Сумрачный Странник : другие произведения.

Он/она (Пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот скажите мне, кого-нибудь из Вас выдавали замуж против воли? А за вашего же убийцу? Вот и меня нет. Как это вообще пришло отцу в голову? Нет, конечно, дорогой папочка аргументирует данный факт тем, что мой брак ради союза демонов и драконов. Может быть, так оно и есть. НО! Я не из тех, кто мечтает выйти замуж за высшего демона, даже если это самый лучший охотник нашего мира и зовут его Лэр Ирен Ша. Брак с ним сулит мне богатство и относительно счастливую жизнь, в которой я, не будучи ни в чем нуждаться. Дура? Нет. Даже, если Роуи решил выдать меня замуж, то он не учел всего пару мелочей: я родился мальчиком и мне ближе к сердцу жизнь вора по имени Кроу, когда я чувствую себя свободным и полным жизни! По воле рока или просто у нашего божества чувство юмора такое, но я полудракон-получеловек, как морф способный менять свой облик, но не в того, кого хочу, а сугубо в девушку и не только внешне, а ПОЛНОСТЬЮ! Голос, тело и даже организм перестраивается под особенности и прихоти слабого пола. Мой отец небесный дракон и на минуточку повелитель драконов Роуи не особо жалует своих бастардов коих у него чуть больше десятка и плюс не правильная я. Это не оговорка. Мне слишком часто приходится жить во дворце повелителя и поминать Хаос за все муки повседневности, в которой являюсь бастардом по имени Кларенсия. Пусть у отца свои планы на мою жизнь, но у меня есть заказ, который необходимо выполнить, вот только все оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. И зачем я только прихватил то украшение? Сбежать из города драконов - легко, а вот если за вами гонится такой, как Лэр... Один раз ты меня убил, больше не попадусь, посмотрим, кто ловчит сегодня? Время пошло!

   Вот скажите мне, кого-нибудь из Вас выдавали замуж против воли? А за вашего же убийцу? Вот и меня нет. Как это вообще пришло отцу в голову? Нет, конечно, дорогой папочка аргументирует данный факт тем, что мой брак ради союза демонов и драконов. Может быть, так оно и есть. НО! Я не из тех, кто мечтает выйти замуж за высшего демона, даже если это самый лучший охотник нашего мира и зовут его Лэр Ирен Ша. Брак с ним сулит мне богатство и относительно счастливую жизнь, в которой я, не будучи ни в чем нуждаться. Дура? Нет. Даже, если Роуи решил выдать меня замуж, то он не учел всего пару мелочей: я родился мальчиком и мне ближе к сердцу жизнь вора по имени Кроу, когда я чувствую себя свободным и полным жизни! По воле рока или просто у нашего божества чувство юмора такое, но я полудракон-получеловек, как морф способный менять свой облик, но не в того, кого хочу, а сугубо в девушку и не только внешне, а ПОЛНОСТЬЮ! Голос, тело и даже организм перестраивается под особенности и прихоти слабого пола. Мой отец небесный дракон и на минуточку повелитель драконов Роуи не особо жалует своих бастардов коих у него чуть больше десятка и плюс не правильная я. Это не оговорка. Мне слишком часто приходится жить во дворце повелителя и поминать Хаос за все муки повседневности, в которой являюсь бастардом по имени Кларенсия. Пусть у отца свои планы на мою жизнь, но у меня есть заказ, который необходимо выполнить, вот только все оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. И зачем я только прихватил то украшение? Сбежать из города драконов - легко, а вот если за вами гонится такой, как Лэр... Один раз ты меня убил, больше не попадусь, посмотрим, кто ловчит сегодня? Время пошло!
  
  
  
  
  Пролог
   Как говорит наше великое божество, которое по многочисленным легендам создало наш мир: "Каждый достоин счастья, главное потом не сойти с ума". А, если серьезно, то наш мир называется Маарум, а божество - Эшт. Сложно сказать, чем руководствовался Эшт при создании мира, но его замысел смогли оценить далеко не все, хотя Маарум населяют в основном драконы, но есть люди и демоны. Не сомневаюсь, что многие читали добрую кучу книг романтического жанра, где драконы живут в роскоши и поиске драгоценной пары - самки, к ногам которой бросают все богатства мира и свое сердце. Часть твердит сразу, что все нагло врут и как им тяжело, но все равно повторяют судьбу тех, кого только что осуждали или завидовали. Откуда мне столько известно о драконах? Все просто. Я сам дракон. Точнее полукровный дракон. Каюсь, я бастард нынешнего правителя драконов - Роуи. Если быть предельно честным, то я всего лишь один из бастардов небесного дракона Роуи, даже не унаследовал от дорого родителя капельку силы, только кровное родство в свое время не позволило маме меня убить. Мои так называемые братья и сестры ведут тайную войну за место наследника трона, кроме меня. Вот, честное слово, никогда не мечтал и даже в кошмарных снах не видел себя правителем. Это же просто пустая трата нервов и лет. Земли драконов крайне обширны, красивы и плодородны, а моя дорогая матушка была женщина очень странных правил, она безумно радовалась, когда увидела, что я обернулся... ею. С малых лет мама вдалбливала мне, что жить девочкой безопаснее для меня, ее стараниями я стал Кларенсией или проще Кларой. Да-да-да, я не правильный дракон способный изменить свой пол, как это делают ящерицы и еще некоторые звери в природе ради выживания вида, но никто не запретит мне быть пронырливым вором и расхитителем могил по имени Кроу. Нет, это не мое настоящее имя. Моя мать была скромной крестьянкой, но очень красивой, а вот наша сердобольная соседка - белой ведьмой воспитывающей сына и моего лучшего друга - Лэффи. Будучи вором и не присягнувшим на верность гильдии воров, я привлекал внимание, но был достаточно умен, чтобы не попадаться на глаза "жертвам" и "охотникам". Ведь они искали парня, а я умело изображал из себя всего лишь одну из дочерей повелителя. Хотелось бы сказать, что в роли обворожительной блондинки пользующейся мужским вниманием я был счастлив, но нет. Мне было противно. Эшт тому свидетель, как же хорошо быть собой и не важно, что я сейчас крадусь по коридору поместья людского наместника одного зажиточного князя. Мой план был простым: выкрасть парочку свитков из кабинета князя и доставить в морской город Ортмор. В принципе ничего сложного, а вот путь в порт Ортмора - то еще приключение. Мысленно усмехнулся, оценивая плетения заклинаний, которые вязкой паутиной растянулись по всей двери и если бы не зрение дракона, то я бы его не увидел. Если честно, то я никогда не видел, чтобы кабинет какого-то жадного князя защищали столь сильными заклинаниями. Пару раз я подобное уже видел, когда из дома одного знатного рода магов таинственным образом испарился кристалл Заката. Это был довольно сложный заказ, но мне полученный опыт не был лишним. Поправив сползающий пояс с ножами, извлек из мешочка "пыльцу ночи", стараясь не чихнуть. Конечно, проще было бы покупать порошок у зельеваров, но я же не такой и у меня есть пунктик на счет этого - готовлю сам. Трава, из которой делают "пыльцу ночи", по закону подлости вызывает у меня аллергию. Высыпал на ладонь немного черного порошка с золотыми вкраплениями, напоминающими мириады звезд, дунул в сторону двери. Черное облако быстро растворилось, соприкоснувшись с плетением и поглотив заклинания. Я один из редких воров, которые не брезгуют пользоваться порошками и зельями, одно из них сделало мои шаги легкими, почти невесомыми. Просторный кабинет встретил звенящей тишиной и темнотой, но мое зрение дракона позволяло прекрасно видеть в темноте. Ух ты, а хозяин кабинета страшный человек, тут столько книг покоилось на стеллажах, что в первые секунды меня посетила мысль, что ошибся дверью и попал в библиотеку. Шкафы с книгами зрительно удлиняли кабинет, высокий потолок с тремя люстрами в которых по идее зажигаются магические огни, но сейчас они спали, и все помещение мирно дремало, погруженное во мрак ночи. Это было мне на руку, пора забирать куш и уматывать.
  
   Кроу окинул оценивающим взглядом кабинет князя и сделал глубокий вдох и, закрыв глаза, сделал шаг вперед, замер на мгновение, словно чего-то, ожидая, бесшумной тенью проскользнул к столу. Со стены на происходящее созерцал суровый мужчина в темно-зеленом костюме охотника и гордо опирающегося на шпагу, как на трость. Если бы он сохранил хорошую физическую форму, то выглядело бы внушительно, но оранжевые глаза вора отчетливо видели тщательно скрываемый живот. Молодой мужчина встал вплотную к письменному столу и аккуратно стал перебирать сложенные в стопку бумаги. Разумеется, нужных документов не нашлось, но Кроу и не надеялся, что все будет так просто. Пришлось спешно снять перчатки и быстро-быстро растереть ладони, чтобы в появившемся магическом свечении увидеть все, что скрыто было внутри стола. Вор медленно начал водить руками над полированной поверхностью стола, изучая каждый миллиметр с особой придирчивостью. Едва заметное свечение бирюзового цвета действовало, как рентген, рисуя четкие контуры многочисленных ящиков и сокрытых в них вещей, бумаг и уже через минут десять, аура окрасила в яркий белый цвет то, что Кроу искал. На фоне прочего, такого призрачного и эфемерного, так ярко выделялся свернутый свиток. Парень хитро улыбнулся и аккуратно, словно ювелир, создающий самое изысканное украшение, медленно опустил руку, ухватив заветный свиток, с той же деликатностью извлек бумагу. Кроу уже хотел было развеять заклинание, но его внимание привлек некий предмет, который необъяснимым образом манил к себе. Повторив процедуру "извлечения", но уже с одним из шкафов, обладатель самых необычных глаз, каких нет ни у одного создания в мире Эшта, воришка пару мгновений стоял и смотрел, как завороженный на маленький цветок. Внешне он похож на деталь от заколки или украшение, потерявшее свою изюминку. Миниатюрный цветок с пятью лепестками и прозрачным кристаллом в самом центре. Острый слух подсказал, что пора уходить. Рефлекторно спрятав находку, отработанным движением рассеял "пыльцу ночи" в тех местах, где использовал магию, затем спешно покинул место преступления.
   Бесшумно пробрался через окно и выдохнул с облегчением, как, только доверившись своим ощущениям, понял, что в покоях выделенных леди Кларенсии или просто Клары, кроме него никого нет. В просторной комнате все было выполнено в теплых постельных тонах, полупрозрачные занавески с изумительными узорами, широкая кровать с пуховыми подушками и парой плюшевых игрушек. Под высоким потолком сонно перемещались песчаники, перебирая своими крохотными лапками, по только им видимым нитям паутинкой переплетенным над всей комнатой. Большое зеркало во весь рост было завешано, потому что вор не любил портить себе настроение после возвращения с дела. Остановившись у скромно притаившегося в углу шкафа, скинул с себя верхнюю одежду, хорошо спрятав ее в потайном делении. Не боясь быть застуканным в самом интересном виде, юноша накинул на себя халат и решился скинуть с зеркала ткань, чтобы оценить масштабы трагедии. На фоне истинно женской комнаты, о которой мечтала бы любая изнеженная девушка, стоял уставший парень в белом халате. Первые мгновения, он сосредоточенно смотрел на свое отражение, словно пытался запомнить, как он выглядит, затем распустил длинные волосы цвета сапфира до этого собранные в высокий хвост и, закрыв глаза, начал массировать виски. Сколько бы раз бы Кроу не проделывал этот трюк, но каждый раз "превращение" сопровождалось мигренью. Его тело начало изменяться, черты лица стали более женственными, утонченными, под халатом более хрупкое тело девушки обзавелось необходимыми формами и значительно убавило в росте. Длинные волосы раскидались по плечам, и миловидное личико выглядело крайне усталым, а по рукам прошлась рябь, тонкие пальчики умело терли кожу на висках. Выждав, когда боль уйдет, юная бастарда медленно открыла глаза, еще горящие ярким оранжевым цветом, но потом потускневшие и окрасившиеся в карие.
  - Еще один день, - прошептала изменившимся голосом девушка, обращаясь к своему отражению, - еще один день жизни в этом мире, с добрым утром, Кларенсия.
   Войдя в ванную, бастарда старательно пыталась отогнать дремоту, уже в который раз умываясь холодной водой, но выходило плохо. Темно-русые волосы были заплетены в косу, потому что даже принятие душа не принесло долгожданного покоя. На стекле аккуратно выводя каждую букву, написала "Ларитэ". Произнеся имя одними только губами, бастарда улыбнулась и только сейчас, осматривая свое тело, на предмет наличия синяков после мало приятного спуска и застыла на месте. На плече поблескивая хищно, был тот самый цветок, словно только ожидавший, когда на него обратят внимание, дивной красоты изделие изменило свою форму. Теперь, это была хрустальная капля в окружении брызг, переливающихся рисунков-завитков. Осторожно прикоснулась к капле, но боли не было, а подушечки пальцев ощутили идеальную гладкость камня. Суть дракона в ней как-то нервно закопошилась, завозилась и успокоилась, смирившись.
  
  Глава 1
   Утро встретило Кларенсию тихим пением птиц и звучным, ритмичным стуком - условным стуком Лэффи. Сонно разлепив глаза, брюнетка лениво выбралась из-под одеяла и накинув на себя халат, поплелась к двери. Лэффи терпеливо ждал за дверью, но сам же юный ведьмак вихрем влетел в комнату, как только приоткрылась дверь. Прекрасно знающая своего друга бастарда, рефлекторно отошла сразу же и поэтому успела избежать участи быть сбитой с ног. Она лишь закатила глаза, пока шустрый парень не находя себе места, быстро перемещался по комнате. Запахнув плотнее махровый халат и закрыв за собой дверь, машинально наложив заклинание от прослушивания и следилок, которыми щедро напичкали даже комнаты слуг. Стесняться было абсолютно нечего, ведь Лэффи был в курсе тайны лучшего друга.
  - Хоть бы раз дал нормально поспать, - сонно зевнула хозяйка комнаты и уселась на край кровати, - имей совесть Лэффи, сын Криолы.
  - Ты шутишь? - взвизгнул от перенапряжения ведьмак, резко развернулся на каблуках и подошел к девушке, встряхнув ее за плечи. - Ты пробрался в особняк Китэх, обчистил его раньше гильдии и свалил, а мне ничего не сказал! Разве это справедливо?!
  - Не вытряси из меня мозги. - Буркнула обижено брюнетка, освободилась от плена ведьмака и залезла с головой под одеяло. - Где что умерло, раз ты прилетел ко мне?
   Сначала ведьмак опешил от наглости девицы, но потом задумчиво запустил пальцы в волосы и медленно осел на пол, спиной прислонившись к кровати. Лучи солнца, пробивающиеся через окно были вестниками о том, что на улице сегодня теплый и ясный день, но у бастарды не было ни малейшего желания покидать свою комнату. Что же касается Лэффи, то он был обладателем вечно растрепанных средней длины волос цвета пепла, зеленые глаза открыто смотрели на мир. Не смотря на то, что Лэффи хорошо знал своего друга с самого детства и вроде бы должен был привыкнуть к "особенности" Ларитэ, но все равно ничего не мог с собой поделать и смущался, пока тот в образе Кларенсии строит из себя бастарда. Блондин был немного ниже Ларитэ ростом, но лучше сложен физически, но не любил это демонстрировать. В редких случаях, как и сегодня, сын белой ведьмы носил белую рубашку с открытым горлом, темные штаны и высокие черные сапоги с ремешками по бокам. Для себя он никогда бы не выбрал такое, как и его друг, предпочитая свободное и легкое, виня во всем издержки его "профессии". Лэффи всегда был любопытным, любил различным загадки и тайны, а вот его друг был заводилой, всюду мог пролезть и, изловчившись выйти сухим из любой переделки. Вот только новость, которую он должен был передать другу, точно не обрадовала бы его.
  - Послушай, гильдия воров не оставит тебя в покое. Они уже отправили по твоему следу наемников. - За спиной зашуршало одеяло, освобождая из теплого плена стройную девушку, нависшую над ним, чтобы видеть лицо ведьмака. Лэффи вздрогнул, когда теплые ладони легли ему на плечи, а взгляды встретились. - Ой.
   Повисла немая сцена, которую не мог прервать ни он, ни она. Кларенсия тайно хотела увидеть в глазах блондина хоть намек на то, что это не правда, а парень, не моргая смотрел в карие глаза, которые на свету всегда зачаровывали его янтарным цветом.
  - Так, мужик, включай мозг и подбери челюсть с пола. - Устало вздохнув, скомандовала девушка и укуталась в одеяло. - Не забывай кто я.
  
   Через десять минут персонального ада под названием переодевание, Кларенсия медленно шла по коридору в облегающем черном платье с золотыми узорами и прикрытым одним плечом. Стройная бастарда, грациозно шла на высоких каблуках, деловито держа под руку своего сопровождающего ведьмака в белоснежном плаще мага воздуха, а серая перчатка демонстрировала, что его дама бастарда. Только ведьмак знал, с каким остервенением и проклятиями во славу хаоса брюнетка одевала обувь и платье. Лэффи разрешалось находиться во дворце и владениях королевской семьи на правах друга и кровника бастарды Кларенсии. Мать ведьмака, белая ведьма Криола, была очень хорошо известна в определенных кругах общества, как женщина, воспитывающая с малых лет бастарду, она настояла на том, чтобы маг воздуха был приближенным к воспитаннице. Как же брюнетка была благодарна сердобольной Криоле за это, она ведь действительно была для девушки, как мама. Вздохнув, Кларенсия задумавшись, сильно вцепилась в руку блондина и потому не заметила, как оступилась, но все это время, наблюдавший за подругой маг, успел вовремя удержать ее.
  - О чем задумалась? - шепотом спросил парень, все еще удерживая за плечи хрупкую девушку, с беспокойством смотря на кровницу. - Клара, посмотри на меня.
  
   Эшт свидетель и все видит. У меня даже дыхание перехватило от неожиданности. Ладно, переодевание в светскую леди я пережил, но видимо у Эшта очень странное чувство юмора. Слава всем богам, что я сейчас в образе бастарды иначе, чувствую, что без жертв не обошлось бы. Впереди, у самого входа в зал советов, где стояли четыре солидных мужчины, демоны. Они всегда отличаются от всех свит именно внешностью, идеальной, привлекательной для женского пола, но не для меня. Я рожден был парнем и, не смотря на "особенность", меня к ним не влечет, равно как и к женскому полу, но тут простите, мне довелось изучить всю стервозность и подлость слабого пола. Высокие, статные мужчины в костюмах огненных цветов, как истинных чад пламени, жгучие брюнеты с белыми глазами от которых у меня всегда дрожь пробегала. Поддержка рядом стоящего Лэффи была просто неоценима, вот только один из демонов, прибывших к нам оказался Лэр. Лэр Ирэм Ша, если полностью, один из высших демонов, а всего их пять. Так вот Лэр прославился тем, что от него еще ни один вор или преступник не уходил. Признаю, от этого демона действительно ОЧЕНЬ СЛОЖНО отвязаться, если почувствует твою ауру или наметил тебя в роли мишени. Пару раз мы с ним столкнулись: первый раз случайно, а вот второй раз Ирэм Ша сам меня искал, устроил ловушку, но удача была на моей стороне и природная ловкость спасли мою шкуру. Мне остается только надеяться, что Лэр поверил в мою смерть, когда я рискнул всем, что было и как можно реалистичнее изобразить свою смерть после падения с обрыва после удара магической молнией. Было больно. Все тело парализовало после того, как молния ударила в спину, а Лэр запустил в меня ею от всей души видимо. Даже дышать давалось через силу, слава Эшту, на дне обрыва была вода, поднялись волны и заботливо поймали в свои силки. Не знаю, сколько я болтался на поверхности воды, пока течение не вынесло меня на берег, а кровь дракона заставила кровь с большей силой бежать по венам. Хаос его забери, почему Лэр тут?
  - Слушай, - зашептал друг тихо, чтобы только я мог его услышать, - а это не тот самый демон?
  - Он самый.
   Помня, что сейчас должен быть хрупкой и утонченной драконицей, но не смогу, приблизился к магу воздуха вплотную, уткнулся лбом ему в плечо.
  - Говорят, что он смог найти и убить самого Кроу. - С долей тревоги и не скрываемой грустью произнес Лэффи. Ну да, я не рассказывал другу о том, как, едва не теряя сознание, полз по песчаному берегу и почти сквозь слезы от боли заставлял себя дышать, как тело ныло от безумных судорог мышц и каким жалким, я был в тот момент. - Думаешь, Ирэм Ша не приукрашивает и действительно сделал это? Ведь Кроу и не от таких охотников уходил.
   Наверное, Лэффи был единственным, кто всегда в меня верил, за исключением конечно Криолы, но она не знала о том, что я и неуловимый вор по имени Кроу - одно и тоже лицо. Я любил белую ведьму, как родную мать особенно после того, как моя сбежала, оставив меня на попечение Криолы. Видимо, со мной было очень тяжело или же мама просто не выдержала, ведь она была человеком, а я появился на свет полукровкой. В мире были такие, как я, только выживали они редко. Мне же повезло, если можно так сказать и потом появился тот, кого я назвал Кроу. А теперь, надо собраться с силами и держаться, как подобает истинной леди, коей я должен притворяться.
  - Ну что ж, дорогой, - усмехнулся я, обращаясь к другу тихим шепотом, - начнем шоу на публику.
  - Да, давай не будем их разочаровывать.
   Я постарался очаровательно улыбнуться, отошел на шаг от ведьмака и поправив на плече платье, чтобы не была заметна "капля", вошел вместе с сопровождающим в зал.
  
   В тронном зале было необычное оживление. Овальное большое помещение, выполненное в черных с золотым, тона правящей семьи. У стен, как украшение и стражи стояли статуи драконов замерших перед прыжком. Яростные мифические звери будто бы следили за каждым гостем, а у самой дальней стены был сам трон. Небесный дракон был любителем изысканных вещей, поэтому сам трон был выполнен в виде сидящего дракона, расправившего перепончатые крылья и застывшего в устрашающей позе. В центре зала был искусно изображен символ первозданной силы, украшенной, как самый драгоценный камень разными магическими символами. На троне вальяжно устроился высокий мужчина с мраморно белой кожей, длинные белоснежные волосы были распущены и отливали серебром, синие глаза были полуприкрыты, а изумительной красоты одежды правителя были облегающими, подчеркивающими каждый контур тела. Черный ровный покров с золотыми узорами в виде пламени, Роуи был красивым мужчиной с правильными чертами лица, обворожительной улыбкой, перед которой сложно было устоять представительницам слабого пола. Перед повелителем драконов стояли двое его приближенных, а справа стояла миловидная девушка с бронзовой кожей, длинными черными волосами, заплетенными в тугую косу, откровенное черное платье без бретелек, на шее было красивое колье с черными камнями. Это была супруга Роуи, и она не отличалась терпением. Высокомерие Лии и ее страсть к чистокровным отпрыскам сходило на нет, в присутствии венценосного супруга, потому что небесный дракон считался самым древним из первородных драконов и мог подавлять волю других сородичей. Когда в зал вошли Лэффи и Кларенсия, то Роуи устало откинулся на спинку трона, подставив разъяренному дракону свое миловидное лицо, словно он мог ожить. Доверенные воины молчаливо ждали приказа от повелителя драконов, бастардам тут не уделялось больше внимания, чем прислуге.
  - Лэр Ирен Ша сделал невозможное, он остановил Кроу и избавил от него Маарум. - Подытожил один из приближенных с явной ноткой гордости за высшего демона.
  - Его имя на одном из языков людей переводится, как Ворон. - Задумчиво произнес Роуи и закрыл глаза, положив изящное запястье на каменную лапу дракона-трона. - Не стоит недооценивать паренька, ведь он столько времени водил за нос целую гильдию и самых опытных охотников. К тому же, если Лэр убил неуловимого вора, то кто вчера проник в особняк Китэх, не смотря на высшую степень защиты смог пройти в кабинет и выкрасть бумаги, не оставив после себя ни малейшего следа магии?
   Двое доверенных из клана снежных драконов замолчали, они явно были поражены осведомленности повелителя, ведь даже они только узнали о новом ограблении. Мужчина довольно улыбнулся и выпрямился сидя на троне, машинально окинув взглядом присутствующих и впился взглядом в до этого оглашающего новость о смерти вора дракона. Одетый в темные одежды мужчина, чтобы быть менее заметным, ведь доверенные повелителя были не только информаторами, но и скрытными агентами, которые должны следить за всеми драконами. Под пристальным взглядом небесного дракона мужчина едва заметно вздрогнул, затем вытянулся по струнке и замер, а ткань вокруг шеи заметно сдавила горло дракона.
  - Не люблю, когда меня разочаровывают. - На удивление мягко напомнил блондин и усилием воли заметно приподнял снежного дракона над полом, как в знак наказания и миролюбиво улыбнулся, переведя взгляд на девушку. - Рад, что ты уже здесь, моя дорогая Кларенсия. - Тело мужчины упало на пол, а сам дракон закашлялся и начал медленно вставать, но Роуи похоже совершенно забыл о нем. - Лэффи, я благодарен тебе, сын Криолы, что присматриваешь за юной драконицей, но сейчас я готов объявить радостную новость. - Девушка едва не взвыла, предчувствуя подвох, но внешне ничем себя не выдала, а Лэффи сильно сжал запястье Кларенсии. - Ради союза между демонами и драконами, мы заключим договор путем выдачи тебя замуж за Лэра Ирен Ша, а Лэффи будет твоим верным стражем, как и был до этого, пока не проведем обряд бракосочетания.
   Кларенсия закусила губу, считая, что большей подставы от судьбы после того, как побывала на грани жизни и ее изнанки, но оказывается, что брак с собственным убийцей - вот она вершина. Ведьмак же держался изо всех сил, но очень хотел высказать все, что думает о решении повелителя драконов и нем самом.
  - Повелитель. - Обратилась к отцу брюнетка, присев в учтивом реверансе, как того требовал этикет и дождавшись одобрительного кивка, выпрямилась. - Не смею оспорить Ваше решение, но не могли бы Вы уточнить, почему именно высший демон и почему именно Ирен Ша?
  - Мне понятно твое любопытство, Кларенсия. Лэр Ирен Ша показал себя только с лучшей стороны, к тому же, он один из пяти высших демонов Маарума. Ваш брак позволит заключить крайне выгодный для обеих сторон договор и положит начало сотрудничеству.
  - Но, разве не предпочтительнее была бы Шайра? - вмешался ведьмак, пытаясь быть почтительным насколько это было возможно в данной ситуации, но выходило плохо. - Она была бы более выгодной партией для Лэра.
  - Ирэм Ша прославленный охотник и сильный демон. - Сухо и одновременно настойчиво произнес Роуи, давая понять, что его решение обсуждению не подлежит. - Сын Криолы, не хочешь ли ты предложить свою кандидатуру? Ведьмак прикусил губу, но смолчал, ведь под этим с виду простым вопросом скрывалось кое-что крайне важное, а именно: Лэффи должен был бросить вызов высшему демону и схватиться с ним в поединке на смерть. Кларенсия не была готова потерять друга детства и потому, брюнетка снисходительно улыбнулась и взяла под руку, что не осталось без внимания небесного дракона. Мужчина промолчал, но вот гость, ожидавший за пределами зала, просто так не отступится и сейчас, он по традиции мира Маарум, принес подарок своей невесте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"