Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Я похожа на смерть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрывной численник беззастенчиво врёт, уже который месяц кряду показывая одну и ту же дату: 5 июня 2016 года. Зачем он человеку, который не замечает стремительно проходящих дней?
  
  С тех пор, как ушла Стелла, время для Кирилла остановилось на этой дате. Поэтому календарь просто продолжал висеть на стене за ненадобностью.
  
  Сегодня весь день шёл холодный дождь, и разноцветные листья, так красиво падающие в лужи, напомнили ему, что уже наступила осень. Только к вечеру немного распогодилось. Нестерпимо хотелось водки, но в ожидании ночной гостьи парень решил ограничить себя чем-то более лёгким.
  
  Аромат свежезаваренного кофе был восхитителен. Он с удовольствием прихлёбывал напиток из любимой зелёной кружки, закурил сигарету 'Мальборо' и продолжил задумчиво смотреть в окно. Воспоминания рождали фантомную боль. Ту самую, от которой он безуспешно хотел избавиться на протяжении целого года, после аварии, несомненно, произошедшей по его вине.
  
  'Скоро наступит полночь, и призрак появится вновь', - подумал Кирилл. Погибшая в автокатастрофе девушка приходила к парню каждую ночь. И хотя её визиты страшили его, он уже свыкся с ними.
  
  Тем временем за окном небо постепенно меняло свой бархатный наряд, с фиолетового оттенка на траурно-чёрный цвет, и зажигало звезды. В комнату ползли сумерки, но он не включал свет. Она очень сердилась, если в момент её прихода в помещении горело электричество. Комнату освещали лишь блики мерцающего компьютера. Часы с кукушкой, пробившие ритуальные двенадцать, разбудили задремавшего парня.
  
  Открыв глаза, Кирилл заметил неподвижную фигуру, стоящую в углу комнаты. Гостья была в белом свадебном платье.
  
  'Похоже, я спятил, мне всюду мерещится она...'
  
  Призрак в одно мгновение преодолела расстояние от входа в комнату до окна, возле которого сидел Кирилл, и вплотную приблизилась к нему.
  
  - Привет. Прости за опоздание, были неотложные дела. Мне сегодня подарили новые крылья. Цвет я выбрала сама, - произнесла Стелла, пристально глядя собеседнику в глаза.
  
  - А почему они чёрные?
  
  - Они сотканы из боли, которую ты мне причинил.
  
  - Думаешь, я не чувствую вину перед тобой?
  
  - На кой чёрт мне она? - улыбнулась фигура. - Ты достанешься мне весь!
  
  - Уходи, пожалуйста, - прошептал Кирилл. - Для чего ты пришла?
  
  - Я хочу забрать принадлежащее мне по праву, - спокойно ответила Стелла.
  
  Парень закрыл уши, чтобы не слышать звуков, но приглушенный голос Стеллы - плод его воображения или реальности - был сильнее.
  
  - Посмотри на меня, не правда ли, я похожа на смерть? Пора со мной, мой мальчик, мне надоело ждать!
  
  - Чего ты от меня хочешь?
  
  - Ты должен искупить свою вину, и тогда там, в царстве мёртвых, мы сможем быть счастливы.
  
  Кирилл медленно подошёл к столу и взял пистолет. Раздался выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"