Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Опять метель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нельзя просить милости остаться друзьями у той, кто в самый неподходящий момент разворачивается к вам спиной. Бегите и не оборачивайтесь, даже несмотря на оставшееся чувство любви к ней. Все ваши попытки сохранить приятельские отношения будут обречены на провал. Если хотя бы один из вас к этому не готов, то ничего не получится.
  
  Плесните в бокал обиду и ревность, вспомните выяснение отношений, заметьте кого-то третьего и т.д. Как бы больно вам ни было, рвите всё связанное с ней: растворите в себе воспоминания, сожгите фотографии... И верните себя прошлого: пьющего утренний кофе прямо в постели, разбрасывающего носки, оставляющего блюдце немытым до самого утра. Или, наоборот, педантично аккуратного персонажа. Если, конечно, вы ещё помните, каким были раньше.
  
  Ты яркой кометой ворвалась в мою жизнь. И, когда я понял, что влюбился, отступать стало слишком поздно. Я мог только греться рядом и понимать, что действительно счастлив. Стоит ли говорить о том, что где-то там, на космической орбите, мы растеряли силу нашей любви, и возвращаться на Землю нам пришлось поодиночке?
  
  Я так искренне старался возненавидеть тебя каждой клеточкой своей души. Удаление номера, брошенные назад подарки, наши ошибки, запутанные интриги при расставании; твои ультиматумы общим друзьям - всё это помню... Глупо, но даже величайший лекарь в мире Время не смогло стереть следы тепла, что остались во мне по отношению к тебе. И жаль, что я по-прежнему не считаю тебя чужой. А ты после ста семи дней тишины вновь наблюдаешь за мной. Зачем?
  
  А потом приходит зима. Своим до боли пронизывающим холодом она, вопреки всем законам природы, будит меня от спячки. Снова гуляю по вечерним улицам города и наблюдаю за тем, как в свете ярких фонарей тихо падающий снег превращает грязь в ослепительно белое покрывало. И я, как тот наивный шестнадцатилетний парень, снова верю в сказку и волшебство.
  
  В кафе меня ждёт она. Та единственная из миллиардов людей на планете, что не побоялась поверить в меня - провальный для другой девушки 'вариант'. Она вернула меня к жизни, и я вновь, несмотря на все свои клятвы и предубеждения, верю в существование любви.
  
  При встрече обнимаю её и чувствую прикосновение нежных губ к своей щеке. Я делаю заказ официанту, не отпуская её руки, а за окном в красивом белом танце кружится зима.
  
  Сладкий капучино и Горький кофе - Она и я.
  
  'А вдруг в этот раз всё будет...'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"