Сумрак : другие произведения.

Перерожденный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Гарри Поттера. Попаданец в сестру близнеца главного героя.


Пролог

   Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. В правдивости этого утверждения убедились многие люди. В этом, на личном примере пришлось убедиться и мне.
   В тот день ничто не предвещало беды. Обычный день обычного ничем не примечательного человека. Утро воскресенья вообще примечательно тем, что в этот период времени суток множество людей отсыпаются после бессонной ночи проведенной в соответствии со своим предпочтениями. Не был исключением и я. Просидев всю ночь в своей любимой компьютерной игре, я проводил это утро, нежась в теплой постельке. Но все хорошее как говориться имеет свойство рано или поздно заканчиваться, так и мне пришлось вставать, когда желудок громким урчанием напомнил мне о своем существовании. Встав, сразу включил комп и пока он запускался, решил приготовить себе завтрак но, обнаружив пустоту в холодильнике, ограничился одним кофе, так как идти куда-то пусть и за продуктами совершенно не хотелось.
   Просмотрел новости и, не обнаружив ничего интересного, проверил обновления на сайте фанфиков. Неожиданно для себя зачитался фанфиком про попаданца в женщину. Хотя само произведение не блистало, какими то особыми событиями было забавно наблюдать за метаниями главного героя.
   Оторвал меня от чтения глухой раскат грома. Выглянул в окно и, увидев черную грозовую тучу, выругался и быстро одевшись, побежал в магазин, все же нежелание ходить потом по залитой грязной водой улице оказалось сильнее лени. Я не успел отойти от подъезда и сотни метров как пятая точка начала подавать сигналы о том, что лучше бы мне вернуться назад, но на свою беду я проигнорировал это своеобразное предупреждение и пошел дальше, думая успеть до начала грозы. Не успел. Внезапно все вокруг осветилось невыносимо ярким бело-голубым светом, и мир померк.
   Темнота. Она окружала меня повсюду. Не знаю, как это происходит у других, но я не видел никакого тоннеля со светом в конце, не парил над собственным телом, я сразу оказался в первозданной Тьме. Сколько прошло времени с момента моего появления тут, я не знал, само чувство времени в этом месте отсутствовало, также как отсутствовало и пространство и даже тела или его подобия у меня не наблюдалось. Но я был, я мыслил, а значит существовал.
   Хотелось спать, казалось, стоит только уснуть, забыться, как все тревоги и переживания уйдут. Стоило больших трудов не поддаваться, понимание того, что стоит мне уступить этому желанию, то больше я не проснусь, пришло инстинктивно, а вслед за ним дикое желание жить и я стал сопротивляться. Но Тьма и не думала так просто отпускать из своих сетей свою добычу. Странное давления на меня стало усиливаться, временами казалось, что я слышу шепот, который убеждал, обещал что-то, угрожал. Лишь врожденное упрямство и желание жить удерживали меня от капитуляции. Сколько так продолжалось, я не запомнил, просто в один момент все прекратилось.
   Убедившись, что повторной атаки не ожидается, я попытался оценить понесенный ущерб и обнаружил что я не помню ни своего имени ни имен родных ни того как они выглядели. Прочая же память оказалась в неприкосновенности.
   Через некоторое время, решив, что хуже уже не будет, попробовал переместиться хоть куда-нибудь. Толи у меня ничего не получалось, толи из-за отсутствия у меня ощущения пространства я не мог заметить факт перемещения. Так или иначе, внезапное столкновение с чем-то или кем-то оказалось для меня полной неожиданностью. Я инстинктивно попытался отряпнуть, но это нечто словно прилипло ко мне, а потом оно стало вливаться в меня. Попытка сопротивляться успеха не принесла. Словно ниоткуда возникли какие-то воспоминания, к сожалению слишком расплывчатые, чтобы можно было хоть что-то понять, и к тому же их было очень мало. Но не успел я разобраться в произошедшем событии, как меня с все возрастающим ускорением куда-то потащило. Скорость все нарастала, и когда я подумал, что если так продолжится, то меня разорвет, все закончилось внезапно наступившей болью и морем почему-то зеленого света.

Глава 1.

   На скамейке в парке Литтл-Уингинга сидела одинокая девочка. Ее одежда черного цвета сильно контрастировала с белой без малейших следов загара кожей. Откинув голову и закрыв глаза она, подставив лицо под яркие лучи солнца легонько буквально уголками своих ярко-алых губ улыбалась. Ни крики пробегающих мимо детей ни разговоры прохожих не беспокоили девочку, неподвижно сидящую довольно продолжительное время.
   Одна из проходящих мимо старушек причитая про распущенную молодежь, подошла к сидящей девочке и, схватив ее за плечо встряхнула, требовательно спрашивая, где ее родители. Начавшаяся было экспрессивная речь не удостоенной ответа старухи о падении нравов молодежи вообще и родителей девочки в частности, позволяющих ей в таком раннем возрасте пользоваться косметикой и неподобающе одеваться неожиданно прервалась громким вскриком. Обернувшиеся прохожие могли заметить, как делавшая замечание девочке старушка оседает на землю с искаженным в гримасе ужаса лицом, а девочка быстро убегает из парка.
   ***
   -Чертова старуха!- ругался я, отбегая от парка подальше - Вот ведь всегда найдется бочке затычка. Поборник морали, блин!
   Отбежав подальше и перейдя на шаг, я продолжил свои размышления начатые в парке. Думал я о Хогвартсе письмо, из которого должно прийти со дня на день и о том какую линию поведения в нем мне выбрать. Ах да, позвольте представиться - меня зовут Генриетта Поттер, сестра близнец МКВ, а также я вампир. Идя медленным шагом, вспоминаю события прошедшего десятка лет.
   ***
   Очнулся я в темноте, но холодный ветер и детский плач, раздававшийся рядом со мной и ощущение тела, пусть слегка и необычное все это говорило о том, что я жив. Снова. Меня охватила эйфория, хотелось кричать, прыгать и вообще делать всякие глупости, а в голове крутилась одна мысль:- Жив. Я живой. Сколько это продолжалось, я не знал, но холод и детский плач, в конце концов, привели меня в сознание.
   Попытки осмотреться потерпели неудачу и тогда, я попытался исследовать окружающее пространство наощупь. Начал естественно с собственного тела. Результат меня не порадовал от слова совсем - мало того, что я попал в тело ребенка так еще и девочки, хотя мой кричащий сосед оказался мальчиком. Впрочем, альтернатива была совсем безрадостная, так что мой новый пол я принял относительно спокойно. Подумав, что раз мы в одном месте то мой кричащий сосед с большой долей вероятности приходится родней моему новому телу, я наощупь попытался сравнить наши лица, а также проверить соседа на предмет травм, ибо холодный ветер наводил на вполне определенные мысли. Рука, ощупывающая лицо моего затихшего от прикосновений соседа наткнулась на что-то теплое и липкое на его лбу. Тут я наверно совершил самую большую ошибку в своей жизни, сунув испачканный в чем-то палец в рот. Если бы я тогда знал, чем все обернется, я бы так не поступил. Вкус крови я узнал сразу и попытался наощупь определить характер и вид раны. Когда это удалось я мысленно, потому что словами это сделать не мог, возопил:- За что? На лбу моего соседа прощупывался характерный молниевидный шрам.
   Начавшуюся было панику, остановил громкий хлопок и не менее громкий голос кричавший:- Джеймс! Лили! Эти восклицания окончательно разрушили мои надежды на мою ошибку в первоначальных предположениях и подтвердили то, что я попал в мир Поттерианы, да еще и в никогда не существовавшего персонажа.
   Тем временем обладатель голоса значительно приблизился к месту моего нахождения. Раздался громкий стук затем громкий вскрик:- Лили!- и вой, громкий вой похожий на тот, что издает собака, оставшаяся без хозяина. Через несколько минут, по моему субъективному ощущению, вой перешел в громкие шмыганья носом. Раздался грохот передвигаемого крупногабаритного предмета, пространство около меня осветилось, и я увидел огромного, бородатого, одетого в необъятную, странного покроя шубу.
   Мой сосед отреагировал на появление нового действующего лица громким плачем, да и я поддержал его несколькими вскриками. Хагрид, а никем другим великан быть не мог, увидев нас и услышав наши голоса воскликнул:
   - Гарри, Генриетта вы живы?
   Из этого возгласа узнал имя моего теперешнего тела. Однако никакой Генриетты я припомнить не мог. Не было нигде персонажа с таким именем, а значит вывод один - не канон и что-то мне подсказывает, что в эту тушку я угодил неспроста и в будущем вполне могут быть еще сюрпризы. Как позже выяснилось, эта догадка оказалась верной.
   Из раздумий меня вывело ощущение тепла. Оказалось, что за время моих размышлений Хагрид успел завернуть меня и Поттера в одеяло и сейчас устраивает нас у себя за пазухой. Закончив с этим делом, лесник вышел из разрушенного дома, но тут его внимание, да и мое тоже привлек звук работающего двигателя мотоцикла, приближающийся к нам откуда-то сверху. Мотоцикл остановился в нескольких метрах от Хагрида, который как только заглох двигатель, спросил:
   - Блэк? Это ты?
   Ему ответил молодой мужской голос:
   - Я.
   На понимание чего-то большего из их разговора моих знаний английского не хватило. Хагрид, и как я вспомнил Сириус Блэк, о чем-то громко спорили, поминая то родителей моей тушки, то Гарри и меня. Затем лесник упомянул Дамблдора и Блэк отступил.
   Через некоторое время раздались причитания Сириуса, а я почувствовал, что Хагрид, судя по всему сел на мотоцикл, что сразу и подтвердилось заработавшим двигателем. Несколько толчков и изменившийся шум мотора, а также ощущение перегрузки подсказали мне, что мы уже летим. Спустя некоторое время мой организм, не привыкший к таким умственным нагрузкам, отключился.
   Проснувшись, первое, что я увидел, был белый потолок, а пришедшие несколькими мгновениями позже остальные чувства подсказали, что я нахожусь в кровати и скорее всего в больничном крыле Хогвартса. Впрочем, это предположение сразу нашло свое подтверждение в виде женщины, одетой в форму сестры милосердия начала двадцатого века. Заметив, что я не сплю, женщина подошла ко мне, помахала какой-то указкой, что-то пробубнив при этом себе под нос, после чего я был переодет, накормлен, напоен и снова уложен. Завершив все это, женщина удалилась, а я предался размышлениям о своей нелегкой судьбе. Сколько времени я думал о будущем теперь уже и не вспомнить, но закончилось это закономерным финалом - я заснул.
   Второй раз я проснулся уже вечером. После кормежки и усаживания на горшок я вместе с Гарри Поттером был вручен Хагриду. Снова долгий полет на мотоцикле и далее последовала каноничная сцена оставления "избранного" а также довеском и меня на крыльце Дурслей. Сделав свое черное дело троица, состоящая из Дамблдора, Маккошки и Хагрида удалилась, оставив меня кипеть от негодования.
   Эти "волшебники" даже не потрудились наложить каких-нибудь согревающих чар, они ведь точно существуют, а на улице далеко не май месяц. Проклиная Дамби и Маккошку я постарался прижаться поближе к спящему Поттеру, чтобы хоть немного согреться. Так я и просидел до утра, пока нас не обнаружила Петунья Дурсль.
   Дурсли оказались похожи на своих книжных прототипов: похожий на толстого моржа Вернон и тощая блондинка с немного лошадиным лицом Петунья. Едва увидев нас, они разразились такими громкими воплями, что казалось еще немного и мои барабанные перепонки лопнут. Впрочем, прочитав письмо Дамби, они быстро присмирели, видимо написанное содержало убедительные аргументы. Так я и оказался жильцом знаменитого дома 4 по Тисовой улице.
   Следующая пара лет прошла довольно спокойно. Я заново научился ходить, говорить, а также, пока никто не видит, пытался упражняться в магии. Да-да, помня из прочитанных фанфиков, что Дурсли могут оказаться садистами мне пришло в голову заиметь не этот случай достойный аргумент, дабы сохранить свою тушку в неприкосновенности. В качестве аргумента был выбран банальный телекинез. Его я предпочел по нескольким причинам: простота, надежность, легкость и незаметность тренировок, а самое главное это безопасность этих самых тренировок. Конечно, метать файерболы или молнии а-ля лорд ситхов это круто и пафосно, но в тоже время есть большая вероятность убиться об тот же файербол или молнию пока их осваиваешь. К тому же телекинез предоставляет больше вариантов для применения.
   Первые попытки естественно были неудачными. Целую неделю я старательно пытался поднять пластиковую погремушку, но ничего не получалось. В конце концов, я разозлился, и мой импровизированный тренировочный снаряд резко взмыл в воздух. Правда продолжалось это недолго буквально пару минут, после чего, почувствовав усталость и небольшую резь в солнечном сплетении, я прекратил воздействие, банально успокоившись.
   После этого успеха дальнейшее развитие не представляло труда, но так как предметов с большой массой было немного, пришлось увеличивать их количество. С этим оказалось не так радужно - при попытке воздействовать больше чем на два - три предмета терялась концентрация, и приходилось начинать все заново. Но все же в результате долгих изнурительных тренировок я преодолел это препятствие и к четырем годам мог изобразить своеобразную модель солнечной системы.
   Случай применить телекинез на практике представился довольно быстро. Дурсль-младший разбил одну из теткиных ваз и попытался свалить все не меня и Гарри. Старшие Дурсли естественно приняли сторону сыночка и наших оправданий слушать не пожелали. Вернон схватился за ремень, собираясь нас выпороть, и тут я привел в действие свой план, основанный на моем предположении о боязни магии Дурслями. Вот Вернон с ремнем в руках подскакивает к нам, а уже в следующий миг после мощного телекинетического толчка смачно впечатывается в стену. Заголосившая было Петунья затыкается кухонным полотенцем, влетевшим с моей помощью прямо в рот. Очнувшегося через некоторое время и попытавшегося броситься на меня Вернона пришлось слегка придушить в стиле Дарта Вейдера, чтоб не рыпался. Улыбнувшись в стиле Ичимару Гина обращаюсь к замершим от страха Дурслям:
   - Может, договоримся?
   Конечно, в тот момент я сильно рисковал, но как оказалось позже все мои страхи о том, что Дамблдор узнает о произошедшем и заинтересуется мной оказались беспочвенными.
   Результатом стало вселения меня и Гарри во вторую комнату Дадли, нормальная одежда и еда, никакой чрезмерной работы и никаких попыток побоев. Дурсли краснели, Дурсли пыхтели, Дурсли злились, но ничего кроме еще нескольких демонстраций силы с моей стороны не добились и отступили, хотя окончательно не сдались. Время от времени они принимали попытки восстановить статус-кво, но всегда нарывались на жесткий отпор с моей стороны.
   Со стороны это выглядело как будто я Мэри Сью, но на самом деле, чтобы достичь этого пришлось немало потрудиться, в том числе и головой. Хотя все же признаю, что многие идеи были позаимствованы мною из различных книг и фанфиков, прочитанных в прошлой жизни, например возможность увеличения магического резерва при периодическом его полном опустошении. Действительно резерв увеличивается, причем, как показали эксперименты не на один процент, а в 1,1 раз, хотя с ростом объема резерва скорость его увеличения падала. За этими экспериментами я потерял счет времени, но тут реальность напомнила о себе в виде приезда в гости сестры Вернона Марджори Дурсль.
   Вопреки ожиданиям визит тетушки Мардж оказался коротким. Только появившись на пороге, она тут же вылила на меня и Гарри отборный поток грязных ругательств. Это мы стерпели, но когда она позже она попыталась натравить на нас своего бульдога, мое терпение лопнуло, и этот самый бульдог совершенно случайно споткнулся на бегу и сломал себе шею. Для меня было наслаждением наблюдать за воплями Мардж и паническим ужасом остальных Дурслей. Так и закончился визит тетушки Мардж на Тисовую улицу, а Дурсли окончательно капитулировали.
   В шесть лет мы пошли в начальную школу. Для меня школа оказалась лишь потерей времени, все же человеку с высшим образованием там было совершенно нечего делать. Но пришлось честно отсиживать все уроки хотя бы для того чтобы следить за Гарри которого я к тому времени стал воспринимать своим младшим братом и мне не хотелось, чтобы он стал похож на того дурачка которым он был изображен в, да и свои знания нужно было как-то залегендировать. Единственной новизной оказалась для меня школьная форма, а именно ее женский вариант. Было жутко непривычно ходить в юбке, учитывая то, что личность, то у меня мужская, да и в ветреную погоду было некомфортно, но со временем удалось привыкнуть к этому. К тому же примерно в это время я окончательно принял как данность свой новый пол и считал, что мне еще и относительно повезло с попаданием, ведь куда хуже было бы попасть в какой-нибудь хентай с тентаклевыми монстрами, а не в Поттериану. Такого бы я точно не пережил и сошел бы с ума.
   В это же время удалось понять, почему Дамби ничего не предпринимал в ответ на происходящее в доме Дурслей. Все оказалось гораздо проще, чем я думал. Дело в том, что куда бы я или Гарри не пошли за нами всегда ходили кошки старухи Фигг. Покопавшись в своей памяти, понял, что кошки то совсем непростые и скорее всего их хозяйка вполне может с ними как-то общаться и видеть их воспоминания. В этом суждении я исходил из принципа, что невозможного не существует пока не доказано обратное, да и что-то подобное было описано в одном из фанфиков. Так что я старался не выходить из образа обычного ребенка, а подсмотреть, что происходит в доме Дурслей, мохнатым шпионам мешают сами хозяева отчего-то ненавидящие кошек.
   Из значимых событий за тот период мне запомнилось только то, что Гарри повторил свой канонический подвиг, а именно телепортировался на крышу школы. Правда в этот раз причиной послужила не банда Дадли, а выстрел из глушителя проезжавшей мимо машины. В то, что это именно телепортация, а не описываемая в книгах аппарация я поверил после того как подробно расспросил Гарри о его ощущениях в тот момент и рискнув попробовал проделать это сам. Конечно, было страшно, но телепортация это слишком большая плюшка, чтобы от нее отказываться. После нескольких десятков безуспешных попыток мне удалось разгадать механизм телепортации, и следующая попытка оказалась удачной. Получилось на удивление легко без всяких побочных эффектов в виде оставления частей тела, ощущений протаскивания через шланг и громких хлопков. Секрет оказался в том, что нужно было не только знать место назначения и желать оказаться там, но и мысленно сделать шаг к нему. После нескольких удачных попыток мне пришло в голову, что именно так и перемещаются домовые эльфы. Через некоторое время вспомнилось упоминание в каноне возможности призыва предметов, и я решил с этим поэкспериментировать. Получилось не сразу, но через месяц каждодневных попыток мне это удалось, правда, сил тратилось очень много, и расстояние было невелико, но я не отчаивался и продолжал тренировки. Весь секрет был в том, чтобы знать, как выглядит призываемый предмет, а также его точное место расположения.
   После довольно длительных поисков удалось найти место для тренировок не доступное мохнатым шпионам. Это оказался находящийся в нескольких кварталах от Тисовой улицы заброшенный дом с большим подвалом. Литтл-Уингинг хоть и был похож на показанный в книгах и фильмах, но все же оставался обычным городком и заброшенные и разрушенные здания в нем тоже имелись.
   Тренировки телекинеза я разнообразил опытами с пиро - и криокинезом. Долгое время у меня ничего не получалось и я уже хотел бросить это дело как произошел прорыв. Однажды я сильно разозлился на то что у меня ничего не получается и старый сломанный табурет который я пытался поджечь вспыхнул пламенем. После этого успеха до меня наконец-то дошло, что ключом являются не только желание получить определенный результат, но и в некоторых случаях сильные эмоции. Далее последовала череда опытов подтвердившая этот вывод. Мне удалось научиться не только поджигать или замораживать предметы, но даже обращать их в прах, хотя это было невероятно тяжело. Каждый раз после такой попытки приходилось на несколько дней прерывать свои тренировки, ожидая восстановления сил, но я не сдавался и постепенно становился сильнее. Тренировки пришлось прервать, когда новый сюрприз преподнесло мое собственное тело.
   В один прекрасный момент я случайно обратил внимание на некоторые странности. В этом мире я никогда не болел, физические характеристики, такие как сила, скорость были значительно выше, чем у моих одноклассников, царапины заживали буквально за несколько минут. Сначала я списывал это на проявление магии но, присмотревшись к Гарри, понял, что это не так. Поттер был совершенно обычным ничем не выделяющимся ребенком. Я терялся в догадках о том, что происходит с моим телом, но вскоре все прояснилось. Проснувшись однажды среди ночи, я сразу почувствовал, что что-то изменилось во мне. Через несколько секунд удалось сообразить, что не так. Несмотря на отсутствие какого-либо освещения, я видел все как днем. Вслед за этим на меня обрушилось огромное количество звуков и запахов, от которых закружилась голова, своей кожей я мог ощущать буквально каждую нитку пижамы, одетой на мне, а также чувствовать тепло спящего Гарри, находясь в паре метров от него. Пробравшись в ванную, я посмотрел в зеркало, и увиденное оглушило меня. Алая радужка глаз и длинные клыки не оставляли никаких сомнений в том что произошло. Простояв так несколько минут, я быстро вернулся в комнату и стал одеваться, попутно обдумывая произошедшее. В уме крутилось как, почему и что теперь делать. Как и почему? На это у меня было только предположение о том, что смерть и последующее пребывание в той странной тьме не прошло даром, а о том, что теперь делать я предпочел пока не задумываться. Закончив одеваться я, ни секунды не задерживаясь, выбрался из дома Дурслей, прекрасно зная о том, что в случае если останусь там, то к утру жильцы этого дома станут трупами, все же описываемая во множестве произведений знаменитая вампирская жажда крови сильно давила на мозг. Дежуривший на дереве около дома кот метнулся было бежать, и тут же упал со свернутой шеей. В тот момент мне уже было все равно, что подумает Фигг, обнаружив пропажу. Пробежав до конца улицы, я телепортировался в район недавно виденных по телевизору в новостях складов на окраине Лондона и полностью отдался новым инстинктам и желаниям.
   Дальнейшие мои действия я как будто наблюдал от третьего лица, совершенно не участвуя в управлении телом. Больше всего это было похоже на демо-режим какой-нибудь компьютерной программы.
   Появился я в темной улице между двумя рядами зданий. На меня сразу обрушилось множество запахов. Некоторые из них были отвратительные, некоторые нейтральными, а некоторые были настолько приятными, что мой рот наполнился слюной. Немного постояв и что-то для себя решив мое тело, скрываясь в тенях, направилось к ближайшему источнику приятного запаха. Им оказался молодой мужчина направлявшийся мне навстречу. Мое тело буквально вжалось в стену одного из зданий, скрываясь в темноте, и когда ничего не заметивший мужчина прошел мимо, напало. Мгновенный бросок и жертва повалена на землю, ее рот зажат рукой, а в следующий миг мои клыки впиваются ей в шею. В рот хлынула теплая, соленая и кажущаяся невероятно вкусной жидкость и я принялся жадно ее глотать, умудряясь не проливать ни капли мимо. Жертва, поначалу активно пытающаяся сопротивляться, быстро затихает, и вскоре поток живительной влаги текущий в мой рот прекращается. Дальше мое тело начинает пытаться высасывать кровь из жертвы и внезапно во рту вместе с каплями жидкости оказывается что-то невероятно горячее и вкусное. Глоток, и оно быстро скользя по пищеводу, оказывается в животе, взрываясь там небольшой бомбочкой, и меня охватывает неописуемое наслаждение.
   К счастью, продолжалось это недолго и когда все закончилось, я обнаружил, что снова могу управлять своим телом. Перевел взгляд на свою жертву и увидел вместо тела взрослого мужчины ссохшуюся мумию, которую с отвращением отшвырнул от себя. Безумной жажды, охватившей было меня, больше не ощущалось. Наоборот была сытость, приятное тепло и желание поспать, но к еще большему удивлению я не ощущал никаких моральных терзаний по поводу только что произошедшего события, словно это было не убийство человека сопряженное с питьем его крови, а что-то обыденное. Никакого шока и истерик не было и в помине. Поднялся на ноги, посмотрел на мумию. Однако за собой надо убирать - подумалось мне, и в следующий миг мумия рассыпалась прахом, а я внимательно осмотревшись по сторонам телепортировался в Литтл-Уингинг, где буквально на автопилоте дошел до дома, и совершенно ни о чем не думая разделся и лег спать в своей комнате.
   Разбудил меня луч солнца, бьющий прямо в глаза. Спросонья я сразу не понял сто не так но, вспомнив ночные события слегка прифигел от осознания того, что солнце вообще-то для вампиров считается смертельным, а на меня видимо не подействовало или я стал каким-то неправильным вампиром. Так и поняв, что к чему я стал привычно собираться в школу. Единственное что пришлось сделать, так это раздобыть темные очки, чтобы спрятать глаза.
   Следующие несколько месяцев я разбирался с перепавшими плюшками, коих оказалось не очень много. Стандартный набор вампира - сила, скорость, регенерация и умение читать чужие мысли, правда, довольно слабенькое. Из плюсов оказалось то, что солнечный свет на меня не действует также как и серебро и чеснок. Святой воды я не нашел, а с осиновым колом по вполне понятным причинам экспериментировать не стал. Также научился убирать клыки, а вот с глазами не получилось и приходилось носить темные очки или другими способами их скрывать. Опытным путем выяснилось, что кровь мне нужно пить как минимум раз в два месяца, иначе есть риск сорваться и раскрыть свою природу.
   В попытках освоить умение читать чужие мысли случайно удалось понять, почему одни люди пахнут вкусно, а другие отвратительно. Запах оказался связан с состоянием здоровья человека. Здоровый человек пах вкусно, а любое заболевание пусть и незначительное ухудшала запах до такой степени, что рядом с таким человеком без задержки дыхания было находиться очень трудно. Один раз меня даже вырвало при встрече с больным ВИЧ. Это открытие меня порадовало, все же возможность подцепить с кровью какую-нибудь гадость меня не прельщала от слова совсем.
   В одной из ставших регулярными ночной вылазке на улицы Лондона встретил местного вампира. Результат этой встречи меня и разочаровал и обрадовал. Попытавшийся напасть вампир был мгновенно впечатан телекинезом в ближайшую стену, после чего был оттащен в ближайший тупик и жестко допрошен. Выяснить удалось довольно много интересного, хоть и без подробностей, но главное понять удалось. Таких как я больше не существовало или об этом вампир не знал. Сами местные вампиры никакими особыми способностями не обладали. Физически они превосходили в два-три раза обычного человека, солнечный свет на них действовал, правда, не мгновенно, серебро при попадании в организм вызывало быструю и крайне мучительную смерть. Магией местные вампиры могли пользоваться, только если выпьют крови мага, своей личной магии они не имели. Данный же экземпляр предпочитал маленьких девочек и, заметив меня, он не смог опознать своего сородича и напал, за что и поплатился. Разумеется, в живых оставлять такого урода я не стал и просто свернув ему шею обратил то, что осталось от его тела в прах. Сам-то я хоть и скушал уже больше десятка людей женщин и детей никогда не трогал, как бы соблазнительно они не пахли.
   В оставшееся до окончания начальной школы время больше никаких особых событий не происходило, даже день рожденья Дадли прошел без эксцессов. В отличие от канона здесь Дурсли не стали брать ни меня, ни Гарри в зоопарк и эпизода со змеей не состоялось.
   Сегодня же я просто сидел в парке и думал о возможности моего раскрытия Дамблдором, а также о том, как буду доставать в Хогвартсе кровь. Со временем мне удалось научиться пить кровь не убивая, но вот следы все равно остаются, да и память я стирать не умею, поэтому проблема была довольно острой. Найти какой-нибудь выход из этой ситуации мне помешала миссис Уилсон этакая местная полиция нравов. Все-таки в становлении вампиром есть и свои особенности, а именно идеальная внешность, служащая своеобразной маскировкой для хищника. В одиннадцать лет я выгляжу на двенадцать, видимо душа оказывает какое-то влияние на тело. В прошлой жизни я был высокого роста и видимо, это передалось и новому телу, поскольку уже сейчас он составлял сто сорок семь сантиметров. Высокий рост, длинные черные волосы с слегка фиолетовым отливом, бледная гладкая кожа, пухленькие алые губы, даже грудь выросла до первого размера, видимо что-то в этом облике не понравилось старушке, вот она и решила высказать мне все, что думает. Я сидел с закрытыми глазами, поэтому, когда кто-то до меня дотронулся, то среагировал несколько неадекватно, что позволило старушке увидеть мои глаза и клыки. Когда же сообразил что к чему, она уже верещала как пожарная сирена, так что мне пришлось быстро уносить ноги из парка. За этими воспоминаниями я и не заметил, как уперся в дверь дома Дурслей.

Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"