Фреймантас Ольга : другие произведения.

Обреченный видеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В моем мире каждый человек с рождения получает дар. Кто-то способен лишь с помощью кисти или карандаша и белого листа, остановить мгновение, кто-то создавать целые миры в воображении и наносить их на бумагу. В моем же случае, это скорее наказание за те, прошлые мои грехи..." Я не знала к какому жанру его отнести. Поэтому, пока пусть будет мистика. Очень хочется узнать, что вы все думаете по поводу этого рассказа.


Обреченный видеть.

   В моем мире каждый человек с рождения получает дар. Кто-то способен лишь с помощью кисти или карандаша и белого листа, остановить мгновение, кто-то создавать целые миры в воображении и наносить их на бумагу. В моем же случае, это скорее наказание за те, прошлые мои грехи. Когда-то, давно, в одной из прошлых своих жизней, я был убийцей. Сам я этого, конечно, не помню. Но так мне сказали Боги, спустившиеся ради разговора с небес на грешную замелю. Они одарили меня, хотя правильней будет сказать обрекли... они обрекли меня видеть.
   Лет с десяти я не могу спокойно смотреть на людей. Их воспоминания, помыслы, каждое совершенное ими преступление, проступок... - все это, словно открытая книга для меня. Но если каждый человек имеет возможность выбора: читать или не читать, - то я не имею этого права. Стоит мне лишь случайно скользнуть взглядом, по чьей-то фигуре. И тут же в голове появляются разные образы.
   Я боюсь людей. Потому что даже самая чистая душа, нет-нет, да и подумает о чем-нибудь плохом. Но самое страшное заключается не в виденье, отнюдь не в нем. А в невозможности вмешательства: спасти, изменить, рассказать что-то... Мне запретили все это делать. Кто? Боги, конечно!
   Я не помню той, своей прошлой жизни. Не отрицаю, возможно, тогда я был очень жесток. Но это не повод обрекать другого меня на такие страдания...
   Вот, прошел мимо меня прохожий. Все видят в нем представительного мужчину, красавца, располагающего к себе всех одной своей улыбкой. Милашка, в общем! Но только не для меня. Я вижу его жизнь - жизнь маньяка. По понедельникам, этот моральный урод насилует девочек, а по средам, не обходит вниманием и хорошеньких мальчиков. Вот, сейчас он идет, улыбается и вспоминает, как кричала его очередная жертва, светловолосая девочка, лет пяти. Она звала папу, маму, умоляло его не трогать ее, а он смеялся и... Нет! Не хочу этого видеть! Я попытался вырваться из его памяти и мне это удалось.
   Как же я ненавижу, такие вот ошибки общества! Как же мне хочется стереть эту улыбку с его лица! Мне ясно дали понять, что я не имею права вмешиваться. Но мне плевать, достаточно! Они одарили его расположением, прекрасно зная, кем он впоследствии станет.
   Боги, почему? Неужели вам так нравятся убийства в вашем мире?! Вы обрекли меня на вечное одиночество, боль, обрекли видеть... но запретили вмешиваться, пообещав в следующей жизни, одарить меня по-настоящему. И обречь на еще большие страдания, если пойду против вашей воли. Но сегодня, я решил, что мне плевать на свою жизнь! Я не позволю всякой мрази убивать невинных. Пусть даже, сам превращусь в убийцу, но уничтожу эту язву нашего общества! Я быстрым шагом нагнал прохожего, уже почти слившегося с толпой, спешившей по своим делам. И проходя мимо него, словно случайно задел его споткнувшись. Никто даже не заметил как, я пырнул его ножом. Убийца стал медленно сползать на заплеванный асфальт, кто-то поднял крик. Но я в это время уже успел затеряться среди сотни других лиц. В переулке вытер нож, который приобрел сегодня в магазине - подарок для брата - и медленно побрел домой...
   Прохожий медленно шел домой, стараясь не смотреть на то и дело, встречающихся ему по дороги людей. Он еще не знал, что сошел с ума...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"