Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Ne me quitte pas*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто сегодня в главной роли нашей сериальной драмы? Снова ты? На этот раз сомневаюсь. Я давно запутался в сюжетных хитросплетениях существующих между нами отношений, но настало время дописать финальную серию. Без сохранения последующей показной дружбы и хеппи-энда.
  
  Знаешь, как трудно отпускать, когда ещё жива любовь, но я устал. Мои чувства - улица с односторонним движением, твои - пустыня без оазиса и малейшей надежды его отыскать.
  
  Правда, она всегда на поверхности. Чуть меньше эмоций, и вуаля - секреты раскрываются довольно просто: я был нужен тебе лишь для того, чтобы переждать ливень. Вдвоём, не всегда, но проще. Вот только дожди имеют свойства заканчиваться, а значит, тебе пора на выход...
  
  Может быть, светившее в твоей судьбе яркое солнце - показное? Поэтому и боишься отпускать, твердишь о том, что не было лицемерия и, по крайней мере, влечение сохранилось. Извини, но твои красноречивые слова и неуклюжие попытки обнять больше не действуют.
  
  Жемчужины дождя за окном скоро перестанут бить в окно, и можешь лететь свободной птицей. В отличие от меня, почти без последствий. Пускай ненастье продлится ещё несколько минут, а я в это время успею запомнить твой насквозь фальшивый образ. Так легче будет впоследствии вычеркнуть тебя из жизни окончательно.
  
  Странно, почему ты этого не хочешь? Понимаю, что тебе нужны зрители твоей искусной актёрской игры. Вот только давай это буду не я? На твоих щеках слезы, шепчешь по-французски: 'Ne me quitte pas!'. Даже когда плачешь, просто рекламируешь себя. И я уже вновь склонен тебе довериться в напрасный тысячный раз. Почти сдаюсь, но, сделав усилие, отвечаю: 'Прощай!'.
  
  Я просто больше не верю тебе и в тебя...
  
  * ne me quitte pas - не покидай меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"