Super Aliona : другие произведения.

Пушкин и пираты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пушкин и пираты
  
   Моя подруга - филолог, недавно закончила универ и устроилась редактором в одно из московских издательств. Её сестрёнка, активный писатель фанфиков на Гарри Поттера, Вольху Редную и все японские манги скопом, очень ценит наличие редактора-корректора-беты под боком: заставляет старшую сестру читать и подробно разбирать все свои произведения.
  Но надысь одаренное дитё приходит из школы всё в раздумьях и говорит: "Ты знаешь, кто у Пушкина бетой был? Сам царь."
  Это им на уроке литературы рассказали, что Николай I пожелал лично быть цензором и первым читателем сочинений поэта.
  Подруга понимает, что ни на царя, ни на царицу, ни даже на захудалую графиню она явно не тянет.
  А дитё продолжает: "Вот жучара! (Это она про царя) Не хотел ждать пока книжки напечатают и в книжные магазины привезут, а, пользуясь своим служебным положением (sic!), бестселлеры (sic!) раскрученного (sic!) поэта прям горяченькими, только что из-под пера получал".
  
  Подруга теперь ценит оказанные ей честь и доверие, ага: не у каждого в доме растет будущий гений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"