Фреймантас Ольга : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не полностью


Глава 12

  
   Рай ушел первым. Я немного подождала, пока мальчик отойдет подальше и тоже присела за рояль. Пробежала пальцами по клавишам, умудрившись даже в гамме сделать пару ошибок. Нахмурилась и попыталась сыграть по памяти простенькую, разученную лет пять назад, мелодию. Вышло ужасно: пальцы отказывались слушаться, то и дело, попадая не по тем клавишам. "Да, давно ты, Илл, не тренировалась..." - прошептала, отдернув руки от инструмента.
   Раньше я тоже любила играть. Когда-то, это еще позволялось. Склонив голову, закусила губу. В ушах звучал разгневанный голос отца: "Ты больше никогда не будешь играть!" Насколько же взрослые, в попытке защитить своих детей, порой, бывают безумны. В такие моменты мне жаль нас всех, скованных глупыми правилами. Жить не своей жизнью, оглядываясь на общество, на родителей, отказавшись от глупой, по мнению взрослых, мечты. Вроде же заботятся, хотят как лучше. Но ломают. И вот, с ужасом понимаешь, что индивидуальности не стало. Кругом, все словно под копирку: говорят, делают, думают... Что-то не свое... чужое... А ведь как трудно пытаться достигнуть высот в том, что тебя, вообщем-то, совсем не интересует. Как трудно жить чужой жизнью...
   Надеюсь, Тэйлин, уже спит. Я поднялась, собираясь вернуться в комнату, но тут же опять опустилась на стул.
   "- ...бе нужно?" - Пришел голос непонятно откуда, а затем, перед глазами, словно во сне, появилась и немного смазанная картина. Их было двое. Вампир стоял, чуть облокотившись о стену. И хотя в светлых глазах читалась надменность, было видно, что он напряжен. - "Ну?"
   "Ты ответишь за предательство своих родных!" - Ломким голосом выкрикнул другой паренек. Темные взлохмаченные волосы. Он стоял спиной, сжав руки в кулаки. Невысокий, худой. Совсем еще молодой демон, лет шестнадцать от силы.
   Вампир, по сравнению с ним казался великаном. Высокий, плечистый. Услышав ответ, он недовольно скривил губы и, произнес:
   "Ты что ли, хочешь взять с меня ответ, недомерок? Ну-ну, попытайся, коли кишка не тон..." - Договорить вампир не успел, его собеседник бросился к нему.
   Я моргнула и картина исчезла. Только в ушах еще звучали слова: "Теперь ваша очередь." Так... похоже, старший круг решил перекинуть обязанности на своих приемников. И если не поспешить, то расхлебывать эту кашу придется именно нам. Я подскочила и побежала прочь из кабинета, еще не особо понимая, куда именно мне следует идти. Одно точно мне было известно: если сейчас эти двое привлекут внимания, то втянут в драку всех остальных. Каждому в этой школе есть за что мстить. И где же носит всех остальных, интересно мне знать? Одной мне, в любом случае эту парочку не разнять. Так есть ли смысл спешить?
   Я притормозила. Что я делаю? Мне же и попадет. Попятилась, развернулась, чтобы пойти в противоположную сторону и в кого-то врезалась.
   - Чтоб тебя! - Знакомо ругнулись. Я подняла голову, моля Всевышнего, чтобы моя догадка оказалась неверной. Но...
   - Да это же Илл! - Расплывшись в гаденькой улыбке, произнес Яниор. Я дернулась было, но меня удержали.
   - Ну, - протянул демон. В глазах плясали огоньки мести. - Не стоит, право. Я пока хочу лишь поговорить...
   Дернулась еще раз. Смутная картинка. Едва уловимый аромат крови.
   - Отпусти! - брыкнулась я. Ян послушался, неожиданно став серьезным.
   - Где нарушители? Ты знаешь? - Хрипло поинтересовался он.
   - Не знаю, - качнула я головой. Демон еле слышно ругнулся. - Но чую, что не далеко.
   - Чуешь? - Демон удивленно приподнял бровь. Но расспрашивать не стал, лишь коротко бросил:
   - Веди.
   Ох, легко сказать...
   - Кажется, нам туда... - неуверенно махнула я.
   - Тогда поспешим. - Крепко схватив за руку, он потащил меня в указанном направлении. - И запомни, - кинув быстрый взгляд на меня, произнес демон:
   - Мы еще побеседуем. - Я споткнулась и понуро кивнула. В конце концов, мне изначально было известно, что за спасение вампиреныша придется платить.
  
   Нужно сказать, что сразу найти место драки мне не удалось. Я, то сворачивала не туда, то вовсе теряла этот запах. Ян всю дорогу скрипел зубами и с каждым моим промахом сильнее сжимал руку на моем запястье, но молчал. Когда мы подбежали к месту драки, там было на удивление тихо. Вампир и демон, как и вначале, стояли друг напротив друга. Их немного помятый вид говорил о том, что драка все-таки состоялась. И разнял их, похоже, именно Наир. Полудемон выглядел самым потрепанным, что не могла ни сказаться на его настроении. Заслышав наши быстрые шаги, он произнес:
   - Что-то ты не торопишься... - Обернулся и нахмурился. - Ее-то, зачем притащил с собой?
   Ян, отпустил мою руку и, напоказ вытерев ее о костюм, коротко бросил:
   - Не твое дело.
   Полудемон пожал плечами и вновь отвернулся:
   - Ну что, мальчики, будем извиняться? - По правде сказать, "мальчики" были старше его года на два, но похоже Наира совсем не волновала разница в возрасте. В отличие от меня, его выбрали в старший круг за способности. Впрочем, - я покосилась на Яна, который "нежно" улыбался двум нарушителем порядка, - как и этого демона. - И долго я буду ждать?
   Провинившиеся молчали. Извиняться им совсем не хотелось.
   - Так, - ох, не нравится мне его тон. - Есть предложения?
   - Может, для начала разберемся из-за чего весь "сыр-бор"? - робко предложила я и тут же пожалела, что влезла в разговор. Наир обернулся:
   - Тебя вообще кто-нибудь спрашивал?! - В зеленых глазах плескалась злость. - Может, я сказал твое имя или как-то дал понять, что обращаюсь именно к тебе? А?
   - Н-нет... - я попятилась, - п-прости...
   - Так рот закрой и жди, пока это не произойдет! Ты меня поняла?
   - Д-да... - голос дрожал и стал совсем тихим, - прости...
   - Не слышу!
   - Да! - Выкрикнула я и поспешна произнесла:
   - Прости...
   Наир поморщился от громкого звука, прикрыл глаза и, со свистом выдохнув воздух, холодно произнес:
   - Просто иди отсюда.
   Я кивнула и, пользуясь разрешением, бросилась прочь:
   - А ну стой! - Полетел мне в спину крик Яна, но я уже скрылась за поворотом и возвращаться не собиралась.
  
  
   Приоткрыла дверь и заглянула в помещение. Тайлин спала, с головой завернувшись в покрывала. Скользнула в помещение, стараясь не шуметь. В нос тут же ударил тяжелый алкогольный дух, который, казалось, пропитал уже всю комнату. Тарривель, до того читавшая какую-то книгу, подняла голову и благодарно мне улыбнулась. Пришлось растянуть губы в ответной улыбке, стараясь скрыть свое состояние. Прошлепала к кровати, и, забравшись на нее, стала нарочита долго искать на полке принадлежности для сна. Слезы, между тем наворачивались на глаза. Пора бы уже было привыкнуть к тому обращению Наира, да и других со мной, но все равно, я каждый раз пугаюсь. Передернула плечами, словно пытаюсь скинуть это неприятное, липкое чувство, поселившееся между лопаток. Это не осталось незамеченным.
   - Эй, ты в порядке? - Поинтересовалась Тарривель. Скорее всего мне показалось заботливые нотки в ее голосе.
   - В полном. - Кратко ответила я.
   - Ммм... ясно. - Протянула она. А, затем, словно закадычной подруге предложила:
   - Илл, а хочешь чаю? - Я от удивления выронила баночку с настоем валерианы, что стояла ближе всех к краю полки. Та упала на кровать. Я на секунду закрыла глаза.
   - Ты серьезно? - Чуть иронично задала вопрос.
   - Да, я, правда, приглашаю тебя на чашку чая. - Обернулась и недоверчиво уставилась на соседку по комнате. - Боже, как с тобой тяжело! - протянула она. - Я просто предлагаю тебе чай, с конфетами. Предупреждая твой вопрос, скажу: нет, я не добавила туда ничего опасного, лишающего силы и тому подобного... Обычные чай и конфеты. Считай, это благодарность за молчание. Ну, так как?
   - Пожалуй, можно... - неуверенно протянула я.
   - Отлично! - Тарривель расплылась в улыбке и стала копошиться у себя в тумбочке.
   - А ты не боишься разбудить.... - кинув взгляд на Тайлин, произнесла я.
   - Не, ее сейчас и под пушечный выстрел не поднять. - Тарривель махнула рукой. - Иди сюда.
   Я подошла и, присев на стул осторожно взяла предложенную чашку. Принюхалась. Пахло хорошим черным чаем. Решившись, сделала маленький глоток. А, вот, вкус, имел какой-то непонятный, едва уловимый привкус. Поставила чашку.
   - Что это? - Голос был напряженным. Кажется, опять купилась, как дурочка. Сколько мне еще придется наступать на одни и те же грабли, чтобы выучить урок?!
   - Тонизирующий напиток, - пояснила та с улыбкой. Ее явно забавляло мое недоверие. - Ты пей, пей, не бойся. Тебе это сейчас необходимо и конфеты ешь.
   Следовать ее совету я не стала. Тарривель, вдруг, взяла мою чашку и щедро отхлебнула.
   - Видишь, все в порядке. Если хочешь, можешь взять мою.
   - Ненужно... - пристыженно пробормотала я и потянулась за кружкой. - Прости...
   - Будь я на твоем месте - вела бы себя так же. Ничего, пей. - Тарривель с улыбкой отдала мне кружку. - Тут действительно есть кое-какие травки. Но они очень полезны, как для вампиров, так и для демонов. Бери конфеты, не стесняйся.
   Конфеты были обычными шоколадными, если бы не начинка, сладковата-соленная на вкус.
   - Это... - начала было я, но Тарривель меня перебила.
   - Илл, тебя чаю еще подлить?
   - Нет, - в ответ качнула головой. Голова стала тяжелой, сильно захотелось спать.
   - Знаешь, - задумчиво произнесла моя соседка по комнате. - Ты, конечно, молодец, неплохо держишься, но если... впрочем, ладно... Спать хочешь?
   - Да... - язык уже не слушался.
   - Плохо... - констатировала она. А дальше я уже ничего не слышала.
  
  
   Утро встретила меня пением птиц и тихим посапованием соседок. Села на кровати и с удивлением обнаружила, что спала в одежде. Воспоминания вчерашнего вечера, ненавязчиво дали о себе знать. Похоже, Тарривель все-таки обманула меня. Только бы это не было блокировкой. Потянулась к силе, стараясь заставить свечу загореться. Секунду ничего не происходила, а потом вместо маленького огонька в потолок взметнулось пламя.
   - С ума сошла?! - Тейлин, видно, почувствовала неладное и проснулась. Поспешно прошептав слова, она затушила огонь потоком воды. И только после этого обрушила весь гнев на меня. - Ты вообще, думаешь, что творишь?! А если бы я не проснулась! Хочешь умереть - я тебе мешать не стану, но без нас! Ясно тебе?!
   Я не отвечала. Просто, тупо продолжала пялиться на то место, где недавно бушевало пламя. Сонный голос Тарривель вывел меня из состояния шока:
   - Что здесь происходит? - Подавив зевок, поинтересовалась она.
   - Ты... - перевела я на нее взгляд. А затем, как-то быстро оказалась рядом и, нависнув над ней угрожающе произнесла:
   - Отвечай правду! Что было в тех конфетах или чае?!!
   - Ничего, - поморщившись, произнесла девушка, толкнув меня в грудь. Я чуть не упала. Проявление силы Тарривель подействовало отрезвляюще.
   - Тогда что это только что было? - Жалобно произнесла я.
   - У тебя паранойя, Илл. Хочешь знать, что произошло. Похоже, ты вчера ночью неплохо поужинала. Когда ты успела - не знаю. Я уже спала.
   - Но... я почти сразу заснула... и...
   - Конфеты... - пояснила Тарривель. Впрочем, понятней не стало.
   - Вы пока я спала тут что, чаи распивали?! - Ахнув, визгливо закричала Тейлин.
   - Тей, успокойся. - Попросила ее подруга и повернулась ко мне. - Конфеты, если ты давно не пила кровь не дают впасть в безумие. Раз ты после них сразу вырубилась, значит, ты на грани. Точнее, - поправила себя Тарривель, - была... пока не поужинала.
   - Что? - Тупо переспросила я. Ноги подогнулись и, я упала на колени. - н-ни-ничего не помню...
   Тяжело вздохнув, Тейлин подошла и присела рядом.
   - Так иногда бывает, - прошептала, погладив по плечу. - Наверное, все через это проходят. Вон, Тарри так вообще...
   - Тей! - Не дала закончить ей подруга. - Не трепись языком - это тайна.
   - Да кто ей поверит? - И, наклонившись еще ближе прошептала:
   - Хочешь узнать?
   - Тейлин!
   - Ладно, ладно... А ты вставай! - Подцепив меня за шкирку приподняла. - Чего нюню распустила - тут радоваться надо. Вон, как сегодня полыхало! Значит, небезнадежна! Так и быть: беги в ванную первой, сегодня твой день.
   Я послушно поплелась принимать душ, ошарашенная словами Тарривель и поведением Тейлин. Включила воду, чтобы соседки думали, что я действительно моюсь, а сама приникла ухом к двери:
   - Ну и что будем делать? - Нарушила молчание Тейлин.
   - Ты ведь понимаешь, что происходит. Мы должны... - Тарривель говорила слишком тихо, пришлось из-за всех сил прислушиваться, чтобы понять, что она говорит.
   - Мы ничего ей не должны, - Отрезала Тейлин. - Да и не сможем что-либо сделать. Я останусь сегодня на ночь у своего парня и тебе советую.
   - Тей..
   - Что Тей?! - Выкрикнула моя соседка по комнате. - Я не хочу однажды ночью быть выпитой!
   Я всхлипнула... по щекам одна за другой, заструились слезы.
   Они еще какое-то время говорили, пока с громким стуком не хлопнула дверь и не наступила тишина.
   - Я не хочу... но почему все это происходит именно со мной! - сквозь слезы прошептала я.
  
   - Илл, давай быстрей! Я из-за тебя на пару опоздаю! - Голос Тарривель привел меня в чувства. Она не ушла... Будучи всегда одна, я давно уже привыкла к одиночеству. Но, сейчас, было слишком страшно оставаться одной. "Так, взбодрись, Илл! Может, не все так плохо. Тем более еще не факт, что ты куда-то уходила!"
   Одев халат, я вышла из ванной и, нацепив на лицо слабую улыбку произнесла:
   - Ванна свободна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"