Фреймантас Ольга : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о маленькой девочке, мечтавшей отпразновать настоящий Новый Год.


   В доме было тихо, лишь размеренно тикали часы. Аля сидела возле окна и наблюдала, как медленно падают тысячи снежинок... Это картина завораживала девочку. В такие минуты ей казалось, что чудеса все-таки существуют, что это не сказки, выдуманные взрослыми, для малышей.
   Вдруг, что-то упало. Вздрогнув, Аля обернулась и встретилась взглядом с пристыжено-прищуренными зелеными кошачьими глазами.
   -Эх, Лиска, Лиска! - покачав головой, укоризненно произнесла девочка. - Вот, зачем тебе понадобился этот клубок? - как и следовало ожидать, вопрос остался без ответа, и девочка вновь перевела взгляд на окно, но волшебство мгновения уже было разрушено. Она разочарованно отошла и, подняв размотавшийся клубок, стала медленно заматывать его обратно, попутно разговаривая с кошкой.
   - Скоро Новый Год, а родители опять задерживаются... Смешно сказать, Лис, у нас даже елки нет! А как бы мне хотелось, что бы в этом году все было по-другому! - Кошка спрыгнула со стола, на котором недавно сидела и стала медленно тереться об ноги девочки. Аля присела на корточки и, выронив почти домотаный клубок, принялась медленно поглаживать свою любимицу. Маленькие пальчики ласково бегали по пушистой шерстке, заставляя кошку мурчать от удовольствия. - А как бы мне хотелось...
  
   Невдомек было девочке, что за ней внимательно наблюдают четыре пары глаз...
   -Бедная - в один голос произнесли Снежок и Снежинка. Оба светловолосые, голубоглазые, были как две капли воды похожи друг на друга, иногда двойняшек путались даже родители.
   - Да, грустно как-то... - согласился Морозко, самый старший из четверых, наблюдая в окно, как девочка медленно поглаживает пушистую трехцветную кошку.
   - А давайте устроим ей праздник! - Предложила Снежинка, а Снежок тут-же подхватил:
   -Самый-самый настоящий!
   -Что думаешь, сестренка? - спросил Морозко у Снегурочки, молчавшей все это время. Она подняла на него глаза и, улыбнувшись, произнесла:
   -Я думаю, это отличная идея! Вот, только, боюсь на целый праздник, сил и времени у нас не хватит, так что придется придумывать что-нибудь не очень грандиозное.
   - А ты Инея позови. Думаю, он тебе не откажет... - произнес Морозко, заговорщицки подмигнув Снежинке, та тихо хихикнула в кулачок.
   - Вот, только, не надо... - начала Снегурочка, покраснев как маков цвет. Но под умоляющими взглядами двойняшек она переменила свое мнение:
   -Ладно, хорошо. Да перестаньте вы на меня так смотреть!!! Я же сказала, что согласна!
   Морозко улыбнулся. Он и не сомневался в ее ответе: под взглядами этих глаза не могла устоять даже Вьюга, раньше никогда не менявшая своего мнения.
   Они еще секунду постояли, глядя на столь грустную картину, а затем растворились, осыпаясь тысячами снежинок. Ведь столько всего нужно было успеть сделать, а времени осталась так мало...
   Забравшись с ногами в большое, уютное кресло, Аля с интересом рассматривала красивую открытку в виде снежинки, которую нашла на полу возле клубка. Девочка могла поклясться, что раньше ее не было.
   -При-гла-ше-ни-е - прочитала Аля по слогам и, подумав, открыла. - Алев-ти-на... Рю-ше... АГА, Рюшечкина!.. при-гла-ша... - не прошло и минуты, как открытка была прочитана:

Приглашение:

Алевтина Рюшечкина приглашается

в Снежный дворец

на Новогодний бал! Начала в 23-00.

   Прочитав открытку, девочка сначала обрадовалась, но, затем, вновь загрустила: ведь родители могли к этому времени еще не прийти, да и платья настоящего, бального у нее не было. А как бы ей хотелось!..
   Замечтавшись, Аля и не заметила, как уснула, а когда проснулась, не поверила своим глазам: вся комната была украшена гирляндами, а посередине, мигая разноцветными огнями, стояла небольшая пушистая елочка с остроконечной звездой на макушке.
   - Привет! - произнес девичий голос откуда-то сбоку, Аля обернулась и встретилась взглядом с весело поблескивающими серебристо-голубыми глазами.
   - Привет... - неуверенно произнесла девочка. - А... ты кто?
   - Я? - Казалось, этот вопрос девушку очень удивил. - Я - фея... - подумав, она добавила: - твоя...
   -Фея? Моя? - растеряно переспросила Аля и с сомненьем оглядела девушку, одетую в красный свитер и потертые джинсы черного цвета.
   - Ну да, помнишь как в Золушке? Только я не крестная фея, а Новогодняя.
   -Но ведь... - начала девочка, но ее перебили:
   -Так, давай разберемся. Приглашение на бал тебе пришло? Пришло! Хочется пойти? Очень! А что еще нужно чтобы появилась фея? Больше ничего!
   - Ты не похожа на фею... - осторожно заметила Аля.
   - Это еще почему?! - возмутилась девушка. - Меня даже в Академии сразу же определили на факультет фей!!! - Она движением руки создала перед собой зеркало. - Ой! Совсем забегалась!!! И ведь никто даже не предупредил! - Хлопнув в ладоши, она изменила свой наряд, действительно, став похожей на фею. - Ну что, будем готовиться к балу? - Девочка лишь ошарашено кивнула. - Кстати, меня Снегурочкой зовут!
  
   Через полчаса Снегурочка довольно оглядела Алю. В пышном золотисто-серебренном платье, с распущенными, завивающимися волосами, девочка была похожа на маленькую принцессу. Но чего-то не хватало, она улыбнулась и создала диадему. Вот, теперь, кажется все!
   - Ну что, на бал? - спросила Снегурочка.
   - На бал!- весело воскликнул Аля, а затем спросила - А если мама с папой придут, а меня нет?
   - Не волнуйся, все будет хорошо! - сказала Снегурочка, взяв девочку за руку, а уже через секунду они стояли возле большой новогодней елки.
  
   Это был самый лучшей Новый Год в жизни Али! Она вместе с другими, приглашенными детьми, водила хороводы, пела новогодние песни, танцевала, а еще (Кто бы мог подумать!) ее выбрали принцессой бала. А когда большие куранты пробили двенадцать, в зале появился еще один человек: в красном кафтане, с белой бородой и с волшебным посохом в руках - Дед Мороз! Он подошел к Але и, улыбнувшись, задал ей вопрос:
   - Ну что, маленькая принцесса, хочешь ли ты сегодня, в эту сказочную ночь, увидеть как происходят чудеса?
   - Я бы очень хотела!.. - С надеждой произнесла она.
   -Ну, тогда поехали! - Дед Мороз стукнул посохом о землю, и через главные двери вбежала тройка серебристых лошадей, запряженных в сани. Он помог Але и Снегурочке сесть, а, затем, сам устроился поудобней и прокричал:
   - В путь! Счастливого Нового Года!
  
   В эту ночь Аля, где только не побывала, каких чудес только не увидела! Волшебная сказка все длилась и длилась! Девочка уже начала уставать, когда тройка остановилась на знакомой улице.
   - Ну вот и все, Новогодняя ночь на исходе. - Произнес Дедушка Мороз. - Но я еще не всем подарил подарки, осталась одна девочка. - Он улыбнулся. - Скажи, Аля, что ты хочешь?- Девочка уже хотела сказать, что ей ничего ненужно, что сегодняшняя ночь и есть самый лучший подарок, но Снегурочка ее опередила:
   - Позволь мне, Дедушка, сделать Але подарок! - произнесла она.
   -Что ж, делай! - одобрил Дедушка Мороз.
   -Аля, - произнесла Снегурочка, - мы очень долго думали, что тебе подарить и создали вот это! - она вытащила из своей меховой шубки маленький, тонкий, серебряный браслет, в виде хрупких, словно настоящих, снежинок. - Этот подарок не простой - он исполнит любое желание. Но только одно! С Новым годом! - она надела на руку Али подарок и, чмокнув в щечку, отошла. Дедушка Мороз коснулся плеча девочки и через секунду они уже стояли в ее комнате.
   -Ну что, уже придумала, что загадать? - Заговорщицки спросил он. Аля покачала головой. - Ну, ничего, еще придумаешь. Прощай, принцесса! - Обнял он Алю, - С Новым Годом тебя! - а, затем, исчез. Девочка подбежала к окну и, увидев удаляющуюся тройку, открыла окно и закричала:
   -До свидания! Спасибо вам за все! С НОВЫМ ГОДОМ!
   -С НОВЫМ ГОДОМ! - услышала она в ответ и весело рассмеялась. А когда они скрылись из виду, присела в кресло и тут же заснула.
  
   -Алечка... - Будто из далека послышался мамин голос. - Жень, она так сладко спит... может, не стоит ее будить?
   -Стоит! - Произнес отец. - Аля так ждала Нового Года!
   -Аля, доченька, проснись! - Сказала мама, ласково проведя рукой по ее волосам.
   -Мама... папа... - произнесла Аля, открыв глаза и, бросилась обниматься. - Я по вам так соскучилась!..
  
   - Через час Новый Год, милая. Сейчас мы с папой будем накрывать на стол, а ты следи, чтобы Лиска ничего не стащила.
   -Хорошо... - растерянно кивнула девочка. "Еще не наступил Новый Год! Значит, все это ей только приснилось?.." - подумала Аля, а затем, уже вслух, спросила у так и норовившей залезть на стол кошки:
   - Приснилось, да, Лиска?
   Кошка, уловив в голосе Али грустные нотки, привычно заурчала, пытаясь успокоить. Девочка протянула руку чтобы погладить кошку и замерла: на ее руке красовался тонкий серебряный браслет в виде снежинок.
   -Нет, Лиска, - счастливо рассмеялась она, подхватывая свою любимицу, - это был не сон! Слышишь, не сон!!!
  
   Новый Год с Родителями оказался, как и вся эта ночь просто волшебным! Они за час успели украсить раздобытую где-то елку, развесить по стенам гирлянды. Когда все было готово к празднованию, Аля огляделась и ахнула: все было точь-в-точь, как тогда, когда она познакомилась с Снегурочкой, даже в платье ее нарядили такое же.
   И вот, двенадцатый раз ударили куранты - наступил Новый Год!
   -Урра! С Новым Годом! - Кричат родители с Алей, размахивая Бенгальскими огнями...
   Новогодний салют... елка на улице: хороводы, конкурсы... всюду смех!..
  
   Поздняя ночь или очень раннее утро, как вам больше нравится. В кровати, обняв плюшевого зайчика, спит девочка и улыбается во сне.
   -Хорошо мы в этом году поработали - наблюдая эту картину, произнес Морозко. - Правда?
   -Очень хорошо! - подхватили двойняшки...
   -Да, очень... - счастливо улыбнулась Снегурочка.
   -Замечательно! - добавил Иней, дорисовывая на окне незаконченный узор, а затем, произнес:
   - Спасибо тебе, Аля! Спасибо! - и, схватив Снегурочку за руку, растворился вместе с ней тысячами снежинок.
   -Неужели, померились?! - не веря, прошептал Морозко.
   - Помирились! Помирились! - Рассмеялись двойняшки. - Когда браслет делали!..
  
   Проснувшись на утро, Аля загадала желание:
   -Я хочу чтобы у всех всегда новый год был таки, сказочным!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"