Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня сегодня настроение хорошее, вот и получайте всю главу!

  
  Глава 6
  
  Дорога в деревню заняла не так много времени, но оно казалось длилось вечность потому что случилось ужасное - Амилену пробило на поговорить. Господи если я когда-нибудь буду говорить так много пристрелите меня пожалуйста. Она говорила о всём и ни о чём, раз десять спросила у Нора всё ли с ним хорошо и нужна ли её врачебная помощь, задолбала близнецов (как выяснилось второго мужчину зовут Шеран) расспросами о легендах и преданиях о семействе Виар. Знаете когда я прослушала их полное собрание впору было играть реквием по нам всем. Чего только про них не рассказывали, и что они пытали людей самыми изощрёнными способами, и что слуги у них умертвия да упыри, что безобразны они как адские черти из-за того что магия их еретическая высасывала из них все соки делая их похожими на высушенные мумии по недоразумению дышащие и ходящие. В общем ничего хорошего как я и предполагала нас не ожидало, я уже успела пару раз усомниться в правильности нашего желания его посетить. Ну подумаешь клятва, жизнь то дороже. Интересно как они это себе представляют, ладно мы может и проберёмся в замок без потерь, но что дальше помашем перед его носом белым платочком на котором ещё остался след чьих-то соплей и скажем 'Дедушка, а дедушка вы тут случайно друга нашего призвали, а может ну его. Зачем он вам и так скоро в могилу пора, а вы белые тапки уже купили?..' хотя от последней фразы придётся отказаться, а жаль. Короче настрой был самый пессимистичный. А тут ещё и Мил над ухом жужжала, видимо я не одна была под впечатлением от рассказов, так что скоро Мил предложили ну в ооочень вежливой форме заткнуться.
  Так вот когда мы пришли в деревню то я была зла на весь мир и как будто этого мало ещё и жутко болела голова. В деревне почти никого не было, видимо оборотни как и простые люди не чурались работы. Сама деревушка мне очень понравилась, всего здесь было дворов пятьдесят и стояли они на достаточно отдалённом расстоянии друг от друга. Сами дома были похожи на наши русские избы, но всё же, чем-то неуловимо отличались. А вообще здесь было очень уютно, создавалось ощущение что все здесь живущие - одна большая семья.
  - Шеран, а почему у вас дома так редко стоят?
  - Оборотни - вольные создания, мы любим простор. Тем более мы не люди чтобы грызться из-за клочка земли.- Что правда, то правда. Во всех мирах люди давились и будут давиться из-за земли.
  - А где мы сможем остановиться до завтра, сегодня идти к замку уже нет никаких сил.
  - Мы отведём вас к Дарле, она живёт одна и места у неё вам как раз хватит.
  Чтобы пройти к её дому пришлось пересечь всю деревню, по пути нас чуть не сбили дети что-то весело орущие и судя по всему играющие в салочки. Возле дома Дарлы нас встретил запах свежеиспечённого пирога, он был такой вкусный что желудок болезненно скрючился и мигом потребовал подзапрвки.
  - Вот и всё дальше сами, мы зайдём за вами с утра. Ваших лошадей мы поставим в общее стойло. - Мужчины уже было собирались уйти, но я успела нагнать их у калитки.
  - Когда вы будете сообщать о смертях вам нужно наше присутствие?- этот вопрос мучил меня давно.
  - Нет мы сами справимся, всё-таки все мы здесь - семья, будет лучше если мы сами скажем.- мигом помрачнев ответил Геран.
  - Ну тогда до завтра!- я коротко кивнула обоим и побежала к друзьям. А те уже успели познакомиться с Дарлой и сейчас сидели за кухонным столом немного смущённые таким тёплым приёмом от совершенно незнакомого человека. Дарла же расспрашивала Мил и Нора о всякой всячине, не забывая попутно накрывать на стол.
  - Бедные вы мои деточки, какие же вы худые. Непорядок, наверное давно нормально не ели?- на этих словах я вошла в кухню.
  - Зравствуйте, меня Кей зовут.
  - А я Дарла мой дорогой. Ну чего ты стоишь? Присаживайся, буду вас кормить.-женщина приветливо улыбнулась. Губы сами раздвинулись в ответной улыбке - Дарла напоминала мне горячо любимую бабушку Дусю с её вечно мягкой и немного задорной улыбкой. Я уселась рядом с ребятами, о чём то ожесточённо спорящими, я прислушалась... и всхлипнула от едва сдерживаемого смеха.
  - Я говорю берёза, лучше, если это будет молодое дерево, тогда оно подчеркнёт нашу юность. К тому же и запах будет приятный.- интересно о чём это Мил говорит.
  - Нет в дуб нам подойдёт больше и не спорь со мной.- Нор в своём мужском репертуаре а ля 'Я - мужчина, поэтому я всегда прав!'
  - Берёза намно...
  - И вообще ты споришь со мной из-за духа противоречия, я уверен что на самом деле ты думаешь так же как и я.
  - Дааааа?! Вот и дурак!
  - От идиота слышу! Дубовые гробы самые лучшие на свете и ты это отлично знаешь!
  - А вот и нет!
  - А вот и да! Мне не всё равно где будут лежать наши тела!
  - Да что ты говоришь, козёл!
  - Петух!- на этом месте я страдая от загнанного внутрь смеха я свалилась с лавки и наши ярые спорщики наконец-таки обратили на меня своё драгоценное внимание.
  - Ну, вы даёте! Мы ж ещё не померли, а вы уже спорите из-за гробов.
  - Так уже же скоро!- заявили эти чудилы в один голос. Я хотела им сказать что думаю об их замученном зверскими пытками оптимизме, но Дарла уже накрыла на стол и устоять перед нормальной едой (я считаю что это ересь, называть едой то что готовила Мил. Часто моя порция находила своё последнее пристанище в лесу, а я могла лишь посочувствовать той зверюшке что покусится на это произведение кулинарного искусства ) было просто невозможно и мы как оголодавшие волки набросились на домашнюю еду.
  - Ну что вкусно? Вы ешьте, ешьте, а то на таких худеньких какая девка-то позариться?- и она нам подмигнула. Мы с Мил синхронно подавились, но я всё же смогла выдавить из себя кое-какие одобрительные звуки - еда действительно была очень вкусной. Когда я поняла что ещё один кусочек, и я банально лопну, я, чувствуя себя колобком встала из-за стола и спросила:
  - Дарла, есть ли у вас где помыться?
  - Я как знала что вы приедете и натопила баньку, но пойти туда сразу могут только двое, уж очень она маленькая.- Я выразительно посмотрела на Мил, она с сожалением и тяжёлым вздохом отложила пирожок, неуклюже встала и подошла ко мне.
  - Мы пойдём первыми.- сказала она это явно Нору, но тот пофигистически на нас посмотрел, перевёл взгляд на пирожки и прям засветился от счастья. Дааа, вот что значит не покормить парня нормально почти неделю. Дарла встала из-за стола и пошла к выходу, мы за ней, двери я спохватилась и успела взять сумку с нашей сменной одеждой, баня располагалась сразу за домом возле входа внеё женщина остановилась и строго на нас посмотрела.
  - Ну и как молодые леди вы объясните весь этот маскарад?- мы вытаращились на неё как баран на новые ворота.
  - Как ... как вы узнали?- выдавила я кое-как справившись с дрожащим голосом.
  - Деточка я не первый век на свете живу, ну рассказывайте?
  - Если кратко то, вы ведь знаете как относятся здесь к девушкам, а нам ещё пилить до самого Исидара и желательно на своих двоих, а не в чьём-нибудь гареме. Мы хотим поступить в Магическую Школу, но так получилось что сопровождающих у нас нет, вот мы и решили себя обезопасить.- женщина весело рассмеялась.
  - Я думаю вы правильно поступили, хоть сейчас и начал вводиться закон о равноправии мужчины и женщины, но как вы понимаете мужчинам после стольких лет полного господства трудно его принять.
  - Да уж тоже мне высшие создания!
  - Ну раз мы всё выяснили, то можете идти мыться. Я думаю вы там по ходу дела разберётесь.- и она ушла обратно в дом, я облегчённо выдохнула.
  - Слава богу, что есть этот закон, последний раз в жизни я переодеваюсь в мужика.
  - Хорошо что осталось потерпеть только до Школы! Ну что идём, а то с меня скоро грязь начнёт отваливаться.- и мы весело рассмеявшись в приподнятом настроении пошли в баню. Когда мы в предбаннике сняли с себя все вещи я почувствовала неземное блаженство, эх, а ведь ещё как минимум месяц придётся эти тряпки носить. После посещения парилки я почувствовала себя человеком, в смежном помещении обнаружилась большущая бадья с тёплой водой, а рядом с ней стояли какие-то баночки. Я полностью доверившись Амилене вымыла голову, предложенным ею шампунем и закутавшись в простыню уселась на маленькую скамеечку, которую обнаружила в углу.
  - Как ты думаешь что нам ждать завтра?
  - Мил, мы точно не пропадём! Наши не сдаются!- сказала я это бодро, но с толикой сомнения.
  - Правда?- уф, не заметила!
  - Правда, правда, чего это надо бояться какого-то старикашку?- она лишь слабо улыбнулась. Мы подождали когда высохнут волосы, помогли друг другу расчесаться, и снова напялили на себя эти маскарадные костюмы.
  - Хорошо что Нор этого не видит, его бы удар хватил!- хихикнула Мил, приклеивая бороду.
  - Кстати я давно хотела спросить, ты никак запала на него подруга?- девушка очаровательно порозовела.
  - Ну если и да то что , я ведь для него всё равно мужик!- она с сожалением вздохнула.
  - Так это же пока, погоди приедем на место назначения и я устрою вам знакомство века?- я ей весело подмигнула.
  - Спасибо!- Мил с разбегу повисла на моей шее, и начала меня целенаправленно душить в объятиях - Ты самая лучшая подруга на свете!!!
  - Если ты с меня не слезешь, останешься без подруги.- Кое-как прохрипела я задыхаясь, и наконец-то девушка отпустила меня.
  Чистые и довольные мы вывалились из бани, как оказалось, провели мы там немало времени - уже начинало смеркаться, и мы сразу же пошли в дом. И правильно сделали, потому что Нор уже собирался идти проверять не утонули ли мы там. Зря надеялся, не дождётся! Когда мы вошли он облегчённо вздохнул и сказал:
  - Ну наконец-то вы пришли, Дарла воду я принесу сам, скажите мне только где колодец?
  - Во дворе как раз возле баньки.- после этих слов парня как ветром сдуло.- А вы деточки наверное устали, я постелю вам на печи.
  - Спасибо большое, вы нас просто спасаете.
  - Ну вот и отлично, только извините но завтра с утра меня не будет. Завтрак я оставлю на столе, а самой на отпев идти надо. Такое горе, такое горе, а ведь ещё совсем малышом был!
  - Мы очень сожалеем о происшедшем, увы мы не успели.
  - Вы не виноваты, такова уж воля Богов.- внезапно она стала выглядеть старше и мне показалось что в её волосах прибавилось седины. Я вспомнила что оборотни считают своих сородичей членами семьи и Дарла сейчас как будто потеряла внука. Я подошла к женщине и молча обняла её за плечи.
  - Спасибо.- прошептала она глядя на меня полными слёз глазами.- Ну что это я!-Дарла вытерла слёзы и попыталась улыбнуться, но вышло кривовато.- Пойдёмте, вам лучше лечь сегодня пораньше.
  Она быстро постелила нам на печи и мы без промедления забрались туда. Я с наслаждением вытянулась во весь рост и закуталась в пуховое одеяло. Вот что значит счастье!
  Мдааа... оно было бы точно полным если бы я смогла заснуть. Рядом заворочалась Мил:
  - Что-то мне не спиться расскажи что-нибудь?- делать было нечего и я согласилась рассказать историю подходящую нашему антуражу.
  В общем когда вошёл Нор я уже заканчивала повествование:
  - ... и задушила Красная рука мальчика. Как потом оказалось это был призрак его умершей бабушки, которую вызвал злой некромант. С тех пор в этом замке никто не живёт, только призраки семейства да некромант с извращённой фантазией.
  - Что-то сказочка на ночь не очень радостная получилась!
  - Уж какая есть, можно подумать что ты бы лучше придумал.- огрызнулась я , и чем скажите ему сказка не понравилась. И добрая, и весёлая, как раз на ночь.
  - Ладно, ладно, а вы спать не пробовали? Нам завтра силы понадобятся.
  - Да что-то не спится нам.- интересно почему у Мил голос дрожит?
  - Да? Ну вот и хорошо, доброй ночи.- с этими словами он ушёл в смежную комнату. Что же он нашёл хорошего в том что мы заснуть не можем?
  - Поговори со мной, а то мне засыпать страшно. Кстати а эта история про Красную руку правда?
  - Конечно нет и чего ты так испугалась? Хочешь я тебе про мой мир расскажу?
  - Ну конечно!
  
  ***
  
  В общем шептались мы всю ночь. После двух часов рассказа у меня охрип голос, но Мил будто этого не заметила. Она наоборот стала задавать столько вопросов что у меня глаза на лоб полезли, так мы и поговорили до самого утра. Встала я мало что не с той ноги, так ещё и не выспавшаяся, с настроением ниже плинтуса. Голова под париком чесалась нещадно и я уже успела пару раз проклясть это чудо парикмахерского искусства. А вот Амилена как на зло мне выглядела просто замечательно.
  - О-о-о, я смотрю ты цветёшь и пахнешь?- голос сел окончательно и теперь я могла только хрипеть.
  - Мы можем пару дней не спать без ущерба для здоровья!- и тут же её довольное выражение лица сменилось на покаянное.- Извини я забыла что тебе нужен сон, ты так интересно рассказывала.
  - Да ладно, проехали.
  Я вдоволь почесала голову, сходила умыться холодной водой которая хоть как-то согнала с меня сон и подумала что жизнь не такая уж и плохая штука. А после завтрака состоявшего из вкуснейших пирожков с яблоками и парного молока я полностью утвердилась в этом мнении. В отличии от меня ребята были уже собраны и ждали только пока я прикончу завтрак.
  - Ты ещё долго? - Амилена уже буквально взвыла над моим ухом.
  - Тевпение - завох уфпеха! - наставительно изрекла жующая я. - Ну вот и всё я готова к труду и обороне!
  - Наконец-то, я дума что это никогда не закончится!- Нор возвёл очи к потолку, а я разумеется не оставила его высказывание без внимания.
  - Терпи солдат, генералом будешь!- парень только удивлённо поднял брови.
  - Ладно идём, нас уже наверное заждались.
  И мы всем скопом ломанулись к двери едва не задев друг друга головами. На улице как и предсказывала Амилена нас стоя возле калитки уже ждали Геран и Шеран держа за поводы наших лошадей. Лошади явно не скучали - Фурия с большим энтузиазмом строила глазки Роману, кокетливо опуская длинные ресницы.
  - Ваш конь вчера устроил настоящий скандал, когда мы попытались поставить его подругу в другое стойло! - Кхе-кхе, ещё одна влюблённая пара! За что мне это?!
  Мил и Нор забрали поводы, но не захотели ехать верхом. Я их полностью поддержала ибо если бы я села то уже бы никто не был в силах разбудить моё спящее высочество - сразу бы огрёб по горбу! Наш путь к замку пролегал по лесу, надо сказать страшноватому. Вспомните из ужастиков лес с чёрными безлиственными костяками деревьев, земля в котором окутана молочно-белым туманом и постоянное ощущение что сейчас из-за ближайшего дерева выпрыгнет какое-нибудь чудовище и схрумкает твою несчастную тушку. Представили? Так вот именно по такому лесу мы и шли, хорошо ещё что здесь было светло и тьма не сгущалась вокруг, а то я бы точно сделала отсюда ноги. Видимо Мил думала так же, инстинктивно прижимаясь к Фурии поближе. Короче когда мы выбрались из леса я была просто счастлива и готова была танцевать ничего не замечая. А зря, стоило приглядеться и у меня отвисла челюсть и задрожали коленки.
  - Э-э-эт-то что издевательство?- Судя по всему вопрос был риторическим, потому что перед нами расстилалось кладбище. Настоящее! На вскидку там было около двухсот надгробий и склепа три, не меньше. Меня пробило на истерический смешок. Как же я могла забыть что кладбище обязательно должно присутствовать у логова некроманта. И это ещё не всё, замок был точь в точь как из моего сна. После осознания этого я как-то сразу успокоилась и поинтересовалась:
  - Ну что вы так и будете стоять или мы всё-таки пойдём?- Мил покосилась на меня как на душевнобольную, а остальные отмерли и пошли вперёд. Мда, идти по кладбищу - удовольствие ниже среднего. То там то тут попадались разрытые могилы, которые только пуще нагнетали обстановку. Мы подошли к чёрному входу и у Амилены громко начали клацать зубы.
  - Мил будь добр, сожми зубы, а то мне страшно вместе с тобой идти!- девушка бросила на меня испепеляющий взгляд но зубы сжала.
  А тем временем Шеран осторожно приоткрыл дверь и ...
  - Добро пожаловать в родовой замок династии Виар. Хозяин велел передать что вас уже ждут.-последние слова мы еле услышали из-за нечеловеческого взвизга. Хм, вот и Амилена дала о себе знать. Ну подумаешь, зомби в роли дворецкого. Чего ж так орать?! Нор ошарашено замер, а близнецы начали пятиться.
  - Ну, ээээ... Мы показали вам дорогу, а дальше вы уж как-нибудь сами.- после этой фразы их и ветер простыл.
  - Хозяин ждёт вас, прошу следовать за мной! - повторил зомбяк.
  Я как сомнамбула двинулась за дворецким, который прошёл через затянутую паутиной и с сантиметровым слоем пыли кухню, и вышел в прихожую. Поскольку там царил мрак рассмотреть я ничего не смогла. Судя по шагам раздающимся сзади, друзья всё-таки пошли за мной. Затем мы поднялись по лестнице, ступеньки приходилось нашаривать поэтому я пару раз чуть не полетела вниз. Сзади раздавались чертыхания, хорошо что все только спотыкались и никто всерьёз не навернулся. Шаги зомби послышались откуда-то справа, решено было идти на звук, как только мы завернули за угол слуга приоткрыл тяжёлую деревянную дверь и из комнаты сразу же полился тёплый свет летнего дня.
  - Хозяин ждёт вас.- Интересно, 'хозяин' записывает на пластинку свои приказания?
  Я подумала что терять мне нечего и пошла в сторону двери, но меня остановил шёпот:
  - Может всё-таки смоемся отсюда по-тихому?- голо был полон надежды и принадлежал Мил. Ни за что бы не подумала что она такая трусиха если бы точно не знала. Я мотнула головой и первая вошла в комнату. Это оказался огромный зал, пол был выложен паркетом орехового цвета, стены расписаны вычурным узором красного цвета на чёрном фоне, в стене противоположной двери были большие окна из которых открывался вид на лес по которому мы шли, с полка (тоже чёрного кстати) свисала массивная серебряная люстра которую опоясывали чёрных свеч. Всё это великолепие было выполнено в готическом стиле и смотрелось так красиво, что дух захватывало.
  Внезапно дверь за нами закрылась с громким стуком. И будто бы отовсюду (тоже мне система Dolby Digital) мы услышали дебильный смех, который должен был показаться нам зловещим, но не мне , дитю двадцать первого века. Этот смех напомнил мне наши дешёвые ужастики которые я смотрела без разбору в немереном количестве. Ха, напугал козла цветной капустой! От этих мыслей мне сорвало башню и я громко спросила:
  - И что это за извращение над смехом главного злодея? Эй ты, да-да, который там ржёт давай показывайся, а там мы решим в какую палату тебя положить: к Наполеону или Гитлеру!
  - Ну почему сразу же извращение, твоим друзьям очень даже понравилось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"