Сумская Елена Борисовна : другие произведения.

Вовка Бонд-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 6. ОХОТА
  
   Делать на берегу теперь уж точно было нечего, поэтому Вовка легко согласился идти обедать и спать. Тем более что к корпусу, где они с мамой жили, пошел и четвертый, который "Полосатый".
   Того, как назло, нигде не было видно, а у Вовки глаза закрывались: так спать хотелось. Хоть спички вставляй!
   В столовой шорты "в полосочку" так и не обнаружились. Следить не за кем было, и Вовка решил это дело отложить до вечера: авось что-нибудь прояснится само собой.
   Обед был так себе, похуже, конечно, чем дома. Но на безрыбье - и рак рыба. Вовкин организм усваивал все до последней калории, не оставляя при этом ни грамма жира в теле. Гвозди не пробовал, но при желании и их бы переварил.
   Снилась ему, конечно, компания из "жука". Гонялся Вовка за ними по пляжу с баллончиком "Раптора", который убивает комаров наповал. Вонючий спрей на банду не действовал. Мужики смеялись и стреляли в Вовку из водяного пистолета. Это было уже похоже на издевательство, и от возмущения он проснулся.
   Солнце укатилось за угол корпуса, и на лоджии уже приготовились к вечерне-ночной атаке вампиры-комары. Любили они Вовкину кровь неистово! Может, она была сладкой от того количества конфет, мороженого и шоколада, которые так обожал мальчишка. Но оружия против комаров мама накупила всякого и в огромном количестве.
   Вовка побрызгал на лоджию, вспомнив сон, выбрался из комнатушки и глянул на палисадник у входа в корпус. Меж кустами роз виднелось знакомое лицо. Оказывается, Вовка запомнил не только полосатые шорты, но и то, как выглядел внешне четвертый из банды. То, что это банда, он ни секунды не сомневался. Что бы мама ни говорила! Зачем бы они так психовали?! И пистолет на пляже к чему?
   Вовка сбегал в комнату за темными очками и в прорезь между щитами балкона стал наблюдать за рожей в розовых кустах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"