Лисса : другие произведения.

Не молчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя ждать пока все в жизни само придет в руки!Нужно действовать!- написано под впечатлением рассказа подруги.:-)

  -Ну, вот, слёзы опять льются в три ручья....А ведь действительно больно и обидно. Он опять обманул меня, опять оставил ни с чем. Ему все равно, что мне одиноко, всё равно, что мне нечем кормить сына. И с кем он встречался, пока я не спала ночь и ждала его!?! С Ниной...Ненавижу... И я хороша, сижу и реву...
   А ведь знала, что изменяет, знала, что пьёт, на моих подруг заглядывается. Сама виновата, не проследила, не досмотрела.
   Надоело. Пусть и живет теперь с ней. Ухожу! Теперь одна буду растить ребенка. Я знаю, что у меня все получиться, потому что я сильная! А сильная ли?
  
  Хлопнув дверью, она ушла, так никому ни о чем не сказав. Молча забрала сына из детского сада и отправилась в свою маленькую съемную квартиру. Она молчала о том, что часами убирала, вымывала до блеска их бывший дом, лишь бы услышать хоть слово ласки и одобрения от самого дорого, как она считала, человека; молчала о заложенных драгоценностях, на которые она покупала продукты; молчала о том, что приносила в дом деньги, одалживая у подруг, лишь бы ее муж мог оплатить долги, проигранные в покер. Была ли она сильной? Да, была. Она стойко переносила трудности, придерживалась выбранного ею пути, сносила все обиды и огорчения с высоко поднятой головой. Но что дала ей сила? Ежедневные страдания? Вечные попытки что-то доказать своему мужу, окружению, себе самой?
  Была ли она сильной? Да, была, но вопрос не в этом. Она не была решительной и смелой, чтобы прекратить ежедневную пытку. Ее постоянно терзали страхи, сомнения, а вдруг я скажу и станет хуже, у меня ничего не получиться и я потеряю, то что имею. Но она не имела ничего, кроме сына, которого не смогла бы потерять пытаясь изменить свою жизнь.
  Пока мы ходим толпой, плывем по течению, молчим, когда нужно кричать ничего не измениться, жизнь не станет лучше. Мы будем проживать, прокручивая каждый день по кругу, снова и снова один и тот же день, пока не умрем...
  
  
  -Привет, ты придешь? Ужин готов.
  -Ты ждёшь? Значит простила...
  -Простила, а как же иначе...
  -Сейчас буду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"