Фреймантас Ольга : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запах крови, затмевает разум. Кинуться... осушить. Мало... вновь мало... Не то... все не то... Душа... я забыла про душу... Вновь поиск, торопливые шаги, по словно вымершей школе... Вон, стоит, девочка... Сколько ей на вскидку? Десять, двенадцать? Впрочем, какая разница - ее можно выпить! Замешкала на секунду. Но она, так и осталась стоять пригвожденная моим взглядом к полу. Пить... ее душу, чувства... Пить... ее кровь, красную, солоноватую...
    Теперь полностью! обновлено 8.08 очень жду комментариев!


Глава 8

  
   Я торопливо шла в комнату, выбирая наиболее пустынные коридоры. В голове, после лекции Архивариуса, словно надоедливые, жужжащие мухи об стекло, бились сонмы вопросов. И в данный момент я пыталась хоть на некоторые из них ответить. Но пока нисколько не преуспела в этом деле. Из слов ректора следует, что отец не хотел, чтобы я проходила ритуал. Это многое объясняет, но не самое главное. На данный момент меня больше всего интересует вопрос: Почему он был против? Почему я, в отличие от большинства своих сверстников, не прошла этот ритуал в детстве? И чем мне грозит его прохождение теперь? Безумие, слишком размытое понятие... да и все мы, в сущности своей безумны.
   Как понять? К кому обратиться? Ответа не было...
  
   Запах крови, затмевает разум. Кинуться... осушить. Мало... вновь мало... Не то... все не то...
   Душа... я забыла про душу... Вновь поиск, торопливые шаги, по словно вымершей школе... Вон, стоит, девочка... Сколько ей на вскидку? Десять, двенадцать? Впрочем, какая разница - ее можно выпить! Замешкала на секунду. Но она, так и осталась стоять пригвожденная моим взглядом к полу. Пить... ее душу, чувства... Пить... ее кровь, красную, солоноватую... Но делать нужно это все так, чтобы она была жива на протяжении всего пиршества, пока я ее не осушу полностью... так вкусней, так приятней... Все. Один лишь взгляд на бесцветное лицо и остекленевшие глаза, ничего не стоящий взгляд и вновь в путь...
   Жажда... она не проходит, хочется еще и еще... Ну где же вы все? Все равно найду...
  
   Я словно утопающий, хватанула ртом воздух и распахнула глаза. Меня всю трясло. Стол, за которым я уснула, едва освещал огарок свечи... книга, одна из тех, что мне дал архивариус, была открыта. Кажется, я ее использовала вместо подушки. На дрожащих ногах прошла к кувшину, что стоял на территории соседок, налила в кружку и, стуча зубами о ее край, выпила. Колени подгибались, но я все же нашла в себе силы чтобы дойти до своей постели и, рухнуть на ее край. Как же страшно! Плохо! Безумно плохо! Опустила голову на колени и, едва слышно, заплакала. Судя по книги - началось... Я медленно, но верно схожу с ума... Это кажется сначала сном, но потом, со временем, становится все трудней различить явь от грез. Создатель, что же делать?!
   - Эй, - кто-то тронул меня за плечо. Я вздрогнула, но головы не подняла, лишь буркнула недовольно:
   - Чего тебе?.
   - Ты в порядке? - А то не видно! Таривель присела рядом на постель.
   - Да. - Голос дрожал. Все еще бешено колотилось сердце.
   - Что-то не похоже... - Сомнение в голосе.
   - А тебе-то, какая разница? И с чего вдруг такое беспокойство? Раньше до моего состояния тебе не было никакого дела?
   - Может, расскажешь? - Словно не слыша моих вопросов, спросила девушка. - Станет легче.
   - Сомневаюсь. - Ответила я.
   - Но попробовать-то стоит...
   - Отстань,- сбросив ее руку с плеча, встала, и направилась к столу, читать дальше. Должен же быть какой-то выход, должен!
   - Ну, как хочешь, - бросила Таривель обиженно и пошла спать. Но поскольку я не собиралась ее останавливать, вновь подошла и заглянула через плечо.
   - Странные книги ты в последнее время читаешь, Иллистин. Только это не тот обряд. Здесь ты ничего не найдешь.
   - Да неужели? - Скептически спросила я, приподняв бровь, но так и не удостоила вампирку взглядом. После моих слов наступила гнетущая тишина Лишь посапывание демоницы, да шелест перевернутой мной страницы - единственные звуки, разносившиеся в комнате. Я сосредоточено делала вид, что не замечаю стоящую за моей спиной девушку. Той же, похоже, надоело, что я ее игнорирую и она, обогнув стол, накрыла открытую страницу книги ладонью, мешая мне читать, и продолжила разговор.
   - Я сейчас говорю правду. Могу поклясться, но ты ведь и клятвам не веришь, неправда ли?
   - Их всегда можно обойти. - Пожала я плечами, наконец, поднимая на девушку глаза.
   - Верно, - кивнула девушка, - но какой смысл? - Она убрала руку, видно решив, что бодилась моего внимания.
   - Он есть всегда... - Вновь уткнувшись в книгу, произнесла я.
   - Говорю тебе, это не тот ритуал. Я могу тебе о нем рассказать, только выслушай.
   - Зачем тебе это? - Устало облокотившись о спинку стула, спросила я. Мне было ясно - пока Тарривель не выскажется - читать она мне не даст.
   - Не хочу чтобы ты проиграла игру так и не начав ее. - Пожала она плечами. - Я считаю, что если играть, то честно, на равных правах, а пока ты самая уязвимая. Недостаток знаний... от него и погибнуть можно. Тебе ведь интересно, что значат символы у тебя на руке? - Я резко перевела на нее взгляд. Я поняла - она сейчас говорит о совершенно другом ритуале.
   - Ну, знания лишними никогда не бывают. - Проговорила я чуть пересохшим от волнения голосом. Девушка улыбнулась, глаза сверкнули победой. Не нужно было соглашаться... ну, да ладно, чего уж теперь.
   - Что ж, тогда слушай. Символы, сверкающие у тебя на руке, далеко не простые, Иллистин. Думаю, ты и сама догадалась. Это не порча, как ты могла подумать, но это и не благословление. Обычно, таким образом, выделяют лучших, для старшего круга. Ты ведь слышала о нем? - Мне стало совсем плохо. Я сумела лишь кивнуть, ожидая дальнейших ее слов. - Обычно главы старшего круга выбирают трех лучших учеников и наказывают посланникам передать им весточку. Такую вот вязь символов. Они означают, что это их будущие приемники, на чьи плечи они в течение года переложат все свои обязанности. Ты уж извини, но каким боком ты попала в их число, я даже предположить не могу. Но факт есть факт - ты отмеченная и все с интересом ждут увлекательной игры.
   - Кто входит в состав круга старших? - Мрачно спросила я, справившись с собой. Хотя и так догадывалась...
   - Создатель! Ты что и этого не знаешь?! Старшеклассники, конечно - будущие выпускники! Правда, кто входит в круг, я понятия не имею.
   - Вот, сволочи, - вырвалась у меня эта фраза. - Теперь все будет хорошо! - Передразнила я, того кареглазого. Тарривель как-то странно на меня посмотрела, словно припомнив что-то. - Поиграть им захотелось! - С ненавистью прошипела.
   На кровати заворочалась Тейлин. Я не обращая внимания на девушку, вновь посмотрела на вампирку:
   - Что еще мне нужно знать? - Она улыбнулась и произнесла:
   -Например, то, что ты в полном дерьме. Вас трое. Но у каждого свой знак. Поговаривают, что Наира выбрали на место второго. - Я вздрогнула. В Академии так звали только одного ученика. - Ну, сама я его вязь не видела... Третьего или третью, я не знаю... но опять же слухами вся школа полнится. Яниор, говорят, довольно не плох, для третьего места, но так ли оно или нет - я не знаю.
   - Почему третьего? - нехорошее предчувствие кольнула сердце.
   - Потому что у тебя первое.
  
   Забравшись на подоконник, в коридоре жилого крыла, я старалась понять, как мне выжить теперь...
   - И тебя никто из них не пощадит, чтобы занять именно твое место. - Беспощадно продолжала говорить полчаса назад Тарривель.
   - Но разве... это уже не решено. - Это была даже не надежда, так, залитый водой огонек, который еще фырчит и дымится, но все же, умирает.
   - О, нет! - усмехнулась вампирка. - Свое первенство нужно доказать: в первую очередь всей школе, а уж потом и сопернику. Они сотрут тебя в порошок, Иллистин... безжалостно сотрут.
   - Кто-нибудь еще заинтересован в... - Я запнулась, подбирая более мягкое словосочетание, нежели " моей смерти" - моем проигрыше.
   - Все. - Жестоко произнесла она.
   - И ты?
   - И я. - Согласилась она.
   - Но почему тогда... - Я не понимала... правда... к чему ей помогать... что-то рассказывать...
   - Как я уже говорила, я люблю честные игры. А ты... ты и так проиграешь. Слабая. Ошибкой было вообще тебя выбрать. - Жестко произнесла Тарривель, но у меня сложилось впечатление, что она что-то не договорила...
   Создатель, что же делать? Но он молчал... А мне вновь захотелось крови... Словно, обезумевшая я шла по школе и искала. Кого - жертву? А, может, смерть? Вот, только, чью? Свою, чужую?
  
   Запах табака и чего-то еще... непонятного... слишком живого... слишком желанного... Может, крови? Нет... ни она. Ее запах не кажется приторно-сладким, и, в то же время, в нем не улавливается едва заметная горчинка. Нет, она так не пахнет. У крови другой, более желанный аромат. А чего тогда? Страха, конечно, страха.
   Он привел меня сюда, в этот коридор. Но идти или нет - это решать лишь мне. И я делаю свой выбор, смело шагнув в темноту... потому что я того хочу. Потому что мне это необходимо, ведь где есть живые существа, там есть и кровь... А что меня там ждет? Что там происходит? Да, какая разница! Главная она - солоноватая, теплая, вкусная...
   Крики... голоса... они заставляют задуматься, и на мгновение я замираю, что бы услышать:
   - Ну, вот ты и попался. Нехорошо было от нас убегать, Рай! Нехорошо. - За этими словами последовал звук удара, а затем стон боли. И смех... их смех.
   - А теперь, мы предадим тебе урок... - Многообещающе произнес до ужаса знакомый голос. Кажется, я нарвалась на шайку Яна. "Поэтому стоит медленно отступить в противоположный коридор - лишние проблемы мне не нужны, тем более, после того, что я узнала. Если я когда-нибудь чем-то сильно не угожу этому вампиру, он достанет меня из под земли. Яниор придерживается девиза: для достижения целей все методы хороши. А уж если он действительно меченный, как и я..." - все эти мысли проносятся в моей голове за секунду, пытаясь отрезвить, но я не делаю и шага назад, а он говорит дальше:
   - За твое непослушание...
   - Нет! Не смейте, не троньте!!! - Всхлипы... Аромат страха щекочет нос... дурманящий, сводящий с ума... Какова же тогда на вкус его кровь, если даже страх так прекрасен? Создатель! О чем я думаю?! Это же детский голос! Я хочу... Нет, нельзя Илл, не смей!!! Уходи! Беги отсюда!!! Делаю шаг назад и замираю от слов Яниора:
   - Раздевайся сам, или в свою комнату тебе придется идти в разорванном тряпье. А уж мы позаботимся о том, чтобы вся Академия узнала о твоем позоре. - Ребенок всхлипнул, но твердо сказал:
   - Нет. - До меня донесся новый удар. Глаза застила пелена, из прокушенной от волнения губы, сочилась кровь. Я рванула к ним, даже не думая, чем это может обернуться, если безумие возьмет верх.
   Картина, открывшаяся моему взору, еще больше разозлила. Пятеро подростков лет шестнадцати-семнадцати окружили мальчишку, совсем еще ребенка. И они хотят... Уроды!
   - Отпустите его. - Тихо, но так чтобы слышали все, приказала я.
   - И кто это к нам пожаловал? - Яниор обернулся и на его губах появился донельзя довольная улыбка:
   - Быть того не может! Иллистин собственной персоной! Что ж, сегодня явно интересная ночка.
   - Отпустите его или... - Едва сдерживая гнев, клокочущий в груди, прошептала я, чтобы не сорваться на рык.
   - Или что? - Яниор заинтересованно бросил на меня взгляд. - Да ты ничего не сможешь сделать. - Он усмехнулся и, оглядев мою фигуру, кивнул своим:
   - Продолжайте! - А, затем, стал медленно подходить ко мне, добавив замешкавшим парням:
   - Она никому ничего не расскажет, даже если захочет. - Это стало последней каплей. Я бросилась на них. Бросилась без предупреждения. Наверное, это мне и помогло. Ударив Яна под дых и толкнув подоспевших к нему на помощь двух прихлебал, я оглядела оставшихся, удерживающих мальчика.
   - Отпустите! - Рык вырвавшейся из моей груди напугал даже меня, что уж говорить об этих двух вампирах. Они отпустили мальчика, чтобы тут же бросится на меня.
   Это вышло случайно. Они отлетели в стороны одним лишь взмахом руки. Моей руки... такого я не ожидала, никак! Магия меня никогда не слушалась и на секунду я застыла, опешив от произошедшего и совершенно забыв об опасности, оставленной за спиной.
   Они напали подло. Все, втроем, больно ударив кулаками и ногами по спине, голове.
   Я еще успела схватить мальчишку за руку мальчишку и прошептать ему на ухо слово:
   - Беги...
   А затем посыпались удары, я отбивалась из последних сил, не забывая платить им тем же и используя при этом все: зубы, руки, ноги... На секунду обернулась назад. То ли он не понял, что я ему сказала, то ли посчитал, что бросить меня здесь слишком подло, но мальчишка не сделал и шага прочь. Стоял, и большими напуганными глазами смотрел на всех нас.
   - Беги, хаос тебя побери!!! Они всегда доводят свои дела до конца! Беги!!! - Закричала я, и он рванул смета, словно опавший лист, подхваченный ветром. Но эта заминка стала моей ошибкой. Не стояло отвлекаться... не стоило... Удар по голове вышел сильным, они могли собой гордиться. В глазах потемнело и, на секунду, я даже забыла, где нахожусь. Но пара оплеух вмиг привела в чувства. Меня держали двое, а Ян с разбитой губой, подошел ко мне.
   - Маленькая глупая Илл! Вечно готовая жертвовать собой дурочка! - Не смотря, на то, что улыбка не сходила с его губ, в глазах легко можно было прочитать ярость. Они были безумны. Он резко ударил мне в живот. От боли я сложилась пополам. - Вот, только, помощь твоя никому не нужна. - Добавил он, пока я хватала ртом воздух, а затем, что-то прошептал, и меня отбросило к стене и будто бы пригвоздило к ней. Не было возможности даже пошевелиться.
   - А теперь... - садистская улыбка коснулась губ Яниора, порывшись в карманах, он высыпал на руку горсть дротиков:
   - Кто хочет поиграть в дартс?
   На него посмотрели скорее испуганно.
   - Ну? Вы чего боитесь?! Эта тварь не сможет и слова сказать, когда мы закончим. Да никто за нее и не заступится. - Мрачно произнес он, и дротики послушно расхватали.
   - Думаю, я буду первым. Он размахнулся и прицеливаясь, метнул. Дротик упал на пол, лишь царапнул левое плечо.
   Яниор выругался и, махнул рукой одному из ребят подобрать его.
   И тут, безумство, которое отступило совсем недавно, вновь охватило меня. Я чувствовала кровь... их кровь... И этого молодого вампира, столь неосторожно присевшего на корточки чтобы подобрать дротик у моих ног.
   Говорят, сумасшедшему человеку становится под силу, такое, что он ни при каких обстоятельствах не смог бы сделать вменяемый. Он становится во много раз сильней. Так стало и со мной... Я рванула к пареньку из-за всех сил, и... у меня получилось... Укус... всего пара глотков - все что требуется, чтобы пришла сила, но чтобы полностью отрезвить сознание этого не достаточно. Но больше мне не дали... кажется, вмешался Ян, он вновь зашептал слова на непонятном языке. Почувствовав опасность, я прыгнула, пытаясь ударить в лицо. Кулак попал прямо в шевелящиеся губы, разбил их в кровь. Яниор, не ожидавший подобного, покачнулся, а я рванула прочь. Все тоже чувство страха за себя, гнало меня, как можно дальше от них, не позволяло остаться и, наконец, напиться...
  
   Отступление шестое. Помощь.
   - Тебе же было сказано - не вмешиваться! - Андис едва сдержался, чтобы не вздрогнуть и не выругаться. И как он только он его нашел?
   - Я и не вмешивался, Сэт... - возразил он. Врать главе первого круга было глупо. Если он узнает - не избежать наказания, даже не смотря на то, что этот самый глава является твоим другом.
   - Да неужели?! Не ты ли помог ей откинуть магией этих вампиров?! Ну, Ан? Я жду объяснений!
   - Только одного... - вампир мягко улыбнулся. - Другого Иллистин сама смогла откинуть. Я лишь слегка помок ей в этом, немного подтолкнул. У нее бы и у самой получилось. Тем более она ничего не узнала бы. Что бы изменилось?
   - Она бы больше не лезла спасать неизвестно кого, если бы, конечно, выжила. Это был бы весьма поучительный урок! А ты все испортил. - В голосе Сэтерана слышался гнев.
   - Прости... но я считаю, что вы слишком быстро отказали ей в помощи. Даже тебе помогали намного дольше, я уже не говорю о Рэме... - Сэт долго вглядывался ему в лицо, а затем с досадой бросил:
   - И чем тебя так зацепила эта девчонка?!
   - Тем же, что и тебя - оскалился в улыбке вампир.
   - Меня? - Искренне изумление и непонимание в глоссе, заставило Андиса улыбнуться еще раз.
   - Ну, ты же все-таки выдвинул ее кандидатуру, а значит...
   - И что?
   - Значит, разглядел в ней что-то...
   - Ты так думаешь? - все так же удивленно произнес Сэт. Но эти его слова выглядели скорее наигранно.
   - Да. - Твердо произнес Андис.
   - Только Лейи не говори. Она и так в последнее время на нервах... Да и разглядел я в ней только орудие мести, ну и интересной игры. Как ни крути - сильна девочка.
   - Да... сильна... - Задумчиво произнес Андис.
   - Ладно... главное чтобы о твоей выходке не узнал Рэм.
   - Я уже и так все знаю. - тихий вкрадчивый голос донесся из-за их спин.
   - Рэм? - Оба вздрогнули и обернулись. Он стоял и улыбался. Значит, бури не будет. Но какой-то подвох все-таки чувствовался.
   - Лейя, кстати тоже здесь. - Произнес демон и этим полностью разрушил мою маскировку.
   - Так, что же я не должна была знать, Сэт?
   - Чтобы больше такого не была, Ан. Я все понимаю... но иначе мне придется применить силу, а я этого не хочу потому что ты мой друг. - Произнес Рэм и исчез. Хоть мы и не сомневались - повториться, возможно и ни раз. Именно потому мы сейчас были здесь, наблюдая, чтобы вампир не перегнул палку в помощи.
  
   - Дурак! - с чувством костерила я мальчишку, таща его за руку, словно, сорвавшаяся за каретой собака, хозяина.
   Он, так и не убежал далеко, притаился за поворотом. Улепетывая на полной скорости, я его едва не сбила с ног. И сразу, признаться, не признала. Но когда до меня дошло, кем является этот мелкий вампиреныш, то на него посыпались ругательства. Впрочем, сильно ругаться не представлялось возможным: почти сразу я услышала крики за спиной и со словами:
   - Если хочешь жить не отставай - рванула в самые заброшенные и от того малоизученные коридоры. Уж мне-то они были знакомы - жизнь заставила выучить все ходы в этой школе. А кричать на него в таком темпе - это значит выдохнуться гораздо быстрее.
   - Я больше не могу... - Где-то через полчаса, беготни по коридорам, задыхаясь, произнес мальчик и упал прям где стоял. Я уже привычным движением схватила его за шкирку, пытаясь поднять. Но все было безуспешно - ноги у него подкашивались, кажется, он сказал правду. Села рядом с грустью про себя подумав, что после драки, этой гонки с препятствиями, паутиной, платье уже на вряд ли станет новым. Перевела взгляд на мальчика. На вид ему было лет девять-десять. Темные волосы, слегка кучерявятся и стоят волнистым торчком. Круглое, доброе лицо: невысокий лоб, из под челки выглядывают бровки домиком, глаза цвета расплавленного серебра, бездумно смотрят в стену напротив.. Прямой нос, губы приоткрыты, он дышит тяжело - нелегко ему далась эта гона. Но впечатление портит подбородок, слишком круглый. На щеке наливается синевой синяк.
   - Нужно приложить что-нибудь холодное. - Нарушила я молчание. Он очнулся и долгим взглядом глядел мне в лицо, а потом произнес:
   - Уже поздно. Да и пустяки это все. - пожала плечами. Мол, пустяки так пустяки.
   И снова молчание.
   - Может ты мне объяснишь, почему торчал там, вместо того чтобы убежать? - наконец, не выдержала я гнетущей тишины и задала мучащий меня вопрос. Он как-то весь сжался, глянул на меня исподлобья и, наконец, произнес:
   - Я испугался...
   - Ну так и бежал бы! - рявкнула я, не понимая логики этого ребенка.
   - Я испугался, что они тебя убьют! - Выкрикнул он и вновь уставился в стену. Кажется, до конца он так и не понял, чего избежал.
   - Послушай, малы... мальчик, что бы изменилось, если бы ты убежал? - Он молчал, и я попыталась разъяснить. - Ни-че-го! Понимаешь? Ты бы ничем не смог мне помочь. И если я рискую жизнью, то мне бы хотелось знать, что тот, ради кого я это делаю в безопасности. Понимаешь? - минута молчания, а затем.
   - Я тебя не просил мне помогать... - Как на голову ведро с водой вылил...
   - То есть нужно было пройти мимо? - Аж задохнулась я. Вновь пришла злость. Я тут старалась, а теперь оказывается, что... - Да ты хоть понимаешь, чтобы они с тобой сделали, если бы я не вмешалась?! Что ты молчишь?!
   Он кивнул, а затем произнес дрогнувшим голосом:
   - Понимаю... - И мне стало ясно - если я начну продолжать дальше - заплачет. И поэтому замолчала: не люблю слез. Слезы - это слабость. А уж кто-кто, а я знала, как не хочется обнажать ее перед другими.
   Мы надолго замолчали. Я вновь принялась разглядывать мальчишку, а он - стену.
   По сравнению с учащимися школы, одет он не броско, но, как говорится со вкусом. Знающий, взглянув на ребенка, сразу скажет, что мальчик далеко не из простой семьи. Темно-синяя рубашка самая обычная, но если присмотреться внимательней, сразу станет понятно, что она из Изирского хлопка, что продается за метр по сотне золотых. Плотные вельветовые брюки, с накладными карманами и невысокие черные кожаные сапоги из дорогой кожи Кижирского Хака1. Кто же он, этот мальчик? И почему если он богат на него посмел поднять руку Яниор? Вопросы, вопросы, очередные вопросы... но, правду-то он мне на вряд ли скажет. Да и нужна ли она мне - эта правда? Главное, что мы оба целы. А пара ссадин и царапин не считается - заживут, никуда не денутся.
   - Что ж, - наконец произношу - думаю, они уже бросили поиски. Пойдем, я тебя провожу. - Он кивает и встает. До общежития мы, так и не проронили и слова. Мальчик шел, задумчиво покусывая губу. Словно решая, стоит ли мне рассказывать что-то. Я же не настаивала, захочет - расскажет. Нет - так нет. В конце концов, я не претендую на его доверие.
   Уже у самой двери он неожиданно улыбнулся и произнес:
   - Спасибо.
   Меня раньше никто никогда не благодарил. Странное это чувство. Губы сами собой расплываются в улыбки, и глупые слова сорвались с губ:
   - Да не за что... - разворачиваюсь и ухожу, пока он не успел возразить.
   Мы оба понимаем, что есть за что. Ведь все могло кончиться по-другому. Да и сейчас я на свою голову нашла кучу дополнительных проблем. Яниор не успокоится, пока не отомстит. Но все же, он не произнес слов возражений, и я ему была за это благодарна. Пусть будет так, ведь в первую очередь я доказала себе, что кому-то нужна, раз моя помощь пригодилась.
  
   Отступление седьмое. Имеющее смысл быть.
   Яниор сплюнул кровь, кажется, эта тварь сломала ему зуб, но ничего, ничего... она еще заплатит. Он проводил затуманенным от предвкушения взглядом убегающую девчонку. И по телепатии передал рванувшим за ней парням:
   "Стойте! Погоняйте, но не догоняйте ее. А мальчишку пока не трогайте"
   "Но почему?"
   "Этот Рай может нам еще пригодиться" - Произнес он, так и не ответив на вопрос. А на его губах появилась безумная улыбка.
  
   Хак1 - черная ящерица, семейство драконьих. В длину не превышает 20 см. и 5-ти в ширину. Ареал обитания в Кижирия и Аллагеджи. Живут, Хаки большими семьями. Выходят охотиться только ночью. Могут, в случае опасности менять окрас, а порой и вид. Благодаря своим способностям, практически неуловимы. Их глаза и лапки используют в снадобьях от сильнейшего сглаза и порчи. А тельца даже после обработки способны защитить того, кто носит их с собой от несильного сглаза. Приручению Хак не подлежит, опасен в неволе. Питается в основном кровью. Любимым лакомством считает человеческую, но особой разницы между другими расами не видит. Любит охотиться на детей. Хаки хитры, ловки, в их силах прикинуться даже бабочкой. Остерегайтесь их укусов - слюна у ящерицы ядовитая, отравленного тут же парализует и он впадает в кому, на пару дней. Если его, конечно, не успеют выпить Хаки.
   Из энциклопедии о Ящерах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"