Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Набережная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А может хотя бы один раз рассказать своему читателю правду? Не скрываясь под масками ЛГ сочиняя миниатюры от женского лица в надежде, что никто не поймёт - речь на самом деле идёт обо мне.
  
  У меня есть определенные склонности к фатализму, но, ни одна из написанных историй не может полностью соответствовать происходящему. Порой случается так, что реальность намного изощренней самой искусно сплетенной интриги, описанной в рассказе. Поэтому, сегодня я поведаю Вам о том, что случилось два дня назад. Расскажу без театральных эффектов на публику, и о том, что в финале оказывается, никто не умирает.
  
  Не по собственной прихоти, нарушая все мыслимые и немыслимые законы самоизоляции, я мотался по городу в упрямой надежде решить нерешаемое. Закрытые магазины канцелярских товаров, оказываются, тоже определенным образом могут влиять на решение возникающих проблем. Купив ужасный кофе неподалеку, я сидел на лавочке, размышляя о том, как всё-таки сильно может поменяться жизнь. Но сейчас не об этом...
  
  Хмурый апрельский день не предполагал никаких особых изменений в моей судьбе. Сильный ветер гнал барашки речных волн. Банальные чайки бесстрашно опускались на них, крича о чём-то своём - птичьем. А потом тучи лопнули и с неба начали падать первые дождинки, самые смелые лазутчики-разведчики. Но что такое пара капель с неба, если душа мертва? Поэтому я продолжал сидеть на своём месте. Хотелось просто привести свои мысли в порядок. Понять для себя, что же делать дальше?
  
  - Привет! - передо мною стояла девушка с бумажным стаканчиком в руках. - Ой, мне кажется, я вас где-то видела!
  
  'Яркая какая!' - Подумал я.
  
  Она была невысокого роста, но держалась очень уверенно. Её стиль напоминал мне французский. Соломенные волосы она спрятала под берет, а непослушные пряди придавали ей очаровательный вид. Но больше всего меня поразили её зеленые глаза. В них читалось одиночество, а его степень была не менее глубокой, чем моя.
  
  - Мы разве знакомы? - спросил я.
  
  - Нет, но я читала ваши рассказы. И они мне очень нравятся. Не думайте, что я ненормальная. Но я очень хочу написать с вами вместе. Хоть что-нибудь. И пусть моих слов там будет не столь много. Но, можно?
  
  Я внимательно посмотрел на неё. И железный обруч, сковывающий мое сердце, как будто постепенно начал прятать свои ржавые шипы. А небо стало цвета расплавленного золота. Куда так резко исчезли наглые тучи?
  
  - Ещё кофе?
  
  ...Я не знаю, как будут развиваться наши отношения. Но спасибо, что ты снова научила меня смеяться, Клара. Как в далеком детстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"