Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Планетарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я был десятилетним мальчишкой, когда впервые увидел Москву. Эта поездка не была целенаправленным визитом моих родителей в мегаполис. Так остановка на пару-тройку часов, пока мы ждали пересадки на следующий рейс.
  
  До сих пор помню вкус разноцветного мороженого, мне хотелось взять сразу и зелёное и розовое, поскольку лакомство таких оттенков в нашей глубинке не продавали. Пообещав своим не отлучаться далеко, я бродил по вокзалу и надолго застрял у киоска с видеокассетами на прилавке. Они воспринимались мною как нечто диковинное. Но больше всего меня поразило московское вечернее вокзальное небо: туманно-красноватая дымка и, ни единой звёздочки на небосклоне...
  
  Капризный май 2019 года. Поезд медленно останавливается на перроне Курского вокзала, проводник едва успевает открыть дверь, как я с небольшой сумкой наперевес, и с мыслью "меня уже ждут", спешу первым покинуть душный вагон.
  
  Жду её у билетных касс, и мне кажется, что сердце сейчас выскочит из груди. Через пару минут ожидание становится томительным, начинаешь думать о возможности её не приезда. Потом замечаю знакомый силуэт, она спускается по эскалатору. Спешу навстречу, забираю её в плен своих рук. Отличное место - вокзал, никто не обращает на нас внимания, хотя мне в принципе всё равно. Обнимая ещё крепче, я ощущаю вишнёвый вкус её губ (самых красивых на свете!) А она отвечает на мои поцелуи, не стесняясь как в прошлый раз.
  
  - Здравствуй, любимая.
  - Макс, как же я скучала....
  
  Вот так обнимаясь, я, наверное, мог простоять с ней целое тысячелетие. Но у нас были куплены билеты на посещение планетария, а времени до сеанса: "звёздное небо над нами", оставалось немного. Забираю её сумку, и мы спускаемся в метро. Между нами уже нет былой неловкости, но я понимаю, что ей нужно немного времени, чтобы привыкнуть ко мне.
  
  Наспех поселившись в гостиницу и приняв душ, нужно было спешить. Хотя если честно, мне хотелось просто побыть с ней вдвоём. Зачем мне смотреть на звёзды, если она рядом?
  
  В Москве всё-таки нужно учитывать время с хорошим запасом, иначе рискуешь опоздать. Тем более, точного местоположения мы не знали, а ориентир держали на Московский зоопарк. Когда мы наконец-то сообразили, куда нам следует держать маршрут, времени уже практически не оставалось. И понимая, что мы опаздываем, я говорю:
  
  - Побежали!
  
  - Как? - Теряется она.
  
  - А вот, так! - Отвечаю я, беру за руку, и мы бежим примерно метров сто. Двое счастливых влюблённых людей, и в это время начинает идти Дождь! Такой тихий и теплый...
  
  Изрядно путая залы и этажи - мы таки успеваем, минуты за две до начала показа. Большой Звёздный Зал - действительно немаленький. В центре самого большого купола Европы расположен звездный проектор. Диаметр купола экрана - двадцать пять метров, а площадь тысячу квадратных метров!
  
  Мы находим свои места. Гаснет свет, и начинается представление. Небесную сферу созерцаешь, полулежа в специально оборудованном кресле. Прямо на нас "сыплются" космические обломки, ярко сияют мириады звёзд восьмидесяти восьми созвездий, и пролетает космическая станция. И мне кажется, что в этот момент, мы находимся не в одном из лучших технически оснащённых кинотеатров современности, а где-то в условиях красивой и необузданно дикой природы.
  
  Её нежные пальцы периодически выводят узоры - чертят на моей ладони увиденные небесные светила. И в этот момент я чувствую себя самым счастливым человеком на планете Земля...
  
  24.02.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"