Супенко Максим Викторович : другие произведения.

На улице Ришелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступивший октябрь в качестве подарка принёс уставшему городу долгожданную прохладу.
  
  В очередную субботу жду тебя на улице Ришелье, возле небольшой уютной кофейни. Реконструкция на зиму летней площадки, расположенной под вековыми соснами, идёт полным ходом. Они остались единственными, кто не покорился природе, сохранив свои зелёные наряды. Ты снова опаздываешь, но, как только я замечаю твой силуэт среди редких прохожих, моё раздражение моментально улетучивается. Подходишь и в знак приветствия дружески касаешься моей руки. Желание поцеловать и сжать тебя в своих объятиях становится почти непреодолимым.
  
  Мы заходим в кафе, интерьер которого не перестаёт меня восхищать. Садимся за наш любимый столик у окна, и ты, забавно закусив губу, начинаешь внимательно изучать меню. Твой выбор - традиционный мокаччино и лимонный маффин. Ненавижу этот вид кофе, но, тем не менее, повторяю для себя этот заказ улыбчивому официанту.
  
  Смотрю в твои глаза цвета осени и делаю вид, что увлечён твоим рассказом. На лице приклеенная улыбка, маска, чтобы скрыть боль и одиночество, к которым я обманчиво думал, что уже привык. Почему я не могу сказать о своих чувствах по отношению к тебе? И будь что будет... Молчу, не хватает смелости. Опускаю свой взор на высокий бокал с остатками кофейного напитка.
  
  Пора уходить навсегда, положив конец встречам, растоптав в себе безумную надежду на счастье, но Париж затянут мелкой сеткой дождя...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"