М. Супенко - А. Крушницкая : другие произведения.

Nous deux

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В моих виртуальных отношениях процент лжи стремительно приближается к заветной цифре 100. Можно выдумать себя другим, приписать себе более выгодные качества и встретившись с "объектом обожания" один раз, благополучно забыть о нём в поиске новых приключений на свою...
  Зачем кому-то знать, что я из себя представляю?
  Не скажу, что так легче, но, по крайней мере, никто, никому и ничего не остаётся должен.
  Совместное творчество с тобой позволило испытать то ощущение, что на свете есть человек, с которым у меня полное совпадение.
  Во всём: в мыслях, в чувствах, в стремлении убежать от одиночества.
  Как в известной басне Крылова, у меня произошла та же ситуация.
  В разговорах с тобой, я, как ворона, прозевал тот самый момент, когда наша дружба переросла во взаимную симпатию.
  Но даже сейчас, несмотря на это, я не могу признаться тебе в любви. Впервые мне не хочется обманывать. А правду ты знаешь.
  Тонкой линией социальной сети, протяжностью в 1184 км, пересеклись наши миры.
  Перестук колес плацкартного вагона, остановки по семь минут - я всё же решился на встречу с тобой.
  Чай в фирменных сверкающих подстаканниках. Возможно, он был вкусным. Поскольку соседи чаёвничали довольно часто. Я же упрямо пил отвратительный кофе, который частично заглушал не протокольные запахи: алкоголя, селёдки, вареной курицы и кислой капусты.
  Крошечный городок возле столь же мелкой речушки встречал меня снегопадом. Он словно желал продемонстрировать, что силён хоть в этом - напористом характере природных перевоплощений. Крупные хлопья непривычно липли к лицу и рукам, перекрывая видимость. От местного морозца противно бил озноб. Даже не верится, что только вчера я выезжал из дома в тонких джинсах и легкой кожаной куртке. Тут и пуховик, кажется, не спасёт.
  Ты ждешь меня на перроне, зябко кутаясь в чёрное осеннее пальто. На непокрытых длинных тёмных волосах посверкивают снежинки.
  - Привет. Ты очень красивая. Очень... - от волнения я несу чушь.
  - Спасибо, - шепчешь ты в ответ. И я вспоминаю, как ты однажды рассказывала, что теряешься, когда говорят комплименты. А чтобы преодолеть неловкость всегда отвечаешь просто дежурное "спасибо".
  Картинка меняется быстро, точно повернули калейдоскоп. Наши взгляды тонут в пучине безумной страсти. Люди не умеют читать мысли друг друга. И всё же... Ты порывисто обхватываешь мою шею рукой и целуешь. Почему я так лёгко поддаюсь твоим губам? Как мальчишка.
  - Смотри, какая у них любовь. Наверное, они давно не виделись, - чуть слышно произносит стоящая неподалёку от нас женщина, обращаясь к своему спутнику.
  Любовь?
  Мы спешим в ближайшее кафе.
  Здесь куда теплее, чем снаружи. Из динамиков звучит негромкая классическая музыка. Довольно странный выбор репертуара для вокзала, но ведь именно об этом мы и мечтали.
  Повторяем заказ романтических героев из нашей миниатюры под лаконичным названием "Друзья". Только вот маффины в меню отсутствуют.
  Пока нам несут латте, ты тайком из сумки достаешь заветные кексы.
  - Как дочки, муж? - задаю я свой привычный вопрос.
  Ответ, впрочем, интересует меня лишь касаемо его первой части.
  Припоминаю чудесных девчушек с фото, наполненного яркими красками летнего пейзажа. От этого воспоминания становится ещё немного теплее.
  - Отлично. Как и всегда. А ты всё там же живешь?
  Пытаюсь обнаружить нотки неискренности в звучании твоего голоса. Но тщетно.
  - Пока да.
  В том, что это "пока" растянулось уже на десять лет, мы оба знаем.
  Неуловимо проносятся минуты, будущее незаметно превращается в прошлое.
  Прохладный гостиничный номер, с едва обозначенными завитушками застывших узоров на окне. Прикосновения твоих ладоней тают на моих щеках. Губы то обретают, то вновь теряют мои губы. Я требовательно привлекаю тебя к себе, направляя рукой, обхватившей грациозную талию. Безумно хочу одного - чтобы ты принадлежала только мне. Пусть лишь в этом моменте, на один краткий миг, но стала единственно моей. Это жадность страсти? Или неутолимость чувства? Я всё равно не смогу разобрать. Не стану пытаться анализировать. Не допущу этой глупости сейчас. Сейчас есть только ты. И я рядом. Всё прочее - узоры на окне, что не выдержат ближайшей оттепели.
  Я помогаю тебе надеть пальто. И мы вместе выходим на улицу. Ловим морозный воздух ртом, но не чувствуем холода.
  Мне хочется остановить время, побыть еще немного с тобой. Но посадка на поезд уже объявлена. А я так и не нашёл ни одной причины, чтоб задержаться.
  - Прощай...
  - Скажи, что останешься... - просишь ты.
  - Ты же знаешь ответ...
  Ты разжимаешь мою ладонь, но не уходишь.
  - Прощай... - отвечаешь тихо.
  Поезд медленно набирает ход. И я смотрю на хрупкую, резко очерченную в белизне пейзажа фигурку сквозь окно вагона.
  Снежинки танцуют в свете фонарей.
  Привет, мой старый мир! Встречай труса, который не смог остаться...
  Снова все закончено, но в первый раз что ли?
  
  * Deux d′entre nous - двое нас
   P.S. А.К...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"