Аннотация: 2010, Медитативное 1 (посл. ред. 8 февраля 2021) ___
Водворюсь в прошлое, очищу его, как лист бумаги - исписанный грифелем карандаша. Ластиком. А дождь, что столь пластмассово стучал по насту
земли - оберну приходящим, светом солнечных лучей и запахом ландышей. И ладно уж, но это не столь важно - просыпаться со вкусом приторных снов на устах! Скорее так, защита от немногословных пауз... И той вездесущей жажды!
И ты ведёшь отсчёт, а на три - пли! Как мишень в тире, твоя усталость как плёнка сгинет в нестерильности, когда слезет с чистой кожи. По-ангельски добро, листья деревьев посылают в кровь кислород. Под брезентом рассыпанных звёзд по небу - ощутить простор, в своей органической ограниченности, в своей безграничности многого...
Теперь тебе каждая строка, каждое слово, каждая буква
улыбается. Каждая песня звучит по-новому, а яд жизни - это фикция, под абажуром нас самих, решивших осветить себе путь, или завербовав других, как светлячков в стеклянных лампах. Это миф, но мы сами и куклы, и кукловоды. Мы не были плохими - мы были просто слепы. И чаще это было просто ширмой от боли! Среди тех, таких же как мы...
Мысли как заводные апельсины. Откуси! По желобам бегут дни, как в центрифуге - шанс выбраться. Взглянуть внутрь себя и задать вопрос - "кто ты?". Если наклеим аппликации на ситуации и станем действовать по уставу, что от нас останется? И если порой переполнена квота...
По сферам попрятаться, от неудач по углам. Испить из чаши две капли, одну - ясность начинаний, другую - страх. Я знаю, что люди - Острова! Но... Всех связывает океан... И есть архипелаги...