Super Vegeta : другие произведения.

Солнушка (по мотивам всем известной сказки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А самим догадаться СЛАБО? :)

   В четыредесятом царстве, в Огненном государстве, жила-была девочка по имени Солнушка.
   Её так прозвал отец, а настоящего имени никто уже и не помнил, поскольку мать Солнушки умерла слишком рано...
   Отец горевал-горевал... и - женился снова.
   На красавице с мелодичным именем Цун-Цун и огромными... глазами (5-го размера).
   Бедняга не знал, что под этим именем от правосудия скрывалась злобная ведьма Цун-Аде, по (оправданному) прозвищу "Великая Неудачница".
   Но бывшая ведьма (а бывают БЫВШИЕ ведьмы? Ассоциация Ненависти Без Укора так не считает...) пришла в семью не одна, а с двумя родными (лично сворованными из роддома) дочками: Шмякурой по кличке Розочка (некоторые предпочитали называть её Козочка, или совсем честно - Коза, но - за глаза, а то КАААК боднёт...) и Инной без клички (хотя Козочка "любимую" сестру иначе как Свининной не называла, и не безосновательно - Инночке было бы неплохо скинуть килограмм так пять...десят).
   Так вот, новые "сестрички" Солнушку невзлюбили, а мачеха - и подавно.
   Она быстро папане серенькие глазки запорошила да заколдовала, он и забросил дочку на "попечение" мачехе.
   Которая быстро из красивой девочки сделала замарашку, до такой степени, что её теперь лишь Золушкой и называли...
   Но Солнушка не унывала, ведь она помнила единственное напутствие матери: Никогда не сдаваться, не унывать и не отказываться от своих слов.
   Это стало жизненным кредо Солнушки, помогающим ей меньше переживать по поводу издёвок мачехи.
   *****
   Шло время.
   Солнушка выросла в весьма симпатичную девушку (если смыть сантиметр грязи).
   В семье ничего не изменилось - мачеха и дочки помыкали Солнушкой, папаша жил в своём мире (хотя работал исправно - деньги-то нужны), Солнушка пыталась не горевать.
   И вот в один прекрасный день на главной площади глашатай объявил, что Их Величества, король Намыто Четвёртый и королева Перчина Кровавая, зовут всех дворян на великий бал по поводу совершеннолетия их сына, принца Лапшуто.
   Все мало-мальски нестарые дворянки (как и дочери уже старых дворянок) ахнули от мелькнувших перспектив - все знали, что для принцев совершеннолетие равнозначно открытию охоты на них будущими принцессами.
   Разумеется, дочки Цун-Цун также вознамерились женить на себе принца.
   Одна лишь Солнушка ни о каких принцах даже и не мечтала - у неё просто не было на это времени.
   *****
   И вот наступил день бала (который начинался часов в 8 вечера).
   Солнушку загоняли работой до седьмого пота, но она со всем исправно справлялась, ведь её кредо было "не сдаваться", нигде и никогда.
   Наступило 6 вечера.
   Цун-Цун с дочками уехали на шикарной карете, оставив Солнушке кучу работы на вечер (а то и ночь).
   Солнушка работала-работала и вдруг взгрустнула.
   Не то, чтобы так её бал заинтересовал, но девушка есть девушка.
   Сидит она и почти уже плачет...
   И тут ей вспомнилась мама, будто она говорит ей: "Солнушка, не вздумай сдаваться грусти - а ну кверху нос."
   Подействовало - Солнушка грустно улыбнулась своим мыслям и сказала: "Не буду, мамочка."
   И тут КАААК бабахнет...
   Когда дым рассеялся (не без помощи сквозняка), Солнушка увидела весьма странную... женщину?
   Насколько ЭТО можно было так назвать...
   Которая не преминула представиться: "Привет. Я Данка-из-Параши, как меня все привыкли звать. Хотя вообще-то меня зовут Куравай. Ну да ладно. А ты - Солнушка?"
   Бедная девушка только кивнула, от удивления потеряв дар речи.
   "Ну и отлично. Так, я - твоя крёстная фея, хотя об этом я узнала лишь 5 минут назад... Хммм. Хочешь на бал?"
   Солнушка ещё больше растерялась: "А... Как? У меня же работы выше крыши, да и вид у меня..."
   "Спокойствие, только спокойствие."
   Данка сделала странное движение рукой, и вот уже ДВЕ Данки смотрят на Солнушку, едва не грохнувшуюся в обморок.
   "Что ж, одна проблема решена - пока Я займусь тобой, ОНА займётся твоей работой - я ПОНЯТНО выразилась???"
   Данка-ДВА лишь вздохнула: "Да, БОСС, понятно."
   Данка-ОДИН занялась Солнушкой.
   Очередной пасс рукой окатил Солнушку ушатом воды, но следующий сразу же высушил.
   В результате ЛИЦО Солнушки стало чистым и красивым, чего не скажешь про её ОДЕЖДУ...
   "Дааа, как же всё запущено..."
   Но Данка и с этой проблемой справилась, как же иначе.
   Встала новая проблема - Солнушке нечего было одеть на бал приличного.
   Данка опять поколдовала, и Солнушка оказалась одета в прелестное платье и сверкающие туфельки (которые Данка вообще-то нагло стырила у своей сокурсницы Хрен-Гу, но об этом ни слова).
   Солнушка от радости аж прыгала (в пределах допустимой хрустальными туфельками амплитуды в 5 см).
   И напоследок Данка начала колдовать карету - но Солнушка долго не хотела садиться в карету, запряжённую бывшими гадюками...
   Данка её еле уговорила.
   Что ж, Солнушка наконец собралась на бал, но Данка её предупредила: "Моё колдовство ограничено. Если ты до полуночи не вернёшься - будешь щеголять голой попой."
   Данка слегка шутила (про полночь - она колдовство настроила на без 5-и), но Солнушка об этом не знала и прониклась.
  
   To be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"