Сун : другие произведения.

Руны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь рунных магов в космической империи. Войны, войны и неприятности для главной героини. ГГ не знаю какая, суть ее логического мышления, действий и поступков пока не продумана. Не мерисью. Темная сказка.

  Руны
  
  Это просто сказка...
  Жанр: Фентези и Фантастика.
  Анонс: Жизнь рунных магов в космической империи. Войны, войны и неприятности для главной героини.
  ГГ не знаю какая, суть ее логического мышления, действий и поступков пока не продумана. Не мерисью. Темная сказка.
  
  Пролог.
  Радостно распахиваю окна. Наконец то резерв наполнился. Слышу как "те" выламывают дверь, как орут матом Дарийцы, кашель. Он вырывается сухой и тяжелый из груди. Надышалась, но ничего. Оборачиваюсь к двери.
  "Сун" - руна с свистом и чмоканьем образуется на двери. Это их сдержит но вот хватит ли мне времени взломать защиту? Хороший вопрос. Слышу за дверью голос Далийца тоже ломится, но мне на них плевать. Только Шина жалко, но я постаралась спасти волкодава от газа, запихнув его в маленькую комнату и настроив телепорт что бы когда защита падёт его перекинуло. А блин, не отдала бы собаке сама бы щас воспользовалась. Что за сентиментальность!
  Мороз побежал по коже, значит "они" уже в доме. Слишком много думаю. Распахнутое окно было покрыто почти незаметной пленкой, как мыльным пузырем. Сверху со стороны улицы на него накладывались еще и черноватые разводы. Ну за..бись там еще и другая защита. Ну ничего главное пробить далийскую. Все таки они мастера в защите но на рунного мага не рассчитано.
  "Кай" "ДУсар" Сун, хор" "Черт тебя раздери, откройся".... - на последней меня чуть не пробрало на смех, все-таки эту руну из завитушек черточек и загогулин я ваяла все месяцы пока отсиживалась тут и искать соответствующее ей название на коэре неоткуда было. Со скрипом она работала.
  Руны зависли, и по усилию моей воли стали вплетутся в защиту. Мне бы только щелочку. Хватит. Начало тресте и по спине побежал холодный пот. Долго..
  За дверью послышались крики, и сервиз на полки напротив протяжно зазвенел. Все пустили таран. Черт... Они не должны меня поймать, не за что не когда!....
  Меня скрутило от боли в голове, когда последняя руна встроилась в защиту. Мысли поплыли и все было как в тумане. " О...кто же тут?" противный шепот, казалось, гремел громом в моей голове. Менталист, он где то на улице. Ахтар! Съежившись, я всеми силами потянулась к карману в джинсах. Нужны совсем чуть-чуть, волна боли взорвалась фейерверками. Зазвенело в ушах, комната заискрилась и пошла круговоротом. Я увидела как тускнеет на периферии руна Сун, как начинает трескаться дерево, и дверь вот-вот разлетится в щепки.
  "Пшик" "Пф"!- шприц почти без помех вошел в левую ногу, тут же будто схлынула боль, и кто то отцепился от моего мозга.
  
  Быстрее...быстрее.. Я влетела на подоконник, быстро откинула в сторону полупустой шприц, уже не понадобится, ударила по изуродованной пленки со всей силы. Красная капелька крови сорвалась с разбитых кулаков. Ну же!! Боли не было, несколько ударов в щель и мыльный пузырь лопнул.
  
  ДА!
  Я с воплем радости сиганула из окна, сложив в полете " Кай шу" и покрылась рябью. Теперь пожелай мне удачи... За окном кто то за матерился но мне некогда было оглядывается.
  
  Внизу простирался густой еловый лес, стояла поздняя осень. Где то справа парил над землей самолет. Взрывались ангары слева, значит, они решили подстраховаться. Где-то там же был и менталист.
  Быстрее... я с хлопком открыла крылья, их почти сводилось судорогой. Слишком давно я вообще их расправляла. Хотелось просто долететь до опушки и даже упасть до нее.
  Земля встретила меня опавшими листьями и грязью. Со смачным хлюпом я вляпалась прямо в густую лужу. К черту так даже лучше, впереди редел лес. Редкие березки и сосны и большое количество елей. Вот я об чихаюсь.
  Смачный хлюп и моя нога оказалась в мой собственности, хотелось, выругается, но нельзя. Бежать...
  Дом сзади сотряс взрыв, огненный стол пламени вырвался откуда-то с третьего этажа. Прощай. Убежище ...думаю тебя сравняются с землей. Я бы так и сделала, там столько всего намагничении, что после очисти сюда нужно дивизию Инквизиторов. Особенно после далийских ритуальных жертвоприношений.
  Бег, елки, ветки - терпеть не могу, нельзя останавливается. Бег точно на север к стене. Дышим и бежим, бежим...
  
  
  
  
  
  
  
  За два цикла до.
  Жизнь за перегородкой.
  
  Все банально и просто, я хронически хотела спать. - Именно эти размышления над тем как же меня ждет моя подушечка гнали меня по темным переулкам Сектора. Кутаясь в шерстяной свитер я пыталась не уснуть на ходу уже больше двух дней я почти не смыкала глаз. Все из за суточной работы. Вот доберусь до общаги, рухну на кроватку и посплю..
  Правда всего пару часов так как нужно днем пиликать в Совет за разрешением на проживание. Отвратно, главное не проспать как в том цикле, опять придется ждать. Благонадежность..Благонадежность...
  А вечером, - у меня аж разболелась голова о мысли о вечере. Пока еще на дворе ранее утро, и до вечера много много часов. Нехочу думать. Разбитая дорога петляла между теснившимися темными высотками. В некоторых окнах уже горел свет ( или еще?), не яркий слабы явно от лампадок. Дикость для Центрального Сектора где все электрифицировано. Но тут в нижних секторах это норма, лучше платить кредиты за топливо для лампады чем безумные суммы за лампочки и свет.
  (Продолжение следует...)
  
  
  
  
  Руны - это магические надписи, которые отражают суть пожелания рунниста. Обычно составляются на "коэрском рунном алфавите". Но позволительно использовать любой набор звуков главное правильно начертание и пожелание руниста. Так же на силу рун влияет магия крови. Особенно насыщенность магией самой крови руниста.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"