Сумеречный Макс : другие произведения.

Лягущка в тандыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лягущка в тандыр
  
  Автор испытывает смутное беспокойство по поводу подозрительного сходства своей сказки с одним очень известным произведением.
  
  Лягущка арык жить надоело. С лягущка-бай поссорился, сам ишак ему сказал и ещё пять слов нехороших сказал. Из арык ускакал, решил пустыня жить.
  Скачет лягущка пустыня, видит - старый тандыр стоит. Вай-мэ! Зачем никому не нужен? Кто тандыр живёт? Никого нет, слющай, э? Ай, харашо, думает лягущка, сам тандыр жить буду, лепёщка печь, изюм кушать! И стал жить. Сковородка на огонь ставит, каждый день себе лепёщка печёт, айвовый варенье ложка кушает, кумыс запивает. Как настоящий бай живёт, слющай, самому кушать захотелось, новый тюбетейка клянусь!!!
  Пачиму не смеёшься? Лягущка сам внутри тандыр живёт, сам в тандыр лепёщка печёт! Смещно, слющай! Юмор называется, да? Вай мэ, ладно, дальше слющай.
  Тущканчик пустыня скачет, тюбетейка набок, хвост репей нацеплял, верблюжий колючка пробует кушать - вай, невкусно! Смотрит - старый тандыр стоит. Вай-мэ, кто тандыр живёт, кто вкусный лепёщка пахнет, дарагой, гость к тебе пришёл, плов кушать будем, э? Я тандыр живу, говорит лягущка, заходи, дарагой, у тебе баран есть? Нет у меня баран, говорит тущканчик, верблюжий колючка могу принести. Нет баран - нет плов, отвечает лягущка. Лепёщка обойдёшься, кушай, дарагой! Вай-мэ, кричит тущканчик, в ладоши хлопать и слюна капать!
  Корсак пустыня бежит, уши гордо повис, слющай, да, язык вывалил как неприлично называется. У корсак халат нету, тюбетейка никогда не было, в пустыня тень нету, жарко, панимаещь? Смотрит корсак - старый тандыр стоит. Э, почтенные, мир ваша юрта, кто тандыр живёт, кто вкусный лепёщка пахнет? Я тандыр живу, говорит лягущка, зачем пришёл? Видищь, мы с гость лепёщка кушаем! Вай мэ, говорит корсак, лепёщка хорошо, а плов хорошо совсем, мама родная клянусь!
  Лягущка ему отвечает, сколько плов ни говори, а казан всё равно пустой быть. У тебе баран с собой есть? Нет у меня баран, говорит корсак, водка немного есть. Э, говорят лягущка с тущканчик, это совсем другой дело! Заходи, дарагой, лепёщка кушать!
  Баран пустыня бежит, курдюк размахивает, с голоду саксаул кушать хочет. Глупый-глупый баран. Зачем от стада отбился, э? Волков встретишь, скажешь им - меня есть нельзя, меня есть - как кошма жевать? Волки баран слушать не будут, вместе с курдюк и кости съедят.
  Нюхать баран - лепёщка вкусно пахнуть. Глупый-глупый, а понял, куда идти! Идёт дальше пустыня, смотрит - старый тандыр стоит. Вай-мэ, кто тандыр живёт, кто вкусно лепёщка пахнет, как мама готовил? Я тандыр живу, говорит лягущка, мы с гости чай пиала пьём, лепёщка кушаем, а ты кто? Баран я, говорит баран, и папа мой был баран, и мама мой был баран, и даже бабушка троюродный - не поверишь, тоже баран был, чем хочешь поклянусь!
  Вай-вай-вай, кричат все громко, заходи, дарагой, как давно тебе ждём, даже плов без тебе не готовим! Радуются все, баран в гости ждут. Корсак рис моет, тущканчик жёлтый морковка в мелкий кусочка грызёт, лягущка казан греет, скоро курдючный сало топить будет, э! Плов вкусный-вкусный будет, э, баран, пачиму не заходищь? А как мне к вам тандыр забраться, спрашивает баран. А с разбегу запрыгать, отвечает лягущка, а сама барбарис ищет и зира в казан сыпет.
  Разбежался баран, об тандыр голова - стук! Вай-мэ! Больно, да? Да ты сильней разбегись и запрыгать надо, говорит лягущка. Разбежался баран ещё сильнее и расколотил тандыр вдребезги пополам, как кувшин глиняный об глупый голова! Вай мэ, горе-горе, беда всем, абыдно, да?
  Баран как был дурак, так остался. Тупой взгляд посмотрел и дальше пустыня пошёл, сам не знает пачиму. Корсак не баран, умный оказался. Тущканчик в зубы схватил и побежал под саксаул кушать. Лягущка тоже схватить хотел, только лягущка пустыня упрыгал.
  
  Сидит лягущка пустыня, настроение злой, стресс называется. Сидит, вслух произносит: "Вай-мэ, глупый какой баран, разве это баран, это ишак самый настоящий, чтоб ему шакалий прабабушка курдюк отгрыз! Какой плов испортил!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"