Супенко Максим Викторович : другие произведения.

С ветром - наперегонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С чего началась эта история?
  
  С утреннего тумана или с нелогично разноцветной афиши о планируемом съезде байкеров в наш небольшой городок Мелитополь?
  
  Если честно, на предложение поддержать компанию, состоящую из двух Серёж, Василия, Евгения и Роберта (тоже Сергей); я откликнулся неохотно. Мне гораздо интереснее почитать в тишине книжку, чем смотреть на гонки. Однако через пару дней, мы все вместе-таки оправились поглазеть на анонсируемое зрелище.
  
  Для нашей провинции любое масштабное мероприятие - праздник, а солнечный осенний денёк дополнительно настраивал на позитивный лад. Посмотреть состязание пришло около двухсот человек. Мне, скоро наскучил рёв моторов соревнующихся мотоциклистов и я, покинув место состязаний, медленно побрёл к торговым палаткам. Они располагались немного в стороне от основного места события. Предлагаемый ассортимент был на удивление скуден: пиво, чебуреки и лимонад.
  
  Армяне жарили шашлыки, но там стояла километровая очередь, а поскольку с друзьями мы планировали посидеть вечером, то решил ограничиться стаканом лимонада. Напиток был холодный и вкусный. Растягивая удовольствие, я вернулся к своей компании. Тем временем начинался последний заезд, среди участников возрастной категории 18-25 лет. Он состоял из тридцати кругов. Неожиданно, во время гонки, моё внимание привлёк один участник:
  
  - Серёга, посмотри, - обратился я к рядом стоящему другу. - Ему точно есть 18?
  
  - Ну, наверное, да. Раз допустили.
  
  Ярко-красное транспортное средство резко выделялось на общем тёмном фоне. Но моё внимание, гонщик привлёк не этим. От остальных ребят он отличался комплекцией, которая больше подходила подростку, чем взрослому мужчине.
  
  С замиранием сердца я смотрел, как парень, совершая сложнейшие трюки на непрофессиональной трассе, держится в начале второй десятки. В итоге заняв четвёртое место, он удивил, наверное, всех кроме меня. Почему-то я не сомневался в его успехе.
  
  Когда участник, заинтересовавший меня своей непохожестью на остальных, снял свой шлем, я увидел, что на самом деле это девушка.
  Подойдя ближе, я смог получше рассмотреть её: хрупкая, невысокого роста, с большими карими глазами, длинными каштановыми волосами. Она притягивала меня, как магнитом
  
  Прошёл год. На очередные состязания я пришёл с безумной надеждой: снова увидеть её. Состав участников был почти тот же. Не было только Лики.
  
  Новость меня потрясла. Весной, при подготовке к очередным соревнованиям девушка разбилась. Кажется в сильный дождь.
  
  Мы были с ней не знакомы, но я не могу её забыть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"