Суоми : другие произведения.

"Личный интерес"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети индиго - наше будущее!
  Посмотрим на проблему реально:
  дети коварно выросли и стали настоящим.
  
  Спичка вспыхнула в темноте едва он достал ее из коробки - красный огонек всплеском отразился в черных глазах Кейтаро Ито. Воспользоваться зажигалкой проще, чем спичками - огонь в одно касание: использовать психокинез не рационально. Но разве может зажигалка сравнится с той неторопливой красотой движения, которая рождается взмахом спички зажатой между изящными пальцами Кейтаро? Легкий мысленный толчок и огонь нервно пляшет на дереве. Любимая игрушка маленького Кея осталась с ним с тех самых пор, когда он только начал эксперементировать с материей и энергией. Тонкий коробок прокрутившись между пальцами исчез в кармане кожаной куртки. Спичка оживившая сигарету была равнодушна брошена на землю.
  - Все куришь дамские сигареты? - Лили профессионально умела приветствовать подковыркой.
  Тонкая сигарета спокойно таяла в руках Кейтаро. Легкий поврот головы - черные глаза иронично оглядели длинные ноги девушки почти неприкрытые короткой юбкой, темно-вишневые губы, ярко подведенные глаза. Лили Уилсон всегда знала чаяния свох жертв лучше, чем они сами. Завтра она придет в колледж в ни к чему не обязывающих джинсах, классической рубашке, пуловере и с легким макияжем. Девушка умела привлекать к себе внимание когда ей это было нужно и маскироваться, когда военно-захватнические действия не велись. Подчеркнуто-экстравагантный Ито всегда выделялся на общем фоне. И... никогда не курил на людях без необходимости произвести впечатление "своего парня".
  Лили попыталась расшевелить собеседника подойдя поближе. Он сам поймал себя в ловушку прижавшись спиной к стене здания от которой до стены соседнего не многим больше метра, зато в этот коридор никто лишний раз не заглянет. Кейтаро ногой быстро упершейся в стену перекрыл подход. Выкуренная сигарета упала вслед за спичкой. Лили как бы между прочим прижалась спиной к соседнему зданию. Парень поднял голову и взглянул на девушку из-под стильной, тщательно уложенной челки.
  - Зачем ты позвала?
  - Скоро здесь появится один из этих... синих. - Лили знала, когда нужно отступить и легко переходила к делу.
  - А нам-то что?
  - Поиграем с мальчиком? - девушка чуть склонила голову и лукаво прищурилась.
  - Играй без меня.
  - А что ж так? - она поджала губы и стрельнула глазками, изображая капризную японскую школьницу.
  - Что ты о них знаешь? - Кей решил сегодня не поддаваться на провокации.
  Ему надоела игра в "Я тебя поцелую\Нет, не дотянешься". Он не успевал дотянуться. Лили заранее узнавала о его намерении и ускользала от темпераментного, порывистого японца каким бы шальным и спонтанным не было его движение. Сегодня ожидая ее, он понял, что таким "темным звездам", как они никогда не договориться друг с другом. Может, будь он более жесток и прибегни к силе, которой обладал... Но даже бесконечный эгоизм темной звезды не всегда уживается со склонностью к насилию. Кейтаро усмехнулся. Зрачки голубых глаз Лили расширились. Она медленно отвела взгляд.
  - Не много. Они похожи на нас - многое помнят, имеют какие-то способности, чаще одиночки.
  - Как мы или как эти? - Ито насмешливо мотнул головой.
  Под словом "эти" понимались "кристаллы", которые одиночками были лишь с точки зрения стороннего наблюдателя, в то время как напрямую общались со всем человечеством, любили и понимали каждого. Окруженные толпой поклонников, друзей, знакомых и прочих нужных людей "темные звезды" по сути своей являлись самыми настоящими одиночками. Кей подозревал что именно это наплевательское отношение позволяет им поддерживать столько самых разных связей. Какой парадокс! Прирожденнные человеколюбы кристаллы перегорают от общения с обычными людьми со страшной скоростью, не спасает даже природная долготерпимость. А им, равнодушным, хоть бы хны! Кейтаро вспомнил светлое, часто грустное лицо Уле и помрачнел.
  - А что из себя представляет новенький? - предвидение Лили познакомило их на первом курсе. С тех пор он уже не раз мог оценить его полезность.
  Девушка отвела взгляд в сторону, ушла в себя.
  - Это будет высокий парень, с синим глазами. Обычный. Спокойный! - ее брови удивленно-надменно взметнулись, как будто она увидела что-то, что не поддавалось ее пониманию.
  - Что он умеет? - настоял на своем понимании вопроса Кей.
  - Он математик, и физик или биолог. Что-то непонятное с его прошлым. Но сам он в курсе. Телепат в какой-то степени, как мы все. Не понимаю я чем эти индиго принципиально отличаются от нас. Чем от простых людей - понятно. Кстати, номер его комнаты - 2013. Пожалуй, познакомлюсь с ним поближе!
  - Я сам. - Коротко бросил парень.
  - Тогда я вплотную займусь Уле. - Настал ее черед усмехаться.
  Кристалла Уле Свенсона обе звезды обхаживали уже полтора года. Оба знали чего хотели - единственный человек в ближайшем окружении, который не поддается их чарам и способен принять такими, как есть просто обязан принадлежать лично ему\ей! Иногда Уле казался Ито святым, которого бесы перетягивают... на две разные стороны. Да, даже таким, как они нужны друзья.
  Перетянуть такого на свою точку зрения! Ни один вид спорта не может быть увлекательнее. Кейтаро старался ловить каждую возможно пообщаться с ним. Лили полировала свой фальшивый нимб, рядилась феей и... трогательно жалилась парню на свое неразумение в науке на фоне непомерного желания учиться. Добродушный швед видел, что это неправда, терпел и... помогал. Ито считал, что хитрая девчонка уже перекинула одну ногу через шею мужика и это его безотчетно злило.
  Да, так уж заведено в природе: обычные люди со своими заполошными заботами и недалекими проблемами, яркие и светлые кристаллы, любящие всех и все и темные звезды, окруженные ореолом мрака - званые гости на празднике жизни. Праздник они организовывали, как правило, за чужой счет. Кто пирует, кто-то спасает, кто-то выживает. Сложившаяся веками картина мира была нарушена появлением "синих". Обычные люди поэтически называли их индиго. Хотя почему обычные? Суету вокруг новичков разносят кристаллы. Надеются, что это подкрепление?
  - Лили, хватит! Это серьезно. Ты не знаешь что они из себя представляют, я не знаю, Илий не знает... никто из наших не знает точно, хотя за столько лет... Нам лучше выяснить это самим.
  - Так вот как... - вкрадчиво начала петь Лили, - я уже Лили?
  Лейко - так по-японски звал ее Кейтаро. Высокомерная девчонка здорово попила у него кровь в первый год знакомства. Та дразнясь в ответ звала его Key. "Какой замок на этот раз собираешься открыть, Благословенный?" - смеялась она. Кейтаро почему-то вспоминал с тоской заброшенные им химию и физику и ему становилось не по себе. Три своих бара он открыл на заработанные им же деньги. Экономический факультет не мог нарадоваться на студента Кейтаро Ито, знания которого регулярно подкреплялись практикой - ему предстояло унаследовать бизнес отца и к этому моменту студент готовился со всей ответственностью. Почему тогда после слов Лейко ему начинало казаться, что он не делает то, что должен? Иногда Кей с тоской думал, что ловкая лапка манипуляторши занесена и над его шеей. И специльно для него эта лапка обута в высокий сапог на каблуке.
  - Лили. - Твердо сказал он.
  - Может быть они все знают, но не говорят, - внезапно серьезно сказала девушка.
  Кейтаро дернулся.
  - Но это же не личный интерес!
  Личный интерес для темных звезд - святое. По неписанным правилам, им можно оправдать все, что угодно.
  - Значит, для кого-то личный.
  Кей опустил затекшую ногу, сунул руки в карманы куртки и устало ссутулился.
  - Я этого хотел. Давно. Понять кто такие эти индиго.
  - Так вот кого благодарить за это явление! - Лили понимающее усмехнулась. Желания Ито-сан - страшная сила.
  - Ладно... Поживем-увидим? - взгляд Ито стал рассеяным.
  - Поживем - увидим. - Лили быстро скользнула к нему и, хитро сверкнув глазами, сладко поцеловала в уголок губ.
  Когда Кейтаро очнулся и вытянул руки из карманов, ловить ему оставалось только стук каблучков по асфальту.
  - Ррррых! - кулак не долетел до стены на пару сантиметров, но на кирпиче все равно осталась вмятина. Как будто ее оставили те, кто его формировал, или кирпич был сделан из пластилина. Ладно, никто в этот закоулок кроме сумасшедших не полезет, не страшно.
  Сжав зубы, он вцепился в брелок с ключами от мотоцикла. В каждом из его клубов хозяину будут рады в любое время дня и ночи.
  ***
  - ... на примере увеличения объемов поставок нефти Россией Китаю в 2013 году.
  Лектор благодушно кивал головой на доклад Ито по использованию природного топлива. Сам Кейтаро не был так доволен. В конце-концов, полные результаты исследования и свои выводы он так и не озвучил. По его разумению начинать более активное использование природного топлива нужно было начать еще несколько лет назад. Это позволило бы создать промышленные предприятия новых типов и новые же рабочие места. Процесс увеличения объема биотоплива в общем потреблении гнался за ростом потребности в топливе как таковом, как маньяк за блондинкой из анекдота: "Ты себе даже не представляешь до чего медленно он шел". При чем за счет тех, у кого есть совесть\нет своих ресурсов. В настоящий момент мировой финансовый кризис уговорил потребность. На какое-то время. Не известно зачем. Проблему круговорота бабла в природе так не решить.
  Личный интерес. Кейтаро мысленно покривился. И тут же почувствовал на себе чей-то настойчивый, нет, жаркий взгляд. Длинный нос, острые скулы, растрепанные волосы какого-то невнятного цвета, внимательные синие глаза. Ах, да... белая футболка с черно-желтым знаком радиации. Бунтарь, блин! Даже не глядя на ауру Кей понял кто пред ним.
  Кейтаро вернулся на свое место, позади него, и теперь сверлил парня взглядом впервые жалея, что ему не достались способности Лейко или хотя бы Илия. Индиго повернулся к Ито, посмотрел на него и внезапно улыбнулся. Кейтаро отвел глаза.
  ***
  Индиго нашелся на подоконнике в рекреации, за цветами. Он что-то слушал через наушники и смотрел в нет-буке. Время от времени что-то строчил в блокноте. Кей стащил с плеча сумку, лениво пошебуршался, выудил планшетку якобы тоже собираясь позаниматься и направился к подоконнику, благо они достаточно длинные чтобы вместить двоих. Спешно черкнув что-то в блокноте, новичок повернулся к Ито до того, как тот небрежно приземлился рядом.
  - Макс, - просто представился синий.
  - Кейтаро Ито. - Кей постарался отвесить церемонный поклон сидя на подоконнике.
  - Макс Величко, - исправился новенький.
  Замухрышка смотрел так спокойно и понимающе, что Кейтаро почему-то стало неловко за свой расфуфыренный внешний вид. Он нервно взъерошил челку, кинул свысока взгляд в экран ноута соседа.
  - Я собираю информацию о выращивании водорослей, - пояснил Макс.
  Биолог, вот как... Ито приподнял брови. На мгновение ему показалось, что индиго стало неудобно... за что-то.
  - Водоросли можно использовать для получения пяти видов биотоплива. Сейчас я дорабатываю второй.
  Ясно. Синему стало неудобно за кого-то. За самого Кейтаро, например. Ито мельком глянул в окно: там, как на зло, тоже все было зелено.
  - Ты один из этих... зеленых человечков?
  - Нет, я сам по себе, а ты был прав. Биотопливо действительно хорошая возможность для оздоровления рынка. И даже больше - возможность изменить сознание людей. Когда человек ясно видит перед собой новые горизонты, он действительно меняется. Безнадежность и отсутствие перспектив порождают страхи.
  - Изменить к лучшему? - Кейтаро постарался как можно гадостнее усмехнуться. Хорошо еще, что у него была прививка в виде общения с сострадательным Уле. Сейчас начнет заливать, что все люди добры по природе своей и мечтают стать лучше, так что их святая обязанность всех спасти.
  - Если получится. Хоть немного. - Макс кивнул и застенчиво улыбнулся.
  И тут до Ито вне всякой логики стало доходить. Это кристаллы будут ныть о человеческом несовершенстве и прятаться от него\сражать с мельницами. Люди - оправдываться и жить, как умеют. Звезды - пользоваться тем, что урвут. А синие - делать то, что считают нужным! И это меняло все. Он импульсивно хотел вскочить и убраться отсюда подальше - обдумать открытие, но сдержался и вжался спиной в оконный проем.
  - Кажется, мне бы пригодился твоя помощь, - прямо заявил потенциальный потрясатель мирового порядка решивший добить собеседника.
  Кейтаро завис пытаясь понять - наглость это была или наивность.
  - Ты сам понимаешь что и у кого просишь?
  - Помощи. У человека.
  - Я знаю о тебе все, - поторопился ответить Макс на невысказанный Ито вопрос.
  Кей сорвался. Подхватив сумку, он сбежал с подоконника.
  ***
  Помощи он просит! Посмотрите какой умник выискался! Были такие и до тебя!!! Куда делись? - мысленно кричал Кей мальчишке. Он потянулся к спичкам в карман, но остановился. Рука сжала ткань кармана: телефон.
   У мира больших денег свои законы и... свои обитатели. Массивные киты концернов, дружелюбно-дельфинистые инвесторы, филантропы и меценаты и... акулы, куда же без них? Кейтаро представил себя мелкой рыбешкой торжественно вплывающей в огромный... аквариум и фыркнул.
  И у каждого из обитателей есть личный интерес. Всего один звонок и беспокоится о мальчишке будет уже не он.
  Кейтаро Ито невидяще разглядывал кнопки лежащего на ладони телефона.
  ***
  Поздним вечером в дверь комнаты номер 2013 постучали. Высунувшийся на стук лохматый парень поднял взгляд от пола и молча распахнул дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"