Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каникулы начинаются!

  Глава 21
  
  Ехали мы ехали, целых четыре дня, пришлось пересечь весь Исидар, хорошо хоть он граничил с Келайей. По цивилизации я соскучилась уже в первый же день нашего путешествия поэтому когда увидела пограничный контроль чуть не бросилась туда со слезами счастья. Мил очень нервничала и я успокаивала её как могла, с приближением к вампирьему государству у неё прямо психоз какой-то начался.
  Из казарм стоящих на границе вышла пара вампиров чуть прищурившихся на солнце. Один из них направился к нам, мы спешившись приблизились к кровососу.
  - Кто вы и зачем прибыли в Келайю? - спросил он чуть ли не лопаясь от собственного раздутого самомнения.
  - Мы маги, едем в гости к её папе, - я ткнула пальцем в Мил. Вамп посмотрел на девушку и презрительно сморщил нос.
  - Полукровка, что ж проезжайте! - высказался пограничник и свалил от нас.
  - Это что за фигня? - задала я риторический вопрос в пустоту. Кто бы мог подумать что здесь и такие проходные дворы бывают.
  Ещё пол дня мы мозолили себе пятые точки в седле прежде чем добрались до столицы. В сам город мы въезжать не стали, замок стоял где-то в километре от города, соединяясь с ним мостом, который выглядел произведением искусства. 'Нео-готический стиль' определила я (меня пару лет назад интересовала архитектура.)
  По мосту мы доехали до замковой стены, остановив лошадей у ворот, спешились. Я вежливо постучала ногой в огромные ворота.
  - Чего надо? - открывшееся смотровое окошечко я вило нам стражника.
  - Мы в гости! К папе, - оживилась Мил.
  - Да иди ты со своим папой знаешь куда?! Здесь не проходной двор чтобы всякая шваль ездила! - отрезал противный дядька.
  - С каких это пор дочь повелителя стала швалью? - задумчиво произнесла я. Насладившись всей гаммой эмоций отобразившихся на лице посиневшего как от удушья стража.
  - Ворота откройте и мы никому ничего не скажем, - предложила Мил. Через Минуту мы были уже за высокой каменной стеной, преодолев ворота. Уважаю Амилену, прирождённый дипломат! Бегающие туда сюда слуги нас не замечали поэтому мы поставили лошадей в конюшню и направились в замок. Зашли мы с чёрного хода, попав на кухню, как можно быстрее покинув это помещение мы вышли в мрачный коридор замка. Здесь насколько я рассмотрела всё было готичненькое и мрачное. Из-за поворота вырулила полноватая вампирша с грустным лицом и покрасневшими глазами.
  - Марта, - прошептала Мил, - Марта!!
  Девушка подбежала к вампирше и с визгами счастья повисла на её шее. Женщина не веря своим глазам стиснула Мил в своих объятиях и залилась слезами.
  - Амилена, девочка моя! - рыдала женщина.
   Я подошла к ним поближе, подруга разомкнув объятия представила нас друг другу, утирая слёзы:
  - Марта, это Кейлана - моя подруга. Кей это Марта моя няня! - последнее слово Мил произнесла с огромной нежностью.
  - Вас хоть не обижали? - обратилась к нам Марта.
  - Ну что вы всё замечательно! - выдала я.
  - Ой, ну что же мы стоим? Пойдёмте я покажу вам ваши покои, там и поговорим, - спохватилась няня.
  В моей комнате всё оказалось чёрно белых тонов, а в комнате Мил присутствовал ещё и красный цвет. Надо ли говорить что обстановка была просто шикарной?
  Я завалилась на диван в комнате подруги, она устроилась на кровати, а Марта села в кресло.
  - Знаешь когда ты сбежала, никто не мог поверить в случившееся, ты ведь такая тихая девочка...
  - Я изменилась Марта и решилась приехать только потому что стала магом. Теперь со мной хотя бы будут считаться, - горько сказала подруга.
  - Но твой отец...
  - Я поговорю с ним сегодня же, но я должна выглядеть достойно. Ты поможешь мне? - спросила Мил у няни.
  - О чём ты говоришь детка, конечно помогу.
  - Ну я тогда пойду не буду вам мешать, - я поднялась с кресла и почапала с вою комнату смежную с комнатой возвратившейся принцессы.
  Ванна и ужин который мне принесли сделали из меня человека. Я поспала с дороги пару часом и отправилась исследовать замок.
  
  ***
  
  Амилена
  
  - Марта, а как поживает Иверина? - спросила я.
  - Стала ещё наглее и злобнее, чтоб ей икалось! - возмутилась няня. Я засмеялась, Марте никогда не нравилась моя сестрица.
  - Думаешь это произведёт впечатление? - спросила я глядясь в зеркало. Платье аквамаринового цвета сидело на мне идеально, но из-за того что оно было летнее мои натренированные руки открывались практически полностью.
  - Боги что это?! - Возопила Марта проведя рукой по моему плечу.
  - Это шрам, - кратко ответила я, няня неодобрительно покачала головой но промолчала. Она помогла мне уложить волосы в высокую причёску и я скрывая волнение быстро попрощавшись с ней пошла в кабинет отца. Он всегда просиживал так вечерами. У двери я немного стушевалась, но нашла в себе силы гордо расправить плечи, поднять голову.
  В кабинет я вошла как королева, отец сидевший за столом и перебиравший бумаги, поднял голову на тихий скрип двери. Увидев меня у него моментально сузились глаза, он встал из-за стола и подошёл ко мне.
  - Что нагулялась? - прошипел он мне в лицо. Я смотрела на ранее такого дорогого мне человека и не испытывала ровно ничего, ноль эмоций.
  - Представь себе, нет, - спокойно ответила я.
  - Да как ты смеешь? Ты больше не выйдешь из своей комнаты до дня свадьбы!!! И даже думать не смей о побеге, я...
  - Закройте рот, - раздались тихие но уверенные слова. Боже, Кей, что она творит?!
  - Вы не имеете ни малейшего права орать на Амилену. Вы вообще не имеете на неё никаких прав, - спокойно и холодно, и только правда.
  - Чтооо?! Ты человеческий выродок не смей мне указывать! - отец замахнулся для пощёчины но до того как его ладонь успела коснуться моей щеки я перехватила его руку.
  - Она права и на твоём месте я бы поостереглась, - я отпустила руку изумлённого повелителя, - Никогда не оскорбляй и не нападай на магов!
  - Невозможно, - прошептал отец.
  - Невозможно что? То что вы давно продали свою дочь? То что она нашла понимание у 'человеческого выродка' ставшего ей новой семьёй? Или может быть у вас проснулась совесть? - голосом без эмоций сказала Кей. Повелитель заскрипел зубами, а я мысленно поаплодировала своей подруге, - Мы погостим у вас пару месяцев, может за это время в вашем мировоззрении что-то измениться и вы свыкнитесь с мыслью что дочери не только для того существуют чтобы с их помощью заключать выгодные сделки.
  Кей подошла ко мне и глядя прямо в глаза отцу присела в издевательском реверансе. Ну всё! Это финиш! Отец чуть ли не начал выдыхать огонь от злости, ещё бы! Никто, никогда, не позволял себе таких вольностей при общении с Повелителем!
   Я схватила Кей за руку и на крейсерской скорости побежала к выходу, только за нами закрылась дверь как раздался треск ломаемого дерева и я поспешила ретироваться из такой опасной зоны как можно быстрее.
  - Ты чем думала когда опускала Повелителя? - зашипела я на девушку.
  - Будь он хоть трижды Повелителем мне на это плевать! Пусть он и твой отец но он не имеет права с тобой так обращаться! Пускай подумает над тем что я сказала, ему полезно! - гневно ответила подруга.
  - Спасибо.
  - За что? - в изумлении Кей приподняла брови.
  - За то что ты со мной, - я улыбнулась кому?.. подруге?.. - Кей можно я тебя кое о чём попрошу?
  - Ну конечно что за вопрос, - передёрнула плечами девушка.
  - Ты будешь моей названной сестрой? - я замерла в ожидании ответа.
  - А...
  - Не их дело, ты будешь сестрой мне, а не кому-то, -отмахнулась я.
  - Да, - Кей светилась от счастья.
  - Отлично, сестричка! Завтра я за тобой зайду и не вздумай шляться по замку без меня.
  Кейлана
  
  Было просто невозможно не прыгать от счастья! Я даже не верила в то что предложила мне Мил! Но я вправду считала её кем-то вроде сестры, приятно знать что она относится ко мне так же. Теперь у меня в этом мире есть своя маленькая, но семья.
  Уже почти стемнело, а меня переполняла энергия настолько что я чувствовала себя батарейкой энерджайзер. Я быстро подхватила своё железо и не смотря на запреты Мил побежала искать тренировочный зал. Хорошо хоть по дороге попался слуга которого мне пришлось отлавливать за шкирку и в приказном порядке объяснять ему куда мне нужно. В итоге я оказалась у дверей местного спортзала, а слуга потирал красное ухо которое я только что отпустила.
  Я открыла дверь и тут же меня посетило непреодолимое желание её закрыть. В зале тренировался Повелитель рассекая воздух парными мечами. Я выдохнула, вошла и брязнула своё оружие рядом с одной из лавок. Что же взять?
  Я остановила свой выбор на лёгком тонком мече и длинном кинжале.
  - Решаешь чем закалываться? - невинно поинтересовались у меня за спиной.
  - Если бы кое-кто дрался так же как и ерничал, - отпарировала я.
  - Хочешь проверить?
  - Почему бы и нет, папа, - каюсь не удержалась! Я обернулась. Мы заняли наши места, я мельком заметила что Мил очень похожа на отца, но тот какой-то холодный в отличии от девушки. Вот блин, я даже забыла спросить как его зовут!
  Вампир решил напасть первым, не долго думая он нанёс рубящий удар слева решив что раз я человек то боец точно не чета нелюдю. Я спокойно и даже как-то флегматично отбила удар моментально перестраиваясь на атаку. Так один обманный удар в живот и мне удаётся полоснуть индюка по плечу. Тот быстро кумекает что я не сопля зелёная и наконец-то бой начинается на равных.
  Что ж вампир был достойным противником, я проиграла, но исключительно от недостатка практики. Меня поразило то что моя скорость передвижения выросла, да и сила увеличилась намного. Всё страньше и страньше....
   - Неплохо. Кстати не пояснишь почему ты позволила себе назвать меня отцом? - вопросил вамп.
  - Эм, ну понимаете я названная сестра вашей дочери. Вот и машинально вырвалось, - смутилась я.
  - Ты меня поражаешь. Так быстро удалось завоевать доверие моей дочери. И с этой защитой её прав тоже хороший ход.
  - Вы так ничего и не поняли. Не всё в этом мире решают титулы и деньги, - я покачала головой и мне вдруг стало так противно и гадко что просто страшно, - У каждого человека должен быть выбор, свобода - это самое ценное что есть на свете. А вы... вы лишили вашу дочь выбора. Я понимаю что вам плевать на то что я говорю, но если скажу то по крайней мере мне станет легче, - усмехнувшись я подобрала оружие и пошла спать.
  
   ***
  
  Утро началось странно. Меня никто не будил!! Я проснулась сама!! Только сейчас понимаешь как не хватает растущему организму здорового сна. Я встала, умылась и обнаружила что мне уже принесли завтрак. Слопав его за милую душу я оделась и натянула перчатки (летний вариант, из лёгкой ткани и с отрезанными пальцами). Настроение было хоть куда поэтому я направилась в комнату сестрёнки мурлыкая под нос песенку. Оказалось что Мил ещё спит, я пожала плечами и решила пойти потренироваться.
  Зал не был пуст не смотря на сравнительно раннее время. Я приметила сегодня у дальней стены стол с тренировочным оружием. Я выбрала парные клинки похожие на те что вчера были у Повелителя.
  - Ты бы лучше их положила а то порежешься, - заботливо сказал мне мужчина с угольно чёрными волосами и серыми глазами которые в данный момент смеялись.
  - А может я порежу кого-то? - спросила я, - Вообще я хочу научиться драться именно на таких мечах, с простым я умею. Вы можете мне помочь?
  - Спаршиваешь!
  Через пять часов я уже жалела что наткнулась на этого маньяка, а он с абсолютно садистским выражением лица заставлял меня отрабатывать одно долбанное парирование, приговаривая:
  - Нечего попусту растрачивать такой потенциал! Работай, работай!!!
  Так что когда меня нашла Мил я с диким воплем кинулась к подруге и на последнем издыхании захрипела:
  - Спаси меня от этого изверга!!! - с меня градом лился пот, а руки просто онемели. Это после наших школьных тренировок-то! Я в культурном шоке!
  - Элеан! Ну что ты так мою сестричку загонял! Она ж сейчас сдохнет, - укорила Мил мужчинку.
  - Амилена?! - Элеан поражённо пялился на девушку с силой выдавив из себя только её имя. Мил широко улыбнулась и со счастливым смехом обняла мужчину.
  - Ты вернулась....
  - Что не ждал? Я так по вам всем соскучилась! Если бы не ты меня бы прирезали в первый же день моего побега, - девушка в благодарность чмокнула Элеана в щёку. А я только допёрла что этот мужик учил Мил драться на мечах в тайне от её отца.
  - Ты изменилась, - грустно заметил Элеан.
  - Ну да, и это просто замечательно! - Мил выпустила бедного парня из захвата по недоразумению называющегося объятиями и повернулась ко мне, - Тебе нужно идти к Марте, она поможет тебе приготовится к балу.
  - К какому такому балу, я ни на что такое согласия не давала, - вякнула я съёживаясь под взглядом подруги, - Всё поняла уже бегу!
  Я с радостью собиралась бросить опостылевшие мечи, но не тут то было! Пальцы занемели и мил пришлось мне помогать их расцеплять. В итоге мечи оказались от меня отделены но руки остались в такой позе будто я собиралась идти на Хэллоуин в виде привидения и заранее начала готовиться. Кое как я размяла скрюченные руки и поспешила свалить из этого несчастливого зала.
  'Ни за что на свете на сдамся так быстро!' подумала я и ухмыльнулась. Цель была поставлена - научиться драться с двумя мечами любой ценой. 'Хотя я наверное помру раньше чем наступит день моей победы' закралась в голову подлая мыслишка пока я постанывала от ноющей боли в руках.
  Марту я обнаружила в комнатах Мил, женщина перебирала платья подруги.
  - Марта, здравствуйте! - я окликнула няню, та обратилась ко мне с сияющим улыбкой лицом, - Мил, сказала что вы поможете мне подготовиться к балу.
  - Ну конечно, моя девочка. Пойдём, нам нужно многое успеть сделать, - Марта подхватила меня под локоток и мы перешли в мою комнату.
  Для начала она сбегала за какими-то склянками, пока набиралась ванная (Оказывается, гномы в этом мире очень даже продвинутые ребята! Как сантехники у нас прошли бы на ура!). Перед помывкой няня что-то долго втирала мне в голову, причитая по поводу того что магия магией, а за собой следить забывать не надо. Потом меня всё же отпустили помыться. Скажу вам, после столь утомительной тренировки нет большего счастья чем расслабиться лёжа в горячей пенистой воде с лёгким ароматом цитрусовых. Потом меня намазали местным Veetом, эффект которого длиться аж месяц и занялись моим маникюром, которого у воина не должно быть! Я пыталась открывать рот на эту тему, но меня так горячо стали разубеждать в собственной неправоте, что я стушевавшись пожалела о том что вообще затронула данную тему. За тем меня ещё пару раз мазали какой-то фигнёй по консистенции напоминавшей мёд и только в самом конце экзекуции, которая заняла не меньше двух часов, мне было разрешено помыть голову.
  Марта качая головой ('Какая худая?! Как же ты замуж пойдёшь дочка?') сняла с меня мерки на платье, уверив что оно будет готово к вечеру и ушла сказав что я могу отдохнуть, а её ещё надо найти принцессу.
  Я кивая её словам как болванчик помахала удаляющейся спине женщины ручкой и завалилась спать, чувствуя как буквально растекаются перетруженные мышцы на мягкой перине.
  
  ***
  
  - Вставай деточка! - ласково проворковали у меня над ухом. Такие интонации могут принадлежать только одному человеку.
  - Да, Марта уже встаю, - прохрипела я спросонья.
  Свалившись с кровати я поползла к женщине которая держала в руках голубое воздушное, с серебряной вышивкой платье. Взвыв от восторга и от боли в ушибленной при падении коленке я подскочила к Марте и взяв платье из её рук принялась его разглядывать со всех сторон.
  - Оно просто волшебно! - заключила я голосом полным восторга.
  - Пора одеваться, бал начинается через час, - после этих слов я была облачена в это воздушное великолепие. Марта вплела в мои волосы, которые после той маски стали нежными, шёлковыми и даже отливали золотом!), серебряные нити и уложила всю копну волос в высокую причёску. Я сама немного подкрасилась и при финальном осмотре в зеркале не смогла сдержать удивлённого возгласа.
  - Красавица! - воскликнула Марта, любуясь делом рук своих. Что же, не буду излишне скромной и скажу что она действительно права!
  - Вы уже готовы? - ко мне в комнату ворвался ураган обряженный в красное платье.
  - Великолепно выглядишь! - воскликнули мы с Мил в один голос.
  - Нам пора!
  - Марата, спасибо вам большое! - поблагодарила я женщину, которая зарделась румянцем.
  - Вперёд, покорять одинокие сердца! - воскликнула сестричка и мы счастливо расхохотавшись направились к тронному залу в котором и должно было происходить торжество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"