Фреймантас Ольга : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Э, нет! Так не пойдет, ты с начала на колени встань, попроси, тогда и уберу, и, может, позволю тебе даже его забрать. Ну, я жду! - Кто-то не выдержал и заржал. Я не стала искать, кто это был. Просто поднялась на ноги, упрямо вытянула подбородок и произнесла: -Нет!


Глава 3

   Усилиями Наины через неделю я уже встала на ноги. Синяки и ссадины, правда, остались, да нос и губы все еще были опухшими. Не существует пока лекарств, рассчитанных на полукровок. У меня почти отсутствовала регенерация, а давать в большем количестве зелья, целительница боялась. Моя старая одежда, пусть даже и постиранная, могла сойти, разве что на половую тряпку. Пришлось облачиться в черное платье из тонкого, дорогущего материала, чем-то похожего на бархат. Его привезла мне мама на следующий же день после того, как навестила меня. Черный траурный наряд я одела, скрипя сердцем, переступая через себя. Отчего-то, казалось, что, делая это, я предаю папу. Казалось, стоит мне принять, поверить в то, что отца больше нет, как его действительно не станет. А пока... Пока, он есть. Вот, я приеду на каникулы выскочу из кареты, еще до того как она полностью остановится, подбегу к двери, забарабаню нетерпеливо кулаками по деревянной поверхности, и дверь откроется, а на пороге, лениво улыбаясь, возникнет он... Осмотрит проницательным взглядом, отмечая бледность и худобу, покачает головой и скажет: "Ну, здравствуй, Илли, здравствуй, дочка..." - разумом я понимала, что такого просто не может быть, но сердце, душа, кричали мне об обратном. Надежда... кто сказал, что она свойственна только человеку?
   Отец как-то признался, что он не признает траура, черных одежд, скорби, как он тогда выразился, "на показ". Он всегда говорил, что скорбеть нужно в душе. Мама же считала по-другому. Вчера она почти в приказном тоне объявила мне, какую одежду я должна буду носить все эти три долгих месяца. И пообещала, через пару дней полностью обновить мой гардероб. Удостоверившись, что я пошла на поправку, она вновь стала холодной и чужой, старалась долго не задерживаться, проведывая меня и никогда больше, не давала воли своим чувствам. Я не понимала ее поведения, но молчала, признавая за ней это право... А поддержка... если ей не требуется моя поддержка, если ей так легче, то пусть... а я... я уже привыкла... справлюсь. Я давно уже не маленькая и все проблемы решаю сама. Папа всегда говорил, что я сильная...
  
   Так я и пришла в общежитие. С красочными побоями на лице, в черном платье, лишь подчеркивающем бледность и синяки. И сейчас, прикрыв дверь комнаты, устало прислонилась к ней спиной и медленно сползла на пол.. Как же тяжело... идти и ловить на себе насмешливые взгляды, не опускать голову, когда они бросают громкие, обидные фразы. Похоже, то, что я выжила, еще больше принизило меня в их глазах.
   Заставила себя встать и на подгибающихся ногах, с трудом дойдя до кровати, бухнулась на нее. Не хотелось, чтобы мои соседки по комнате, застали меня вот такой. Сломленной, беспомощной, едва сдерживающейся...
   Болела голова, хотелось плакать, а еще хотелось как раньше взять и убежать... от боли, унижения, от всего, что окружало меня... хотелось убежать в детство... Которого не было. Да, смешно звучит, не правда ли? В детство, которого не было... Эх, опять я начинаю себя жалеть. А ведь так нельзя!!! Нужно встать, подойти к зеркалу, достать из сумочки косметику, что привезла мне сегодня мама, и попытаться хоть немного скрыть следы недавних побоев. Поднять упрямо голову и отправиться, пусть и с опозданием, на пары. Чтобы они поняли - несмотря на все произошедшее, я не сдалась, не сломалась, им не удалось меня запугать. А нужно ли это действительно? Все и так сегодня прекрасно успели налюбоваться на мое лицо, посмеяться за спиной, бросить неприятные слова в мой адрес. Нужно!!! Потому, что иначе станет еще паршивей. Со сломанными игрушками, жестокие дети обращаются еще хуже. Просто разбирают на части и с интересом рассматривают: из чего они состоят, или же выкидывают, прежде полностью растоптав. Поэтому, надо, Илл, надо, через не могу!!!
   Но вместо этого я скидываю с себя неудобное платье и с головой залезаю под одеяло. Тишина и одиночество... мои верные спутники... хорошо... голова проходит, правда совсем немного... но мне хватает и этого...
  
   С оглушительным хлопаньем открывается дверь и в комнате воцаряется смех и громкие голоса. Мне ненужно даже смотреть, чтобы понять, кто это. Я и так знаю - мои соседки. Одна вампирка, другая демоница... Им как всегда плевать, что я сплю... Обычно я встаю или высовываю голову из-под одеяла, но сегодня мне не хочется никого видеть... вообще!
   - Она, что, спит? - Надо же, Тарривель, даже голос понизила! С чего бы это вдруг?
   - Похоже на то... я тут слышала, хорошо ее на этот раз изрисовали... - Спокойно Илл, ну, подумаешь, говорят о тебе. А чего ты хочешь? Сейчас это тема для разговоров номер один!
   - А я слышала, что... - стук в дверь прервал разговор.
   - Войдите! - крикнула Тейлин. Уж кому-кому, а ей всегда было плевать на всех окружающих. Разумеется, кроме себя любимой.
   - Привет, девочки! Как поживаете? - Я вздрогнула, услышав до боли знакомый голос.
   - Наир! Какими судьбами?! - Судя по голосу это уже Тарривель. Демоница, пока только третьего круга... но будущее ей пророчили великое. Силы у нее было хоть отбавляй, впрочем, как и ума. Хитрая, красивая, ни разу не случалось такого, что она выходила проигравшей из очередной игры.
   - Все теми же, Тарри, все теми же. Где она? - Я напряглась. В последний раз, когда этому демону от меня что-то требовалось, моя жизнь полностью изменилась...
   - Да вон, спит, кажется... - Бросила вампирка.
   - А, ну, пусть спит. - В его голосе слышится злорадство. - Тогда вот, передайте ей от мастера Темико огромный привет и задания на завтра. - Я чуть не застонала в голос. Похоже, сегодня все же стоило пойти на пары. Учитель магии хауса имел жуткий характер, и терпеть меня не мог.
   -Ничего себе списочек! - Подтвердила мои опасения Тарривель.
   -Хех, ну так мастер старался! - Конечно, он старался старый... лучше промолчу...
   Дверь закрылась и в комнате воцарилась тишина.
   - Как думаешь, отдавать - нет?
   - Ну... - протянула вампирка. Судя поэтому "ну", предупреждать меня о домашке никто не будет.
   Пришлось все-таки вытащить голову из-под одеяла.
   - И что же вам передал Наир? - Сухо произнесла я, делая вид, что меня совершенно не волнует то, как они во все глаза смотрят на мои синяки. - Я вообще-то вопрос задала.
   Они сделали вид, что не слышат и отвернулись. Что ж, придется по-другому.
   - Если вы мне не дадите список, я скажу мастеру Темико, что меня собственно никто не предупредил.
   Те фыркнули, но список не спешили отдавать.
   - Не понимаю, чего вы хотите этим добиться! - Разозлилась я. Мне пришлось встать с кровати. Натягивая легкие брюки и рубаху, единственные вещи, не считая платья, насыщенного черного цвета, я продолжила:
   - Ведь меня все равно не выгонят из этой Академии!!! Ну, я жду! Список.
   - Смотрите, какая борзая! Вот тебя учат-учат, а ты так ничему и не учишься! Неужели мало получила? - Приподняв тонкую бровь, надменно поинтересовалась вампирка. Я мысленно досчитала до трех, стараясь успокоиться... Спокойно, Илл. Они и раньше запросто могли тебя в порошок стереть, что уж говорить о теперешнем твоем состоянии?! Спокойно!!!
   - Что, значит, не выгонят? - Тарривель, как всегда вычленила самую главную информацию.
   - А то и значит! - Выплюнула я. - Думаете, я по собственной воле нахожусь в этой вашей Академии?! Ага, прям горю желанием!!! - Я разозлилась, притом сильно. Такого со мной раньше не случалось, гнев захлестнул, и я не могла его унять, да и не хотела уже. - Я ненавижу все здесь!!! - В мгновение ока я оказалась рядом с вампиркой и вырвала из ее рук свиток, судя по всему с заданием, со словами:
   - Это мое! - А затем уже оказалась где-то посреди коридора. Раньше я никогда так быстро не двигалась. В полной тишине проследовала в сторону библиотеки. На мгновение я вновь почувствовала себя той Илл, которой была много лет назад. Той, что не боялась ни вампиров, ни демонов... Мой гнев, медленно стал сменяться удивлением, а затем и страхом. Кажется, я только что их всех очень заинтересовала, а это значит... что им вновь захочется поиграть...
  
   Сидя в библиотеке, я безуспешно пытаясь подготовиться к учебе, и чуть не плакала от досады. Мастер Темико постарался на славу, я ничего не могла понять. Такое ощущение, что написано на другом языке, столько непонятных слов!
   В свитке, что принес Наир, не было ни одной более-менее написанной доступным языком книги. Напрягало то, что почерк был незнакомым, круглым, с завитками, и совсем не походил на размашистый и острый мастера Темико. Одно из двух или писали под диктовку или Наиру вновь стало скучно...
   При воспоминании об этом вампире в душе снова поднялась волна ненависти. Именно с него все началось, он превратил мою жизнь в ад, показав всем, как нужно обращаться с такими, как я. Нет, не он первый поднял на меня руку, нашлись другие... Он первый поиграл...
  
   Все мы когда-нибудь влюбляемся и даже такие как я, полукровки... Хотя, то чувство, что так стремительно накрыло меня, наверное все же нельзя назвать этим красивым словом. Смесь вампирских чар и симпатии, только и всего. Но это я понимаю сейчас, а тогда...тогда все было иначе...
   Наир... он был на четверть человек. Но, несмотря на это, его всегда считали лидером. Красивый? Наверное, все-таки да. Коротко остриженные каштаново - красные волосы, в левом ухе сережка в форме клыка. Зеленые глаза всегда смотрят чуть насмешливо, на губах почти всегда играет ироничная улыбка. Высокий, широкоплечий, подтянутый,... смотришь на него и понимаешь - хищник, пусть молодой, совсем еще неопытный, но... это как, когда видишь подросшего котенка северной кошки. Вроде, такой хорошенький, так и хочется с ним поиграть, но стоит только подойти ближе, как он тут же превратится в неуправляемый злобно шипящий комок с острыми, как бритва когтями, и не менее острыми клыками!!!
  
   - Помощь, нужна? - Вкрадчиво спросил кто-то над ухом. Я вздрогнула. Это же надо так уйти в себя! Я обернулась, стараясь не показывать, какой меня охватил ужас при виде него, моего одногруппника, и коротко ответила:
   - Нет.
   - А чего так? - Зеленые глаза смотрят насмешливо. Он как всегда играет, забавляется, скучно ребенку стало.
   - А того, что я уже закончила. - Ложь соскальзывает с губ легко, вот только он прекрасно чувствует, что это не правда.
   - Что ж, - произносит вампир "расстроено". - Тогда пойдем, я тебя провожу. Ты, кстати, куда? - Улыбка... вновь на его губах играет та самая улыбка, что заставила меня тогда поверить...
   - Спасибо, я как-нибудь сама. - Произношу и, взяв листок, направляюсь к выходу.
   - Ну, как хочешь, я хотел помочь... - говорит он, а затем добавляет, чуть насмешливо - завтра у нас практика...
   - Спасибо. - Произношу и выхожу.
   - За что? - кажется, мне удалось сбить его с толку.
  
   Если Наир не врет, а чует мое сердце, это действительно так, завтра я вновь вернусь в больницу, на ставшую уже почти родной койку. Мда... веселенькая перспектива, ничего не скажешь... Тяжело вздохнув, я побрела по коридору, стараясь обходить, те места, где были наибольшие скопление вампиров и демонов. Очень веселенькая - для них и болезненная для меня... если... только я не смогу подготовиться к уроку, что практически не возможно...
   Так размышляя, я медленно шла в сторону выхода, уж очень мне хотелось подышать свежим воздухом. Считай, полторы недели провалялась в больнице... Стоило мне подойти к входной массивной с позолотой двери, как та неожиданно закрылась... Не поняла... дернула за ручку один, второй, третий раз... все было безуспешно... Тут же память услужливо предоставила мне разговор с ректором, что состоялся вчера вечером. Документы мне отдавать он напрочь отказался, как впрочем, и маме. Она долго кричала, но ничего не могла поделать. Я в это время находилась в приемной и слышала каждое ее слово, ректор знал, что я нахожусь за дверь, но ничего не сказал моей матери. А мне, мне вновь стало больно... Оказывается, я фактически сейчас находилась под опекой Академии, потому что лет пять назад мама отказалась от меня, официально, при большем скоплении народа произнеся слова отказа. А отец, видно чувствуя смерть, передал все права на меня ректору, как я узнала потом, приходившемуся мне дядей. Впрочем, родственные чувства не мешали ему безразлично смотреть на меня и пропускать мимо ушей все доводы, по которым я не могла больше учиться в Академии.
   -Сейчас, до своего совершеннолетия, ты моя собственность и как умело распорядиться тобой я решу сам. - Вещь... как мне надоело быть для них вещью! Игрушкой, которую можно пинать, над которой можно издеваться! Чье мнение никого не интересует и чья жизнь не стоит и выеденного яйца... Вчера, после этих слов, я не вспылила, не ушла, громко хлопнув дверь, не стала возражать... Я просто тихо и устало сказала:
   - Тогда я убегу. Вы же знаете, мне это по силам! Лучше просто отпустите. - Он посмотрел на меня так, будто был разочарован моей реакцией, а затем, усмехнувшись, произнес:
   - А вот это, мы еще посмотрим.
  
   Неужели он исполнил свое обещание?! Я еще раз дернула за ручку, но безуспешно. В душе поднималась злость. На мать, что так просто отказалась от своего ребенка и теперь заламывала руки, из-за невозможности ничего изменить, на отца, который он оставил меня на попечения этого демона, не ставившего меня ни в одну копейку, на самого ректора, столь рьяно решившего исполнить свои обещания. И, наконец, на себя, за то, что сказала, когда нужно было промолчать...
   Мне так захотелось высказать господину ректору в лицо, все, что я о нем думаю, что, не удержавшись, я направилась к его кабинету.
   - Смотри, идет! - Заставил меня прийти в себя крик одной из демониц. - Ничтожество, впрочем, как и ее отец, опозоривший имя своей семь... - Последнее слова она так и не договорила, потому что я бросилась на нее. Ярость застилала глаза и требовала мщения. Девчонка, посмевшая сказать плохое слово о мое отце, корчилась на полу, безуспешно пытаясь поймать ртом воздух, когда мои руки все сильнее и сильнее сжимались на ее горле. Я разжала пальцы, хотя соблазн был велик, и прошипела ей прямо в лицо:
   -Ты и пальца его не стоишь, ничтожество. И запомни, впредь я могу не быть такой доброй. - А затем встала и, оглядев всех безумным взглядом потемневших от ярости глаз, направилась дальше по коридору.
   - Ничего себе она разозлилась, даже боевую форму приняла! - Кто-то ахнул, притом, кажется завистливо, это вымораживало, я чуть приглушенно рыкнула, но заставила себя следовать своей дорогой. - А ведь когда ее били, даже когти не смогла вытащить!
   - Так думать нужно головой, прежде чем такое говорить! У нее отец недавно умер...
   При последних словах я, уже готовая разорвать их в клочья, вздрогнула, отвернулась и, сгорбившись, медленно побрела дальше по коридору, а по щеке медленно скользнула одинокая слеза. Я вытерла ее ладонью, сделав вид, что тру щеку и больше не позволила боли проступать на моем лице и выставлять напоказ мое горе...
  
   Какое-то время я просто бродила по коридорам школы, а затем, все же решила зайти к ректору. Но злобная секретарша, демоница, а правильней будет сказать мегера в очках, попросту отказалась меня пускать, при этом так посмотрев, что все мои возражения увяли на корню. Вот, для кого я точно не была игрушкой, лишь ничтожеством, пустым местом, на которое не стоит даже тратить времени. Что ж, мне никогда ничего легко не доставалось, попробуем обойти заклинание, наложенное моим дорогим дядюшкой, но это потом, а пока, пока нужно готовиться к практике... И вновь мой путь лежит в библиотеку, я надеюсь, что Наира там нет, я на это очень надеюсь... приоткрыв дверь, заглянула в щелку, пытаясь понять, кто сейчас находится в помещении. Кажется, никого кроме Архивариуса, невысокого, тщедушного седоволосого старика с плохим слухом и мерзким характером. Возблагодарив Создателя, я быстро проскользнула в библиотеку и с головой ушла в поиск нужных мне книг. Не тех, что мне необходимо было почитать, а других, написанных более понятным языком. Я настолько увлеклась, что не заметила, как в библиотеке прибавилось народу. Поняла это только тогда, когда с ним чуть не столкнулась.
   - Простите... - на всякий случай пробормотала я и, не поднимая головы, прошмыгнула мимо группы вампиров и демонов.
   - Ничего... - услышала я в ответ рассеянный ответ и чуть не уронила стопку книг. Это были они, те самые старшеклассники, с которыми у меня состоялась совсем недавно встреча. Это были их голоса. Узнали, нет? Я постаралась незаметно оглянуться, но мне это не удалось. Один темноволосый вампир поймал мой взгляд и кивнул, приветствуя. Я настолько опешила, что ответила, а затем, поспешила оказаться как можно дальше от этой компании. Архивариус будто издеваясь, не спешил записывать книги в мою ученическую карточку, то и дело, дотошно уточняя в каком разделе, я взяла ту или иную книгу. Чувствуя, что за мной наблюдает вся компания, я нервничала и поэтому отвечала ему чуть отрывисто. Из-за чего он становился еще дотошней. Когда все книги были записаны, я уже была готова рычать. Но стоило только Архивариусу кивком головы дать понять, что я могу идти, как меня уже не было в библиотеке.
  
   Отступление второе. Новая игра.
  
   Аристэн
   Я проводил полукровку заинтересованным взглядом и вынес, в ее случае, наверное, приговор:
   -Забавная девчонка. - Они, кажется, ожидали каких угодно слов, но только не этих. Что ж, я привык всех удивлять, мне не в первой. - Так ты, говоришь, Сэт, - обратился я к другу. - Что вызвал меня сегодня с совета девятого круга, чтобы я мог взглянуть на вашу с Леей протеже, что хочешь, чтобы она заняла одно из мест в высшем круге. Может, просветишь, какое? - Вампир кивнул и улыбнулся:
   - Конечно, Рэмирон, именно для этого мы все здесь и собрались, не правда ли?
   - Так, на чье место ты ее рекомендуешь? - Все также настойчиво произнес я, не понравилась мне его напускная веселость. - На место Лейи, свое или может быть... - Своего наследника я уже выбрал давно, но все же стоило спросить... - мое?
   - Я имею ввиду, первое место. - Ох! И чем его так эта девчонка зацепила.
   - Прости, брат, но об этом не может быть и речи, я определился с кандидатурой еще полгода назад.
   - И не сообщил?! - Ахнул Сэт, мне стало стыдно, и я попытался оправдаться:
   - Я ждал подходящего момента.
   - Ты должен был согласовать со всеми нами свое решение. Как это сделал я.
   - Успокойся, я именно это сейчас и делаю. - Он бросил на меня злой взгляд, а затем спросил:
   - Кто?
   - Некий Наир Теодерис, - увидев, как побелели лица вампиров и демонов, я удивленно произнес:
   - Знакомы?
   - Видели, - сухо ответил за всех Сэт. - Играет неплохо, но согласись, не потянет. При нем вся школа тут же сцепится между собой. Он хоть и на четверть человек, но не признает полукровок. Тебе ли этого не знать? Да и к вампирам он относится больше пренебрежительно чем....
   -Я знаю... - улыбнулся я.
   - Но тогда зачем? - Удивился мой друг. Все остальные старались не лезть в разговор, даже Лейя сегодня была крайне молчалива, похоже ей не нравились обе наши игры.
   - Видишь ли, брат, когда меня чуть ли не силой заставили войти в это наш совет, я поклялся отомстить и... - Лейя прыснула, я перевел на нее озадаченный взгляд:
   - Какие вы оба мстительные, оказывается! - Воскликнула она, а затем, опять засмеялась. Я могу предложить вам обоим игру получше. Мы действительно возьмем этих двух, но Наиру достанется, увы, лишь второе место. Не спорь, не нужно! Это будет та еще игра! Потому что эти двое терпеть друг друга не могут. - Два голоса против одного, кажется, я проигрываю, наша сестра выбрала.
   - Да, она же полукровка, Лей, слабая полукровка. Ее же просто задавят! Она слабая, не потянет. - Попытался я образумить ее. Вампирка загадочно улыбнулась, а затем произнесла:
   - Я сначала тоже так подумала. Но ты знаешь, когда она сцепилась с Сэтем, я была поражена! Поверь, поставив на нее мы выиграем, кроме того это буде красивая игра. Ну, как, мне удалось тебе переубедить?
   Я усмехнулся, а затем, кивнул. Осталось только убедить ректора, но с этим справиться и Сэт.
  
   Странно, но они не последовали за мной... не стали останавливать чтобы поиздеваться. Если бы не любопытные взгляды, которыми они провожали меня. Я бы подумала, что им все равно. А так... кажется, у них своя игра, и они попросту еще не решили какое место отведут в ней мне.
   Игры... игры старшеклассников, всегда были страшней... Они медленно, продуманно ломали, наслаждаясь каждым моментом боли своей игрушки. Более взрослые умеющие делать из своих игр настоящие сюжеты, старшеклассники были опасными противниками... И мне на врядли удастся отвертеться от отведенной мне роли. Я могу лишь попытаться выжить, остаться прежней, не сломаться.
   Я тряхнула головой и отправилась в свою комнату... Я сделаю все возможное, чтобы стать, пусть не победителе, но достойным противником. Ну, а пока, необходимо выжить на завтрашней паре, а для этого нужно просто напросто выучить за ночь все эти книги. Я посмотрела на объемную стопку, которую еле удерживала в своих руках и которая доставала мне до носа... м-да... та еще перспектива, но надо! Тут ничего не поделаешь...
   В узком коридоре общежития было не протолкнуться, похоже, вновь что-то задумали... ладно, Илл, это тебя не касается. Попыталась прошмыгнуть мимо них. Но кто-то подставил подножку, и я полетела на пол, не выпуская из рук стопки книг. Впрочем, она все равно разлетелась, уж больно была большой. Я поднялась, под их ухмыляющимися взглядами и стала собирать книги. Болело колено, медленно, пропитывала ткань кровь, кажется, я его разбила. Но не это меня волновало. На мраморном полу, лежала, полураскрытая, потрепанная книга. Пара страниц из нее выпало и сейчас они немым укором лежали рядом с ней. Я похолодела. Такого Архивариус мне не простит, никогда. Он слишком любит и ценит книги, а эта еще и очень древняя... Я пропала! Больше ни одной книги он мне не даст, да еще и выгонит из своей библиотеки. Что же делать?! Все это проносилась у меня в голове, когда я поднимала книги и страницы. Не хватало, одного листка, не хватало! Я огляделась и увидела его. Он лежал у самых ног одного из вампиров. Тяжело вздохнула и направилась в его сторону. Все с интересом наблюдали за мной. Со мной снова играли... Подошла, совсем близко, а затем, наклонившись, протянула руку к листку и потянула на себя, но чья-то обутая в черный сапог, с серебряными бляшками нога, наступила на него. В тишине раздался звук рвущейся бумаги. Я тут же отпустила. И подняла голову:
   - Ногу убери! - Почти прошипела я.
   - Э, нет! Так не пойдет, ты с начала на колени встань, попроси, тогда и уберу, и, может, позволю тебе даже его забрать. Ну, я жду! - Кто-то не выдержал и заржал. Я не стала искать, кто это был. Просто поднялась на ноги, упрямо вытянула подбородок и произнесла:
   -Нет!
   Его глаза приняли форму круга и с секунду неверяще смотрели на меня, а затем сузились от гнева:
   - Ах, значит, нет! Ты так ни чему и не научилась. У каждой твари есть свое место, что ж, придется и мне еще раз преподать тебе урок! Но для начала... - он усмехнулся и матерелизовал из под ноги листок себе прямо в руки. Мне такое было не под силу... - но сначала, я покажу, почему нужно было последовать моему приказу. - Выпавшая страница вспыхнула в его руках. Не причиняя ему вреда, но сжигая листок до пепла. Я закусила губу и бросилась на него, пытаясь спасти хоть часть, но меня откинуло назад, заклинанием. В отличие от старшеклассников, этот отдельный вампир, не считал позорным применять против меня магию...
   - Не сейчас, я еще не закончил... - листок в его руке, вспыхнул и осыпался пеплом. - А вот теперь, продолжим... - на его губах заиграла безумная улыбка маньяка. Я только сейчас поняла, что они перекрыли коридор, создав своеобразную арену. Убежать не получится... Что ж, я постараюсь сделать так, чтобы эту игру он запомнил надолго. Вампир не стал ждать, когда я поднимусь, он быстро оказался рядом и стал наносить удары, я уворачиволась, но мне не всегда это удавалось.
   Он остановился и с каким-то не понятным выражением разглядывал меня, а затем произнес:
   - Я пощажу тебя, если ты встанешь на колени и попросишь меня об этом, признавая, что ты ничтожная тварь, рожденная у ничтожных родителей. - Это было его ошибкой, он дал мне время придти в себя, а после сказанных слов, глаза застлила красная пелена, это был даже не гнев, во мне поднялась, всепоглощающая ненависть. Я бросилась на него, раздирая неожиданно выросшими когтями его лицо. Вампир закричал от боли, но мне было все равно. Я хотела... хотела отомстить... Ему одному, за них всех. Они не сразу поняли, что ему нужна помощь, но когда это произошло, бросились на меня. Я оглянулась и зарычала, на секунду они замешкали, но затем, набросились на меня всем скопом. Скидывая меня с вампира, пиная ногами. Я вертелась, из-за всех сил стараясь избежать ударов и побольнее дать им в отместку. Но все было бессмысленно - их было слишком много для меня одной. И тогда я решила захватить с собой одного из них, того самого с расцарапанным лицом. Они попытались меня оттеснить от вампира, но было поздно, мои руки уже сжимали его горло, не смотря на побои, валившиеся со всех сторон. И вдруг все прекратилось. Только хрип вампира и мои пальцы на его горло. Чьи-то руки легли на мои плечи, пытаясь отодрать:
   - Все, опусти его Илл. - Голос был знакомым, словно я его когда-то слышала. - Я обещаю, все будет хорошо. Ты прошла испытание... - Я оглянулась. Темные волосы, карие глаза... Я отпустила руки, чтобы тут же из-за всех сил залепить ему пощечину, распарывая его лицо острыми когтями, а затем, скрыться...
  
   Отступление третье. Решающее.
  
   -Думаю, вы достаточно увидели, Господин Ректор? - задал вопрос Сэтеран.
   Мужчина с сомнением посмотрел на картину, под названием как он это называл "избиение младенца". Его племянница вертелась волчком. Но уже было понятно, что она не сможет им противостоять. Их слишком много, а она пусть и стала сильнее, еще не обучена. Странно, но он не испытывал к ней жалости, что еще недавно он чувствовал глядя на нее. Наоборот, это была... скорее гордость... Да, именно так - она. Он никогда не сможет забыть, когда этот самый вампир влетел в его кабинет и потащил его в больничное крыло, где лежала Илл, сломанная, но несломленная, маленькая фигурка. Нет, в нем не проснулись родственные чувства, он не ощутил себя виноватым, совсем нет... все осталась как прежде, в глубине сердца тлела затаенная ненависть, на ее мать и на нее, на них обоих, заставивших его брата, отвернуться от семьи. Вот только тогда в больничном крыле появилось и другое чувство, жалость... Отчего-то он проникся к этому маленькому искалеченному существу жалостью.
   - Да, - наконец кивнул ректор.
   - Каково же будет ваше решение? Вы примите наше предложение? - Он еще раз посмотрел на племянницу.
   - Это будет хороша игра, господин ректор. Уверяю вас! Ну, так как? - Сейчас он решал ее жизнь, жизнь своей единственной племянницы. Одно его слово отделяло ее от еще худшей жизни. Сэтеран уже начал сомневаться, что ректор согласится, но тот выдохнул:
   -Да. - А сам он подумал: "В конце концов, вампир прав - это будет хорошая игра"
   Стоило ему произнести это слово, ставшее приговором для этой девочки, как один из вампиров, метнулся в сторону этой самой картины. Останавливая... девочку... кто бы мог подумать! Она почти убила вампира!
   Когда она скрылась, под ошарашенными взглядами, всех находившихся в коридоре, ректор произнес:
   - Что ж, игра началась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"