Сумрачный Странник : другие произведения.

Он/она (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не был против здоровой конкуренции, но что делать с "женихами"? Что-то подсказывает, что начинается грязная игра. Надо брать дочь и валить отсюда

  3 глава
   Девочка довольно улыбалась, сидя на коленях у вора и прижимаясь к нему. Подарком для Шати стали простенькие серьги-гвоздики с камнем треугольной формы и ядовито-зеленого цвета. Свойства камня могли меняться в зависимости от своего хозяина. По совету ведьмака, Кроу подарил именно серьги, ей исполнилось семь и самым лучшим подарком стало только то, что девочка оказалась с папой. Вор обнял подопечную, размышляя, как сообщить новость, за три года парень прекрасно выучил характер Шати и точно знал, чего от нее ожидать.
  - Ты больше не уйдешь? - шепотом спросила малышка, вцепившись пальчиками в руку вора и не веря, что он настоящий. - Скажи, что ты больше никуда не уйдешь.
   Парень молчал, обдумывая, стоит ли все рассказывать воспитаннице, но и ничего не сказать не мог. К Шати они с Лэффи действительно относились, как к дочери, любили и заботились. Брать с собой малышку было бы рискованно, как и оставить ее, ведь Лэр прознав, что неуловимый Кроу выжил, точно не оставит в покое ни его, ни Шати. Сомнений в том, что лорд демонов найдет девочку и попытается использовать против него, не было. Вздохнув, юный вор поцеловал девочку в макушку, не стесняясь своих чувств к девочке, однажды дал слово ее защищать и ничто не заставит парня нарушить его.
  - Шати, помнишь, мы как-то с тобой говорили про Ортмор?
   Глаза шатенки округлились, ведь морской город был одной из тем, которые они никогда и ни при каких условиях не затрагивали. Пока она была маленькой, вор пару раз отправлялся в Ортмор и они с ведьмаком жили, как на иголках в ожидании любой весточки. Тогда в городе было крайне не безопасно, маги враждовали между собой и гильдии воров процветали вместе с наемниками. Кровь лилась рекой, брат шел на брата и мало, кто помнил истинной причины. Многие караваны отказывались идти в порт Ортмора, боясь за свою жизнь. Бедная девочка, она так переживала за отца, что не отходила от Лэффи ни на шаг, боялась оставаться одна или пряталась, когда не было возможности быть рядом с блондином. Именно тогда Шати начала верить в то, что тени могут быть опасны. Детский страх первое время забавлял Лэффи, но это было вплоть до того момента, как и маг воздуха стал чувствовать себя некомфортно, оставаясь в комнате один. Все эмоции видимо отразились на ее личике, потому что парень усмехнулся и прижал маленькое тельце к себе.
  - Хочешь пойти со мной и Лэффи?
  - А можно?
   В ответ Кроу лишь улыбнулся, ночная мгла скрыла его лицо, но не глаза. Они все такие же яркие и родные тепло смотрели на нее, его присутствие было самым важным. Сейчас они находились на крыльце, где ее и нашел самый необычный вор, только сейчас малышка сидела на коленях у Кроу. Природа смилостивилась над ними, оставив теплый грибной дождь. Парень умудрился удобно устроиться на одной из статуй змей, которые в шутку называли стражами приюта. Две змеи с не человеческой злостью застыли друг напротив друга, словно окаменели перед самым броском. Потускневшие и выцветшие от времени статуи были частично под карнизом, вот именно на крохотном сухом участке, скрытом от дождя удобно устроиться вор. Чуткий слух дракона подсказал Кроу, что к ним кто-то приближается, а знакомое шарканье не по размеру больших тапок выдало в закутанной в летнее пальто поверх длинной ночной сорочки фигуре Мариссу. Раньше Марисса была одной из "ангелов", так называли верных последовательниц ордена света. Эшт относился лояльно к ордену, но по какой-то причине наотрез отказал им в покровительстве. "Ангелы" ордена света брали свое начало еще со времен, когда люди по своей неосторожности пригласили в Маарум существо, польстившееся на такую притягательную злобу и зависть. В людях всегда была частичка Хаоса, которую они любовно называли жаждой перемен, но закрывали глаза на собственный инстинкт самоуничтожения. Прекрасные девы не носили с собой оружие, одевали легкие одежды белого цвета и несли добро, прославляя свет. Но, создание выбрало одну из них, чтобы воплотиться в мире и девушка с радостью приняла того, кто позднее получил имя Разрушитель. Люди сравнивали Эденну с падшим ангелом, которого совратил своими обещаниями сам Дьявол, а демоны не рвались признавать в девушке свою, но мало кто обратил внимание на то, что Разрушитель не рвался к власти и не требовал ее у Эшта. Что стало с самим орденом никому не известно, ведь он просто исчез, оставив после себя только несколько общин, в которых по сей день можно было найти одну-двух "ангелов". Единственное, что свидетельствовало о принадлежности к ордену света так это своеобразная татуировка, напоминающая некий рисунок от левого виска к ключице из символов, переплетенных между собой. Марисса была симпатичной девушкой, как говорили с самой чистой душой, которая делала ее глаза неотразимыми, а скромная улыбка очаровывала. Вот только подобное не действовало на вора.
  
  - Это чистой воды безумие. - Не унималась девушка, плотнее запахнув пальто, но парень не уступал. - Она еще маленькая и я не позволю тебе подвергать ее опасности.
   Бывшая последовательница ордена света уговорила вора поговорить в комнате наказаний. Это была маленькая комната с единственным окном на фасад здания, но не лишенной уюта и всего самого необходимого, на случай, если наказание было серьезным, а виновник отбывал долгий срок. Шати подобно запуганному зверьку прижалась всем телом к сидящему в кресле вору, а стройная девушка со светло-русыми волосами, заплетенными в тугую косу за спиной и серо-зелеными глазами, нервничала, перебирая тонкими пальчиками складки ночной рубашки на коленях. Только гость был спокоен. Свет в комнате был только от старой масляной лампы, его хватало для того, чтобы выхватить частицу пространства из спокойной мглы ночи. Ровный огонек уютно чувствовал себя в своей стеклянной тюрьме, идеально освещая стол, на котором стоял фонарь, часть стены и силуэт воспитательницы.
  - Послушай, Шати - моя дочь и я не могу оставить ее тут, зная, что в любой момент за малышкой могут явиться наемники. - Он почти рычал, стараясь говорить спокойно, благо, комната была с отменной звукоизоляцией. Не смотря на непроницаемое лицо юноши, его голос звучал твердо. - Шати пойдет со мной и это не обсуждается.
   Нежное личико Мариссы стало трогательно печальным, а губы тронула милая улыбка способная смягчить любое мужское сердце, но взгляд ночного гостя не изменился. Ярко-оранжевые глаза слабо светились, а хрупкая брюнетка напоминала маленький комочек. За все то время, как Кроу переступил порог приюта, Шати не произнесла ни слова, но не отходила от него и не отпускала руку.
  
   Вот только не это! Она издевается что ли? Благодаря моим сестрам, к большей части женских уловок я готов, а жизнь в образе Кларенсии подарила стойкий иммунитет. Надеюсь, что ангелок не заметила, как меня передернуло от ее попытки обольщения. Осталось два дня до свадьбы с собственным убийцей. Путь до Ортмора занимает в целом около трех дней, если оседлать лазурных скатов, если же выбирать традиционных всадников барханов, то минимум неделю, а треклятые бумажки надо доставить в крайний срок. БЛЕСК! Как я вообще умудрился вляпаться в подобное? Хотя, стоит ли удивляться? Вся моя жизнь состоит из неожиданностей: хоть бы унести вовремя ноги и авось повезет. А ведь это я еще не учитываю то, что приходится совмещать свою личность с индивидуальностью Кларенсии. А вы думали, что я страдаю раздвоением личности? Нет и снова нет. Хотя мог, но такая перспектива меня не устраивает. Не то, чтобы я был одним из наемников гильдии воров, да и в дела заказчика никогда не вмешиваюсь, но вот в этот раз меня очень волнует написанное там. Считайте меня параноиком, но червячок сомнения укусил в первые же секунды, как я выкрал документы. С одной стороны есть такая возможность, что такая мощная зашита, ставилась из страха потерять сам особняк или какие-то там тайны. Как Кроу я конечно заработал репутацию вора способного выполнить самое сложное задание или обойти самую лучшую охрану, но даже это подозрительно для меня. Свиток я не рискнул открывать т.к. на нем стоит печать, а вот в самом столе, где он лежал, были символы Хаоса. Вот вы бы поверили, что хозяин документа предпочтет уничтожить свиток, если его попытаются выкрасть при условии, что там просто какая-то тайна или документы на земли? Вы можете подумать, что да, а вот мой опыт говорит, что нет. Люди могут быть алчными или жестокими, но даже они на подобные меры не идут без веской причины. В общем, как мудрый человек я отдал Лэффи проклятую бумагу на изучение, а пока он занят благим делом, я торчу тут. Скажи мне Эшт, ну почему единственная девушка, которая согласилась присматривать за моей малышкой, пытается строить глазки и на что-то надеется? Лучше бы она продолжала спать и вообще не видела скромного меня. Может, Марисса и красивая девушка, но мне важнее забрать девочку, пока кто-нибудь не пришел сюда по мою или ее душу. Моя находка все так же в форме капли существует на плече, одному Эшту известно, сколько боли и проклятий вознесено было во славу Хаоса, когда я был рядом с тем демоном. Вот, как сейчас помню, да и вряд ли когда-нибудь смогу забыть, резкая боль во всем теле, будто каждая клеточка существа начала гореть. Хотя чего я ожидал от высшего демона, который к тому же еще и по воле венценосного родителя получил статус "моего жениха"? Вот сейчас "капля" начала нагреваться, как тогда. Жизнь давно научила доверять своим ощущениям, краем глаза заметил знакомую фигуру в длинном походном плаще и глубоком капюшоне направлялся в нашу сторону и это не просто так. Это был один из наемников, только они носили зачарованную одежду способную похвастать множеством ремешков, которые каждый наемник использовал по-своему и с уникальной возможностью скрывать магический фон. К счастью, все наемники были больше приверженцами рукопашного боя, чем применения магии, иначе я бы уже давно где-нибудь кормил червей. Ладно, если наше божество любит меня (в чем я часто сомневаюсь), то отсюда мы уйдем целыми и невредимыми, а наемник прикинется слепым и отвернется, пока мы уходим. Нет, ну вдруг меня слышит Эшт и свершится чудо? Хотя, кого я обманываю?! Мир скорее рухнет или Хаос захватит все живое, чем хоть одно мое скромное желание будет услышано богом и исполнится.
  - Уходим. - Шепнул я дочери, заметив, что Марисса подалась вперед, чтобы ухватить меня за руку, машинально взял щепотку "тумана" и бросил его в лицо девушки. - Прости, но проснувшись, ты ничего не вспомнишь.
   Этот порошок выглядел весьма не приметно. Серый и чем-то напоминающий порох порошок превращался в подобие пыли, которая и ударяла легким облаком в лицо жертвы, почти мгновенно растворяясь в воздухе и даже самый лучший маг, не мог снять его воздействие. Разумеется, кроме своего создателя коим являлся один горе маг, сейчас даже не вспомню его имени, но прекрасно помню, что данная личность смешала магию и алхимию, чтобы создать "Туман". Его талант не оценили, совершенно не оценили, даже больше, "Туман" попал в категорию запретных порошков, за использование или даже создание которых могли лишить магии. Однако, "Туман" действовал безотказно, хотя я уже столько раз использовал его на Мариссе, что у нее должен был появиться иммунитет. Правда, по своим каналам я пару раз слышал, что высокая знать иногда прибегает к этому порошку и использует его в своих темных пристрастиях. Чуете, как серьезно настроена девица? Вот и мне жутко. Бежать надо!
  
   Вор потуже затянул ленту на волосах цвета сапфира и, скинув с себя плащ, способный выдать парня, отдал его девочке, жестом показав, чтобы она спряталась, тенью выскользнул в коридор. Там он бесшумно крался вдоль стены и заглядывал украдкой в окна, чтобы следить за крайне нежелательным гостем. Фигура приближалась к зданию приюта и явно не для того, чтобы просить ночлега. Вор продолжал наблюдение, ярко-оранжевые глаза внимательно изучили всю фигуру наемника, чтобы найти хоть какой-то изъян в его броне. Вымокший под дождем мужчина остановился у порога приюта, потоптался с минуту, словно что-то проверяя. Кроу замер в ожидании до тех пор, пока прибывший гость не постучал в дверь. Шати укуталась в теплую ткань и едва заметно улыбнулась, ей безумно нравился слабый шлейф сирени, идущий от плаща. Сон заманивал в свое царство, как бы шатенка не пыталась, но бой был проигран, а мир перестал быть жестоким и страшным, ведь папа был рядом. Шати уснула и не проснулась даже, когда вернулся Кроу, бережно взял ее на руки, а покинул комнату, выпрыгнув через окно на улицу, растворившись в ночи.
  
   Вновь и вновь ее преследовал один и тот же сон. Полузаброшенный город вблизи обрыва, дома там были части брошены или разрушены во времена войны магов. Именно здесь ей назначил встречу информатор, ведь она так хотела узнать о Кроу. Многие хотели узнать о нем и пронырливый источник, часто этим пользовался, хотя и сам мало, что знал о нем, но крайне выгодно преподносил свою "проверенную" информацию народу. Город раньше назывался Тафэ, что на языке драконов значило "подземный". Если до войны магов тут кипела жизнь, то сейчас это больше напоминало доживающий свой срок поселок, из которого все потихоньку убегали. Встреча была назначена в одном из брошенных, но еще не потерявших приличный вид домов, но сделка сорвалась. Спекулянт не был готов даже за все деньги мира находиться рядом с местом, где появился он. Лорд демонов, один из пяти высших демонов, Лэр Ирен Ша и именно сейчас он кого-то преследовал. Были слышны глухие удары пламени о каменные стены или как потрескивала черепица на крышах домов, где по всей вероятности разыгралась драка. Она помчалась за ними, как только заслышала имя неуловимого вора. Не уже ли демонессе повезло увидеть его вживую? Арнияс часто пряталась, чтобы не попасть на глаза демону и задерживала дыхание, помня, что высшие могут почувствовать дыхание живого, но лорду было не до нее. Не видя происходящего, девушка рисовала картины по звукам, все говорило о том, что вору приходится не сладко. Как потом уже поняла девушка, Кроу уводил охотника подальше от народа, бой не прекращался ни на секунду и демонесса, позавидовала их выносливости. Пряталась, но все же рискнула выглянуть и увидела его, Кроу в тот самый момент, когда ослепительная вспышка яростной молнии ударила ему в спину. Вор выгнулся всем телом, девушка кажется, даже слышала, как он выдохнул весь выбитый ударом воздух и медленно разворачивается к своему убийце. Только слепой мог бы не узнать в гордом победителе Лэра Ирен Ша. Внутри все похолодело от осознания собственной беспомощности перед высшим демоном, а его жертва обреченно упала на колени и, не удержав равновесие, уперся руками в землю. Они были у самого края обрыва, куда только по счастливой случайности не свалился парень. По телу бедолаги пробежали быстрые разряды, он не умер, для демонессы это было сравнимо чуду. Высокий мужчина в темных одеждах плотно прилегающих к телу и повторяющих каждый контур, если бы не сдерживающие силу браслеты, то со стороны лорда можно было бы принять за одного из наемников, он гордо возвышался над вором. Длинные черные волосы были аккуратно заплетены в косу, на перчатках яркими огнями полыхали камни силы, заставив Арнияс нервно сглотнуть подступивший к горлу ком. Сколько же у него силы?
  - Как же ты жалок, знаменитый Кроу. - Голос демона был ровным, но каждое слово Лэр произнес так, словно выплюнул их с отвращением. - Я ожидал большего, но признаю, ты удивил меня, вор и не умер сразу.
   Руки парня заметно подрагивали, удерживая тело на весу, голова была опущена. Арнияс внимательно следила за каждым движением вора и отказывалась верить, что он просто так сдастся Ирен Ша. Нет. Не из таких был Кроу, демонесса боялась лорда, все тело сковал страх.
  - Сегодня я добрый. - Почти промурлыкал мужчина, создавая на ладони пульсирующий сгусток шаровой молнии, с особой любовью подпитывая его силой. - Знаешь, мне нравится твоя стойкость, поэтому я спрошу: у тебя есть последнее желание, вор по имени Кроу?
   Кроу сжал ладони и выдавил из себя тихое "да". Лэр отступил на шаг назад, видимо, чтобы рассмотреть лицо поверженного вора. Браслеты тонкими полосками тусклого света поглощали большую часть его силы. Кое-как парень поднялся на ноги и в трепыхающемся свете сплетенных разрядов молний, в форме шара зависшем над ладонью демона, вор глухо рассмеялся в лицо своего персонального палача. Ей не было видно лица Лэра, но девушка была уверена, что он напрягся, его браслеты стали ярче.
  - Желание. - Сухо напомнил демон.
  - Да... пошел... ты
   С этими словами обладатель ярко-оранжевых глаз бросил в лицо убийце землю, стараясь устоять на ногах, но видно было, что он держится на одном упрямстве. Лэр бросил в жертву заготовленный последний удар, а вор рефлекторно выставил правую руку, стараясь прикрыть лицо. Ослепительная вспышка света и звук, словно что-то лопнуло и теперь, тихо злобно шипело. Арнияс только на мгновение зажмурилась, но успела увидеть, как пораженный Кроу падает с обрыва, а по его телу вместе с разрядами тока танцуют занявшиеся одеждой вора языки пламени. Именно в этот момент она всегда просыпалась, проснулась и сейчас в слезах и пересохшим горлом. Каждую ночь она видела то, чему стала случайным свидетелем и как бы не пыталась убедить себя, что вор мог выжить, но тут же вспоминала, как часы летала над водой в надежде найти его тело. За окном было еще темно, а сна ни в одном глазу, дрожь все еще била тело. Обняла себя за плечи и тихо заплакала, она ничем ему не помогла. Просто смотрела и ничего не делала, потому что боялась Лэра. Да и чтобы она, не опытная демонесса еще только познающая свою вторую суть могла сделать?
  
  Арнияс - молодая демонесса, "дочь" одного из далеко не последних магов людского царства. Долгое время ее "родители" не могли завести ребенка, а в благородных слоях общества уже начали ползти слухи, которые могли разрушить не только репутацию мага.
  В один вечер, когда на небе еще не появились звезды, но уже было достаточно темно, в дверь семьи постучали.
  Госпожа открыла и увидела на пороге корзинку с ребенком. Оставленная записка гласила следующее: "Пожалуйста, позаботьтесь о малышке Арнияс". Она тут же отнесла ребенка к своему мужу, и они приняли решение удочерить ее. Подстроить "рождение" девочки магу не составило труда, была спасена репутация мага, а в семье появилось столь долгожданное дитя.
  До пятилетия Арнияс ее воспитание полностью лежало на матери. Деврадж лишь при гостях делал вид, что помогает своей жене с малышкой.
  Но настал тяжелый год для мага. Сначала, от болезни, умирает его жена, а потом, во время одного эксперимента, его приемная дочь пробуждает в себе демона. На плечи мага ложиться не просто воспитание дочери, но и обуздание этого демона. В одной из своих книг Деврадж нашел классификацию этой расы, и смог определить к кому же относится девочка. Её черная кожа, красные зрачки и огненные волосы указывали на принадлежность к демонам огня. Понимая, что однажды может произойти гонение на демонов или именно на его дочь, заботливый отец так же стал развивать ловкость девчушки, ее гибкость. Естественно, он заставил ее носить браслет, который носят все демоны его мира. Единственное, с помощью своей магии отец смог изменить его свойства и внешний вид, сделав менее заметным. Теперь, браслет был больше похож на одно из модных украшений с розами.
  Прошло время, Арнияс выросла красивой девушкой, во всем слушающейся своего отца, как думает тот. Черные, как смола, волосы обычно распущены, прямые и послушные, а их длина заставляет завидовать многих. Глаза цвета свежей зелени то и дело рассматривают окружающие предметы. Благодаря учению отца, Арнияс могла запомнить место, в котором побывала, и переместиться туда.
  При выходе в свет, девушка одевается в зеленое платье, подходящее под цвет ее глаз, украшенное красными цветами. В волосы так же заплетает цветы. Маска с рисунком в виде розы, в тон платью, чтобы создать полноценный образ, подарил Деврадж. Маска закрывает лишь верхнюю часть лица, оставляя большую часть на обозрение, но и сохраняя некую таинственность.
  Преображаясь в демонессу, Арнияс приобретает черный оттенок кожи. Ее волосы вспыхивают огнем, который утихая, оставляет владелице ярко-красные волосы. Белок глаз так же приобретает оттенок черного, в то время как ее зрачки становятся огненного цвета. За спиной появляются крылья. Одежда демонессы привела бы в обморок любого "благородного". Доспехи рубинного цвета закрывают все "важные" детали ее тела. Но даже "послушные" устают от своей роли, желая то ли признания, то ли чувства свободы. Находясь на светских приемах и мило улыбаясь "благородным дамам", Арнияс всё чаще стала слышать одно имя - Кроу. Оно принадлежало вору, который в своем ремесле обходил даже гильдии. Дамы, особенно в возрасте, с таким ужасом описывали свой страх, что Кроу придет в их дом и украдет их "драгоценность". Некоторые, к слову, упоминали под этим словом своих дочерей, которых приравнивали к "богиням красоты", конечно же, по меркам самих этих дам. Все их сплетни, домыслы, побуждали в Арнияс желание увидеть того самого вора, а может даже и стать лучше него. Вот только никто точно не мог сказать, ни где он появится в следующий раз, ни что ищет.
  Поразмыслив получше, девушка решила, а почему бы и нет? Отца по ночам никогда не бывает дома, никто не проверяет на месте ли она. А ловкости у Арнияс достаточно, все спасибо тому же папаше. Черный с красным костюм с ремнем она сшила за несколько ночей. Правда, при его примерке Арнияс каждый раз ножницами то и дело задевала брюки. После, закончив костюм, она поняла, что эти "дыры" можно оставить, как отличие. Оставалось дело за малым - маска, оружие и браслет. В один день, пока ее отца не было, мимо дома проходил торговец, у которого Арнияс и заприметила все необходимое. Черно-красная маска, хлыст и черно-красный браслет для демонов. Благо, этому торговцу было безразлично, кто стоит перед ним и для чего приобретает. Ему важнее были лишь деньги - остальное даже не стоит запоминать. Но, девушку не покидало любопытство, что с собой берет Кроу.
  Свою первую вылазку Арнияс совершила в дом дамы, которая боялась, что украдут ее дочь. Конечно, девушка ей была совершенно ни к чему, а вот ее ожерелье, сделанное из рубинов и сапфиром, как раз-таки очень пригляделись юной демонессе. Первый опыт зарядил ее волной адреналина, который заставлял, бешено биться сердце в груди и ощутить вкус жизни. Это не было похоже на пресную жизнь благородных дам, о нет, теперь, девушка считала, что по-настоящему начнет жить. Половину ночи демонесса все никак не могла успокоиться и раз сто прокручивала в голове свой дебютный выход. Вторую часть ночи Арнияс представляла, как, наверное, счастлив Кроу каждый раз умудряясь обводить вокруг пальца гильдию воров, в который раз, уводящий у них наживу.
  Утром же вовремя завтрака, Арнияс услышала главную новость от главных сплетниц - соседок, так удачно устроившихся почти под самыми окнами ее дома. Маг не понимал истинной причины, по которой его любимая дочь, услышав о новой вылазке Кроу, подавилась соком. Если верить сплетницам, то неуловимый вор посетил дом одной из барышень и обесчестил ее дочь. Внутри демонессы начала вскипать ярость, она убивалась и страдала потому, что не смогла помочь ему из-за страха перед высшим демоном, а он выжил и уже развлекается. Вспомнив силу Лэра, суть демона начала настаивать, что вор просто не смог бы выжить и память услужливо подкинула образ падающего с обрыва Кроу. Нужно было все выяснить.
  
  В доме белой ведьмы Криолы три часа спустя
  - Ничего не хочешь объяснить? - заинтересованно посмотрела на своего друга брюнетка, скрестив руки на груди, а стоявший у окна вор в примирительном жесте поднял руки. - Стоило тебя на одну ночь отпустить, как ты не удержался от соблазна?
   Кроу обезоруживающе улыбнулся, но руки не опустил, глаза девушки начали светиться оранжевым, значит она злилась. Два дня пролетели в кропотливых приготовлениях к маскараду в честь помолвки Кларенсии и Лэра. За все это время бастарда не воспылала чувствами к высшему демону, хотя Лэр значительно изменился внешне. Последний раз, когда они виделись, демон выглядел моложе, его слуга теперь, внешне был старше лет на пять. Если Монтэ можно было дать около тридцати, то Лэру от силы двадцать пять. Если бы не красная радужка глаз, то никто бы не отличил его от обычного человека. Высокий парень в кроваво-красном плаще до пола с глубоким капюшоном поверх кожаных доспехов на заказ. На широком поясе красовался символ его власти - диск с изображением широко раскрытой пасти ящерицы, саламандры, в которой был зажат рубин. Оружие при себе демоны не носили, привыкшие вызывать его магическим способом, а вот длинные черные волосы с редкими красными прядями заранее выдавали в парне мастера огня. Сначала Кларенсия просто не поверила своим глазам, ведь представший перед ней Лэр Ирен Ша был красив и обходителен с ней, как с настоящей принцессой. Вот только бастарда была вынуждена носить амулет, который ей дал ведьмак. Сам же Лэффи потратил много времени, чтобы узнать содержимое свитка, тщетно. Маг воздуха сначала был даже удивлен, что на один свиток было наложено столько защитных заклинаний. Однако Лэффи был не из тех, кто просто так сдается и это дало свои плоды. Все эти дни Кларенсия не появлялась во дворце небесного дракона, как вор он не появлялся и тайно проводил время с Шати, не смотря на свои годы, девочка все понимала и была рада каждой возможности побыть вместе с вором и бастардой. Сейчас она мирно спала в доме ведьмы. Криолы дома не будет еще несколько дней, она отправилась на сборы крайне ценных для зелий трав. Дом белой ведьмы с виду был крайне неприметным, маленьким деревянным домиком с прохудившейся крышей и частично обвалившейся внутрь, а вот внутри прекрасный одноэтажный дом на самой окраине страны драконов, куда редко кто заходит. Маг воздуха испытывал действие измененного талисмана удачи.
  - Я жду объяснений. - Напомнила о себе брюнетка.
  - Мы покажем им, что я и ты - разные личности. - Медленно проговорил вор, плавно опустив руки, видя, что Кларенсия ответом не удовлетворилась. - Дорогая, клянусь, я тебе не изменял и даже, мысли такой не было.
  - Смешно
  - Рад, что развеселил тебя. - Милая улыбка не сходила с его лица, а вот стоило приблизиться к бастарде, как она на одних рефлексах ловкими движениями руки сорвала с его шеи заветный талисман, вернув прежний облик блондина. Юноша обреченно вздохнул, словно его только что лишили какой-то игрушки. - Таким я больше тебе нравлюсь?
  - Конечно, - подыграла девушка и положила вещицу в стол, - так что ты задумал? Не забывай, что там будет не только высший демон, но и первородный дракон.
  - Есть одна идея
  - Выкладывай
  - Я смог прочесть свиток благодаря "пыльце ночи", спасибо, кстати, что оставила мне ее. - Девушка только фыркнула. - Лучше бы конечно, его изучила мама, опыта у нее в обращении с разной магией больше моего, но там что-то вроде стиха или карты.
  - Карта сокровищ? - оживилась брюнетка, но заметив, что лицо друга не изменилось, отмахнулась, как бы говоря "да ладно тебе, зануда"
  - У меня плохое предчувствие, кем был заказчик? Пойми, сейчас это важно, я не прошу личность выдать, хотя бы опиши его внешность
  - Одна демонесса, она очень старалась скрыть свой голос и магически й фон, но я успел заметить, что у нее на запястье был символ... я не знаю такого
  - Нарисовать сможешь?
   Кларенсия кивнула и начала копаться в столе, вытащив на свет листок бумаги и карандаш, которым быстро стала что-то старательно рисовать. Лэффи наблюдал за ее художеством из-за плеча, но по мере того, как четко вырисовывался символ, ведьмак становился серьезным.
  
   Вечером, ближе к ночи дворец небесного дракона наполнился шумом и музыкой. Маскарад набирал силу, радуя разнообразием масок и костюмов. Оркестр играл на радость повелителя и его гостей, хотя сам Роуи не спешил спускаться в зал. У всех на устах была главная новость вечера: брак дочери небесного дракона и высшего демона. Строились теории и уже появились варианты того, как будет жить пара на землях демонов, а сколько принесет союз двух давно враждовавших стран, уже пытались и не вспоминать. Тронный зал был украшен магическими шарами и в воздухе витали разные ароматы. Под самым потолком в коридорах, по тонким паутинкам сплетенных в причудливые узоры нитей, скользили крохотные бусинки, сотканные из чистого света. Стены украшали рисунки из рун, а на полу витиеватыми узорами растянулись рисунки из мрамора. Все бастарды были обязаны явиться на званый вечер, слышен был смех и торжественные пожелания долгого брака.
  
   В целом я не ругаюсь. Не так воспитан белой ведьмой, шуточки и доброжелательные сестры так мило строили козни мне, а "жениху" глазки, что я едва сдерживался, чтобы не предложить на свое место другую девушку. В этот раз мне не повезло и при том КАПИТАЛЬНО. К сожалению, мне пришлось надеть ожерелье, но по закону его должен был одеть на меня избранник, вот в этой незавидной роли и выступил Лэффи, пока я скрепя сердцем стоял перед зеркалом. Он же надел мне на лицо белую полумаску по краям обвитую мехом, а сама она цвета стали с разными узорами, вышитыми золотой нитью, как и мое длинное платье, которое по идее не подразумевает что-то под собой кроме тела. Как человек разумный, я, конечно же, не стал ходить в одном платье на голое тело, а вот в груди значительно прибавилось благодаря вставкам. Как девушки вообще это носят? Ладно бы только чувствовал себя, как голый, так ведь еще и чешется все. Волосы пришлось собирать в солидную прическу, Эшт свидетель, как один ведьмак смеялся над моими попытками идти подобно благородной леди и бесчисленные падения, т.к. наступал на подол. Т.к. мой "жених" является высшим демоном, то и платье выбирать предоставлялось ему. Мое платье было двух цветов: лиф цвета серебра с золотыми узорами и вставками, которые выделяли грудь и я уже их ненавижу, как и само платье, а вот юбка ослепительного белого цвета. Спереди юбка была чуть выше колена, а вот за спиной его шлейф тащился за мной, как какое-то бальное платье. Вторым моим мучением были туфли на высоком каблуке, меня утешает только то, что поверх должен был быть накинуть плащ с глубоким капюшоном. Белый цвет, ведь я дочь небесного дракона, цвет чистоты. Битый час отрабатывал походку скромной девушки, кое-как научился, но ноги уже прилично начали гудеть. Все это время, один сомнительного приличного воспитания сидел на моей кровати и с довольной моськой наблюдал за моими муками. Если бы не мое хрупкое строение женского тела, то я бы давно стер с его лица эту улыбку.
  - Что смешного?
  - Кларенсия Ирен Ша, ты не находишь, что это звучит? - он задумчиво запрокинул голову назад и уставился в потолок, а потому не успел увернуться от снаряда в виде кофты, которую я не успел убрать в шкаф. - Эй!
  - Я тебя прибью однажды за такие шуточки
  - Потерпи, скоро все закончится
  - Ты что-то узнал о том символе?
  - Есть кое-что, но я еще не уверен, по пути в Ортмор нам надо будет заглянуть в одно место, чтобы все проверить
  
   Лэр Ирен Ша через силу натягивал на лицо приветливую улыбку, стараясь сохранить образ этакого ледяного принца с безумно красивой внешностью. Кроваво-красные глаза внимательно рассматривали лица гостей, в надежде обнаружить свою невесту. Внутренний демон напоминал о том, что бастарда не будет одной из покорных жен, которые рады выполнить любой каприз своего мужа и будь проклят он сам, если между ними что-то вспыхнет, потому что демон не любил драконов. Он их на дух не переносил, все из-за кровной вражды, ведь драконы и демоны раньше были соперниками, а сейчас есть шанс снова стать просто соратниками. Как бы это глупо не звучало, но даже дети огня в последние годы чувствовали себя уязвимыми. Последний раз высшие были на грани, как и сам мир, а все из-за прихода Разрушителя. Тогда Лэр еще не раскрыл всей своей силы, но отчетливо запомнил, как мир поглотила тьма, а демоны сплотились с драконами, забыв обо всем. Жаль, что их силы оказалось недостаточно для того, чтобы остановить Разрушителя. Все, что они смогли сделать, так это уничтожить его телесную оболочку. Многие тогда погибли, а их тела стали тленом, люди быстро обо всем забыли, а вот высшие долго еще не могли восстановить силы. Первородные драконы пожертвовали собой, чтобы изгнать его. Тогда Разрушитель выбрал тело обворожительной женщины, демон почувствовал, как внутри все сжалось, стоило вспомнить безразличное лицо чаровницы и брезгливость с которой, она сметала все на своем пути. Взмах руки, черный ветер с корнем вырвал деревья, плавное движение изящного запястья - тьма живым зверем с рычанием ринулась вперед, оставляя за собой только великое Ничто. Сделал глоток горячительного напитка, почувствовал, как жидкость приятно обожгла горло, возвращая к реальности, музыка играла и гости танцевали, разговаривали или общались. Монтэ ловко огибая гостей, подошел к Лэру, никем не замеченный или гости просто настолько привыкли не замечать прислугу. Именно такой особенностью "отношений" воспользовался песчаный демон, встав за спиной у Лэра, как отражение.
  - Некоторые ждут с нетерпением Вашу невесту. - Лояльно произнес голос слуги в голове, заставив юного демона хитро улыбнуться. - Повелитель огня готов?
  - У меня все равно нет выбора
  - Знаете, а у людей есть множество крайне любопытных легенд связанных с этой птицей. - Задумчиво протянул слуга, перебирая в голове услышанные от своих шпионов истории, легенды и выдумки о черной птице. - Может быть, что-то из этого можно приписать и вору?
   Музыка стихла, все взгляды были обращены к главному входу в зал, где застыла в ожидании одинокая фигура в белом платье, плаще и серых перчатках, придерживая верхние юбки платья кончиками пальцев. Маска скрывала половину ее лица, хотя по традициям приличия лицо невесты должно быть открыто. Охотник на воров был поражен представшей перед ним Кларенсией, девушка медленно шла к нему по специально расстеленной красной дорожке к самому трону. Сам же небесный дракон только секундой позднее соизволил появиться на своем троне, оставаясь на втором плане. Разве мог повелитель драконов пропустить свадьбу одной из дочерей?
  - Лэр Ирен Ша, - мягко обратился к демону повелитель драконов, но он был не в силах отвести взгляд от бастарды, - лорда демонов устраивает невеста?
   На одном выдохе Лэр смог произнести короткое "да", глаза драконицы будто стали темнее и напоминали ему саму тьму, но не ее опасность и жажду уничтожения, а красоту и странную притягательность. Стройные ножки не остались без внимания, как и фигура, но немного злило, что посторонние смотрели на нее. Девушки хорошо скрывали зависть, ведь лорд демонов - завидный жених, а вот представителей сильного пола высший демон был не против отдать Хаосу на потеху за то, как они смотрели на Кларенсии. Это был маскарад, кого тут только не было, начиная от благородных дам в пышных платьях и заканчивая простенькими костюмами домино. Среди них облаченный в красные одежды воина огня лорд демонов был самым ярким, а Кларенсия белоснежной мечтой самого страшного демона. Трудно в это поверить, но Лэр не сразу нашелся, что сделать, когда хрупкая брюнетка кокетливо остановилась в центре зала. Монтэ наблюдал за очаровательной девушкой поверх плеча лорда и, заметив некую заминку, слегка подтолкнул демона в спину, едва сдерживая смех.
  
   Хаос его забери! Как же жжет проклятое украшение и ведь не вытащить, Лэффи проверял, меня даже не настолько беспокоило трижды проклятое платье, как камень. Его природу выяснить не удалось, да и времени у нас особо не было. Вот же, какого Хаоса демон вырядился так и теперь, пока он идет ко мне, то выглядит, как живое пламя? Нет, я не ревную. Я бы с удовольствием держался от него, как можно подальше, если меня быстрее не добьет нарастающая боль в плече. Пальцами вцепился в верхнюю юбку платья, еще немного и я точно поддамся панике. Если хотите, то судите меня, но от такой боли любой сойдет с ума, словно пока ты живой каленым железом медленно проникают внутрь.
  - Леди Кларенсия
   Да я чуть не врезал ему от неожиданности, хотя соблазн был огромный. Мой жених мило улыбнулся и протянул руку в пригласительном жесте. К сожалению, отказать нельзя, выдавил из себя самую обворожительную улыбку, на которую сейчас был только способен и принял приглашение. Бережно сжимая запястье в ладони, лорд демонов повел за собой к трону, чтобы получить долгожданное благословение Роуи. Лэффи, где тебя носит?
  
   Пока все наблюдали и с благоговением ожидали заветного брака для двух стран, один гость решительно двинулся вперед. Никого не волновали особы, которые носили наряды шутов, и данный гость не был исключением. Вот только гость не искал уважения и явно не боялся гнева небесного дракона. Безжалостно сорвав с себя пестрый костюм придворного шута и маску, юноша усмехнулся, по залу прокатился удивленный вздох сразу нескольких дам, а самые впечатлительные леди даже были в обмороке. Черные кожаные доспехи, выполненные по особому заказу с ремешками для ножей, которые так любил вор, а на поясе виднелись два мешочка с зельями. Длинные волосы цвета сапфира плавно перетекали из насыщенно-синего оттенка в нежно-фиолетовый цвет. Обладатель ярко-оранжевых глаз еще не успел собрать волосы, но это даже предавало ему некую долю очарования и аристократические черты. Юноша остановился в метре от парочки и холодно смотрел на лорда демонов. Небесный дракон был заинтересован в развитии событий, но и пытался почувствовать природу магии наглеца.
  - Мое имя Кроу. - Твердо произнес неожиданный гость, заставив демона бросить на него безразличный взгляд. Имя вора волной прокатилось в толпе. - Кларенсия моя невеста и хоть я не ревнивый, но соперника не потерплю.
  - Так значит, ты и есть тот самый Кроу? - решил уточнить бархатным голосом блондин, а толпа загудела подобно злому рою пчел. - Я был уверен, что ты мертв
  - Так и есть. - Вор снял с руки перчатку и продемонстрировал пылающие следы шрама. - Лорд Вас не обманул, но не зря люди говорят, что ворон связывает мир живых и мир мертвых. Вижу, что не зря вернулся Если бы вор умел читать мысли, то у него бы горели уши и парень точно не захотел бы остаться к ней наедине, потому что бастарда приготовила для него. Лорд демонов был напряжен, сдерживающие браслеты стали бледно светиться, символизируя, что их обладатель готов идти в бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"