Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Бумажный кораблик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помнишь наши совместные просмотры фильмов о любви? В них всё обязательно заканчивалось хеппи-эндом, а виртуальные враги всегда получали по заслугам.
  
  Мне больше импонирует стиль артхаусного короткометражного кино с более реальной и непредсказуемой сюжетной развязкой, поэтому события, мелькавшие на экране, меня не особо прельщали. Гораздо интереснее было просто лежать, обнявшись рядышком, прижиматься всем телом, наблюдать за твоими эмоциями и засыпать...
  
  Мы были такими счастливыми. Интересно, вспоминаешь ли ты обо мне хотя бы иногда? И что чувствуешь при этом?
  
  Вся боль, которую причинил тебе твой главный обидчик - я, вернулась ко мне бумерангом. Теперь моя очередь просить запоздалое прощение, ждать тебя у окна долгими зимними вечерами, топить грусть в ледяном апероле и гадать, на кого ты сейчас смотришь с таким же восхищением, как когда-то глядела на меня.
  
  'Поди прочь, нахальное апрельское солнце! Не нужно столь приветливо светить в мои окна'. Сопротивляясь нежданно наступившей Весне, я плотными шторами целенаправленно стараюсь вернуть серые будни. Такие жесткие дни с мегатоннами внутренней тоски о несбыточном счастье. Крылья сложены, а столько уже невысказанных, но ненужных слов, которые хочется отправить тебе диктофонной записью, морскими песчинками застревают в горле.
  
  Твои фото, с̶л̶у̶ч̶а̶й̶н̶о, нет, специально просмотренные мною в социальных сетях, равны прицельным выстрелам в сердце. Честно, до срыва. В такие моменты чувствуешь отравляющую горечь, а рука тянется набрать твой номер, чтобы услышать твой голос.
  
  Да, мы разные, но в чём-то удивительно совпадающие. Порой, не верю, что тебя больше нет рядом. Ты еще слишком глубоко в душе. Я точно знаю, что встреча, о которой до сих пор мечтаю, не состоится. Мои руки, в которых тебе было так уютно, будут обнимать другую девушку. Нет, возможно, она будет не хуже, но разве сердцу прикажешь?
  
  Так быстро сгорает очередной закат. И в эту холодную ночь я снова остаюсь без тебя. Хмельные напитки, классическая мелодия Adagio, и... очередная пустышка, которая лишь помогает скоротать это время до утра.
  
  Мой корабль сменил когда-то стальную конструкцию на бумагу. Он плывёт в безбрежном океане под названием 'Жизнь', но в силу обстоятельств постепенно меняет свой бывший белый цвет на угольно-чёрный оттенок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"