Superkos : другие произведения.

Живопись, как средство борьбы с олигархами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я сижу в наполненной пеной ванне и играю со встроенными огоньками, пытаясь понять, реагируют ли они на мои плескания и вкрадчивые комментарии. Мне нравится, когда фонарики становятся совсем синие, без дополнительных желтого, зеленого и красного. Они попеременно сменяют цвета и мне кажется, это как то зависит от моих бултыханий. Это очень дорогая ванна. Со встроенным гидромассажем, интенсивность которого можно регулировать посредством переключателей. Я включаю гидромассаж на первую скорость и воздух, подающийся через скрытые в корпусе ванны трубки, посредством тысяч пузырьков, щекочет мне спину и вспенивает поверхность. Я включаю вторую скорость и чувствую нарастающее давление струек воздуха. Ванна урчит, словно двигатель трактора. Я так и не могу разобраться, реагируют ли встроенные фонарики на мои магические пассы руками. Ванна такая большая, что в ней при желании могли бы разместиться человек шесть. Она сидит рядом, раздвинув ноги и играясь с пенкой. Там, где она, предусмотрено специальное место для сидящего. Но струйки воздуха подведены и туда. Сидя по пояс в воде, ты ощущаешь у себя под задницей какое то щекочущее движение.
   - Давай киска, сделай синий, -говорю я фонарикам - вот молодец.
   Мы уже бухие в говно.
   Месяц назад она впервые привела меня сюда. Ее олигарх тогда тоже был на очередной конференции в одной из тропических стран. Он все время звонил ей и грустным голосом говорил о том, как хочет побыстрее вернуться домой. Тропический зной, ласковое море и солнечный загар не радовали бедолагу. Я так и представляю его бледное, рыхлое тело, одиноко лежащее на пустынном берегу, думающего о своей молодой жене. Впрочем, то же тело я представляю в бассейне, с фужером шампанского в руках, в окружении дюжины обнаженных девушек, плескающихся и смеющихся. Но одинокая мужская слеза вдруг катится по щеке грустного мужчины и бесследно исчезает в его густых черных усах. Стройные мулатки не греют сердце - думает он и вздыхает. Где-то там, ждет меня она.
   Наверное, грезы о грустном олигархе в бассейне с телками, мне навеяла эта бурлящая ванна и его будущая жена, та, что сидит в ванне со мной и курит сигарету с ментолом.
   В то, первое посещение, квартира еще находилась в стадии ремонта, и даже отопление не было подключено. Я помню, мы проснулись под утро от дикого холода, хотя и спали в одежде. За окном была плотная завеса тумана, и реки не было видно. Они еще ни разу не ночевали в этой спальне. Мебель еще обтянута полиэтиленом. На диванном покрытии еще нет ни одного пятна спермы. Пенопластовая колонна, словно трупп валяется посреди комнаты. Мы перешагиваем через нее и валимся на целлофановое покрытие дивана. Я спускаю джинцы и она лижет мне яйца и задницу. Что-то я не помню, что бы она делала так пару лет назад, когда мы жили с ней. Ни то, что бы она совсем не лизала мне яйца. Но так неистово и настойчиво, словно она проголодалась и жаждет их мне оттяпать своими хищными зубками. Неделю назад она отгрызла мне уздечку. Так я совсем останусь без члена. Она так рычит, что я опасаюсь, как бы кто из соседей ни поднял панику. Похоже, весь подъезд слышит ее нечеловеческие стоны и шипение. Меня успокаивает лишь то, что дом еще не сдан, и пока всего несколько жильцов въехали в новые квартиры этого элитного дома с видом на Волгу.
   В ее случае все развивалось по классической схеме. Впрочем, какая разница. У нее теперь есть олигарх и на этой неделе она станет его женой. Она спрашивает меня, сможет ли она претендовать на часть имущества в случае его смерти. Имеет ли она право на эту квартиру, и будет ли выгоднее сначала зарегистрировать брак, а затем получить права на владение имуществом, или наоборот.
   - Я устрою тебе встречу с юристом - говорю я.
   Остается только побыстрее отправить его на тот свет, и ты станешь правомочным владельцем этого благоустроенного кондоминиума.
   -Но ведь у него есть сын и его сучка жена - говорит она.
   -Их мы тоже убьем - говорю я.
   На их новой кухне будет висеть моя картина. Она попросила меня написать ее. Мы таскались по выставкам и галереям, пока не набрели на экспозицию какой то лесбиянки. Ее работы очень вдохновили мою подругу. Сюжет был один и тот же. Обнаженная натурщица, вероятно, очень возбуждала художницу, и все работы на этой выставке были написаны с одной и той же модели. Варьировались лишь позы. Картины стоили целое состояние, и тогда она попросила меня написать копию. Помнится, я однажды написал для нее картину, от которой она чуть не тронулась умом. Проснувшись ночью, она увидела, как из нее выскакивают черти и носятся по квартире. Тогда у нее были проблемы с алкоголем. Она разорвала картину в клочья, и провела ночь в молитвах. Что ж, дадим чертям еще один шанс.
   Обнаженная тетка, изображенная на картине, очень похожа на ту, что изгибается подо мной. Те же широкие, упругие ляжки. Картина написана в абстрактной манере, но все же можно уловить сходство с заказчицей. Сперва, я хотел добавить в сюжет полотна некий скрытый подтекст и изобразить сцены рогатого олигарха с ножом в спине в качестве фона, а так же внести сцены совокупления незнакомца и незнакомки в квартире с видом на реку. Но затем передумал. Отложим эти грандиозные планы на следующий раз, ведь следом за этим заказом последуют другие. Пустой стене в спальне явно не хватает живописного сюжета с яйцами.
   Посредством скрытых символов, спрятанных под причудливой вуалью цветовых пятен, и абстрактных форм, параллельными мирами в моих полотнах будут жить мрачные послания, доступные лишь на подсознательном уровне. Проявляющиеся сначала в ночных кошмарах. Неявные страхи. Скрытые неврозы. Пугающие образы. Тени из прошлого. Они будут входить в его сознание за завтраком. Пропитывая невидимым ядом каждый пережеванный кусок пищи. Всасываясь в кровь и оседая на стенках сосудов. Отравляя организм страхами и подозрением. У большинства из нас есть скрытые страхи, связанные с чем-то из прошлого. Что-то, о чем мы избегаем думать и с чем мы ни за что на свете не хотели бы встретиться вновь. Кое-что такое, в чем так любил поковыряться старый добрый Фрейд. Фигурально выражаясь, зная эту ахиллесову пяту, можно смело брать за яйца кого бы то ни было.
   О пользе правды. Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал - спел когда то В.Цой. Я бы перефразировал его так: кому она на хуй нужна, эта правда? Но вот пиздунов терпеть не могу. Парадокс.
   Наш олигарх истинный правдолюб. Он всячески норовит сунуть правду в матку. Иногда это обретает плачевные формы. Его прежняя жена повесилась, узнав, что ее муж уходит к другой. Она была инвалидом. Есть поверие, что в определенный день в году, кажется накануне Пасхи, можно без опасений за суровое наказание в посмертии, вспарывать себе брюхо, сигать из окон высотных зданий, кидаться под поезд, сносить себе голову из дробовика, словом, всячески накладывать на себя руки. По неподтвержденным данным, на попавших под действие небесного уголовного кодекса по статье "за самоубийство", в этот день распространяется амнистия. Она удавилась в надежде попасть в рай. Как раз в эту ночь. Они не трахались последние десять лет. Он просто был рядом с ней. У него были другие женщины. Он мог просто уйти. Они могли остаться друзьями. Он мог навещать ее по выходным. У него была возможность нанять сиделку и снять с себя эту ношу. Но, черт возьми, он предпочел сказать ей правду. Сказал, что уходит к другой. И вот чем это кончилось.
   Знаете, есть такие 3-D картинки, на которые нужно долго смотреть, и в результате начинаешь видеть объемное скрытое изображение, которого раньше не было видно. Я думаю, что усатый олигарх расстроился бы, если после упорного вглядывания в такую картинку, он вдруг увидел висельника.
   Понимаете, к чему я клоню? У Сальвадора Дали есть картина, которая называется "Какая то там хрень и скрытый бюст Вольтера". Ее у меня сейчас нет под рукой, но помню, что на первый взгляд на этой картине никакого Вольтера нет, но стоит только повнимательнее присмотреться, и сразу проступают очертания чьей то башки.
   Говорят, Леонардо был мастер на такие штучки. Я не буду пересказывать Код Да Винчи, желающие могут его прочитать. Все эти скрытые тайны очень занимательны. Вообрази себя Леонардо. Вообрази себя Сальвадором Вдали. Вообрази себе петлю на шее и хуй во рту. Это очень занимательно. В одно прекрасное утро просыпаешься и видишь на стене спальни полуразложившийся трупп, болтающийся под потолком. Или видишь себя, с дулом пистолета во рту. Себя, стоящего на карнизе тринадцатого этажа. Главное, что бы не закружилась голова.
  
  
  
  
   Свои идеи и предложения присылайте на SIDNIKHIN@YANDEX.RU
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"