Sunshine : другие произведения.

Несколько фактов о первом сборнике стихов... (19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2013 (посл. ред. 29 ноября 2021)
    _______



1) Отбор для сборника производился из 48 произведений, написанных с сентября 2006 по середину 2010 года.

2) Всего за 2007 и 2008 год с Annatar было написано 12 произведений. В сборник вошло 7 (не считая "Фрагменты", которое собрано из разных частей некоторых неопубликованных работ).

3) Трилогия "Сумерки-Расставание-Любить звезду" во многом написана под влиянием раннего творчества Гумилёва.

4) В стихотворении "Снежинки" использован факт, что в мире нет ни одной одинаковой снежинки.

5) Silencio означает "тишина". Это отсылка к фильму Дэвида Линча - "Малхолланд Драйв", в котором показан мистический театр с таким названием.

6) В 2009 году я много читал зарубежную художественную литературу и это отразилось на языке и духе произведений.

7) Все работы написаны на компьютере, за исключением трилогии "Сумерки-Расставание-Любить звезду" и "Мне снится сон".

8) Стихотворение "За солнцем" вдохновлено психоделической музыкой конца 60-х. Помимо песни The Beatles - "All You Need Is Love", сильно вдохновляла The Rolling Stones - "She's a Rainbow".

9) С 2006 по 2010 год меня очень интересовала визуальная сторона и форма произведений, с точки зрения влияния на восприятие при чтении.

10) Стихотворение "Снежинки" написано летом.

11) Работа "Верить" знаменует момент, когда я во многом открыл для себя христианство во взрослом возрасте. Моя мама начала смотреть протестантский канал CNL и меня сильно вдохновляли некоторые проповеди (в частности, проповедница Джойс Майер).

12) К 2010 году я очень устал от мрачного настроения в жизни и творчестве. Поэтому произведения этого года носят оптимистичный или нейтральный характер.

13) Я начал писать с "линиями" в 2006 году. Всего было написано 12 таких работ (предпоследняя: "Твоими кораблями"), а в сборник вошло только 5 (не считая "Фрагменты").

14) В сборник вошло 10 совместных произведений (почти треть от всех работ).

15) В стихотворении "Космос" использован факт, что у человека в открытом космосе закипела бы влага на языке.

16) В работах "Исповедь масок" и "По касательным" моё участие сводится к минимуму. Для меня в этом есть концептуальный момент. Глава называется Silencio ("тишина"), и в этом заключается элемент тишины. Я старался присутствовать в этих работах более незримо, лишь обозначая своё присутствие, а не заполняя собой произведения. Отчасти вдохновила песня Tricky - "Makes Me Wanna Die", где он нашёптывает вокалистке слова. (сейчас я не поклонник столь мрачной музыки)

17) Единственное произведение, идея редактирования которого почти всегда казалась мне немного бессмысленной - "Беспомощность". Причина кроется в замысле работы. Это поток сознания, целью которого является передать чувство беспомощности. Слова часто используются здесь как бы не напрямую, а в качестве инструмента для выворачивания восприятия и создания напряжения.

18) Во времена написания стиха "Твоими кораблями", я был поклонником группы Moloko. Часть с "линиями" ассоциируется у меня с проигрышем в начале песни "The Time is Now", под которую я какое-то время писал эту работу.

19) Я начал серьёзно писать стихи во столько лет, сколько пунктов в этой заметке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"