Сумская Елена Борисовна : другие произведения.

Подарок Фортуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый детектив о Вовке Бонде

   ГЛАВА 1. АППАРАТ Три любимых места в квартире было у Вовки: кухня, кровать и компьютер. Бабушка почему-то называла его 'вредным аппаратом'. Может, потому что никак не могла сообразить, куда нажимать, чтобы отключить? 'Вредный аппарат' был один на всех в семье, но у Вовки была своя папочка в нем. Это были игры: 'стрелялки' и 'глушилки'. А еще была 'аська', то есть ICQ, для связи с Никиткой и другими ребятами из класса. Все новинки перекачивали друг другу, а иногда вместе включались в системную штуку под названием 'Галактический футбол'. Ух, какая рубка тогда была! Каждый выбирал себе какую-нибудь звезду, одну из ее планет и команду редких по безобразию обитателей. Все было как на Земле: отборочные матчи, полуфинал и финал, который проводился на нейтральной, то есть ничейной территории. В открытом Космосе. Одна игра обычно отнимала весь час, когда мама отдавала компьютер сыну на растерзание. Время пролетало просто мгновенно. Едва Вовка успеет что-нибудь натворить, мама сразу начинает шантажом заниматься: 'Сегодня я тебя лишаю времени за компьютером!' Приходилось немедленно становиться шелковым. Особенно ради 'Галактического футбола'! Когда Вовка входил в систему, то сразу забывал, что он 'Агент-007' по кличке 'Бонд'. Ему казалось, что он, по меньшей мере, Роналдо или Шева. И всесильный, как любимый Спайдермен Кита! Команды были аховые, отличались мелкими детальками. Ну, например, Никиткина - лупоглазые зеленые ушастики с одной из планет Сириуса. Вовка тренировал команду плазменных нелюдей из созвездия Лебедя. У Даньки вообще были в команде какие-то червяки-колбаски, не признававшие ничего, кроме лазеров. Гоняли мяч синими огненными лучами. Лучше всего, конечно, выглядел сам мяч: темный сгусток - черная дыра, которая втягивала все, что проскакивало рядом. И при этом становилась еще больше. Ворот в такой игре и быть не могло: фокус заключался в том, чтобы разными способами отогнать зловредную черную дыру на край Галактики, а потом вообще вытолкнуть от греха подальше. Таких дыр была куча, поэтому можно было проводить Чемпионаты ежедневно. Если б только мама разрешала 'повисеть' в Интернете подольше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"