Сумская Елена Борисовна : другие произведения.

Вовкин спецназ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ о Вовке Бонде из серии детских детективов

  
   ГЛАВА 3. ЗОЛОТО СКИФОВ
  
  - Ты не понимаешь! Со спутника древнее золото разве можно увидеть? Тут самые старые на свете карты нужны! - Никитка даже не обиделся. А глаза, казалось, заискрились блеском таинственных сокровищ. - Моя бабушка просто "повернута" на скифах. Она смотрит все передачи о них, читает горы книжек и даже ездит куда-то иногда. Правда, при этом, вернувшись, ни о чем никому не рассказывает. Один раз даже забыла, что меня с Николеттой нужно спать уложить. Сестра сама уснула, а я всю передачу посмотрел. Там такое было!
  - Ой, ой! По секрету всему свету! Это же телевизор! Разве можно доверять всему, что показывают? Да если б там что-то было, то толпы народу ногами дорогу заасфальтировали бы!
  - В тех местах и так все почти под асфальтом!
  - Где?
  - В Караганде! Ты меня достал!
  - Это ты меня достал! Порешь какую-то чушь, повторяешь, как попугай, вслед за ящиком. Только время теряем. А Караганда - это что?
  - Кто его знает, говорят так. Чтоб складно было.
  - Понятно... Ну, что, идем за картами? - руки Вовки подрагивали в ожидании новых приключений. Он начал побаиваться, что Никитка обиделся, и сейчас все закончится футболом.
   Это был не тот случай!
   - Причем быстро! Собери все карты, что найдешь, - и во двор. Там, за кустами, на пустыре, разложим и посмотрим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"