Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Промокшая пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На моём журнальном столике до сих пор лежит горстка мармеладных мишек, принесённых тобой в то счастливое время, когда я бросала курить.
  
  Помнишь?
  
  Ты так трогательно заботился обо мне: мятные леденцы, горячий лимонный чай, плед, непередаваемая нежность.
  
  Какой же ты глупый, Макс...
  
  Ты ведь тоже травишь себя: бессонными ночами, сигаретным дымом, крепким алкоголем, твоим любимым горьким кофе и ожиданием меня. Ты чемпион по эмоциональной накрутке событий.
  
  Зачем?
  
  Ты же знаешь, что я вернусь. Просто потому, что я тоже без тебя не умею, и, несмотря на моё упрямство, продолжаю любить. Я часто пересматриваю совместные фотки и вспоминаю, как ты смущался моих пристальных влюблённых взглядов.
  
  Это вина чёрно-белой вины, расставившей приоритеты не без твоей помощи, конечно.
  
  Я приду, придумав причину о необходимости серьёзного разговора, и постучусь в твою дверь. Но, прошу, 'стань сначала взрослым...'
  
  Разумеется, это произойдёт в пятницу - твой нелюбимый день. Меня не спугнёт, как птицу, прохудившееся небо. Я возьму с собой в дорогу старый зонт и твою будущую защиту.
  
  Мы же будем вместе?
  
  Ты откроешь мне двери и почему-то попросишь разрешения сильно обнять. Мы стряхнём пыль со страниц тех книг, которые читали вдвоём, сядем на полу и будем пить вино. Я дам обещание больше никуда не уходить, и мы будем счастливы, как в ту прошлую Осень...
  
  Слышишь, будем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"