Jerry Summer : другие произведения.

Небо молочной звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Небо, похожее на сгущенное молоко, слишком тяжело, чтобы удержаться на тоненьких ниточках созвездий. Сегодня утром небо было кремовое..."
  Девочка, с трудом переступавшая огромные сугробы, остановилась и потерла маленькие красные ладошки.
  "Кремовое, как творожный мусс..."
  Снежники - маленькие зимние мухи - кружились в только им известном танце и падали на ладошки девочки.
  " А снежинки - это слезки. Небо плачет, потому что ему тяжело так висеть. Небо, миленькое, не бойся! Я словлю тебя! Я здесь, внизу!"
  Девочка подняла голову вверх и, распахнув голубые глаза, пыталась различить небесную улыбку в складках темных облаков. Но снежинки, словно забавляясь, норовили закрыть ей глаза белесой пеленой. Девчушка захохотала и, зажмурив глаза, улыбнулась. Она радовалась ласки неба.
  По нечищеной от снега дорожке, в поисках нежданных лакомств, резво пробежала дворняжка. Остановилась у полу босых ног девочки и, обнюхав, весело завиляла хвостом. Девчушка еще сильнее залилась смехом, обхватила собачью шею своими тоненькими ручками и посмотрела прямо в глаза доверчивого, как и она, пса.
  - А знаешь, почему эти звездочки такие большие сегодня?
  Пес не знал. Все что его интересовало - это еда в больших железных баках да девчушка в рваном тулупчике.
  - Сегодня рождество. Все звездочки летели поближе к нам, на праздник.
  Девочка засмеялась, и пес облизал ее замерзшее лицо.
  - Одна из этих звездочек - моя мама. Она смотрит за нами сейчас.
  Пес удивленно навострил уши.
  - Ты умный. Все понимаешь.
  Он был удивительно горд такой похвалой в свой адрес. Хотя в принципе никогда и не сомневался в том, что является самым умным псом в городе. А может и во всем мире, кто знает?
  Девочка поднялась с коленок и, поманив за собой счастливого пса, зашагала дальше.
  Ветер дул все сильнее, небо совсем потемнело, а мороз защипал щеки.
  Девчонка сидела между двумя домами и грела дрожащего пса. Пес, не уставая, лизал ее руки.
  - Когда-нибудь одна из этих звездочек упадет прямо в сугроб, и мама вернется ко мне. Обнимет крепко-крепко, как раньше. Поцелует, укроет своим шерстяным платком и прижмет к себе. Вернется и больше никогда не уйдет...
  Пес ее больше не слушал. Ему нравилось лежать так, рядом с этой маленькой девочкой. Лежать и мечтать о большом куске ветчины, который висит в мясной лавке на углу улицы. Завтра он обязательно умыкнет этот кусок и может даже поделится с девочкой.
  - В Рождество все мечты сбываются. Если очень-очень сильно этого желать...
  Пес желал этот кусок ветчины больше всего на свете. Очень-очень и искренне желал.
  - Вот бы случилось так, чтобы звездочка упала прямо в этот сугроб... Мы бы жили втроем: я, ты и мама. Правда, было бы здорово?
  Пес с радостью бы жил с этой девочкой и звездочкой. Он посмотрел на сугроб. На белых мух, кружащихся в воздухе, на небо и подумал, что небо сегодня было странного цвета, как молоко, разлитое по тротуару. Вкусное и сытное.
  Девочка и пес сидели между двумя домами в Рождество. Грели друг друга и мечтали о небе. Они не знали, что в таком большом городе, полном дыма и копоти, неба не бывает.
  А наутро их замерзшие тела нашли соседи, случайно проходившие мимо. Они долго вздыхали и охали. Жаловались на жизнь и совершенно не понимали, как такое могло произойти. А затем запахивали свои шубы посильнее, поднимали воротники и спешили домой, где их ждал горящий камин, теплое молоко и ветчина - остатки рождественского пира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"