Сундикова Ольга Владимировна : другие произведения.

Хочу быть целителем и точка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я вернулась домой с рынка, купив целую корзину спелой земляники. Конечно, ягоду можно было не покупать, а самой собрать в лесу, но в последнее время домашние хлопоты не давали возможности сходить по грибы-ягоды. А всё, потому что некоторым чересчур самостоятельным личностям вздумалось уйти из отчего дома, чтобы создать своё уютное гнёздышко. Возможно, я погорячилась, но что уж теперь.
   А дело было так: в очередной раз, поругавшись со своей наставницей Марией, я решила, что нужно переезжать в другой город. Не хотелось бросать изучение целительства, а в нашем селении Мария была единственной, кто мог обучить хотя бы азам. Был ещё дедушка Матвей, но он уже года два, как перестал врачевать, а об учениках (тем более ученицах) даже слышать ничего не хотел.
   Придя домой, рассказала родным, что мы с Марией не сошлись характерами теперь уже окончательно. Маменька посетовала на мой нетерпеливый нрав, сказав, что он достался мне от папы. На что папа стал отнекиваться, мол от него я взяла только лучшие черты, такие как упорство и трудолюбие. В общем, всё было бы как всегда, но на моё счастье у нас гостила мамина старшая сестра и по совместительству моя любимая крёстная Людмила. Она то и вмешалась в этот незатейливый спор, предложив переехать в её дом в Соболинске. Тётушка моя два года тому назад вышла замуж за мелкого, но столичного чиновника и переехала к нему. Дом же остался под присмотром соседки Анисьи.
   Надо сказать, что Соболинск небольшой город, но, несмотря на его размеры, известен он многим в нашей стране благодаря школе воинского искусства. А там где воин, там всегда найдётся и лекарь. Поэтому для меня это был подходящий вариант. Главное, чтобы папенька отпустил на вольные хлеба.
   После двух дней уговоров он сдался под нашим напором. Я пообещала присылать о себе весточку не реже одного раза в месяц. Папенька, скрепя сердце, благословил меня в путь-дорогу. Не веря своему счастью, я быстренько собрала вещи, и, пока папенька не передумал, отправилась в Соболинск.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"