Санрин : другие произведения.

Огромная морская Рыба-Змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромная морская Рыба-Змей вылупилась из маленькой икринки и стала глотать морскую пыль. И истина открылась ей: еда суть пыль.
  
  Огромная морская Рыба-Змей подросла и стала глотать своих братьев и сестёр. И познала истину: живое суть еда.
  
  Огромная морская Рыба-Змей нашла придонных глубоководных червей и стала глотать их. Истина оказалась в том, что большое суть больше еда, чем малое.
  
  Огромная морская Рыба-Змей подросла и стала гоняться за рыбами. И истина открылась ей: быстрая еда суть больше калорий.
  
  Огромная морская Рыба-Змей заплыла высоко в погоне за едой и встретила рыбьи стаи. И поняла, что высота суть много еды.
  
  Огромная морская Рыба-Змей проглотила тунца. И истина открылась ей: чем дальше дно, тем крупнее еда.
  
  Огромная морская Рыба-Змей всплыла на поверхность и хлебнула воздуха. И познала предел бесконечности.
  
  Огромная морская Рыба-Змей проглотила дельфина и прониклась разумом.
  
  Огромная морская Рыба-Змей плыла за чумным кораблём и глотала людских покойников. И их память оставалась в ней.
  
  Огромная морская Рыба-Змей увидела плывущую книгу и проглотила её. И стала глотать всю бумагу, какую видела.
  
  Огромная морская Рыба-Змей заплыла в маленькую реку, чтобы проглотить Пророка, плававшего в той реке. Но Пророк не приходил.
  
  Огромная морская Рыба-Змей превратилась в маленькую девочку и побежала искать. И женщина подхватила девочку на руки:
  - Куда ты бежишь?
  - Я ищу Пророка!
  - Но Пророк умер...
  - Тогда как я познаю истину?
  - Стань моей дочкой. Позволь мне тебя любить.
   Огромная морская Рыба-Змей прижалась к женщине и не съела её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"