Сумрачный Странник : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение Данный текст является полностью альтернативной версией вышедшей игры Syberia III автором, которой является Бенуа Сокаль. Не стану скрывать, что многих фанатов данной компьютерной игры, мягко говоря, разочаровала данная часть после четырнадцати лет ожидания финала истории о Кейт Уолкер. У автора сие текста не было ни малейшего намека оскорбить или унизить фанатов игры или Бенуа, но очень хотелось бы знать мнение. В данной части (уже третьей по счету и посвященной сестре автора), основной сюжет претерпел некоторые изменения т.к. знаменитая юрист из Нью-Йорка будет не только целью спецслужб, но и мишенью таинственного Кристиана. Но, она не останется без помощи, нет, не свыше, а противостоять вместе с ней будет уже известный попутчик - Майлз и юный солист многообещающей группы "Небесные" Питер Сабрио так, же известный, как Раш. Им предстоит пройти нелегкий путь с легким налетом мистики Приятного прочтения

  Пролог
  Пальцы нервно барабанили по подлокотнику софы, отбивая незамысловатый мотив и выдавая нервное переживание Раша. Только что он узнал, что кто-то угрожает его семье, а до этого парень шестнадцати лет с виду выступал вместе со своей группой "Небесные" перед публикой в рамках проекта "Шанс", где молодым талантам прошедшим конкурс давали шанс выступить на сцене. Особенность его исполнения песен была в том, что можно назвать "живет песней" и Раш никогда не разрешал снимать себя крупным планом, хотя многие из девушек считали его крайне привлекательным. Миловидные черты лица, красивые глаза лазурного цвета смешанного с зеленым и от того загадочные, короткие волосы до плеч были черными от корней и окрашенными в цвет крови, создавая иллюзию ожившего пламени. Солист новоиспеченной группы был худощавым, но это только внешне, потому что не привык демонстрировать развитую для занимающегося спортом парня мускулатуру. Взяв себе имя Раш, Питер клятвенно обещал самому себе, что займется спортом и подумает о том, чтобы появилась личная жизнь. Спортом он все же занялся, но, не смотря на тот факт, что парню приходилось вести двойную жизнь в виде ученика и певца только образовавшейся, но уже подающей хорошие надежды группы "Небесные", личной жизни все же не было. Никакого отношения к поднебесным созданиям или библейским мотивам, но их песня под названием "Слезы ангела" взорвала все рейтинги радио и звучала почти на каждом углу.Простой и незатейливый мотив песни вместе со всем доступным текстом о сложности жизни не оставил равнодушных слушателей, но сегодня посоветовавшись, группа решила изменить свои планы и исполнить новую песню "Эй, лорд". Трое его друзей полностью поддержали идею парня, с ними он был знаком с самого детства и мог спокойно доверить им любую свою тайну. Алекс держал в руках тетрадку с текстами песен и перечитывал строчки новой песни, которую предстояло играть, он всегда это делал с крайне серьезным лицом. Стефан, зажмурив глаза, усердно стирал с лица прилипающий грим, из-за него рыжий гитарист чувствовал дискомфорт, и лицо страшно чесалось. Мэтью отличался тем, что сильно комплексовал на счет своей внешности, как и все подростки в свое время, но у Мэтью комплекс был настолько сильным, что парнишка предпочел носить венецианскую маску. Маска повторяла загадочно улыбающееся лицо с позолоченными узорами в виде завитков и листочков. На самом же деле Мэтью обладал по-своему уникальной внешностью - андрогинной и из-за этого часто становился целью для насмешек. Для своих друзей он был, прежде всего, отличным парнем способным виртуозно играть на барабанах, а в театральных сценах Мэтью прекрасно мог сыграть женскую роль и быть не узнанным. Именно он по общему решению выступал в роли "эха" - второго голоса, который по идее должен был звучать, как вторящий голос солиста. Парни планировали сделать из своего выступления некое шоу, все продумали и готовились к выходу, когда на экране смартфона высветилось имя "Майкл" и зазвучала мелодия.
  - Не ожидал тебя услышать. - Парень попытался выдавить из себя сарказм, но вышло не особо. - Да, я слышал об этом, но что ты предлагаешь? - ответ прозвучал тихо, но утвердительно, а на лице появилось напряжение, которое сложно было скрыть. - Хорошо, сделаю, что смогу, - он обернулся в поиске поддержки от друзей и мгновенно получил ее в виде молчаливых кивков, - после концерта выезжаю!
   Как только он завершил звонок, парни терпеливо сидели на своих местах и ждали, когда поникший лидер соизволит заговорить с ними. На лицо пала тень печали, Сабрио понадобилось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы обрести душевное равновесие.
  - Мы отправимся с тобой, это не обсуждается!
  
  Где-то в Северной Сибири
   Яростный ветер завывал свою песню, разбрасывая колючие снежинки из стороны в сторону и бросая в лица двух путников, старающихся держаться друг за друга, чтобы укрыться от ветра. Парень крепко прижимал к себе девушку, стараясь укрыть от ветра, капюшон легко сорвало с головы юноши, не смотря на то, что он был туго затянут завязками на шее. Темно-русые почти черные волосы с преобладающими белоснежными локонами безжалостно трепала стихия, лицо парня обожгло холодом, но погода никак не унималась. Буря не знала пощады, она не делала исключений ни для кого, Кейт с трудом могла дышать. Майлз ослепленный белизной бури едва смог различить скрывающийся силуэт преследователя мужчины, который умудрялся выполнять какие-то движения руками. Как только он заметил подобные манипуляции, то сразу же оттолкнул девушку в сторону и скрестил руки перед собой в защитном жесте. Уолкер едва успела развернуться, чтобы увидеть, как попутчика что-то с силой откинуло назад, и он упал в сугроб, придавленный чем-то большим, похожим на большого черного зверя. Хищник пытался вдавить Сантарри в снег, словно стараясь утопить в нем, каким-то немыслимым способом брюнет перекинул его через себя. За пару мгновений, отработанным движением смог встать и резко развел руки в стороны, направление ветра изменилось за считанные секунды, обдав девушку градом колючих снежинок.
  - Беги и не оборачивайся, чтобы не услышала!
   Юрист хотела что-то возразить, но не вышло, между ними завязалась драка, а снег все кружился и разлетался брызгами. В ней крепла надежда, что друг догонит ее после того, как одержит победу и потому она бежала как могла. Тело тщетно пыталось согреться, а сохранять тепло оказалось еще сложнее, нигде не было источника тепла, холод побеждал, уже не было сил ответить, когда замерзающее тело упало в такой теплый снег, а где-то в стороне ее кто-то звал по имени. Кто бы это мог быть? Голос звучал так знакомо, словно это был кто-то знакомый. Озарение пришло вместе с забвением, веки стали слишком тяжелыми, чтобы их открывать и победило желание спать. Кейт не видела, как продолжился бой между парнем и неизвестным мужчиной, что преследовал его уже долгое время и наконец-то, настиг. Поддаваясь каким-то загадочным телодвижениям брюнета, стихия превращалась в оружие, оставляя следы на снегу, противник не сдавался, превращая бой в сюрреалистичное сражение. Только пролетающая белая сова, святое создание юколов - хафлинг, была свидетелем того, как ставший жертвой обмана Майлз получил почти вплотную пулю. Вздрогнув, парень сделал еще одно умелое движение, заставив ветер оставить на лице предателя глубокий порез став своим острым клинком. Мужчина хмыкнул, с чувством полного удовлетворения наблюдая, как парень упал на бок, а под ним снег быстро багровел, впитывая ценную влагу. Он выполнил задачу - устранил проклятого парня, но немного удивляло то, что брюнет еще был жив, наемник отчетливо слышал, как хрипела жертва. Даже вьюга утихла, казалось, само время не желало с ним расставаться. Через силу младший рода Сантарри смог приподняться на локтях и развернуться, чтобы взглянуть в глаза своему убийце и мужчина невольно вздрогнул, сколько животной злости было во взгляде умирающего. Он запомнил этот взгляд и не забудет никогда.
  - Да сдохни уже, щенок!
   Какая-то доля страха смешалась с ненавистью, чтобы придать себе уверенности он жестоко пнул брюнета, от чего тот тяжело выдохнув выбитый воздух, завалился на спину. В горле булькала и клокотала подступающая кровь, но Майлз мысленно запрещал себе закрывать глаза или сдаваться, ведь он не один и в ответе за Кейт. Снежинки уже не казались такими одинокими, ведь они падали на лицо и скоро он будет вместе с ними, чувство одиночества сменивалось постепенно обнимающим его холодом. Небо над головой больше не казалось таким далеким и холодным, оно представало перед Сантарри в виде одной бескрайней и бесконечной реки, в которой ему выпала честь утонуть. Взгляд замер, но не остекленел, он не один и нельзя сдаваться, пусть тело стало таким тяжелым и чужим. Где-то на краешке сознания Майлз слышал с детства знакомый голос брата, но не мог разобрать слов. В области груди он еще чувствовал тепло не дающее сердцу остановиться, будто маленький уголек и тяжелая ноша не дающая сдвинуться.
   Довольный своей работой мужчина сделал несколько фото и в качестве доказательства даже сделал видео, но к счастью, не вспомнил, что их было двое, презрительно плюнув напоследок, ушел.
  
   Хафлинг совершая свой грациозный маневр, заметил в полете это и кое-что еще, что не позволит убийце долго жить, но сейчас безмолвно сидело рядом с неподвижным парнем, опустив ладони на грудь. Взмах крыльев совы, любопытство победило и, описав круг сначала над парнем, криком привлекла внимание невидимого свидетеля. Неизвестно сколько времени прошло, прежде чем караван юколов крохотными черными точками появился на горизонте, но заметив их, молчаливый силуэт перевел взгляд на кружащую над ними птицу и отрицательно помотал головой, словно точно знал, что она его поймет и взглядом указал на компаньона в нескольких метрах от них. Кочующее племя юколов медленным путем прокладывало себе путь, священная птица и ее поведение не было пустым звуком для племени, они проследили за полетом хафлинга. Сворачивать со священного пути предков они не могли и потому, остановившись недалеко от места, где приземлилась сова. Покрытые густой шерстью страусы разных размеров покорно ожидали команды, часть из них несла на своих спинах необычные дома, а низкорослые полноватые юколы в теплых одеждах с интересом оглядывались, ожидая решения вождя. Полноватая грузная женщина на пол головы выше всех соплеменников, посоветовавшись с вождем, утвердительно кивнула на вопросительные взгляды то и дело перешептывающихся юколов. Четверо юколов направились к Кейт, аккуратно подняли на руки умирающую от холода девушку и понесли к страусам, но шаманка удивилась, заметив, что хафлинг сорвался с места и полетел в сторону, словно зовя за собой вместо того, чтобы вернуться на место насеста. Юколы чтили волю духов, а желание священной птицы приравнивалось к закону. Только следившая за процессией шаманка, которая могла разговаривать с духами, видела, как колыхался воздух и меняли траекторию падения снежинки на том месте, где сидел невидимый гость. Снег успел частично скрыть под собой тело юноши, поэтому не смогла сдержать приглушенное оханье и машинально прикрыла рот рукой, когда соплеменники начали откапывать тело парня и снег оказался резко красным. Сначала юколы отпрянули от находки и оглянулись на вождя, но он только открыто улыбнуться, стараясь придать уверенности. Набравшись храбрости и доверяя воле хафлинга пристально смотрящего на них двумя большими желтыми блюдцами, глазами, с особой осторожностью транспортировали окровавленное тело мертвенно-белого брюнета, даже не подозревая, что рядом с ними идет незримый сопровождающий. Помещенные в разных домах, оба путника находились под присмотром юколов, кочевое племя пыталось помочь с помощью известной только им медицины, но если в случае Кейт было твердо решено доставить в клинику доктора, которому они доверяли, то в случае Майлза даже шаманка не была уверена, что он переживет поездку. Размеренный шаг страусов позволял доставить пациентов почти без какой-либо тряски, а по воле судьбы дорога священного пути миграции страусов пролегала мимо большого здания, ранее служившего цитаделью. Шаманка проводила ритуалы и стучала в бубен, прося у духов помощи, чтобы вернуть сознание девушке, но она только начала метаться в бреду и что-то шептать нечленораздельное, иногда выкрикивая слова. Большие животные, ведомые юколами, пересекли извилистые дороги вдоль гор, уверенно ступая друг за другом. Мрачное строение на фоне уснувшего под белым покрывалом снега леса нагоняло тоску и уныние, а остроконечные шапки башен невольно вызывало в подсознании сравнение с клыками. Трехэтажное помещение, имеющее ступенчатое строение не могло похвастать красочным орнаментом или какими-то статуями, кое-где еще горел свет, когда уже под покровом ночи молодой вождь, Курк, не отдал команду привал. Шаманка долго колебалась, стоит ли отдавать в клинику едва живого парня, но окинув несчастного оценивающим взглядом, почувствовала, как сердце готово было кровью обливаться при виде мертвенно-бледного тела, посиневшие губы, слабое дыхание и тревожность его сопровождающего. Скрепя сердце, она провожала обоих пострадавших, но видя суровые лица санитаров и то, как многозначительно улыбнулась встретившая их женщина представившаяся, как доктор Ефимова заставило ее начать переживать за безопасность путников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"