Sunny Jane : другие произведения.

Дотянуться до неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме "Наруто". На сегодняшний день ему четыре года. Вы сможете увидеть, с чего я начинала))) В раскрытой книге среди заброшенной лаборатории хранится их история. И только прочитав ее, они согут узнать, кто они. А если узнают, то смогут ли смириться со своим происхождением?

  Мечта
  
  Дождь бил ливнем. Он окутывал, казалось, весь мир. Во мраке дальше вытянутой руки почти ничего не было видно. Конечно, для такого времени года это было обычное явление, но все-таки чувствовалось, что дождь был не настоящим, а какой-то появившейся из неоткуда... Еще с утра было видно, что погода будет ясной, так как животные потихоньку стали выглядывать из своих убежищ. Но, видимо, природа решила пошутить над самой собой. Дождь не говорил не о чем. Странно, каждый дождик о чем-нибудь шептал, чем-нибудь радовался или на что-нибудь жаловался, а этот просто молчал... Небо было спокойным, ни грозы, ни грома, ни даже ветерка. Только после полуночи одна огромная молния поразила, будто бы, край света и затихла навсегда...
  Скользя по луже, существо, напоминавшее человека, с огромным трудом и большим усилием приподнялось на колени, а затем вовсе встало. За ним с еще большим усилием начало вставать еще одно, но гораздо меньше первого. Первый помог ему. Большой напоминал мальчика лет трех-двух, а поднимавшийся - маленькую девочку того же возраста. Они были как две капли похожи. После этого дождь начал стихать...
  На следующее утро их, кряхтящих от холода, нашел под крышей листьев, с которых то и дело падали большие тяжелые капли, старый лесник по имени Шиецу. Он жил в маленьком домике километров пятнадцать отсюда, один. Старик забрал их к себе, дал им имена, вырастил и воспитал. Мальчика он назвал Мегури, а девчонку - Микуши. Росли они добрыми, душа в душу и любили старика. Микуши называла брата на "братик", несмотря на то, что тот рос слишком серьезным для своих лет. Он защищал сестренку от всего, что могло ей навредить, а она уважала его. Шиецу учил их всему, что знал сам, от звезд до травинок. Прошло десять лет. С тех пор Шиецу немало раз показывал детям место, где он их нашел, как они беспомощно выглядели... Однажды он им сказал:
  -Послушайте, Микуши, Мегури... Я чувствую, как силы постепенно покидают меня...
  -Шиецу - сан, вы как всегда преувеличиваете! Вы проживете еще много-много лет, - возразил Мегури.
  -Однако, когда-нибудь, я все же покину вас. И тогда вы сами станете себе хозяевами. Запомните: как бы вам тяжело не было, что бы, где бы ни случилось, не отказывайтесь друг от друга!
  -О чем вы, Шиецу - сан? Подумайте сами, смогу ли я когда-нибудь отказаться от братишки?!
  -Да, Шиецу - сан! Вы всегда учили нас поддерживать друг друга, что мы и делаем.
  -Поэтому-то, я и говорю, что вы обязаны продолжать такие отношения.
  -В чем вопрос?! Конечно!
  Две недели спустя после этого разговора, старик Шиецу умер...
  Мальчик был ничуть не хуже современных шиноби соседних селений, а девочка преуспевала в логическом мышлении. Они часто тренировались или просто отдыхали под тем деревом, где их когда-то нашел лесник. Однажды, когда Мегури уснул после очередной тренировки, Микуши решила прогуляться. Когда она прошла метров тридцать, то увидела заросшие растениями развалины. Девчонка не решилась идти дальше одна, поэтому вернулась к брату.
  -Братик, братик!.. ты не поверишь, что я нашла! Пойдем скорее!
  -Что такое?..
  -Это тебе понравится, я знаю!
  -Иду, иду...
  Когда они начали обследовать развалины, Мегури нашел туннель вниз. Он подозвал сестру к себе, и они вместе спустились внутрь. Проход привел к помещению, напоминавшему заброшенную лабораторию. Везде были разбросаны всякие книги и колбы. Микуши подошла к какому-то пьедесталу, на котором была книга.
  -Братик, посмотри...
  -Что такое?
  -Я прочитаю...
  "... Эти глаза, вот что мне нужно для достижения цели. Шаринган Учиха, то, что станет следующей ступенью на моем пути. Я должен заполучить такие глаза и иметь возможность их совершенствовать. План я разработал, осталось рассчитать шаги. Кабуто обещал помочь с расчетами. Будет непросто, но результат того достоин.
  Начало подготовки к осуществлению плана. Я создал две оболочки, готовые к развитию. Одна будет мужского пола, другая женского. Я бы мог рассчитать, в какую именно нужно ввести ДНК Итачи, но это займет слишком много времени. Я обойдусь так, все-таки два тела будет лучше...
  ... План был начат. Я заполучил пару волос и семян Итачи, осталось найти его чистые клетки с ДНК. Конечно, семена могут все испортить, но тела должны иметь какую-то форму. Введя в оболочки все ингредиенты, они заметно стали меняться. Осталось дождаться пару месяцев, пока они полностью не созреют...
  ... Тела готовы. Они оба похожи на своего "отца" как, пусть не точные, но все-таки копии. Они и сами-то не очень отличаются. Можно считать, что шаринган почти у меня в руках. Скоро я посажу в них частички чакры Итачи. Тогда все будет готово к оживлению...
  ... Чакра привыкла к своим новым телам. Они развиваются и растут довольно быстро. Это очень мучительно ждать, пока чакра не вживется в их тела. Но ничего, два дня еще потерплю...
  ... Оживление провалилось, понадобилось больше энергии, чем рассчитывалось... Да и Коноха почти разгадала, где я. Пора уходить. Жаль, что столько трудов прошло насмарку. Они были безупречны. Забирать их с собой бесполезно, мы нигде не найдем такой большой энергии. Они навсегда останутся здесь, мои "лучшие неудавшиеся эксперименты"..."
  -Ты веришь в это, сестренка?..
  -Братик все сходятся, даты, место, вр...вр...время...
  -Ээ, чего ты?! Перестань, как будто что-то поменялось!
  -Как будто?! Братик, здесь написано, что мы - два неудавшихся эксперимента!
  -И ну и что? Зато знаем, кто наш "отец", хоть и в кавычках...
  -Пойдем отсюда...
  -Пойдем, только книжку я возьму с собой...
  -Хорошо.
  Прошло несколько месяцев. Дети были вынуждены покинуть дом, где они выросли. Однажды в чайной.
  -Братик, я слышала, что у всех есть мечты.
  -Да, это правда.
  -Наоборот, это неправда.
  -Почему?
  -У меня нет мечты... А вот у тебя она есть?
  -Да.
  -И какая?
  -Дотянуться до неба.
  -Правда? А зачем тебе эта синяя бесконечность?
  -Может, хоть оттуда я смогу Его увидеть...
  -Точно. Я тоже хочу дотянуться до неба.
  -Нет, у тебя не получится!
  -Почему ты так думаешь?!
  -Я выше, у меня больше шансов.
  -Какая разница?
  -Ничего, я обещаю, когда я дотянусь, я обязательно расскажу тебе, что я там увидел.
  -Только смотри, не обмани!
  -Куда я от тебя денусь?!
  607009267
  
  Столкновение
  
  -Эмм, Микуши...
  -Да, братик.
  -Я тут подумал, почему у нас нет цели?
  -Ты главный, поэтому я тебя слушаю. Я должна спрашивать, почему у нас нет цели.
  -Поэтому я решил, давай найдем Его!
  -Что?!?!?!?! Как ты себе это представляешь?!
  -Ничего, обойдем весь свет, найдем как-нибудь.
  -Я поражаюсь. Решай сам.
  -А я уже решил!
  -О, господи...
  Выходя из чайной, Мегури вслух представлял, как они найдут Его, своего биологического отца. А его сестренка над ним молча смеялась. Прошло года два, они видели достаточно много, чтобы стать очень крепкими молодыми людьми. Теперь, целью для поисков на их карте была страна Огня.
  
  ***
  -Ээ, Джуго, станцуй что ли, так до смерти от скуки недолго осталось... Я еще молодой, что бы умирать...
  -Тебе надо, ты и танцуй.
  -Оо, на кой черт Саске оставил меня за тобой следить?!
  -Может, ты у него спросишь?!
  -Ох...
  В кафе заходят двое, причем у одного голос Саске. Суигетцу даже не заставляет себя повернуться.
  -Сиди тут отдохни, - проговорил незнакомец с голосом их "начальника".
  -Да, хорошо.
  Тут Суигетцу вскочил и полетел на вышеупомянутого незнакомца с криком:
  -О, как тебя долго не было, Саске - кун! Я чуть не умер, этот, с кем ты меня оставил доставал меня по полной программе... Слышь, а ты вроде ниже стал...
  Незнакомец офигел от такого внимания. А Суигетцу дожидался ответа, хлопая своими красивыми глазками.
  -Вы, наверное, меня с кем-то путаете...
  -Да ну.. минутку.. Ойёй!! Извините, ошибочка вышла!
  Незнакомец офигел больше, но, поставив стакан с соком на столик к своей сестре, он вышел из кафе.
  -Слышь, Джуго, а у этого паренька даже сасковский взгляд. Насквозь проедает.. Случаем, не его родственник?
  -Да быть не может, ты же сам знаешь, что у Саске из родственников только Мадара.
  -А я и о чем! Вдруг Мадара лет пятнадцать назад чего-то там замутил, вот и на тебе!
  -Суигетцу, сиди молча!
  -А что сразу я? Я по существу, ну наподлянил, отвечай!
  -Суигетцу, так только ты наподлянить можешь!
  -Ой-е-йей!
  Тем временем, Джуго пригляделся к девушке за столиком у окна. Она смотрела в него, о чем-то думая, и запивая маленькими глотками свои мысли. Действительно, она была копией Саске, да и тот паренек не отличался... Ну, Мадара, может действительно замутил, да и сбежал?
  В кафе вошел Саске. Суигетцу сначала долго его рассматривал, но подойти не решался. Тогда Саске сам подошел и сказал:
  -Чего вылупился?! Идти пора!
  -А, Саске - кун, это ты, а я тебя не узнал, богатым будешь!
  -О, господи... Джуго, он тебя не сильно доставал?
  -Скорее, я его.
  -Как это?
  -Суигетцу умудрился спутать тебя с прохожим и сказал ему, что я его достал.
  -Как у тебя получилось меня с кем-то спутать?!
  -А нефига мне Виагру подсыпать, чтобы я согласился с Джуго сидеть.
  -Какую Виагру?
  -Упс, Саске, мне его болтовня надоела, вот я и не выдержал!
  -Джуго, от тебя я этого точно не ожидал! Ладно, пошли.
  Вскоре и Мегури вернулся, забрав Микуши.
  -Странно, почему тебя спутали с кем-то?
  -Не знаю, не об этом сейчас думаю. Мы сегодня должны успеть в соседний городок.
  -Ага, хорошо.
  Проходя мимо лесной опушки, они заметили человека. Он был в плаще, и его кожа была странной, с одной стороны белая, с другой обычного, бежевого цвета. Тут, он неожиданно крикнул:
  -О, кого я вижу!
  Мегури ответил:
  -Ну, и кого же?
  Кабуто сначала хотел назвать имя, но потом заметил, что это не тот человек, о котором он думал.
  -Теперь я даже не знаю, кого... Постой-ка... Да быть того не может!
  -Чего же?
  -Вы, "любимые неудавшиеся эксперименты"! Как так получилось?!
  -Откуда ты нас знаешь?!
  -Откуда?! Да я вас создал!
  -Что?!?!
  -Да, а я уже думал, улов сегодня будет большим...
  -В смысле?
  -Вы - всего лишь копии одного оригинала, которого не удавалось поймать. Но вскоре я его поймал, а вы уже е нужны, можете уходить.
  -Если ты говоришь о том самом человеке, то где он?!
  -А зачем он вам?
  -Не твое дело!
  -Зря стараешься, пожалей нервы, он мертв.
  -ЧТО?!
  -Да, да, он мертв. Похоже, вы ничего не знаете. Сегодня такой день ленивый, я даже не буду спрашивать, как вы обрели жизнь. А наоборот, расскажу об Итачи.
  Кабуто вкратце рассказал юным, теперь настоящим, Учиха историю Итачи. И про Саске не забыл.
  -Ладно, детки, рад был бы еще поболтать, но у меня времени мало осталось. Бывайте!
  Он бесследно попал.
  -Мегури, братик, перестань, твои глаза пугают!..
  -Сестренка, наша цель... она...
  -Братик, больше двух лет назад, после такого же огромного количества информации, ты успокаивал меня, сказав, что ничего не изменилось...
  -Но здесь изменилось многое...
  -А какая разница, у нас может быть другая цель.
  Девушка успокаивающе улыбнулась.
  -Поздно уже, сестренка, надо найти ночлег.
  -Ты как всегда прав!
  Они ушли с этой поляны.
  
  Я ничего не вижу... Кроме тебя
  
  Пошел точно такой же молчаливый дождь, как и больше десяти лет назад. Мегури и Микуши шли вперед. Через некоторое время они набрели на домик посреди леса. Внутри горел огонек.
  -Братик, может, попросим переночевать?
  -Наверное, ты права. Выбора нет.
  Они подошли к двери, как услышали голоса.
  -Балин, Суигетцу, кто тебя вообще в сёги играть учил?!
  -Я сам, в отличие от некоторых. Не виноват же я в том, что меня не учил какой-нибудь ботаник!
  -Вообще-то, я тоже сам научился. Просто я подумал, что тебя научил один идиот одному трюку и сказал, что только так надо проигрывать, а выигрывают только большие идиоты чем мы.
  -Ты пожалеешь, что сказал так!
  
  -Мегури, ты уверен, что надо стучать?..
  -Выбора нет, хотя и мне не очень хочется...
  Они постучали. Саске открыл свои сонные глаза.
  -Кто там?
  -Откройте, мы с братом хотели попросить переночевать здесь...
  Джуго уже поднялся, как Саске остановил его.
  -Я сам.
  Щелчок двери. Блеснули красные глаза, и только дверь приоткрылась, как Мегури крикнул:
  -Вашу мать, Микуши, резко оттуда!!!
  Саске промахнулся:
  -Кто вы есть.
  Это звучало больше как угроза, нежели как вопрос.
  Мегури отрезал таким же голосом:
  -Те, с кем лучше не связываться.
  -Какое странное совпадение, мы тоже.
  -Братик, может, не стоит?..
  -Микуши, не смей приближаться. Если что, защищайся.
  -Да...
  Саске удалось рассмотреть противника. Но в темноте ему вообще Итачи почудился. Он снова активировал Шаринган. Теперь он его видел. Это был как две капли Итачи, только с короткой стрижкой и без морщин.
  -Я задам вопрос по-другому. Откуда вы?
  -Из страны Ветра.
  -Черт подери, я не название страны спрашивал!!!
  -Можешь не жаловаться? Я вообще тебе ничего не задаю.
  -Не смей так со мной разговаривать!!!
  Саске направил чидори прямо на Мегури. Тот отпрянул. Бой начался. Саске, начал использовать огненные техники, против которых Мегури использовал водные. Когда дело касалось техник с чидори, противник отбивал их техниками ветра. Чакра оставалась на исходе, когда они перешли на рукопашный бой. Микуши оставалось только наблюдать. Саске всем мозгом пытался заняться поисками слабого места Мегури. Только позже он вспомнил слова своего противника: "Микуши, не смей приближаться. Если что, защищайся". Он подумал: "А если напасть на его сестру?". Саске отпрыгнув от удара, катану направил прямо на девчонку. Но она увернулась. Мегури этого никак не ожидал. Саске продолжал нападать на девчонку, но та, хоть и с трудом, но увертывалась. Тогда Саске выбрал другую тактику. Он нападал на Мегури и Микуши одновременно. Удар, два... отпрыгнуть, присесть... просчитывая каждый шаг, Саске упорно дожидался лучшего момента. И он настал. Вот луч молнии летит прямо на Микуши, казалось, он уже поразил ее, но... Мегури успел. Рана на левой руке была незначительной, он поднял голову и... Саске был поражен... до последнего момента он считал, что его противник выдает себя за другого, но, это был Шаринган. Да, Мегури обрел настоящий Шаринган Учиха. Бой продолжился, но теперь, нападал не Саске, а Мегури. И в самый последний момент юноша недоглядел и пропустил удар прямо в сердце. Это был конец...
  Пыль рассеялась. Саске разглядел своего противника и сидящую рядом девчонку. По ее лицу потекли слезы, а паренек закрыл глаза. Так как они были искусственными людьми, души у них не было, но, согласитесь, Мегури заслужил ее. Дождь стал стихать, и первые лучи солнца стали падать на землю. Один из них упал на лицо юноши, и из его полуоткрытого рта что-то вылетело. Потом оно обрело форму Мегури. Это что-то долетело до самого неба, и тогда девчонка вспомнила их разговор:
  "-Братик, я слышала, что у всех есть мечты.
  -Да, это правда.
  -Наоборот, это неправда.
  -Почему?
  -У меня нет мечты... А вот у тебя она есть?
  -Да.
  -И какая?
  -Дотянуться до неба.
  -Правда? А зачем тебе эта синяя бесконечность?
  -Может, хоть оттуда я смогу Его увидеть..."
  Тогда, Микуши, собрав все силы своего голоса, крикнула:
  -Ну, и что же ты видишь?!
  -Я ничего не вижу... Кроме тебя, сестренка...
  После этих слов, лицо его души улыбнулось и исчезло. Лучи, вспыхнув во мраке, осветили весь мир, и девчонка улыбнулась в ответ.
  Следом она потеряла сознание...
  
  ***
  Микуши проснулась в теплой комнате. Но как только она все вспомнила и проанализировала, девушка вскочила.
  Тем временем Суигетцу дал о себе знать:
  -Ястреб, ястреб, атас, змея проснулась!!
  -Я те щас такую змею сделаю, окунь ходячий!
  Открыв дверь, он никого за ней не увидел, только распахнутое окно.
  Дневник Орочимару, что Мегури таскал везде с собой, они нашли и прочитали, и только тогда Саске понял, что сделал.
  -Достало меня все...
  -Повесься! - предложил Суигетцу, но ответа не услышал.
  Между тем, по тропинке уже далеко-далеко от этого домика шла Микучи, сквозь слёзы напевая колыбельную старика Шиецу
  
  Ты цвети, аленький цветок,
  Я молю, дай услышать голосок..
  Ответь, почему, люди сеют лишь вражду,
  Что несет лишь боль и скорбь?
  Ты цвети, цвет моей души,
  Что видишь ты? Посмотри в глаза мои...
  Ответь почему, люди войны предпочтут
  Любви, добру к себе?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"