Superkos : другие произведения.

Битва в баре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К
   ачусь вниз по наклонной. Ни дня без бухла или драки, впрочем почему "или", тут как раз одно гармонично перетекает в другое. Вся моя одежда испачкана пятнами чьей то крови, под глазом у меня фингал, а сегодня с утра, боже, какое падение, я уже нажрался водки на голодный желудок в какой то забегаловке, куда я зашел после встречи, на которой обсуждались детали незаконной системы получения паспортов и прописки. Возможно даже для Чеченских террористов. А какая разница? Во всяком случае это лучше, чем быть никчемным продавцом никому не нужного говна. Хотя с чего я так оптимистичен? Ведь сто к одному, из этого ничего не выйдет. Слишком хорошо, что бы быть правдой. Нихрена из этого не выйдет, вот попомните мое слово! Ну что то я отвлекся, собирался ведь рассказать о кровавой бойне, что мы устроили давеча. Вот она истинная драма нашего никчемного поколения-у нас ничего нет, ни великой депрессии, ни великой войны. Драка в баре уже считается охуенным приключением! - А что еще нам остается?-Мы загибаемся от скуки на паршивой работе которую неневидим. Наша жизнь не наполнена великим смыслом, нами не движет великая идея, мы вынуждены влачить свое жалкое существование потому что другого выбора у нас просто нет. У нас нет прошлого (у тебя есть прошлое?-у меня нет.) . У нас нет великого будущего, выкинь иллюзии, ты никогда не станешь миллионером или великим художником, и твое фото никогда не напечатают на обложке журнала Форбс. Твое существование вообще не нужно рассматривать в концепции мировой истории. Все что мы делаем, это ходим на паршивую работу, что бы покупать говно, нам не нужное. При этом необходимо сохранять уверенность, что происходит что то очень важное, что то наполненное смыслом. Нет, сегодня у меня определенно философское настроение. Перейдем к фактам.
   Вечер грозил незадаться. Мы кисло сидели и дули пиво. Толян, этот великий ебырь-ленивец, негативно высказался против инициативы снять проституток и развеяться. Тёма, патологически сфокусированный на насилии индивидуум, выдал фразу от которой меня слегка передернуло, что то вроде-"Давайте только сегодня никого не будем бить...."
   Дааа-протянул я, что то происходит с этим гребаным миром. Однако, судьбе было угодно добавить кроваво красных тонов в этот унылый вечер, так беззубо начинавшийся. Я предложил беспроигрышный вариант. Знайте, если вы хотите найти себе на задницу сомнительных приключений, езжайте в самый сраный бар, который можно найти по близости. Не лучший, а наоборот, тот, в который без чувства брезгливости сложно войти. Уверяю, на следующий день будет что вспомнить.
   Через пол часа, от нашей хандры не осталось и следа. Девчужки трясли жопами так, что хотелось жить. Бухой контингент кого- то попиннывал у входа, в общем атмосфера располагала к открытому общению и непринужденной релаксации. Нарезавшись в дребаган, я мило беседовал с очаровательной блондинкой - старшеклассницей, ощущая себя Гумбертом-Гумбертом.
   Вскоре мы, как три колорадских жука забравшихся в картофельную грядку, потирали лапки от предвкушения "духовной" близости с этими ангелоподобными существами. Благо, там этих роз был целый букет.
   Собственно говоря, по прошествии какого то времени вся эта возня мне кажется какой то безжизненной, однако, если уж взялся за эту дрянь, то изволь продолжать. Я помню, мы даже собрались было отправиться в ночной променад в окружении наших несовершеннолетних фей, с перевалочным пунктом в одном из ночных клубов, и я вспоминаю, что самозабвенно плел какую то пьяную охинею описанному ранее белокурому существу, когда из дверей этой обители порока, в высшей степени экзальтации выбежал наш орденоносец. В качестве краткого пояснения: "орденоносец"Тема всамделишний, с живописными татуировками покрывающими значительную поверхность его молодецкого тела, ясно дающими представление о незаурядности их носителя. Более всех мне нравится там лик костлявой смерти со свечой в руках. Татуировка снабжена увещевающей надписью, похлеще чем у Данте над воротами Ада: "Твоя жизнь в моих руках". Все эти апокалиптические образы искусно украшены плетением колючей проволоки с количеством шипов свидетельствующих о числе загубленных душ. Я бы привел еще несколько захватывающих воображение деталей внешности каждого из нас, но боюсь между нами еще не установлено достаточной степени доверия. Так вот, возвращаясь к событиям той крещенской ночи. Кстати, религиозная символичность в последнее время просто преследует меня. Вспомнить хотя бы эпизод с воскресшим на Рождество Татарином (об этом, если хочешь, я расскажу в следующий раз). Помню, я с любопытством подошел к куче народа, обступившей моих друзей, видимо у них затевалась ссора. Сделав еще один глоток из венчавшей мою руку бутылки, я с сожалением подумал, что не успею выпить ее содержимое до драматической развязки ситуации. В последнее время мне надоело идти на поводу у обстоятельств. Жизнь все время диктует тебе, что нужно делать то- то и то-то. Ни шагу в сторону. Меня тошнит от этого. Может быть я так тогда и подумал. Поэтому, я на глазах у ничего не понимающих участников инцидента, вылил остающееся пиво из сосуда, символизировавшего в тот момент прообраз императива, неизменно диктующего свою незыблемую волю всему сущему, и лишающего нас права на собственную волю, и обратил бутылку в орудие разрушающее этот императив. Попросту говоря, из жертвы я стал агрессором. На все это ушли сущие мгновения. Молча вылив пиво, я уебал того, что был поближе ко мне. Вопреки моим ожиданиям, это не оказало на него существенного эффекта. Кстати, дельный совет- если когда придется махаться в баре, или там еще где, прежде чем использовать в качестве ударного средства бутылку, убедись, что она хотя бы наполовину заполнена пивом. В противном же случае тебя постигнет то же разочарование, испытанное мной в тот незабываемый вечер. Она, блядь, просто рассыпалась, словно хрустальный башмачек Золушки, от прикосновения феи, по каким то причинам передумавшей отпускать свою подопечную на бал.
   Нужно сказать, что я немного опешил от такого развития событий. Теперь уже я никогда не стану задаваться вопросом, глядя на показательные выступления десантников, ставит ли себе задачей Российский комитет обороны отбор в ряды голубых беретов представителей какой то параллельной ветви развития гуманоидов, с утолщенной черепной коробкой. Раньше я вздрагивал, когда видел, как с целью демонстрации непобедимости нашей доблестной армии, колонны бойцов единовременно разбивали о свои головы бутылки, производя на зрителей ошеломительный эффект. Одним словом, соперник мой не моргнул и глазом. Впрочем, как показали дальнейшие события, он действительно отличался недюженой стойкостью, ибо бит был нами с особой изобретательностью, поражая своими волевыми качествами и являя собой пример мужественной жертвы. Вторя хлопку удара бутылки о голову, знаменующего начало битвы, искушенный в тактике ведения боевых действий Тема, бросился в атаку, низвергая свою пивную бутылку на еще одну вражескую голову. В его случае, результат оказался более эффективным, так как по причине переизбытка алкоголесодержащей жидкости в его желудке, пиво ему просто больше не лезло, и он слонялся по бару с полной бутылкой. Пиво как и любая материальная субстанция дает массу, а масса, помноженная на скорость, как известно из курса школьной физики, дает увеличение силы. Это, собственно говоря, и послужило причиной хорошей результативности бутылочной атаки. Часть вражеских бойцов, видя вероломность наших действий и наш решительный настрой на полное уничтожение противника, впали в около-коматическое состояние и были не способны эффективно оказывать хоть сколь-нибудь значимое сопротивление. За что и поплатились. Далее о событиях я имею довольно смутное представление, так всегда бывает после хорошей драки. Видимо, адреналин впрыскиваясь в кровь и попадая в клетки головного мозга, приводит нашу психику в первобытно животное состояние, в котором способность трезво размышлять не предусмотрена. Общую картину случившегося я знаю со сбивчивых рассказов моих друзей и собственных обрывочных воспоминаний. Я помню, что мое лицо, руки, манжеты куртки, кроссовки,(мои белые кроссовки), были заляпаны чьей то кровью, уж точно не моей, хотя мне и перепало несколько увесистых ударов. Покончив со всеми (причем некоторых нам пришлось догонять), мы оставили несколько распластавшихся тел на красно-белом снегу этого Крещенского вечера. Однако судьба уготовила нам еще один акт этого феерического действа. На сцену выходит персонаж, одним из первых вступивших в действие. (Вспомни того стойкого бедолагу, о чью голову разбились мои иллюзии относительно Российских десантников). "Эй, братва, хоть координаты оставьте!"- напутствовал нас сей любознательный молодой человек. Не знаю уж что в этой невинной фразе мне не понравилось, а может быть всему виной все тот же адреналин, лишающий нас здравого чувства сострадания к собрату по разуму, но оклик его я воспринял как предлог закончить незаконченное. "Я те, блядь, щас оставлю!" -прокомментировал я, и с воинственным криком "Возвращаемся!" устремился к непокорному вражине. Видя это, боец поспешил укрыться в здании кафе, из которого все мы недавно вышли. Вероятно вид у меня был очень страшный, когда я пинком открывал дверь и бежал через весь зал, так как посетители и обслуживающий персонал этой рыгаловки рванулись в стороны уступая мне проход (да я бы и сам, надо сказать, уступил дорогу сумасшедшему придурку с окровавленным лицом вламывающемуся в бар, с неясной целью). Тут опять все очень смутно, помню лишь, что оппонент мой пытался отмахиваться стулом. Помню, так же, что мы сломали столик (в этот момент я ясно ощущал себя героем кинобоевика, я всегда мечтал вот так вот, как в кино, сломать какой нибудь стол в баре, а еще лучше разнести к чертям собачим весь бар, или лучше весь мир). К этому моменту в бар врывается Тема, помогает мне допиннывать стойкого бойца, и переключается на всех, кто оказывается поблизости. Под вопли и визги женской части бара, пизды получает мужская часть.
   Помню я очень запыхался. "Посмотри на себя"-говорит Толян-"Ты, блядь, весь в крови".Он берет снег и вытирает мне лицо. Снег холодный и приятно обжигает мою распухшую физиономию. "Ты тоже весь в крови"- говорю я. Он смотрит на свои окровавленные руки и облизывает их. В этот момент мы счастливы.
  
  
  
  
   Свои идеи и предложения присылайте на SIDNIKHIN@YANDEX.RU
  
   Битва в баре
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"