Super Aliona : другие произведения.

Короли, Королевы, Кости И Бастарды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Вашего удовольствия и просвещения: перевожу книгу английского исследователя Дэвида Хиллиама "KINGS, QUEENS, BONES AND BASTARDS". Всё о людях, правивших Англией и Великобританией, множество малоизвестных забавных, причудливых и поучительных историй.

  ДЭВИД ХИЛЛИАМ
  
  КОРОЛИ, КОРОЛЕВЫ, КОСТИ И БАСТАРДЫ
  Кто есть кто: английские монархи от Эгберта до Елизаветы II
  
  Аннотация:
  Кто придумал назвать королевскую династию "дом Виндзоров"? Кто основал Вестминстерское аббатство? У какого короля был 21 незаконнорожденный ребенок? Дэвид Хиллиам отвечает на эти и множество других вопросов. Перед вашими глазами развернется вся история английской монархии, вы узнаете как возвысились и пали девять династий. В книге рассказывается о самых значительных событиях жизни и времени правления каждого короля или королевы - от Эгберта, который был коронован в 802 году и считается первым королем Англии, до королевы Елизаветы II - а также о необычайных событиях из жизни их супругов, консортов, любовниц и бастардов. Книга также поведает нам историю саксов, расскажет о том, что случилось с останками монархов, и прольёт свет на множество забавных происшествий, о которых редко упоминают в учебниках.
  Читайте о благочестивом короле Эдуарде Исповеднике, который, как считается, отказался исполнять свой супружеский долг; о вспыльчивом Генрихе VIII, имевшем обыкновение рубить головы тем, кто вызвал его гнев; о "маленьком джентльмене в черном бархате", ставшем причиной смерти Вильгельма III; о странном слуге королевы Виктории по прозвищу Мунши; о королеве Эмме, прошедшей испытание огнем; и Анне Болейн, которую подозревали в ведьмовстве. Полный список монархов с указанием времени их правления и генеалогические таблицы, прослеживающие преемственность королевской власти на протяжении 37 поколений от Эгберта до Елизаветы II, придают еще большую ценность этому изданию.
  
  Содержание:
  Предисловие
  1. Давнее прошлое: от римлян до саксов
  2. Девять династий английских монархов
  3. Короли и правящие королевы Англии
  4. Супруги: королевы и консорты
  5. Королевские останки
  6. Любовницы и бастарды
  Приложение: Линия наследования английских монархов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"