Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Лолка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А снег всё идёт и идёт. Удивительно пушистый, он неслышно опускается на чёрную землю, укутывая её белоснежным покрывалом. Кристина, зябко кутаясь в кашемировое пальто сиреневого цвета, спешила с работы домой. Заметив маленькую полуодетую девочку, она остановилась, изумлённо глядя на неё.
  Девчушка лет пяти сидела на перевёрнутом ящике, возле мусорных баков, кажется, раньше в нём были апельсины. Ребёнок был одет в какие-то жуткие лохмотья. В руках, ничем не защищённых от жуткого холода, девочка держала старую потрепанную мартышку из плюша.
  
  Женщина подошла поближе и услышала, как малышка ведёт диалог со своей игрушкой:
  
  - Так холодно Лика, но ничего, мамочка скоро появится и заберёт нас домой. Ей просто нужно побыть вдвоём с этим противным дядей, потому она и выгнала нас на улицу, чтобы мы не путались под ногами. Этот новый ухажёр у неё ненадолго. Только вот щека до сих пор саднит от её пощёчины. Кажись, это было ещё утром. Ты, не переживай, она придёт, если не очень пьяная будет. Ну, переночуем на улице, нам не впервые.
  
  Кристина, услышав монолог ребёнка, сняла белоснежную пуховую шаль и укутала ею девочку.
  
  - Спасибо вам тетенька...
  
  - Ты не можешь тут оставаться, где твои родные?
  
  - У меня никого нет, кроме мамы. Она скоро должна прийти.
  
  'Да, уж... придёт она'. - Невесело подумала Кристина. Повинуясь внезапному порыву, она взяла девочку на руки и та неожиданно для женщины доверчиво прижалась к ней.
  
  - Твоя мама попросила меня, чтобы я забрала тебя домой. Как тебя зовут?
  
  - Я, Лолка, - по-взрослому ответила девочка. - А мамочка точно так говорила, она же не забыла обо мне?
  
  - У тебя теперь всё будет замечательно. Сейчас нас ждёт вкусный ужин и горячая ванна. Игрушку тоже нужно выкупать хорошенько. С твоей родительницей решим, как быть.
  
  Сергей, как обычно, был не в духе:
  
  - Всё шляешься где-то? - спросил он, смотря на неё с недоверием.
  
  - Ты же знаешь, что я была на работе.
  
  - Что это за девчонка с тобой? Ужас, какая грязная, где ты нашла её? Вечно тянешь в дом всякий сброд!
  
  - Давай отложим разговор на потом.
  
  Покормив Лолу наспех приготовленным ужином, Кристина выкупала ребёнка, и, уложив девочку спать, прошла на кухню, где её ждал Сергей. Она задумчиво села напротив него и ждала, что он скажет.
  
  - Я вижу по твоим глазам, что ты уже всё решила. Не глупи, - раздражённо выпалил мужчина. - Ты не можешь оставить эту шваль у себя. Чужие спиногрызы мне не нужны.
  
  - По твоей вине у меня своих детей никогда не будет, - прошептала Кристина.
  
  - Не напоминай мне о том случае, - досадливо поморщился Серёга - ещё вопрос, кто виновен в той аварии. Речь сейчас не об этом. Да, мы живём вполне обеспеченно, но девка нам не нужна. В общем, выбирай: или я, или она.
  
  - Тогда мой выбор - она.
  
  - Ты согласна променять меня на это? - брезгливо произнёс мужчина, не веря своим ушам. - Смотри, как бы не пожалела потом. Да, и кому ты нужна будешь?
  
  Ответом Сергею была тишина. Кристина, посмотрела на него и ушла в комнату, где спала девочка. Тот поплёлся за ней, отпуская комментарии по поводу умственных способностей своей подруги. Не добившись ответной реакции, мужчина начал нехотя собирать свои пожитки, поглядывая на Кристину, словно надеясь на то, что она устроит ему истерику и будет умолять остаться, но этого не произошло.
  
  - Надеюсь, он больше нас не побеспокоит, - произнесла Кристина, обращаясь к мирно спавшему ребёнку, после того, как дверь за ним захлопнулась. - Я тебе обещаю, Лола - у нас всё будет хорошо!
  
  ...Пьянчужку Катьку лишили материнских прав, а Лола была направлена в детский приют. После оформления всех необходимых документов для опекунства, Кристина забрала девочку к себе. Через год она встретила Николая. Скоро у них свадьба и рождение сына...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"