Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Белые и чёрные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В студенческие годы меня часто просили присоединиться к компании игроков в карты. Просьбы становились более настойчивыми, если для игры требовалось парное количество участников. Я соглашался крайне редко, поскольку такое времяпрепровождение для меня не очень интересно.
  
  Лучше было устроиться неподалёку, читая книгу, а в моменты импульсивных выкриков во время игрового процесса недоумённо отрываться от сюжетной линии, с таким мастерством выстроенной автором, чтобы включиться в суть разгорающихся баталий более реальных событий, непосредственно происходящих в комнате. Всё-таки чтение - это гораздо интереснее, чем дамы, валеты и остальные карточные иерархии. Пацаны могли отпускать беззлобные шуточки о моём увлечении, но некоторые из них иногда просили дать им почитать что-нибудь детективное.
  
  С настольными играми складывалось немного получше, но тоже без особого фанатизма. Однако всё изменил один случай. Я - хороший организатор различных мероприятий, поэтому, когда друг обратился ко мне с просьбой помочь ему в организации очередного шахматного турнира на дому, я не смог отказать.
  
  Смотреть состязание было откровенно скучно, вот я и решил сделать перерыв, отправившись на кухню с целью пополнения запасов еды и напитков.
  
  Приготовив себе американо, я смотрел, как за окном идёт снег. Мои мысли прервал чей-то мелодичный голос:
  
  - Привет, а я думала, куда вы так внезапно исчезли. Не желаете сыграть партию вне конкурса?
  
  Передо мной стояла симпатичная девушка невысокого роста.
  
  "Рыженькая, хорошенькая", - промелькнули первые мысли об этом чуде.
  
  - Я не умею.
  
  - Не страшно, аналогично. Думаю, главное в шахматах - понять стратегию. Хотите поучиться вместе?
  
  - Ок.
  
  - Меня зовут Карина. Оставляю за вами право выбора цвета фигур: белые или чёрные?
  
  Фантастика, но я согласился. Знаете, почему? Виной моего поступка стали её тёмно-карие, почти шоколадного оттенка, глаза: такие выразительные, стреляющие насквозь в моё холодное закрытое от боли сердце. Отчего в тот миг я почувствовал к этой девушке необъяснимую с точки зрения всех логических процессов теплоту?
  
  Непостижимо. Необратимо.
  
  Если бы я только знал, к чему приведет, казалось бы, ни к чему не обязывающая партия. И то, что впоследствии от пламени нашей любви останется лишь размытая ливнями зола. Но жизнь не шахматы, и победить намного сложнее. В игре белые и чёрные фигуры - злейшие враги, и мы в итоге стали такими же, как они...
  
  - Макс, и всегда выбираю белое, - впервые за вечер улыбнулся я.
  
  ... Нет. До сих пор не питаю симпатии к шахматным баталиям, но каждый вечер ставлю перед доской зеркало так, чтобы были видны только руки, переставляющие фигурки, и соревнуюсь сам с собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"