Супрун Евгений Николаевич : другие произведения.

Перед прочтением. Дисклеймер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие к произведению "Лэ о Любви"

  1) Что такое "Лэ о Любви"?
  
  "Лэ о Любви" - это повесть, состоящая из трех частей. Часть первая называется "Лишайник и камыши", вторая - "Цветущий шиповник и мак", третья - "Цветы в крови".
  
   2) О чем это вообще?
  
   Данное произведение является апокрифом (или фанфиком, как вам угоднее) по произведению английского профессора Дж. Р. Р. Толкина "Сильмариллион", а конкретно - по первой эпохе Средиземья. Если характеризовать кратко - мы с соавтором описываем Средиземье без попаданцев.
  
   3) Я ничего не понял, что там вообще такое?
  
   Вот матчасть:
  
   "...О ГОНДОЛИНЕ
  
   У эльфов было припасено 'секретное оружие' против Моргота. Секретное в самом прямом смысле - это была горная крепость, местонахождение которой держали в строгом секрете. Даже сами эльфы не знали, где она расположена. Это очень поднимало их боевой дух. Мужественно отступая после очередной героически проигранной битвы, они шепотом (чтобы враг не услыхал) подбадривали друг друга: 'Ничего! У нас еще есть Гондолин! И Моргот о нем не знает!'.
  
   Моргот о нем, конечно, знал. Но, как и эльфы, не знал, где этот Гондолин находится. А все потому, что для сохранения тайны почтенные отцы города использовали самый что ни на есть незамысловатый способ. Они, как хорошая сторожевая собака, впускали в крепость всех желающих, но никого оттуда не выпускали. Случайно напоровшимся на Гондолин эльдар предлагали остаться в нем навсегда, а тех, кто не соглашался - казнили. Поначалу эта система работала безупречно. Но доблестным эльфийским воителям быстро надоедало сидеть взаперти. Долго и безуспешно ломали они головы, пытаясь изобрести способ хоть изредка покидать Гондолин. И наконец додумались. Они выпросили у недалеких отцов города позволение ненадолго отлучаться из крепости под предлогом поисков полезных ископаемых. 'Дались им эти полезные ископаемые! - удивлялись недалекие отцы города, наблюдая, как эльфийские витязи толпятся в воротах, спеша выбраться из крепости. - Ну да ладно, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы удрать не пыталось.' В конце концов один из этих 'геологов', Маэглин, был взят в плен отрядом орков, и Моргот узнал наконец координаты Гондолина. Вскоре после этого крепость пала.
  
  Однако благодарные потомки долго еще сохраняли память об этом уникальном случае эльфийской конспирации..."
  
   (с) "Сильмариллион для чайников".
  
  
   4) А в чем сюжет-то?
  
  Очевидец злосчастной вылазки князя Маэглина попадает вместе с его отрядом в застенки Ангбанда. Остальное станет понятно при прочтении.
  
   5) Как это читать?
  
  Во-первых, с удовольствием :). Во-вторых, в соответствии со строго пронумерованным порядком. Прошу обращать внимание на имя и дату, идущие в круглых скобках перед текстом. Это описание, от чьего лица и когда ведется повествование в данной главе.
  
   6) Почему в первой части "эмоции" и действия"?
  
  Потому что в эмоциях персонаж эмоционирует, вспоминает прошлое. А в действиях что-то делает :).
  
   7) Что вы можете сказать в свое оправдание?
  
  Даты, исторические события, имена и хроники соблюдены с максимальной точностью, оригинальный сюжет нами нигде не нарушен, за соответствие времени оборудованию и исторические соответствия эпохе мы отвечаем. Если найдете здесь ошибки - просим сурово об этом отписывать. Но карты измерялись нами милиметражом, шерстились всевозможные труды о Средневековье и, смею уверить взыскательного читателя, матчасть достаточно прилично проработана.
  
  8) Первая часть, действительно, неспешная, описательная и изобилует незнакомыми словами для тех, кто не читал мат.часть в виде 'Сильмариллиона'. Но не стоит отчаиваться: авторы добавили глоссарий, который поможет вам во всем разобраться! Кроме того, мы можем пообещать, что экшн и диалоги будут обильно сыпаться на головы читателей во второй и третьей частях.
  
   Спасибо за внимание и прочтение.
  
  Карта Первой Эпохи Средиземья [не мы, права уважаем)]
   Карта Гондолина и окрестностей [не мы, права уважаем)]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"