Сумская Елена Борисовна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Вечном Великом Даре


     ЕДИНСТВЕННАЯ
   Все люди когда-нибудь, хотя бы раз в жизни, переезжают. Все, что с этим связано, напоминает маленький конец света: вещи разобраны, перебраны, собраны. Постоянно что-то ищешь, что-то вот только что тут лежало, а теперь нет! Но с вещами - ладно, есть кому разобраться. Жена - умница, все помнит, организатор великолепный. Путался я у нее под ногами, путался - все! Отогнали меня подальше от вещей и приказали заняться бумагами и документами. Красота! Бумажки перебирать и упаковывать - это для меня! Тем более, что по нынешним временам их водится в доме очень мало. В основном, все на дисках, флешках и в базах компьютера. А тут уж моя епархия! Перебрал диски, флешки, решил "почистить" архивы. Боже мой, сколько ненужной информации! И ведь постоянно не хватает времени... Так, стоп! В "Доках" - сердечко, розы? Что это?
   Открыл "на автомате" - и мое живое сердце упало в звездно-черную пропасть Космоса! Да это же мое собственное письмо пятилетней давности! Моей Единственной, Любимой! Жене!
   Я стал читать...
   "Не знаю, пять месяцев - это много или мало? Тогда, 19 сентября, начался отсчет совсем другого времени! Теперь я точно знаю: жизнь стала яркой и по-настоящему осмысленной именно тогда, когда встретил тебя!
   Первые цветы для тебя, первое свидание... в кино! Фильм так и назывался - "Свидание". Наверное, мы выбрали этот фильм из-за названия. Ты старалась смотреть на экран, может, даже помнишь, о чем история... Не знаю, о чем был фильм, потому что видел только тебя!
   Ты смеялась, а я глаз не мог оторвать от твоей сияющей улыбки. Улыбался сам, но совсем по другой причине. Никогда я еще не встречал человека, который бы так удивительно и сияюще улыбался! Словно происходит какое-то волшебное превращение обыденного в сказочную нереальность. Я был очарован и околдован! И, по-моему, ты сама тогда не догадывалась, каким сильным "оружием" владеешь!
   Знаешь, для меня тогда стало ясно: без твоей улыбки, без твоих сияющих глаз я не смогу жить. Жить, как прежде. С этой минуты буду делать все, чтобы ты была счастлива, чтобы глаза излучали этот волшебный свет, чтобы ты улыбалась...
   Попробовал вызвать улыбку и радость огромным букетом красных роз - получилось! Помню момент, когда я разговаривал по телефону на втором этаже офиса, а ты, проходя мимо, посмотрела на меня и... улыбнулась! Я не мог продолжать разговор - мне хотелось петь, кричать на весь мир о счастье, которое переполняло меня.
   Помнишь итальянский ресторанчик, где мы ели вкусную еду? Не помню ни названия блюд, ни их вкуса... На столе стояли зажженные свечи, отблески их огня играли в твоих глазах, завораживая искорками, которые, словно нити, связывали наши с тобой души. Ты мне представлялась тогда принцессой, которую нужно спасти, украсть, унести далеко-далеко... Только чтобы ты всегда улыбалась! И позволяла мне тебя защищать.
   Я обещал тебе сюрприз - все получилось! Когда мы вышли из ресторанчика, лимузин, сверкающий, роскошный, ждал нас у входа. Ты не ожидала, была счастлива и улыбалась. В лимузине мы пили шампанское...Ты была рядом - это главное! В этот момент я совершенно забыл, сколько усилий приложил, чтобы устроить этот "сюрприз". Лимузин я заказал накануне встречи. Все марки, которые я хотел, были забронированы или бронировались за несколько дней, несмотря на огромное количество прокатных сервисов в городе. Так вот, я нашёл только один сервис, который согласился предоставить мне лимузин в прокат. Оператор сказала, что я должен в течение часа внести депозит за лимузин через платёжную систему сайта или лично приехать к ним в офис. Внезапно обнаруживаю, что платёжный сервис на сайте "завис", приехать лично в офис я уже не успевал! Тогда я снова позвонил оператору, сказал, что этот лимузин - для особенной девушки, и что моя судьба сейчас находится в его, оператора, руках... И вот мы ехали в лимузине, пили шампанское, а я снова купался в лучах твоей улыбки и тонул в блеске нежных голубых глаз... Я был околдован... В тот момент для меня никто в мире больше не существовал. Я утонул, растворился в твоих глазах...
   Ты, помню, засмущалась, спросила, почему я так смотрю на тебя. Как мне было объяснить, что ты - звезда, к которой я лечу. И нет другого пути, потому что свет этой звезды заворожил меня навсегда. Тогда я был готов на любые безумства, только чтобы видеть твою улыбку и счастливый блеск удивительных глаз. И знал, что буду готов к этим безумствам всегда.
   Помнишь нашу прогулку на речном "трамвайчике"? Опаздывая, мы бежали через дорогу, и я взял тебя за руку... Тогда я не просто ощутил тепло твоей кожи. Мне показалось тогда, что мы стали одним целым. На мгновение или навсегда, но это было единением и души, и тела.
   В "трамвайчике" мы сидели, слушая рассказы о каких-то археологических находках. Потом слушали песни... Я подпевал, а ты смеялась...  Накануне твоего дня рождения  я нашёл твой адрес в интернете. И, хотя не было уверенности, что адрес именно твой, я решил рискнуть. Очень хотелось сделать тебе приятный сюрприз на день рождения! Хотелось сделать для тебя что-то особенное, запоминающееся...  Представляешь, я нашёл сайт, где продают живых бабочек! Когда-то вычитал легенду о том, что бабочки на своих крыльях уносят наши желания на небеса, где их исполняют. Ты получила живой подарок! Понимаешь, я хочу, чтобы все твои желания исполнились! Как я был счастлив, когда утром получил от тебя SMS-ку! Ты в очередной раз мне написала, что я сумасшедший, мне кажется, ты так до сих пор и думаешь! Нет, это не сумасшествие! Разве можно назвать сумасшествием желание дарить радость тем людям, которых любишь!?
   Однажды я приехал рано утром на вокзал, чтобы тебя встретить, купил цветы. Как больно было, что тебя встречали другие... А еще в моем сердце навсегда останутся воспоминая о полете на воздушном шаре и обратный путь домой. Я взял тебя за руку, и в этот момент мне не хотелось отпускать тебя никогда... Чтобы ты всегда была рядом, а я мог бы тебя защищать от всех обид и разочарований, мог заботиться о тебе, сделать счастливой! Я мечтал, чтобы в душе твоей навечно поселилось счастье, и ты улыбалась... Помню, по радио диджей предложил отправить SMS, и я незаметно от тебя отправил признание в любви... Помнишь? Услышав по радио мое признание, ты сильнее сжала мою руку...
   Я не знаю человека лучше тебя! Ты милая, добрая, чувственная, у тебя светлая душа и чистое сердце...  Именно за эти качества я тебя полюбил и люблю...
   Поверь, мне не хотелось тебя удивлять или поражать чем-то! Я просто хотел ухаживать за тобой красиво, так, чтобы тебе нравилось, чтобы видеть восторг и счастье в твоих глазах, видеть твою завораживающую светлую улыбку. У меня есть на это причина...  
   Знаешь, я помню каждый момент, каждый миг наших встреч. Они навсегда останутся в моем сердце.
   Это настоящее счастье - видеть тебя каждый день! Хочу дарить тебе счастье каждый день! Хочу покорять тебя каждый день! Хочу заботиться о тебе! Хочу придумывать все новые и новые сюрпризы для тебя! И только для тебя...
   Любимая! Единственная". 
   Ошеломленный, я сидел на единственном стуле, который еще не вынесли грузчики. Смотрел на монитор, читал и снова перечитывал. Я подпишусь сейчас под каждым словом своего же собственного письма. А ведь прошло пять лет!
   И вдруг я почувствовал рядом тепло и аромат самой любимой женщины на свете - своей жены. Оглянулся: она смотрела то на монитор, то на меня и лукаво улыбалась...
   Мы были втроем: моя Единственная, я сам и мое письмо. Весь остальной мир ушел в небытие. Как в первый раз, который я тоже запомнил навсегда.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"