Лисса : другие произведения.

Распределители судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если честно я не знаю что это за жанр - фантастика или фэнтези, но это как мне кажется и неважно. Роман будет состоять из разнообразных новелл. Разнообразие миров, существ, героев. Надеюсь он получится захватывающим и интересным. Тут только начало. Пожалуйста оставляйте критику, комментарии , советы и отзывы...

   Пытаясь объяснить различные жизненные ситуации и явления, люди еще с древности придумывали красивые и отталкивающие, страшные и притягательные легенды и мифы, небольшие истории, идущие вразрез с действительностью, но такие понятные для восприятия.
   Люди верили, что Земля плоская, что существуют бессмертные боги, способные вершить судьбы как одного человека, так и целых народов, что существует множество миров, населенных магически одаренными животными и людьми, что, просто идя по улице можно встретить ведьму, плетущую свое злое колдовство, или вампира подыскивающего свою жертву. Со временем многое из этих легенд было опровергнуто, многое доказано, многое просто переросло в сказки и предания старины, но во всем ли они были неправы? А вдруг действительно существует ад и рай, разнообразные миры связаны между собой, на небесах живут ангелы и демоны, отвечающие за наши поступки, судьбы и будущее? Вдруг все это существует на самом деле?!
  
  
   Где-то между небом и землей
  
  - Может быть, ваше святейшество наконец-то займется своими прямыми обязанностями, а не будет уже который год сидеть без дела?
  - Я не сижу без дела, я - пишу...
  - И что же вы пишете, многоуважаемый? Опять свои сказки, предназначенные для успокоения человеческих умов?
  - Это не сказки, Изь. Это легенды. В легендах, в отличие от сказок, присутствует правда. Люди должны во что-то верить, знать, как воспринимать действительность. Человек без веры - страшен. Ему нечего терять, и нет того, ради чего стоит жить. И мы, как старшие, должны давать эту веру и обучать их жизни.
  - Ты опять за старое. Ну, чем же они тебе так нравятся? Подлость, двуличие, злость, обиды, ненависть - вот что они принесли в наш мир, и все равно ты их любишь!
  - Мы должны их любить. Они совершают ошибки, но при этом и стараются их исправить, они совершенствуются из года в год, из возрождения в возрождение и, в конце концов, добиваются того, чтобы прийти к нам и обрести долгожданный покой и счастье.
  - Твое человеколюбие неистребимо Габриель. Даже если они будут топтаться у тебя на голове и грубо ругаться, ты не перестанешь их оправдывать и любить. Я не знаю кто ты: мечтатель, святой или дурак, но ты явно не в своем уме...
  - Не забывай, мы все святы - и ты , и я, и они.... Но каждый по-своему...
  - На счет людей я не уверен, но нам осталось совсем немного для получения ангельских крыльев и я надеюсь, что ты исправишь то, что совершил, пока об этом не узнали на верху...
  - Что случилось?
  - И ты еще спрашиваешь?
  - Знаешь, я не могу исправить то, не зная что...
  - А ты, Габби, хорошенько подумай!
  - Думаю, но нечего придумать не могу. Я просто идеален.
  - Такая самоуверенность. И ты еще хочешь стать ангелом!?! Ладно, тебе не о чем не говорит имя - Ровина Фаз?
  - Нет, а должно?
  -А ты хорошенько подумай!
  - Ровина... Ровина.... Ну, это явно девушка, но я с ней не знаком! Я хорошо запоминаю людей.
  - Да неужели?
  - Слушай, не издевайся. Это низко. Кто она и что с ней случилось?
  - Что случилось? Да так мелочи - смерть.
  - И я в этом виноват? Это же естественно? Жизнь и смерть вечно ходят рука об руку. Человек умирает, чтобы возродиться вновь и выучить новый урок. И так по спирали, до совершенства.
  - Да, это так, но не в данном случае. Ровина Фаз - известная оперная певица в одном из основных миров, а если точнее, то в мире Z. И ты хочешь мне сказать, что ничего о ней не слышал? Ты ведь отъявленный любитель человеческой расы!
  - Любитель, но всех знать я не могу. К тому же мир, где существуют только люди, наука и техника меня не очень интересует. Да я и не фанат оперной музыки, к тому же ничего выдающегося эта женщина не сделала... Обычная судьба, обычные поступки. Ничего сверхъестественного - ни хорошего, ни плохого.
  - Вот, в этом то и дело, дорогой, что девушка эта необычна. При своей недолгой жизни она ничего не сделала, но должна была... Помнишь операцию на Ривер - сквер авеню полгода назад..
  - Конечно же. Такое тяжело забыть. Великолепно разработанный план, быстро произведенные действия и более чем полсотни порочных душ отправлено на отработку и дальнейшее перевоплощение. Одна из лучших операций моей бригады. К тому же и я сыграл там не последнюю роль!
  - Вот именно, Габриель, что не последнюю. Скажи мне, пожалуйста, каким образом в списках отправленных на отработку оказалась госпожа Фаз.
  - Ее там быть не должно!
  - Вот именно не должно. Но она есть! Ты понимаешь, что наделал: отправил чистейшую душу отрабатывать грехи, которые она не совершала! А это же своеобразные мучения, переживание своих ошибок вновь и вновь, и ты меня еще обвинял в том, что я плохо отношусь к людям!
  - Я не хотел, Изь... Прости... Я все исправлю...
  - Конечно исправишь. Иначе и не может быть! И сейчас я для тебя не Изя, а Измаил - твой начальник, мое слово - закон и ты обязан его выполнять...
   С этого дня, Габриель, вы становитесь распорядителем для души человеческой женщины Ровины Фаз с целью исполнения ее предназначения и исправления вашей оплошности. Ваша дальнейшее будущее будет зависеть от того, насколько быстро вы справитесь с восстановлением утраченного участка человеческой судьбы. За вами будут наблюдать. С этой минуты мое указание вступает в силу.
  - Ох, ну и везет же мне!
  
  
  Штаб распределения
  
  - Эндрю, мне нужна твоя помощь?
  - Что снова не можешь придумать имена для главных героев из своих сказок?
  - Это - легенды.
  - Ну да, да... Это и имелось ввиду. Я же помог тебе в прошлый раз, придумав Прометея, Медею и Кассандру... У меня фантазия не безграничная, к тому же, я - занят!
  - Знаю. Прости, что отвлекаю, но мне срочно нужно тело...
  - Решил сменить имидж, или хочешь завести подружку?
  - Какую подружку, я люблю Клару.
  - А эту темную!?! Так зачем тебе тело?
  - Ну, у меня есть небольшая проблема, кое-кому нужно дожить утраченных 40-50 лет, а настоящее тело было случайно уничтожено.
  - Опять ты что-то натворил. Когда же, наконец, возьмешь себя в руки!
  - Я стараюсь. Честно, стараюсь! Мне нужно чье-то здоровое женское тело, чья жизнь оборвалась из-за случайного и нелепого стечения обстоятельств.
  - Ну и задачку ты мне подбросил! А какой нужен мир?
  - Любой, лишь бы женщина, которая могла бы прожить еще долгую жизнь.
  - Ладно, помогу, но в последний раз. Зайди через пару часов. Есть тут на примете у меня один мирок - с магией и подобной ерундой. Что-нибудь, да, подберем.... Но, с тебя выходной!
  - Что угодно. Ты очень мне поможешь. Спасибо!
  
  
  
   Жизнь за жизнь, или судьба любит отважных....
  
   Порой отвага вырастает из страха.
   Д.Ж. Байрон
  
  
  Рина стояла на балконе и любовалась гладью лазурного моря, окружающего остров. Море безмолвствовало, как бы предупреждая о надвигающейся катастрофе. Сейчас оно выглядело замороженным, в предверии зимы, хотя это было не так. Птицы пролетали настолько близко, что протяни она руки, то можно было бы ощутить лёгкие прикосновения прекрасных крыльев к ладоням. В голове проносились воспоминания тех ужасных событий...
   Ровно два года назад она узнала, что обречена на смерть. Ровно два года прошло с того дня, как девушка сознательно избрала сей жребий в надежде спасти близких ей людей, ее народ, заботиться о котором - предназначение, выпавшее при рождении. После поражения в страшной войне (известной также как Уничтожительная) ей предложили выбор: выйти замуж за человека, которого она ненавидит, и жить в роскоши, окруженной сотнями слуг, но при этом предать свой род, своих людей, сделав их ничтожными рабами, покорными прихотям своего хозяина, или выбрать смерть на жертвенном алтаре, признавшись предательницей своей семьи, своей Родины, но при этом даровать им возможность быть свободными, самостоятельно выбирающими свою судьбу. И Рина выбрала второй путь... Путь смерти и ненависти людей, которые будут считать ее виновной в гибели своих отцов, мужей, сыновей и братьев. Но девушка не раскаивалась, потому что свобода, как и любовь, это то ради чего стоит выдерживать трудности, то ради чего стоит жить. И она знала, что в выбранном пути ей не придется каждое утро просыпаться с мыслью, что из-за нее страдают десятки, сотни ни в чём не повинных женщин и детей, смотреть им в глаза и видеть покорённых животных, потерявших способность веселиться, радоваться и любить...
   От размышлений Рину оторвал скрипучий старческий голос:
   -Рина хенара, вы собрали вещи? Нам надо в Рейкорн к среде, чтобы успеть пополнить запасы продуктов и вернуться к солнцестоянию. Вы ведь не передумали ехать с нами?
   Девушка промычала что-то невразумительное в ответ, понимая, что вопрос сей был чисто риторическим, и ее ответ никого не интересовал. Она каждую неделю сопровождает двух неугомонных старушек в ближайшее селение, потому что после войны уцелели не многие (всего около пяти десятков женщин и детей) и она единственная из них была воином. Вообще то девушку зовут не Рина, а леди хенара Реинэа де При - Физелл и она Верховная жрица (правительница) эйлингов, к сожалению практически истреблённого народа. Эйлинги - одни из древнейших представителей живых существ, обладающие изяществом эльфов, силой троллей, богатым магическим потенциалом, но совершенно не умеющие колдовать. Они могут быть огромными источниками силы, но магами - никогда. Все мужчины у них великолепные воины и мужья, а женщины прекрасные хозяйки и мастерицы. Обычно женщины не берутся за оружие, хоть и обладают силой ничем не уступающей мужской, но у них есть обычай, что наследующий престол получает двойное образование: и женское, и мужское. Поэтому принцы замечательно танцуют и вышивают крестиком, а принцессы превосходные воины и политики.
   Рина быстро схватила сумку, в которой были упакованы ее вещи, и, бросив взгляд в зеркало, побежала вниз. Когда-то она была прекрасна и жизнерадостна: ей пели серенады, слагали стихи, но война уродует красоту. За эти семь лет лицо ее не изменилось, но кожа погрубела, длинные иссиня - черные волосы пришлось срезать (чтобы не мешали в работе), и сейчас голову девушки обрамляли непослушные кудряшки, глаза пугали чернотой и мешками от усталости. А ей всего то двадцать четыре года, а до двадцати пятилетия она не доживет. За день до рининого Дня рождения, ее объявят предательницей и проткнут сердце кинжалом. Не правда ли хорошая перспектива? Но она не жалеет...такова ее судьба, плата за жизни других.
   Выйдя во двор и увидев тот кошмар на котором ей придеться ехать несколько суток, девушка тяжело вздохнула. С каждым разом это пыточное орудие (телега) издавало такие жалобные скрипы, что хотелось плакать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"