Суппер Александр Владимирович : другие произведения.

Наследники магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации не будет. Не судите строго, текст не закончен. Продолжение обязательно будет.

    Глава 1, начало приключений
  
  Меня зовут Ричмольд. Я семнадцати летний парень который стоит на краю моста. К моим ногам привязан большой камень. Я чувствую как пот стекает по моему лицу, чувствую каждую мурашку, пробежавшую по моей спине. Я чувствую страх, ужас, отчаяние, одиночество, но понимаю что назад пути нет. Я не знаю что могло заставить меня на это пойти. Подскользнувшись я всё же упал. Через считанные секунды я уже был в воде. Я падал в низ в эту темную, морскую бездну. Кислорода уже не было как я почувствовал как горят мои щёки как будто меня кто-то по ним бил. Открыв глаза я моментально понял что это, был лишь сон. Передо мной стояла девушка которую я сразу узнал, ее имя было Алида. Худенькая, длинноволосая девушка шестнадцати лет. Я не помнил откуда я ее знаю, но одно я знал точно, мы с ней знакомы. Встав на ноги я начал пытаться поговорить с ней, но по жестам ее рук я понял что она не может разговаривать. Мы вышли на улицу. Помещение в котором мы находились было похоже на заброшенный, маленький магазинчик в котором уже давно нет покупателей, продавцов, продуктов, нету той замораживающей спокойной мелодии которая заставляет нас покупать всё самое дорогое. Ничего этого нет. Когда мы вышли на улицу, пришлось зажмуриться так как солнце светило ярко. Я не знал где мы находимся, это место было совершено мне не знакомо. Рядом с моей ногой пролетел обрывок газеты, я опустившись на корточки начал рассматривать странный кусок мягкой бумаги. Когда же я взял его в руки я начал читать содержимое "в городе Моктаун активно стали пропадать люди, причина не известна". Встав в полный рост я посмотрел на Алиду. я увидел в ее глазах что, то странное, они были не как у обычного человека, я увидел как поменялся ее цвет глаз, но я решил что мне привиделось из-за долгого сна. Постояв ещё минуты две мы зашагали в перёд. Перед нами была широкая, безлюдная улица, по бокам стояли двух этажные дома с настежь распахнутыми дверями в которых изредка виднелась какая-то мебель. Пройдя ещё немного по абсолютно пустой дороге я заметил что небо стало краснеть, что мне показалось очень странным так как раньше я этого не замечал, не предав этому никакого значения мы пошли дальше. На дороге стояли машины разных марок, пустые, уже почти бесцветные, как будто всё человечество вымерло и оставив свои машины и дома гнить и ржаветь. Наконец дойдя до громадного здания которое и загородило нам путь я присел на такой же громадный порог этого здания. Немного подышав воздухом (который был не таким уж и свежим из-за того что на земле было много мусора) я встал, повернулся и увидел большую дверь, а над дверью была надпись "Большой театр имени Ри******" некоторые буквы совсем выцвели и я не смог прочитать последнее слово. Недолго думая мы зашли в здание. Кругом темнота. Тишина как на кладбище, лишь лёгкий скрип открытых дверей и стук моего сердца. Пройдя по интуиции в этой темноте я упёрся в стол на котором к счастью я нащупал фонарик. Посветив я испугался собственного отражение в большем, красивом зеркале которое стояло слева от нас. Через зеркало я увидел испуганное лицо Алиды. Я начал светить вокруг и вглядываться в темноту.
  "Надо найти рубильник, что бы включить свет" подумал я. Посветив на стены я не увидел ни одного окна, поэтому и было так темно. Мы ходили по этому жуткому зданию в поисках рубильника, рассматривая красивые картины, разрисованные стены. Наконец мы наткнулись на дверь которая по моему мнению вела в подвал здания в котором скорее всего находился рубильник. Немного помешкав я открыл дверь. Оттуда повеяло холодом, сыростью, страхом. Я посветил фонариком в дверной проем, и увидел ступени которые вели куда-то в темноту. Я сдвинулся с места. Наступив на первую ступень она негромко скрипнула, я кивнул Алиде в знак того что можно идти. Мы начали спускаться, нас сопровождал лишь скрип старой лестницы. Я вспомнил какой-то фильм ужасов, в котором чудовище схватило человека за ногу прям из-под лестницы и по моему телу пробежали мурашки от мысли что меня сейчас кто то или что, то так же схватит и утащит под эту дряхлую лестницу. Я не заметил как мы уже спустились. В подвале было много сломанных стульев, старых кресел, музыкальной аппаратуры. Наконец я увидел железный щиток который весел на стене, подойдя к нему я открыл железную дверцу и увидел много проводов укутанные в паутину и два предохранителя. Я ни чуть не удивился когда, увидел что один из них был сломан. Когда я посветил вокруг, я увидел железный стол на котором лежал деревянный ящик, а на нём красовался знак молнии. Я подошёл к столу, заглянул в ящик и увидел новый предохранитель, взяв его я подошёл к щитку и вставил предохранитель на свое место. Вдруг я увидел свою тень и понял что сзади меня что-то светится. Обернувшись я увидел дверь через которую мы зашли в подвал, в щели под дверью светил очень яркий свет. Мы не думая подошли к двери. Дверная ручка была теплая хотя в подвале было прохладно. Я потянул на себя дверь. Засеял очень яркий свет не похожий на солнечный. Пришлось закрыть глаза руками. Я почувствовал как дверь за моей спиной захлопнулась и свет утих. Открыв глаза я был ошарашен, я увидел лес, услышал пение птиц и протирая глаза я видел то же самое. Когда я обернулся то двери не было. Я посмотрел на Алиду, ее лицо было удивленное и она посмотрев на меня поняла что никаких объяснений у меня нет. Мы пошли вперёд.
  
            Глава 2, встречи с опасностями
  
  Мы шли уже около часа, я любовался лесом, меня уже не волновало как мы сюда попали, этот лес был прекрасный это пение птиц просто замораживало, утаскивали из реальности хотя я уже и не понимал, где реальность, а может всё это сон? Подумал я. Если это так, то он очень правдоподобный. Вдруг к нам на встречу из кустов выпрыгнул огромный волк, из его рта текли слюни, его глаза были бешеные, он стоял и рыча смотрел на Алиду которая, как и я дрожа от страха стояла не подвижно. Вдруг волк резко развернулся и побежал вглубь леса. Мне стало легко, но я не понимал что спугнула волка. Но что бы это не было, я этому благодарен. Я посмотрел на Алиду, она показала рукой в лес, дав знак, что надо идти дальше. Мы прошли ещё часа четыре, питаясь по дороге какими-то лесными ягодами, которые были очень вкусные. Начало темнеть. Мы искали место где можно переночевать. К счастью мы наткнулись на охотничий домик, где охотники могли переночивать когда, уходили на охоту в лес. Мы зашли в помещение, в котором было две кровати, столик, порубленные дрова и печка. Пока я разжигал огонь Алида уже уснула. Я подошёл к ней, укрыл ее одеялом, лёг на свою кровать и не заметил как уснул. Я ничего не вижу. Вокруг темнота. Вдруг впереди, в темноте я увидел маленькую девочку которая держала в руках горящую свечу. Я подошёл к ней, и не увидел ее лицо потому что оно было опущенное, я отпустил голову и увидел как горячий воск уже стекает с ее рук и капает на пол.
  - Что ты здесь делаешь? Спросил я.
  Она подняла голову. Я увидел маленькое лицо девочки, которое было всё в крови, обожженное, с ее скул торчали осколки, ее глаза были залиты кровью, с ее рта начала литься темно красная жидкость которую даже нельзя было назвать кровью. Вдруг она закричала, закричала так громко что на миг я подумал что вся кровь которая была в моей голове сейчас вытечет с моих ушей. Я закрыл уши руками, но и это не помогло, а она всё кричала и ее крик становился всё громче и громче. И вдруг я открыл глаза, моё тело было полностью мокрое, мне было страшно, в ушах был гул, перед глазами было окровавленное лицо этой девочки. Но я быстро успокоился когда, понял что я в том же охотничьем домике. Через небольшое окно мне в лицо светили лучи солнца. Я поднялся и сел на кровать пытаясь собраться с мыслями. Алиды в доме не было. Я уже начал волноваться за своего товарища, но как раз в этот момент в дверь вошла Алида, с полной корзиной лесных ягод и грибов. Я был рад ее видеть. Она села за стол и начала перебирать ягоды. Печь уже горела. Я встал, сел за стол и начал помогать Алиде. Я не стал говорить ей о моем сне, не хотел нагонять на нее страх. Перекусив мы пошли в дорогу. Когда мы вышли на улицу я видел всё тот же лес, который уже не казался таким прекрасным, наоборот он казался скучным, жутким, загадочным. Мы пошли в перёд. Мы шли уже несколько часов и от усталости мои ноги стали подкашиваться и во рту пересохло. Я предложил Алиде передохнуть и она одобряюще кивнула. Я сел на большой камень, и начал разглядывать деревья, траву, птиц которые пролетали над нами, как вдруг я увидел что в небе надвигается огромная черная туча "не к добру это" подумал я. Немного посидев я встал на ноги, Алида сделала то же самое. Мы пошли дальше. Пройдя немного дальше от места где мы сидели, я увидел сумку, которая висела на ветке дерева. Подойдя я сдёрнул сумку с ветви и заглянул во внутрь. Самое первое, что я увидел это небольшая металлическая фляга, похожую на военную. Я вытащил флягу и бросил сумку на пол. Открыв я понюхал, ничем не пахло. Я начал пить из этой фляги. Там была вода, прохладная, от того что я долго не пил она казалась мне безумно вкусная. Я подал остаток воды Алиде. Напившись воды она потрясла флягу, и я услышал что там ещё осталась вода. Мы взяли флягу с собой. Идти уже было легче, но меня не покидала мысль "когда же закончится этот лес". Пройдя ещё часа два мы наткнулись на деревянный мост который был над большим, глубоким обрывом. Я подошёл к мосту он казался мне не таким уж и крепким, но другого выхода у нас не было. Я пошёл в перёд. Было страшно, но я всё же прошел на ту сторону обрыва. Пришла очередь Алиды. Мост скрипел, но я был уверен что он ее выдержит так как выдержал меня. Вдруг доска под ногой Алиды сломалась, и она рухнула на мост. Моё сердце застучало ещё быстрее, но мост выдержал падение Алиды. Она благополучно дошла до меня. Мы пошли дальше. Лес не кончался. Мы дошли до небольшого озера. Подойдя к воде я заметил как что-то светится на глубине. Мне стало безумно интересно что это может быть. Я начал заходить в озеро, пока Алида набирала воду в флягу. Нырнув я поплыл на свет. Подплыв ближе я увидел что это светится небольшой, странный камень или осколок от чего-то. Но он был не простой, я не мог перестать смотреть на этот камень, его лучи как будто заставляли меня остаться, мне хотелось вечно смотреть на него. Когда я протянул руку что взять это, нечто схватило меня за ногу и начало таскать по всему дну. Я не видел что это за существо, но оно вцепилось в мою ногу настолько сильно что я почувствовал неимоверную боль. Всё же я смог выдернуть свою ногу из лап это могучего существа, и даже успел схватить светящийся камень. От страха я так быстро плыл на вверх, что не заметил как уже был на суше. Когда я вытащил камень из воды он уже не светился, он был с размера бильярдного шара и лазурного цвета. На нём были какие-то непонятные мне надписи и много царапин, он был намного тяжелее несмотря на свой размер. Я показал камень Алиде, но она ни чуть не удивилась, наверное она и раньше видела камни такого цвета, но она не знает что было в воде и как я его достал. Что это было за существо? Может это была большая рыба? Но у рыб нет рук, что бы хватать за ноги, а может это морское чудовище? Можно гадать хоть целый день, что это за существо, но факт остаётся фактом: оно меня не сожрало и я живой, это главное. Я и не стал говорит Алиде о произошедшем, не хотел ее испугать, она казалась мне очень хрупкой девочкой и мне совсем не хотелось ее тревожить. Положив камень в карман, мы пошли дальше. Вдруг пошёл дождь, мы не испугались его, а так же спокойно шли куда-то вперёд. Капли приятно падали на моё лицо, моё тело стало ещё чувствительнее. Алида шла спереди, я смотрел на ее мокрые волосы темного цвета, они напоминали мне о проводах в щитке, которые я видел в том темном здании.
  
           Глава 3, похищение Алиды и встреча с хранителем леса
  
  Через некоторое время дождь закончился, солнце ярко засветило. Мы шли во всё том же лесу который не заканчивался и как мне кажется даже не менялся. Трава под ногами была мокрая, холодная, всё блестело от дождевых капель. Как вдруг небо резко потемнело, я поднял голову и ужаснулся, в небе летали какие-то существа человеческого роста и с большими крыльями, их было не сосчитать. Мы уже хотели побежать, но я увидел как четверо из них резко начали спускаться. Двое схватили Алиду и если она могла бы закричать она бы это непременно сделала. Я подбежал что бы попробовать вырвать Алиду из этих чудовищных, когтистых лап, но один из них сильно махнул крылом и меня снесло на метра два. Я резко встал на ноги и меня тут же кто-то из этих тварей схватил за подмышки и начал поднимать вверх. Он махал крыльями и мы поднимались в небо, я попытался вырваться, но это было без полезно. Я услышал как это чудовище зарычало, и настолько громко что у меня зазвенело в ушах. Я посмотрел в даль и увидел огромный дом, но он был больше похож на замок, вокруг него стояли четыре высоких башен, оттуда и вылетали эти твари. В один момент я почувствовал, как чудовище отпустило меня и я понял что лечу в низ. Я закрыл глаза, и уже попрощался с жизнью как вдруг я ударился головой об что-то твердое. Очнулся я уже на земле, с трудом открыл глаза, попытался встать, у меня это получилось. Встав у меня закружилась голова, я почувствовал сильную боль по всему телу, вокруг места где я очнулся лежало много сломанных веток, видимо они и смягчили мне падение. В голове гудело, но я вспомнил всё происходящее
  Морды тех чудовищ были ужасные, всё лицо было в шрамах, в морщинах, на голове было два больших рога, а глаза были чёрные, без зрачков. Вместо зубов были большие, кривые клыки, из рта текли слюни. Из волосатых пальцев торчали огромные когти, а ноги были как у птицы. Я не забуду их огромные крылья, такие же черные как их глаза, такие же могучие, как и они сами. Потом я вспомнил тот замок, я точно знал что они утащили Алиду туда. Я должен ее спасти, ведь не просто немая девушка, в ней есть что-то... Что-то магическое, ещё с первой нашей встречи я это понял, я это почувствовал. Я направился в сторону замка. Боль уже утихла. Начало темнеть, мои ноги уже не могли идти. Я решил сесть около дерева, чтобы передохнуть, и вдруг уснул. Я стою в какой-то деревне, вокруг огонь, тысячи тех чудовищ которые унесли Алиду, они летают в небе которое уже было заполнено дымом, а снизу в ужасе бегают люди. Чудовище хватают испуганных людей, рвут их на части, сжирают. Я не чувствую страха, как будто я стою за стеклом и эти твари не смогут его разбить или как будто я уже смирился с тем что и меня сейчас так же разорвут и будут жрать. Я вижу девушку, которая бежит ко мне и машет руками, это была Алида, я начинаю бежать к ней, но меня что-то сносит с ног и я падаю на землю. Подняв голову я вижу что одна из этих тварей хватает Алиду и своими когтями вырывает из неё сердце, а безжизненное тело Алиды падает на землю. Открыв глаза я не понял как встал на ноги, моё сердцебиение ускорилось в два раза, вески дрожали. Посмотрев вперёд я увидел мужчину, который стоял и так же испуганно смотрел на меня. От его неожиданного появления я отпрыгнул.
  - Не бойся, - Сказал он.
  - Кто ты? - Спросил я.
  - Меня зовут Джо, я живу в этом лесу, а кто ты?
  - Я Ричмольд.
  - Что ты делаешь в этом лесу? - Спросил Джо.
  - Я попал в лес случайным способом я бы даже сказал магическим, но я был не один, со мной была моя подруга Алида, которую схватили какие-то чудовища и улетели с ней в тот замок и я иду туда чтобы ее спасти.
  - Не может этого быть! - Он очень удивился, но я увидел в его глазах что он что-то знает.
  - Расскажи мне что ты знаешь об этом, - сказал я.
  - Нет. Точнее не здесь, пойдём со мной в мой домик, он тут не далеко и там я тебе всё расскажу.
  Отказываться было бессмысленно потому что я хотел кушать и хотел пить, к тому же я сильно устал. Мы направились в дом Джо. Его хоромы были и вправду не далеко. Он жил в небольшой избушке, над дверью висел какой-то амулет. Подойдя он не сразу открыл дверь, а сперва что-то прошептал и дверь открылась сама. Зайдя внутрь, я почувствовал запах каких то трав, увидел маленький столик в углу на котором была открыта большая, старая книга, в ней были какие-то надписи на языке который я вижу в первый раз, и странные знаки. Посередине дома стоял большой стол, Джо поставил два стула около стола и я сел на один из них. Он подошёл к маленькому шкафчику который был прибит к стене и достал оттуда небольшую, пыльную бутылку, затем он налил жидкость из бутылки в стакан и дал мне.
  - Что это? - Спросил я.
  - Пей. Это отвар из трав, он поможет тебе собраться с мыслями.
  Я выпил, и меня чуть не вывернуло наружу, вкус был ужасен, но я выпил всё до последней капли. Стало немного лучше.
  
              Глава 4, в которой начало всё проясняться
  
  - Теперь рассказывай, что всё это значит.
  Джо закрыл бутылку, убрал её обратно в шкафчик и сел на другой стул.
  - Слушай внимательно, второй раз тебе этого никто не расскажет.
  Я кивнул.
  - Когда-то давно вокруг царила магия. Да. В этом простом, но в то же время устрашающе удивительном мире была магия. Простые люди не могли ее видеть, но были так же и маги, люди которые управляли ею. Была также и другая магия. Совсем другая. Она была ужасная, частичка такой черной магии могла изменить человека полностью, и изменить совсем не в лучшую сторону. Но она всё же попала в руки таким же ужасным людям. И эти люди стали убивать... Убивать всех и всё на своем пути. Но эти люди были не настолько сильны даже с этой магией, чтобы победить великого белого волшебника, Мелдиана. Он отобрал десять человек и наградил их великим волшебством, чтобы сражаться с черными магами. Но и одержимые черной магией нашли себе предводителя точнее магия дала им его, он назвался Вольфзундом. Он был могуч как никто другой. Но и этого не хватало. Когда Вольфзунд понял что им не одолеть волшебников, он достал белый флаг. Мелдиан и Вольфзунд заключили черную магию в священный камень Дреско. Но так как Вольфзунд был из магии, она и его забрала с собой в камень. И вот прошло уже тысяча лет и спустя такое долгое время скончался сам Мелдиан, и от десяти магов уже ничего не осталось. Но у них остались потомки, и это вы. Это вы с Алидой, вы попали в этот лес волшебным образом, вы видели горгулий в лесу, которых могут видеть только волшебники так как они волшебные существа.
  - Но как же это может быть? - Внутри меня всё закипело, я не верил услышанному.
  - Прошло уже много времени, и никто уже не знает о магии, но она проснулась, камень в которых была заключена черная магия разбился на куски и его разбросало по всему моему лесу, и я уже много времени хожу и ещё осколки, но мне удалось найти лишь один, - Он встал и подошёл к сундуку которых стоял около столика с книгой, и достал из него что-то завернутое в тряпку, подойдя ко мне он развернул это и, я увидел осколок камня, лазурного цвета. Меня осенило. Я вспомнил что, нашел такой же осколок в озере. Засунув руку в карман я нащупал камешек, высунув из кармана я положил его на стол.
  Я увидел как засветились глаза Джо. Затем он вскрикнул.
  - Наконец то! Второй осколок! - Он начал бегать по дому от радости - Осталось ещё три! Осталось ещё Три! Осталось...
  - Джо успокойся! - Крикнул я.
  - Да... - Он сел на стул держа в руках два осколка - Извини, на меня что-то нашло.
  - Но откуда ты всё это знаешь? И почему лес ты называешь твоим? - Поинтересовался я.
  - Я хранитель этого леса. Мелдиан наградил меня бессмертием чтобы я охранял лес.
  - Как мне спасти Алиду? - Вдруг я сильно по ней заскучал. Мне ее и в правду не хватало, хоть и она и не могла говорить, но ее присутствие меня успокаивало.
  -С начало нужно найти остальные оскол... - Я прервал его.
  - Нет! С начало я вытащу Алиду, из этого замка!
  - Хорошо, хорошо, я помогу тебе ее спасти. Но ты не можешь идти без оружия, - Он опять заглянул в тот же сундук, и достал нечто похожее на меч, - Вот, - Он снял кобуру и дал мне меч, я начал разглядывать оружие - этот меч мне подарил Мелдиан, чтобы в крайнем случае отбиваться от врагов. Но тебе он сейчас нужнее.
  - Спасибо Джо. Но как мне попасть в замок?
  - Там есть подземные туннели которые знал лишь Мелдиан и я, так как это его замок, а эти безжалостные твари захватили его.
  - То есть я попаду туда под землёй? Я немного ужаснулся, потому что у меня клаустрофобия, и я не хотел бы лазить по узким туннелям.
  - Абсолютно верно, но попасть в замок это лишь малая часть. В этом замке много таких же летающих горгулий и помимо этого, сотни чудовищ которые когда-то были людьми. И самое главное в этом замке Вольфзунд. Хоть он сейчас и не настолько сильный так как восстанавливает
  свои силы, но он всё же немало опасен. И он был бы рад если бы ещё один наследник одного из десяти великих магов, сам попал в его руки.
  - А зачем же его горгули похитили Алиду? - Мне показалось что этот вопрос глупый, но ответ на него мне был нужен.
  - Вы единственные наследники белой магии, Вольфзунд хочет забрать у вас остатки магии, чтобы быть ещё сильнее.
  - То есть он убьет Алиду, а потом и меня?
  - Если ты поторопишься то нет - Он дал мне два осколка в руки - Вот, возьми, если найдешь остальные три части камня, соедини их и магия опять запечатается в нём.
  - Спасибо за всё Джо, - Я встал со стула и пожал руку Джо.
  - Пойдём, я покажу тебе, где вход в туннель который ведёт к замку.
  Мы спустились в погреб дома. Я помог Джо отодвинуть шкаф, стоящий у стены. За шкафом была дверь. Открыв дверь, оттуда повеяло сыростью. Я ещё раз пожал руку Джо и напоследок он дал мне лампу. Я пошёл в темноту.
  
              Глава 5, встреча Алиды с Вольфзундом и попытки побега (от лица Алиды)
  
  Я очнулась от боли по всему телу, видимо меня ещё и избили пока, несли сюда. Вокруг меня стояли каменные стены, освещаемые солнечным лучом, который светил через узкую щель в стене. Встав на ноги я подошла к железной двери, и попыталась открыть её. Но все мои старания были напрасно, дверь ни как не поддавалась. Вдруг я услышала шаги. Быстро сев на место где и очнулась, я закрыла глаза и притворилась спящей. Дверь медленно открылась. Приоткрыв один глаз я увидела человека в ободранной одежде, его кожа была покрыта язвами и ожогами, на голове почти не было волос, а лицо было как у мертвеца, который уже давно начал гнить в своей могиле "Наверное это один из слуг Вольфзунда" подумала я. Он положил тарелку с какой-то похлёбкой на пол и так же тихо вышел вон. Ох, я ещё помню те времена, когда вокруг был мир, помню когда я и мои родители охраняли этот замок, мы были Лаграссами, людьми которых Мелдиан наградил магией и бессмертием, чтобы защищать замок от Вольфзунда и его черных магов. И ещё я помню тот день когда, Вольфзунд убил моих родителей и несмотря на их бессмертие черная магия всеровно смогла их победить, но Вольфзунду было этого мало, он решил убить и меня, но у него получилось забрать лишь часть меня, мой голос. Я подползла к тарелке и почувствовала аромат картофеля, вареных овощей и каких-то специй. Мой живот зажурчал, я была голодная "Ну... Хуже уже не будет" подумала я, и начала жадно поедать не такой уж и плохой суп "Пленников тут кормят отменно... Ну или откармливают" от этой мысли мне стало не по себе, и даже аппетит пропал. Отодвинув полупустую тарелку, я легла на пол и начала думать как выбираться. Вдруг я вспомнила Ричмольда, этого темноволосого, странного парня, с которым я оказалась в том магазинчике, за всё это время я уже привыкла к его странностям. Мне его не хватало, я всегда могла на него положиться, и я знала что он меня защитит. Но сейчас его нет, может он уже позабыв обо мне идёт в другом направление, а может уже, бежит меня спасать. Моё раздумье прервал стук в дверь.
  - Я войду? Ах, да ты же не можешь говорить, но молчание знак согласия, - Это был голос Вольфзунда, мне захотелось плюнуть в него как только он зайдет. Дверь открылась. Передо мной стоял он, тот на чьих руках огромное количество смертей, в том числе и моих родителей. Вольфзунд был высокий, статный, белокожий мужчина. На его пальцах были кольца великих волшебников.
  - Здравствуй, Алидочка, - Мерзко улыбнулся Вольфзунд - Как же мы давно не виделись.
  Я смотрела на него не двигаясь, лишь моргая. Если бы я могла говорить... Я высказала бы ему всё.
  - Я пришел чтобы лично позвать тебя на мероприятие, представляешь, к нас приехали лучшие певицы Загорья, я уже понял что ты не хочешь меня видеть и не хочешь никуда идти, но, если ты пойдешь, то не пожалеешь, и я расскажу тебе кое-что - Он хитро подмигнул мне - Не буду задерживаться, подумай над моим предложением, и если одумаешься, постучи в дверь три раза и мои слуги откроют ее и проведут тебя в главный зал.
  "Всеровно деваться некуда, придётся согласиться" подумала я и подойдя к двери постучала три раза.Дверь открылась почти сразу. Передо мной стоял то же существо, которое приносило мне поесть. Рядом с ним стояло двое таких же существ. - Пройдёмте со мной, - Противным, хриплым голосом сказал один из них и, пошёл куда-то вперёд. Я молча пошла за ним. Шли мы по темному, длинному коридору. По обе стороны стояли двери, за которыми слышались какое-то рычание и крики. Мы свернули на лево. Перед нами стояла широкая лестница ведущая вниз, с красным, длинным ковром посередине и темно коричневыми, гладкими перилами по бокам. Пока мы спускались я заметила как быстро сменилась обстановка, стало намного светлее, свет как будто светил прямо от каменных стен. И было уже не так жутко, если не думать что, сейчас мне придётся сидеть за одним столом с Вольфзундом. Наконец лестница закончилась, мне даже показалось что мы спустились этажей на семь. Подойдя к не сильно заметной двери, слуга открыл ее и отойдя в сторону, движением руки пропустил меня в перёд. Это была гардеробная комната. - Хозяин хочет чтобы вы переоделись, - С насмешкой сказал слуга. И вышел из помещения. Я долго наряд одеть, так как одежды тут было много. "И зачем Вольфзунду столько женской одежды?" Подумала я. Наконец выбрав платье светло персиково цвета, я вышла из гардеробной. Слуга Вольфзунда сидел на стуле возле двери и, читал какие-то листовки. Увидев меня он встал на ноги и просмотрев меня с головы до ног сказал:- Ему должно понравиться. Слуга повел меня куда-то в перёд, опять по коридору, но он был уже не такой темный и длинный. По бокам на стенах висели картины, разных размеров, но все были красочные и не понятные, как будто кто-то смешал все краски и вылил на эти картины. Дойдя до большой двери мы остановились, и слуга пропустил меня вперёд при этом открыв мне дверь. За дверью был огромный зал, на потолке висело несколько больших, стеклянных люстр, стены были цвета золота, на полу лежал красный, цельный ковер, впереди была небольшая сцена, а посередине стоял большой прямоугольный стол. За столом сидел сам Вольфзунд и ещё четыре женщины. - Алида, садись за стол, не стой как истукан, - Улыбаясь сказал Вольфзунд. Я зашагала к столу и села напротив женщин. - Знакомься, это моя жена Эллада, - Так же улыбаясь Вольфзунд взял за руку женщину которая сидела ближе всех к нему. - А это наши прекрасные дочери, - Продолжила Эллада, - Девочки представьтесь! - Церемонно сказала она. - Александра, - Встав, сказала худая, высокая девушка, видимо старшая. - Алевтина, - Встав сказала девушка по ниже. - Виктория, - Не вставая, сказала самая низкая и крупная девушка. - Виктория! - Рявкнула Эллада - Где твои манеры?! Виктория даже не посмотрела на свою кричащую мать, она встала, закатила глаза и, села на свой стул продолжая уплетать свой ужин. Я посмотрела в свою тарелку, там было что-то вроде овощного рагу, я была на голодная. Все сидели в ожидании чего-то. Я не поднимала взгляд хоть и знала что все смотрят на меня. - Хочешь чтобы я вернул тебе голос? - Я посмотрела на Вольфзунда, он улыбался, но уже не так гадко. Я кивнула что я про тебя думаю!" Эта мысль меня не покидала. - Хорошо, но, - От этого "но" мне стало немного жутко - Ты выполнишь для меня одну просьбу. Странно, великий черный маг просит МЕНЯ выполнит для него просьбу. Совсем наверное с катушек съехал. И какая же это может быть просьба? Я даже не могла себе представить. - Тебе нужно будет украсть для меня один из осколков камня Дреско, - От такой просьбы мне стало не по себе - Осколок сейчас лежит дома у одного богатенького человека, тебя туда приведут, ты залезешь в дом, возьмёшь осколок, вылезешь, и тебя приведут назад в замок. Я отправил бы своих слуг, но нам сейчас нельзя выходить за пределы замка. Ну что? По рукам? - Вольфзунд улыбнулся и протянул ко мне через весь стол свою руку. Не пожав руки, я взяла салфетку лежащею на столе и обмакнув кончик ложки в супе, попыталась написать вопрос "Зачем тебе осколок?" Но Вольфзунд прервал мою попытку задать вопрос. - Если хоть один осколок будет у меня в руках, то никто не сможет восстановить камень Дреско, и снова запечатать меня в нём, - Сказал Вольфзунд, так же ожидая что я пожму ему руку. Если я не соглашусь, то он попросту меня убьёт и найдет кого нибудь другого украсть осколок, кстати, почему я? Почему Вольфзунд не отправит на такое дело одного из своих слуг? Я посмотрела на Вольфзунда. Он уже убрал свою руку. - Ты хочешь спросить почему именно ты? Всё просто, ты со своим другом уже почти сами пришли в мои руки, и я решил воспользоваться моментом и похитить тебя, и как раз послать тебя украсть осколок, так как мои слуги все ещё слабы, чтобы идти на такое дело, - Он достал трубку и закурил - И кстати, твой друг сам уже идёт сюда, спасать тебя, как говорится "На ловца и зверь бежит" - Он пустил кольцо из дыма, и широко улыбнулся. Теперь всё понятно. Мы как дураки сами попали в его руки, и теперь мне придется исполнить его просьбу либо он меня убьёт и заберёт мою магию, которая и так уже давно утихла, к тому же он сказал что вернёт мне голос, если я сделаю то что он просит. Если я смогу разговаривать, будет легче сбежать отсюда. Уже я, протянула руку, для согласия. - Вот и славно! - Маг пожал мне руку, и улыбнулся ещё шире. Вдруг я почувствовала какой-то толчок внутри себя. Я подняла взгляд на Вольфзунда, он лишь подмигнул мне. - Э... - Это всё что я смогла произнести. - Тише, не торопись, - Он опять мне подмигнул. Теперь я могу разговаривать? Похоже что да, но не сразу, потому что очень давно не разговаривала, можно сказать отвыкла. У меня почему-то пропало желание говорить что-то плохое в сторону Вольфзунда. Я посмотрела на сидящих рядом, они как будто не замечали нас. Эллада рассматривала свои бриллиантовые кольца на руках, Александра читала какую-то книгу, Алевтина напевала какую то мелодию, меня поражала самая младшая, Виктория, она всё это время только ела, забирая тарелки с едой у своих сестёр спрашивая будут ли они доедать. - Сегодня представления не будет, - Поменявшись в лице сказал маг - Для тебя уже приготовили комнату, - Вольфзунд щёлкнул пальцами, и ко мне тут же подошёл слуга который меня сюда привёл, - Спокойной ночи, Алида. Я кивнула, и встав со стула пошла за слугой. Стоп. Почему он пожелал спокойной ночи? Уже ночь? Мы шли уже по другому коридору. И я попробовала спросить время. - Ско... Ск-колько врем... Время? - Мне стало немного не по себе, от того что я разговариваю как заика, но это скоро пройдет. - Одиннадцать сорок пять, - Не оборачиваясь ответил слуга. - Ут... Утра? - Как же сложно снова учиться разговаривать. Слуга остановился, обернулся и посмотрел на меня как на дурочку, ответил: - Ночи. Да уж... Я совсем потерялась во времени, нужно выспаться. До моей комнаты было не так далеко идти. Зайдя внутрь я удивилась, это было уже не то помещение где я очнулась, комната была не большая, стены были обшитые досками, на полу лежал красивый бордовый ковёр, справа у стены стояла большая, застеленная кровать, было светло, хоть и не было окон. Я легла на кровать, даже не легла, а рухнула, всё тело безумно болело, в голове опять начался гул, а на веки как будто повесили гири. Я не заметила как уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"