Супоня Андрей Владимирович : другие произведения.

Хиж-нано 2014:колёсико сансары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:


Колёсико сансары

  
  
   Человек в деловом костюме смотрелся как минимум странно, расхаживая по закопчённой бытовке. И всё же на его лице не было ни тени брезгливости или смущения, а прочие эмоции, если и были, то выглядели не слишком убедительно.
   - Или вот. Идёт медведь по лесу, видит - машина горит. Он сел в неё и сгорел.
   - Ага, упала ложка и как давай валяться! Будем анекдоты бородатые травить?
   - С чего-то нужно начинать, а это - почти готовый коан. Сосредоточься, пожалуйста.
   - Да сколько раз повторять, в гробу я видал эти китайские басни!
   - Хорошо, попробуем нагляднее. Вот ты сейчас в руках крутишь шарик. А теперь, как бы это сказать, представь то же самое, только наоборот.
   - Он, что ли, меня крутит? Бред какой-то.
   - Ты не понял. Не всё наоборот, а наоборот его крутишь. И не в другую сторону, а именно наоборот.
   - Серёг, может, хватит уже? Ну сколько можно!
   - Хватит? Ты что, не слушал? У меня получилось! И ведь увлекался дзеном не всерьёз, но это не важно, к этому нельзя быть готовым. А теперь... Нет, словами не передать. Это даже не знание, это новая ступень, эволюция, нет, всё не то! Только ощутить, только самому!
   - А оно мне надо?
   - Андрей, не бойся, я сумел, и ты сможешь! Я не могу тебя научить, но я покажу, как научиться. Только нельзя откладывать! Мне уже тяжело с тобой говорить, очень трудно подбирать слова. Ваша логика, интонации, мимика - я помню, что они нужны, но не уверен, что воспроизвожу их правильно. Если бы ты знал, как мучительно смотреть на мир по-старому! Но вдвоем будет легче, я знаю, а потом мы поможем другим...
   Андрей тяжело вздохнул, крепко сжал подшипник в кулаке и отработанным ударом отправил друга в нирвану. Долбаные сектанты, совсем парню крышу подвинули - с детства были не разлей вода, а тут, гляди ж ты, общаться ему стало стрёмно! Одно радует, Серёга не помнит ничего наутро. Да и своя душа уже болит не так, как в первые три раза, ко всему привыкаешь.
   Ну ничего, сейчас мы раскрутим твой шарик наоборот, я друзей отродясь не бросал! Главное, успеть в магазин, пока не закрылся...

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"