Супоня Андрей Владимирович : другие произведения.

На пределе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка соавторства с Валентином Гусаченко.

  Профиль в соцсети ломился от поздравлений и пожеланий. Антон ткнул в заголовок верхней новости: "Ковчег-2 успешно прошел через облако Оорта".
  Сейчас Антон вспоминал самый страшный и, по иронии, самый значимый день в его жизни - двадцать четвёртое января пятнадцатого года. Он гостил у бабушки в Казахстане, когда неизвестный астероид разбил Луну на тысячи осколков. Из-за паники новости доходили не сразу, окутав информационное пространство паутиной вымыслов и теорий. Но одно было ясно - большинство метеоритов пришлось на Евразию. В восточной Европе, в том числе и в Москве, где остались родители с сестрой, разрушения оказались максимальными. Спустя год, зализав раны и собрав все ресурсы науки в единый кулак, новое правительство Земли сделало ставку на освоение дальнего космоса.
  Десятки коллайдеров, сотни институтов и несчетное количество умов были брошены на создание первого фотонного звездолета. Будущий инженер-электронщик Антон Чирков уже тогда приступил к тренировкам - отбор был жестким. Год за годом он готовился к старту, полностью разделяя политику Земли: человечество, запертое на одной планете, катастрофически уязвимо.
  Незаметно для себя Антон стал знаменитым: к орбитальному лифту его провожала толпа друзей и поклонников. Потом было два нескончаемых часа подъема и самый последний, предстартовый инструктаж. А дальше для него стали важны только микросхемы и серверы. Что поделать, экипаж корабля насчитывал без малого девятьсот человек, не всем же быть пилотами и штурманами.
  - Внимание экипажу, - раздалось из динамика внутренней связи. - Мы покинули астероидное облако, дальше путь свободен. Переход на форсаж в двадцать три пятьдесят девять по карабельному времени. Всем желающим собраться на рубке.
  Антон сверился с часами. Все тесты проведены, осталось двадцать шесть минут.
  На рубке было не продохнуть, собралась почти четверть экипажа. Остальные прильнули к экранам в своих каютах. Жена Антона держала его за руку, в многолетней миссии каждому положена пара.
  - Неужели этот день настал?- спросила она шепотом. - Я не хочу сказать, что пятнадцать лет пути прошли даром, но мне кажется, только сейчас мы вышли за порог нашего дома.
  Никто не ожидал увидеть проносящиеся мимо звезды, но все продолжали завороженно смотреть на экран.
  Капитан прокашлялся и начал обратный отсчет:
  - Ускорение через пять... Четыре... Три... Две... Одну. Поехали!
  Индикатор скорости в углу экрана рванул было вверх, потом замер на секунду и тут же отскочил до нуля. Под удивленные возгласы людей в рубке космос прямо по курсу стал светлеть. А еще через мгновение на белом фоне проступила надпись:
  "Вы исчерпали демонстрационные возможности пространства. Для продолжения путешествия, пожалуйста, приобретите полную версию".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"