Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Выжечь из памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё так много осталось тебя в моей жизни. В фотографиях, милых сюрпризах, подаренных тобой по случаю или без оного, в аудиозаписях с твоим удивительно чистым ангельским голосом, которые заняли почетное место у меня в плей листах. Разумеется, можно просто уничтожить всё связанное с совместным прошлым: сжечь, порвать, удалить или выбросить. А с памятью что делать?
  
  Спустя несколько месяцев после нашего расставания, я оставил только песни, при прослушивании которых учащается дыхание, как будто выходишь в футболке на улицу в минус тринадцать. И больше ничего. Да, я никогда не относил себя к особо впечатлительным людям, но слышать твой тембр... Вот и сейчас пропустил, услышав лишь первые аккорды.
  
  В очередную бессонную ночь я даю себе обещание: не впустить воспоминания о тебе в следующее утро. И только казалось, преуспеваешь в этом, как дождь-предатель стучит за окном, напоминая о том, что эти попытки всего лишь самообман.
  
  Ты обещала, что в этот раз всё будет по-другому и наступившая весна принесёт изменения в серые будни. Поверил и вновь остался наедине со своими мыслями и чувствами. Не упрекаю, так получилось и в этом обоюдная вина. И календарно-лживый март за окном, словно подтверждение вторит твоим поступкам - будет так же холодно, как и в феврале. И мой личный фронт снова остался личным. Пора бы и привыкнуть. В первый раз что ли?
  
  Незаметно тает очередной наполненный под завязку день. Он настолько забит делами и заботами, что, казалось бы, куда и думать о несбывшихся планах и мечтах. Только кому я вру? Я настолько устал, что "ловлю" бюджетное Яндекс такси и еду домой. В съёмную однушку на окраине города. Не в этом ли причина того, что не захотела быть рядом? Но мы не строили воздушных замков, и в той прошлой жизни не всё было так катастрофически.
  
  Ночной миллионный город. Неоновый свет рекламных вывесок магазинов, кафе, фонарей, и слепящий свет встречных машин. Я смотрю на то, как в хаотическом беспорядке в многоэтажных домах зажигаются окна. Люди дома, их кто-то ждёт с работы, они кому-то нужны. А я не человек, я волк, который придя домой будет скулить, как щенок, которому прищемили дверью лапу. Скулить от страха одиночества, от чувства вины и безысходности, от того, насколько бессмысленной стала жизнь, после твоего: "нет".
  
  Мой читатель, я знаю, ты скажешь: "можно найти замену этой рыжей девчонке, не быть слабаком" и всё в том же духе. На вечер, на месяц, без гарантийных обязательств. Но это вернёт меня в прошлое, из которого я вылез с таким огромным трудом. Выполз только благодаря ей. И загонять себя назад в эту пропасть не совсем разумно - больше никто не спасет. Сейчас бы просто держать её за руку, чтобы не сновала невесть где!
  
  Да, она любила. Возможно. Просто я тот "её провальный вариант". И кто-то должен был быть сильнее. Среди тысяч незнакомых лиц в толпе я до сих пор ищу её тёмно-карие глаза. Но жизнь такая сука...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"