Сунгурова Надежда Владимировна : другие произведения.

Каждому своё. Сказка о странном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Простите, пожалуйста, вы не могли бы уделить мне капельку внимания?
   - Если только капельку. Выкладывайте.
   - Скажите, пожалуйста... Простите. Волнуюсь. Сейчас сформулирую. В общем... Скажите, я какое?
   - Откуда я знаю? Мы же не знакомы. Хотя... Вы говорящее. Задающее странные вопросы. Отвлекающее меня от дороги домой. У вас всё?
   - Спасибо вам большое, но я...
   - Честь имею.
  
  Пожилой Ёж выбрался из кустов, куда заглянул на голос, поправил на носу сползшие очки и пошуршал по тропинке к своей норе, иногда оглядываясь назад и бормоча сердитое "отвлекают тут всякие...". Шуршал он шустро и уже не услышал, как в кустах вздохнули - печально, тихо, но достаточно сильно, чтобы зашелестели листья и от этого шелеста проснулась Букашка, дремавшая в складке коры. Она открыла глаза, сладко потянулась, но не удержала равновесия и шлёпнулась на землю.
  
   - Ну вот, наше вам здрасьте приехали! - громко провозгласила Букашка ей же изобретённое ругательство. И уже собралась завернуть что-нибудь покрепче, вроде "ежкин-матрёшкин-сын-поварёшкин!!!...", но буквально на вдохе её прервали.
   - Простите, пожалуйста, вы не могли бы...
   - Ой!
  - Я вас напугало?
   - Вот ещё, глупости какие. Я не о том. Какое вы...
   - Какое? Говорите же, ну говорите!
   - ВЫ такое... такое... Какое я никогда не видела! Новое вы, вот! Вы - такое, которое... которое... которое, оказывается, есть КРОМЕ, вот!
   -Есть кроме чего? - голос прозвучал несколько растерянно.
   - Ну ёжкин-матрёшкин... Кроме неба, где я летаю. Кроме земли, где я ползаю. Кроме куста, где я питаюсь листьями. Кроме этих жутких птиц и лягушек, наконец! Чешкин-пяткин, двадцать пять твою летать!!!! Важ-ней всегоооо... Всё то, что крооооме... А всё другооое сууеетаааа!...
  
  Подпрыгивая не хуже кузнечика и распевая только что сочинённую песню во всё горло, букашка помчалась куда-то в чащу. А из кустов снова раздался вздох.
   - Ну вот. Опять ничего не выяснилось...
   - Голубчик, да как раз наоборот!
  
  Трава под кустом зашевелилась, и из-под большого лопуха вылез Старый Мудрый Муравей.
  
   - Вы же слышали, что сказала эта кроха? Она сказала, что вы - важней всего. Иными словами, увидела Самое Главное! Понятно вам теперь, какое вы?
  
   - Если честно, не совсем. Самое главное? Странно. А Ёж сказал...
   - Ну и что с того, что он сказал? Вы же не только Самое Главное, но ещё и У Каждого Своё. Например, у малявки-букашки вас зовут "Счастье Новых Открытий". Как вам имечко?
   - Красивое... - чуть смущённо признался голос.
   - Ну вот. Ёж торопился домой, не был настроен о вас думать и потому столь ворчливо с вами обошёлся. Я уверен, что вы ещё встретитесь в более подходящий момент. А вот мой внук, который шпионит за мной из-под вон той травинки, выбежит к вам сразу же после того, как мы распрощаемся, будет долго пыхтеть, пытаясь на вас забраться, пару раз съедет, набьёт мозоли на трёх ногах из шести, страшно устанет, но всё же справится. Он упрямый... А когда у него захватит дух от того, как далеко вокруг видно и от того, что он сумел себя преодолеть, он прошепчет вам ещё одно имя - Победы Даются Упорным...
   - А потом меня ещё кто-нибудь найдёт? - с надеждой спросил голос.
   - Ну конечно же! Вас на самом деле все ищут, только не все в этом признаются. Даже самим себе. А кому-то попросту надо нечаянно грохнуться рядышком с вами, как нашей милой букашке с куста. Но никого встреча с вами не минует, уж будьте уверены. Здесь ли, в лесу, или ещё где - абсолютно неважно, честное муравьиное. Абсолютно неважно...
  Старый Мудрый Муравей почесал за ухом и медленно пошёл с полянки. Но ещё успел услышать донёсшийся уже издалека вопрос:
   -Простите, пожалуйста, а вы мне можете сказать, какое я?
   Муравей остановился и улыбнулся.
  
   - Конечно, голубчик. Вы - Самое Настоящее. Уж поверьте. Честь имею!
  
  Из кустов донёсся вздох. На этот раз - явственно счастливый .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"