Фреймантас Ольга : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не понимаю... - наблюдая за тем, как я вжалась в стену, произнес вампир. Похоже, он решил остаться просто пассивным зрителем и ни в чем не принимать участие. - Каждый раз тебе удавалось выпутываться из самых сложных ситуаций. Меня даже это заинтересовало. И что я сейчас вижу? Обычная девчонка. Так как же так вышло, что ты стала преемницей? Может, поделишься? - Я уже открыла рот, чтобы ответить, но...
    - Что здесь происходит? - Холодный, голос, заставил меня вздрогнуть. Вампир замер, а затем, полуобернувшись, расплылся в противной, подхалимной улыбке.
    - А, Наир... думаю, вы оцените... Обновлено 6.01.11


Глава 9

  
   Рассвет... нет ничего прекраснее рассвета. Когда серебристый диск луны уступает место на небе своему брату - солнцу. И тот несмело поднимается над линией горизонта, вступая на небосклон. Вот, первые лучи коснулись верхушек деревьев, игриво пробежались по глади озера, виднеющейся вдалеке. Где-то там зачирикали проснувшиеся птицы, взметнулась ввысь ласточка. Лучи, между тем, поползли выше, заскользили по башням школы и, наконец, приветливо, словно лучшие друзья, заглянули в окно. Поздоровались, по-своему, ласково - коснулись лица, нежно, словно любящие родители рукой, провели по волосам. Я улыбнулась в ответ на это приветствие.
   Мне нравилось встречать утреннюю зарю. Я могла просиживать на подоконнике часами, ожидая, когда первые лучи солнца коснутся линии горизонта. Помнится, в детстве, когда гувернантка, строгая женщина средних лет, тушила свет и тихо прикрывала за собой дверь, я прислушивалась к ее шагам, ожидая, когда они станут едва слышными и бросалась к окну. Считала звезды, искала созвездия, любовалась луной... - и все это только для того, чтобы не заснуть и дождаться рассвета. Не знаю, чем он меня так привлекал. Может, своей надеждой. Ведь, новый день - это всегда надежда, хотя бы на то, что именно сегодня все изменится... Не знаю... но эта странная любовь, так и осталась в моем сердце с детства.
   Зазвенел будильник. Набившая оскомину мелодия разнеслась по комнате. "И все-таки они там явно фальшивят." - Отстраненно подумала я. Музыку, поднимающую почти каждое утро моих соседок и меня за компанию к первой паре, можно было бы назвать даже красивой - тихая, нежная мелодия разливалась по комнате... Она мне нравилась... раньше... пока я не стала прислушиваться. Визгливые, какие-то истерические ноты, то и дело пробивались в мелодичном звучании, били по ушам. Нет, так не было задумано. Уж что-что, а знаменитую пятую сонату Валистера, как и все творчество этого композитора, я знала.
   Отвернувшись от окна, оглядела комнату. Первой поднялась, как всегда Таривель. Зевнула, прицельным и отработанным движением запульнула подушкой в Тейлин, усиленно делающую вид, что не слышит будильник. Попала. Ее подруга буркнула, что-то нелицеприятное и укрылась с головой одеялом. И так каждое утро. Удивительно, что я позавчера не слышала их сборов. Видно, приноровилась не просыпаться при такой вот, своеобразной побудке. А ведь собирались они далеко не тихо. Первые год в этой комнате связан у меня с воспоминаниями вечного недосыпа. Слух-то у меня чуткий, от любого шороха просыпалась. А они, словно намеренно гремели, переговаривались в голос, в общем, делали все, чтобы меня разбудить. Но сегодня Таривель решила, по всей видимости, меня удивить:
   - Тей... - пусть и громким, но все же, шепотом возмутилась она. И бросила чуть виноватый взгляд на мою кровать, словно боясь разбудить. Озадаченное выражение ее лица вызвало на моих губах улыбку, которую я, впрочем, тут же спрятала. Моя постель была заправлена и, складывалось впечатление, что на ней никто не спал этой ночью. Впрочем, так оно и было. - Гмм... - Произнесла Таривель задумчиво. Не удержавшись, я фыркнула, и девушка резко обернулась. Как только она меня сразу не заметила? Неужели, ее стало подводить чутье? Почувствовав, что она ждет от меня объяснение, я отвернулась к окну. Мне непонятно было ее поведение по отношению ко мне. Что бы она там не говорила, но после той вспышке, так напугавшей моих соседок, девушка стала вести себя по-другому. И дело было не только в ритуале. Как хотелось бы узнать правду... но кто мне ее скажет... А солнце уже заняло полноправное место на небе и весело играло яркими лучами.
   - Ты что, так и не ложилась? - Осторожно поинтересовалась она. Я обернулась и сама не заметила, как легкая улыбке скользнуть по губам:
   - Ага, - кивнула. - Люблю встречать рассвет.
   - Ты же раньше совой всегда была... позже всех вставала... - Удивленно произнесла девушка.
   - Разве? - Подняв бровь, спросила я. - А что мешает сове насладиться первыми лучами солнца? Таривель, я ведь и ложилась тогда гораздо позже... как раз рассвет успевала встретить.
   Демоница странно на меня посмотрела. А я отругала себя, за чрезмерную искренность. И тут же поспешила надеть на лицо маску отчужденности. И, скрестив руки на груди, посмотрела в ответ и произнесла:
   - А что, я чем-то помешала?
   - Да нет... - покачала она головой. И, отвернувшись, поспешила к Тейлин, чтобы поднять ту, наконец, с кровати. Сидеть в комнате не было смысла. Лучше заскочить в библиотеку, отдать архивариусу книгу о ритуале. Чем черт не шутит - может, удастся его разговорить, и почерпнуть что-то новое по интересующей меня информации. Потому что настроение мое меня пугало и притом, серьезно. Ничем не объяснимая эйфория кружила голову. Хотелось улыбаться и смеяться. Даже страх, липкий страх, что поселился в душе, отступал куда-то на второй план, перед этим чувством. А ведь вчера я чуть не сорвалась. Если бы ни этот мальчик... Рай, все бы могло произойти по-другому. Мы оба помогли друг другу той ночью. И мне сложно сказать, кто из нас оказал большую помощь. Потому что если бы ни он, я бы, наверное, сделала последний шаг в сторону безумия. Но, пока, время еще есть... во всяком случае, так говорит книга...
  
   Как и всегда в такую рань в коридоре стояла тишина. Приправленная предчувствием чего-то нехорошего, она казалась жутковатой. По полу, неприятно холодя лодыжки, тянуло сквозняком. Едва уловимый аромат кедра и лаванды щекотнул нос. Сердце пропустило удар и пустилось вскач. Что-то должно было произойти... "Уходи отсюда" - шепнуло шестое чувство. Я резко развернулась и встретилась с взглядом карих, отливающих красным, глаз. Опоздала...
   - Куда-то торопишься? - Чуть грубоватым голосом произнес высокий, широкоплечий парень. Скрестив руки на груди, он стоял в проходе и с пренебрежением, смотрел на меня. Я непроизвольно отступила на шаг и бросила взгляд через плечо.
   - Э, нет. - Покачал он головой, верно расценив этот жест. - Даже не надейся удрать, ни в этот раз.
   За спиной послышались шаги. Я обернулась. И чего мне не сиделось в комнате? Три здоровых лба, то ли своим угрожающим видом, то ли грацией, напоминающих медведей, заслонили от меня путь к спасению. Их самодовольные ухмылки, расползлись еще шире, когда они почувствовали исходивший от меня волнами страх. Демоны низшего уровня. Так их называли, не смотря на, порой, довольно-таки высокое происхождение. Жалкие существа, способные подчиняться лишь силе, в случае чего, готовые загнать по рукоять нож в спину, тому, кто еще недавно им доверял. Прислужники вампиров. Были и такие. Их родители - предатели переметнувшиеся на другую сторону, как, впрочем, и они сами. Ни вампиры, ни, тем более демоны не уважали подобных, редко считались с их мнениями. Но, что удивительно, не трогали. "Они не виноваты в том, что так поступила их семья. - Вспомнился один случайно подслушанный разговор. - Им приходится следовать за семьей, и не всегда это решение они принимаю по своей воле. Их не следует винить в чем-либо..." Но почему тогда все обвиняют меня в смешанной крови? Уж я-то точно не виновата в этом.
   - Неужто, это и есть та самая Иллистин Ньери? - Они разглядывали меня одинаково рациональными взглядами, зелено-карих глаз. Я едва заметно вздохнула, стараясь успокоиться, и попыталась трезво оценить обстановку.
   Подготовились они хорошо. Сбежать, действительно не было ни малейшей возможности. Четверка старшеклассников. Никогда их не видела раньше... Чем же я им не угодила? Ведь ждали-то они именно меня. И откуда-то этим четверым было прекрасно известно, что мне взбредет ранним утром отправиться в библиотеку именно этими коридорами. А об этом до определенного момента не знала даже я.
   - Что вам нужно? - Задала я вопрос.
   - Нас не устраивает выбор Высших. - Ответил вампир. - Как может такое жалкое существо войти в первый круг? - На его губах расползлась паскудная ухмылочка. - Мы не можем допустить подобного позора.
   Величественный кивок головы - приказ действовать. Я, дернулась было, пытаясь проскользнуть мимо вампира, но он, похоже, что-то подобное ожидал. Перехватил меня и толкнул к стене. Я попыталась перейти в боевую ипостась, что, увы, не вышло. А троица, медленно, словно издеваясь, приближалась.
   - Не понимаю... - наблюдая за тем, как я вжалась в стену, произнес вампир. Похоже, он решил остаться просто пассивным зрителем и ни в чем не принимать участие. - Каждый раз тебе удавалось выпутываться из самых сложных ситуаций. Меня даже это заинтересовало. И что я сейчас вижу? Обычная девчонка. Так как же так вышло, что ты стала преемницей? Может, поделишься? - Я уже открыла рот, чтобы ответить, но...
   - Что здесь происходит? - Холодный, голос, заставил меня вздрогнуть. Вампир замер, а затем, полуобернувшись, расплылся в противной, подхалимной улыбке.
   - А, Наир... думаю, вы оцените...
   Неужели, это все подстроил он? Но... зачем ему это? "И тебя никто из них не пощадит, чтобы занять именно твое место" - слова Тарривель... похоже, все что она сказала - это правда. Я чуть повернула голову, пытаясь разглядеть его лицо.
   - А, вот ты где... - Недовольно и даже зло бросил он, хмуро взглянув на меня. - Идем, тебя мастер Темико зовет. - Я удивленно на него посмотрела. - Что застыла? Идем, я не намерен исполнять роль твоей няньки.
   - Я... да... сейчас... - Нерешительно шагнула в сторону полудемона. Троица отступила, пропуская меня. - Быстрей! - Рыкнул он. Я почти бегом направилась к нему. Наир же, удостоверившись, что я иду за ним, направился прочь.
   Четверка старшекурсников проводила нас удивленными взглядами. Поразительно, но против Наира, выступать они не решились. Похоже, уж кому-кому, а ему не придется доказывать правильность выбора Высших.
   Я едва успевала за ним, и почти бежала. Полудемон был очень зол и даже не старался скрывать свои чувства.
   Мы долго шли молча, пока я не решилась и произнести:
   - Спасибо... - Одно маленькое слово, сказанное на выдохе, далось нелегко...
   - Скажешь спасибо мастеру Темико, - Даже не оборачиваясь, холодно произнес Наир. И добавил - Он посчитал, что уж на первом занятии должна присутствовать даже ты.
   - Занятия? - Спросила я. Признаться, я была в замешательстве. О каких парах может идти речь в столь ранний час? - Мне не говорили ни о каком занятии.
   - Ненужно шляться неизвестно где по ночам. - Зло бросил он. - Хорошо хоть благодаря знаку приемника, узнать примерное твое место расположения мне не составило труда. Имей в виду, в следующий раз я не побегу тебя искать и даже просьба мастера Темико, не смотря на все мое к нему уважение, не повлияет на меня.
   - Я тебя не просила меня искать. Это лишь его просьба, так что нечего мне все это высказывать... - сказала я и тут же пожалела о своих словах - он резко остановился и посмотрел мне в глаза. В них пылала ярость. Таким мне еще не приходилось его видеть никогда...
   - Да неужели?! - Сузив глаза произнес он. - Лишь по твоей вине и не по чьей другой я шлялся по всей школе, пытаясь определить твое точное местонахождение. Ты - обуза, которую нам дали, словно в насмешку Высшие. Первое место в круге. - Он усмехнулся. - Смешно сказать!
   - Я...
   - Ты недавно попыталась сказать спасибо. Так, сделай милость, лучше молчи и я приму это как благодарность.
   - Наир...
   Не слушая, он пошел дальше, бросив через плечо:
   - Шевелись, давай.
  
   Занятия, на которых мне следовало присутствовать, являлись дополнительными, но посещение их считалось строго обязательным. Как объяснил сухим, лекторским голосом мастер Темико, введены они были для того, чтобы впоследствии мы без проблем сумели справиться с возложенными на нас обязанностями. А, именно, для того, что бы мы смогли стать достойными приемниками и, в случае недовольства, сумели доказать, что выбор Высших не зря пал на нас. Так же, он вскользь упомянул о том, что это обучение поможет нам привыкнуть к друг другу. При этих словах я кисло оглядела подобравшуюся компанию, то и дело, спотыкаясь об презрительные взгляды. Меня ненавидели многие... даже люди... перспективные огненные маги, ведьмочки, некроманты... В небольшом, находившемся на территории старших курсов, зале, собрали по меньшей мере пятьдесят учеников. Все они были лучшими в своих классах и в перспективе должны были войти во второй, а может, если повезет и в первый круги. Фактически, кто-то из них должен был занять мое место... но Высшие решили пошутить...
   -Итак, сейчас, группа, вы разобьетесь по парам. Мне бы хотелось, чтобы в этом поединке вы показали все, на что способны. Так я смогу узнать, чему мне необходимо обучить вас в первую очередь. Ну, что вы стоите? Ищите себе пару.
   Все послушно стали разбиваться по двое. У меня сложилось впечатление, что указание учителя их нисколько не удивило и даже не огорчило. Наоборот, казалось, что они давно уже договорились с друг другом, кто с кем будет стоять в паре. Я сначала было сделала шаг к одной светло русой ведьмочке. Но угроза, вспыхнувшая в ее взгляде, заставила меня остановиться.
   И что делать? Отвернулась... что же делать... Неожиданно наступившая тишина, нарушаемая лишь перешептываниями окружающих. Заставила меня поднять глаза, которые я привычно опустила, чтобы не видеть их взгляды и оглядеться. Яниор стоял напротив меня и ухмылялся. Его улыбка говорила о многом. Похоже, он решил сейчас мне отплатить за все то, что случилось прошлой ночью.
   - Ты что-то хотел? - Все же, надеясь на что-то, поинтересовалась я.
   - Всего ничего - сразиться с...
   - Ян, я бы все же хотел, что бы вы встали в пару с Наиром... - Перебил Яна мастер Темико.
   - Но мастер... - Попытался было возразить вампир. Но тут же был осажден учителем:
   - О вашей схватке с Ньери прошлой ночью я уже наслышан. - Шепот пронесся по залу. Похоже, "наслышан" был только мастер Темико... вот, только откуда он мог знать? - Теперь мне бы хотелось посмотреть на ваши способности в более честном поединке. - Вампир сжал кулаки. Хмуро посмотрел в сторону учителя и отошел от меня, прошептав напоследок:
   - Ты еще заплатишь за это, Илл... - Заплатить за что? За слова мастера Темико или за то, что произошло вчера... За что ты собираешься мне мстить, Ян? А, может, за всем вместе?
   - Ньери, вы пока можете просто понаблюдать. Думаю, это вам будет полезно - посмотреть, как сражаются ваши товарищи. - В голосе не слышалось издевки... но... все же, его слова прозвучали насмешкой. Горькая улыбка скользнула по губам.
   Я оглядела своих "товарищей", стараясь особо не задерживать ни на ком взгляд. Мне кажется, или в их глазах, помимо презрения, после слов Мастера Темико, застыло и другое чувство? И имя ему - интерес.
  
   Если вначале тренировка шла, как ее и задумывал мастер Темики, то постепенно ребята стали отвлекаться. Всем хотелось посмотреть, на спарринг двух лидеров. Не зря же их выбрали Высшие. Я - не в счет. Это лишь глупая шутка. После нескольких окриков учителя и более сотни бездумно пропущенных ударов со стороны учеников, мастеру Темико пришлось смириться и разрешить всем понаблюдать.
   Из оружия Наир и Яниор выбрали кинжалы, впрочем, пользоваться магией так же не возбранялось. И, надо сказать, это стоило десятка пропущенных ударов. Они сражались красиво, легко отражая выпады, попеременно используя, то атакующие заклятия, то защитные. Я с восхищением и какой-то глупой горечью, наблюдала за ними, понимая, мне никогда подобному не научиться. Такая техника вырабатывалась годами. Но не только опыт был важен - талант, так же, имел огромное значение. Иногда они замирали, чтобы через секунду, вновь превратить все в танец смерти. Да, Наир и Яниор, несомненно, были талантливы. Но если каждое парирование полудемона, каждый его выпад, были переполнены кошачьей грации, то Ян действовал иначе - резкими, отточенными движениями он наносил удары, ставил защиту, уклонялся. Танец смерти...Отчего-то на ум мне пришло именно это выражение. Хотя здесь нет ничего странного. Это действительно был смертельный танец. Потому что было видно, что сражаются они на пределе своих возможностей. Ни Яниор, ни Наир ничуть не заботились о последствиях. Казалась, их не беспокоило, что будет, если один из них ошибется. Наоборот, они будто задались целью, во что бы то ни стало убить друг друга. Вдруг, привкус ненависти, шедший волнами от пары, смешался с кровью. Всего лишь царапина. Но мастер Темико, тут же остановил сражение. Наир и Ян тяжело дышали. На правом рукаве рубашки Яна, расползалось красное пятно.
   - Я просил просто показать ваши способности, а не убивать друг друга! - Кричал учитель.
   - У меня не было подобного даже в мыслях, мастер. - Спокойно произнес Наир. - Если бы я хотел смерти Яниора, то он был бы уже мертв.
   - Был бы, но не я, а ты. - Хрипло произнес Ян.
   - Хочешь проверить? - Полудемон сделал шаг к вампиру.
   - Не боишься? - Попытался поддеть Ян.
   - Кто еще боится! - Они бросились друг на друга. В их взглядах зажглась такая ненависть. Мастер Темико не успевал. Он явно не ожидал подобного непослушания, впрочем, как и все остальные. "Не хочу видеть..." - подумала я, зажмурившись.
   Два гулких удара и тишина.
   Я приоткрыла один глаз, затем второй. Наир и Яниор живописно валялись по разным углам.
   - Замечательно! - воскликнул мастер Темико, секундой позже. - Значит, все не так уж плохо!
   - Что вы хотите этим сказать? - хриплым голосом произнес Наир, подымаясь с пола. - Мастер Темико не могли бы вы в следующий раз как-то поаккуратней что ли.
   - Я хочу сказать, дорогой мой Наир, что пусть вы и повели себя вместе с Яниором по меньшей степени глупо, ослушались меня. Но, все же, на этот раз сурового наказания не будет. Вам и так досталось. Да и порадовал меня тот факт, что связь уже действует и налаживать ее не нужно.
   - Связь? - переспросил уже Яниор, подымаясь, ко всеобщему удивлению, с помощью Наира.
   - Именно. Но, поскольку я сказал, что наказание не будет суровым... Значит, я его не отменял. Вот оно, ваше наказание. Как и всех присутствующих здесь - найдите в библиотеке знания о "связи".
   - Но ведь связь бывает разной...- начала было пухленькая ведьмочка в очках.
   - Мне это известно, Алисия... но, поскольку, вы, все же, наказаны, я думаю, не стоит облегчать вам задачу. На этом урок закончен. Жду вас завтра же в это же время.
   - Но ведь выходные... - кто-то, заикнулся было.
   - Не имеет значения. - Отрезал мастер Темико. Все понурились и поплелись, как я предполагаю, в библиотеку. Мой путь лежал туда же. Но я предпочитала терпеливо переждать, пока все разойдутся.
   - Ньери, задержитесь! - Окрикнул меня мастер Темико. Я вздрогнула и направилась к учителю.
   - Что вы знаете о связи? - Огорошил он меня вопросом, прежде чем я успела подойти.
   - Ничего, - честно призналась я.
   Учитель прищурился:
   - То есть то, что тут только что произошло, было лишь на интуитивном уровне?
   - Простите?
   - Значит, так, Ньери, - Вздохнув, произнес учитель, - я дам вам книгу, вы ее изучите от корки до корки. Это поможет вам разобраться в обязанностях, что навешивает на вас первый круг. Связи - уделите особое значение. Вам ясно?
   - Да. - Тихо произнесла я.
   Он взглянул на меня с сомнением, словно не уверенный, что я его поняла.
   - Далее, вам необходимо посещать дополнительные занятия по... - тут он запнулся... - желательно, конечно по всем предметам. Но, для начала, хотя бы защитную магию и боевую. Я жду вас завтра в шесть вечера, после основных занятий с группой. Все, можете идти.
   - До свидания. - Я сделала пару шагов к двери и тут остановилась.
   - Что-то не ясно, Ньери? - Хмуро произнес учитель.
   - Мастер Темико, я не смогу завтра и, возможно, послезавтра посетить ваши занятия... - Начала я.
   - Причина? - перебил он меня, куда холодней, чем обычно.
   - Семейные обстоятельства. - Пискнула я и, не поднимая глаз, вышла. - Даже если бы он в приказном тоне велел мне прийти на занятия, я бы их пропустила...
  
   В библиотеки стоял настоящий хаос. До завтра было не так много времени, а поиск обещал быть долгим. Те, кто хорошо знал мастера Темико (а таковыми были все в нашей новоиспеченной группе) прекрасно понимали, что если бы все было просто, учитель ни за что бы, не назвал это наказанием. Я в тайне радовалась, что мне изучать всю эту литературу не придется. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя - все, что хватали с полок студенты - разносить обратно приходилось мне. Никому и в голову не пришло ставить книги на место, они их попросту оставляли на столах, что было нарушением правил библиотеки. Архивариус пока терпел, но, похоже, его уже порядком достала вся эта возня. И он, то и дело бросал тяжелые взгляды на моих новых "товарищей". Впрочем, те не замечали ничего, кроме полок с книгами. Я покачала головой и, взяв новую стопку книг, стала расставлять их по местам. Денек обещал выдаться тяжелым.
   По правде говоря, мне казались глупыми их поиски. А, точнее как они это делали. В место того что бы объединить усилия и благодаря этому сократить время поиска, они в одиночку просматривали всю литературу. Порой, сами того не ведая, они брали одни и те же тома. На мой взгляд, бестолково.
   - Ньери, бросьте это гиблое дело и подойдите сюда. - Разнесся голос по всей библиотеке.
   По-быстрому расставив книги, метнулась к стойке Архивариуса.
   - Вас требует к себе ректор. - Сухо произнес господин Элибан. - Идите. - Я кивнула и направилась к двери. - Да, и можете сегодня больше не приходить. Думаю, мастер Темико обеспечил меня помощниками надолго. - Последнее, было сказано чуть громче обычного. Со всех сторон послышались тяжелые вздохи.
   Быстро попрощавшись, я вышла, и, хотела было направиться к кабинету дяди, но меня уже ждали. Госпожа Сатина, секретарь ректора академии, оглядела меня холодным взглядом. Увиденное, ей явно не понравилось. Сморщившись, словно она только что съела целый лимон, она велела мне идти за ней. Я послушно поплелась за мегерой. В конце концов, день и так был слишком хорош.
  
   Светлая пустая комната. Из мебели лишь одна старая облупившаяся табуретка и больше ничего. С чего вдруг госпоже Сатине понадобилось меня здесь запирать? Не терпящим возражения голосом, секретарь ректора "пригласила" меня в эту комнату и, когда я зашла, заперла ее с той стороны. Вот уже пару минут я сидела на табуретки, пытаясь понять, что вообще происходит. Но ничего вразумительно в голову не приходило. Впрочем, в одиночестве я прибывала недолго. Не прошло и минуты, как в двери повернулся ключ, и в комнату под руку с госпожой Сатиной вошла дама средних лет. Незнакомка оглядела меня и недовольно поджала губы.
   - Что ж, времени немного, думаю, начнем. - Произнесла она. - Зовут меня Ланила Вейн и я здесь для того чтобы за стенами Академии вы не опозорили свой род.
   Следующее пару часов мне попросту подбирали одежду. Которая, появилась в комнате по мановению руки этой женщины.
   Честь рода... забавно... а в школе, значит, можно ходить и так.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"